Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление замками с помощью.... компьютера!
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Nagash
вот еще одна больная идейка...хотца чтоб замок на двери можно было открыть/закрыть с помощью компа, что-то в духе домофона... есть идеи? =)
PEAKTOP
Собрать электронный замок, который открывать/закрывать с помощью мощного электромагнита. По USB можно устроить контроль, тока надо будет ещё прогу написать.
PASSAT
Идей масса, но в В.Н. нет воплощения. Можно использовать принципы автосигнализации вроде транспондерного открывания дверей. Если вор не отберёт карточку, то замок ему не открыть или, вернее, замка снаружи нет, нет дырки для ключа, и где, и сколько их стоит не догадаться.
Nagash
Примерных схем нету? =)
P.S Мне не столько от воров сколько от лени=)))... Так удобней посмотрел через камеру кто там пришел нажал кнопку дверь открылась...
cybermozg
Дарова! Я уже занимался похожими вещами. Через LPT порт можно заколбасить до 8 различных замков и т.д. И по 5 линиям сигнал можно считать в компьютер. Удобно? Это реально работает и я знаю как это сделать. Даже программу на Delphi сам писал. Правда в то время это была сигнализация на лазерных указках, крутая вещь была(40 датчиков!), управлялась моей программой с компа. Давненько это было. Кому интересно, пишите! Если кто знает точно как это через Delphi на USB переколбасить, пишите, заранее спасибо!
MaD
Nagash, те может и кофе варить с помощь компа хоца. Останиться геморой отсиживать за компом.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
cybermozg
Смейся-смейся, а интеллектуальные квартиры - уже суровая реальность. И по сравнению с ними, этот замок простая шалость. Ну впрочем зачем тебе тогда вообще компьютер, если ты так к прогрессу относишься? Дубину в руки и вперёт!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
MaD
cybermozg, иногда прогресс прокладываеться и дубиной =))))

Nagash, а как на счёт магнитного замка? Он ещё и надёжней обычного будет.
cybermozg
Да нет MaD, дубиной его обычно назат отталкивают. А насчёт магнитного замка, это конечно прикольно, но сам подумай, ведь прийдётся мучиться с резервным питанием магнита. А то "добрые дядьки" просекут фишку да проводочки то тебе в щитке и обрежут. Сейчас продуманов хватает. Но и обычный замок с магнитным якорем - тоже облом. Опять же из-за случайного отключения напряжения можно потом и под дверью заночевать. Такие вещи нельзя со счетов сбрасывать, хоть даже вероятность и очень мала. В идеале - это обычный замок, открываемый с ключа, но в тоже время и с электронной начинкой, которая может задвижку в нужное время назад оттянуть.
PEAKTOP
На моторе если собрать? Будет запирающий брус открывать/закрывать. Если электричество отключат, то не откроют.
orgus
угу ... заодно еще и домой будет не попасть коли электричество отключат?smile.gif ...
PEAKTOP
Можно использовать обычный замок, в котором кроме вращающейся открывающей ручки ничего нету. С одной стороны скважина, с другой - ручка. К этой ручке и приделать.
Deniska
И тут комп повис... smile.gif
denix2
USB - варианты предложит кто?
cybermozg
Без проблем, я уже над этим работаю!
Self
а если с компом что случитса и дверь не открыть ? lol.gif
Diam
Self, тогда будем в этой ветке про зависший замок тереть smile.gif
GeDfLy
Хехе...конечно замок электронный рулит и управление с компа тоже...вот тока лажа если комп поростет.например винт накроется..То мало того что придется новый поупать так и прогу писать поновой.Помоему проще отрвать задницу от кресла и разгоняя жирок насиженный благодаря быстрому хавчику у компа, открыть дверь в ручную.К томуже помоему проще поставить вторую дверь (от воров) и дубину купить,чтоб рядом в углу стояла.Или пукалку купить....это будет быстрее и удобней....Можно так попариться с электроникой тока на дверь ставить у себя в комнате...там пожалуйста...а на реальную входную не надо.а вор достав монтажку сломав косяк откроет ваш слабенький электронный замок. Так то...смодеятельность почти всегда приводит к худшему,покраяней мере такая серьезная самодеятельность.К томуже ребят ваше родители будут не очень рады вашему делу =))) Так то....=)))))
Dr.Eisenstein
НЕ понимаешь, электроника и такие идеи это дело вкуса, исскуство, изящество wink.gif Оно если подумать больше от интереса идет wink.gif

Сделал -И кул все так сразу smile.gif декать ВОТ! САМ! ХОББИ!
GeDfLy
Ну я и говорю что делать это можно и нужно..развивает ум.Но лучше не эксперементировать на таких серьезных вещах как дверь входная в квартиру.а на любых других дверях...например на туалетной biggrin.gif

Добавлено:
я т тока ЗА...мне даже интересно smile.gif
Nagash
Мда... какая нафих защита двери у меня у друга деревянная дверь с пробкой от вина вместо глазка, так вот я значит шел к нему спотыкнулся оперся об дверь...
Итог: Замок вылетел вместе с винтами...
а в квартире файл сервер на 2ТБ техника и пр... уже лет 7 такая дверь + 1 этаж... =))) Видать отпугивает внешний вид двери с болтающимися кусками обивки, а про окна я молчу гнилая рама с 30 летнией краской...

P.S Я не хочу открывать её снаружи... просто когда я дома посмотреть с камеры кто пришел и открыть дверь...
stragnik
адрес друга не подскажешь:))

Добавлено:
а так в принципе для самоудовлетворения такую системку замутить неплохо..
а в отношении безопасности ... если растут откуда надо и делать все на совесть, капитально то никаких проблем не будет
например если замок сувальдный (многооборотный такой) то мона мотор пристроить с редуктором к нему - и ключем мона открывать будет. Тока дверь придется сильно покурочить:( особенно если она металическая.

Добавлено:
PS там ошибочка закралась - руки растут откуда надо
1234ddd
Люди, а если тему поднять про "Умный дом", то бишь чтоб с компа управлять всей бытовой техникой. Я читал про это , но кроме как купить комплектующие, подрубить через RS232 (надеюсь правильно вспомнил разъем :8) ) ничего путного и подробно не видел
AntonD
Вообщем это всё круто, я как раз сейчас начал оборудовать свою квартиру и разработал замок, который можно открыть без электричества, также разработал такую фишку, когда звонят в дверь, то автоматически запускается прога и показывает кто пришёл, затем есть замечательная идея, правдя к ней надо подписать программу. Вообщем ипсользовать голосовые программы те голосовое управление, т есть пришёл ты в комнату, крикнул: "свет, блин!" , и соответсвенно врубается свет.
Кто действительно серьёзно этим занимается, то я хотел бы обсудить различные проблемы и решения. Мне интересно как вводить информацию в lpt
KoMA
Ну вот что имеется у меня.....эммм.Слышали?Видели?Шаревара блин.
Там в Справке даже схемки приведены помоему.Немнога подправить на своё усмотрение и - покатит...

ftp://ftp2.natm.ru/incoming/-=For_People=.../houseGuard.zip

положу туды...если чё - просите добавки

И ещё http://kazus.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=691 http://kazus.ru/modules.php?name=Content&a...age&pid=690 - про LPT тама + поискать там же.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.