>Все споры о мужчинах и женщинах изначально обречены на провал
ну это смотря чего от этих споров ждать. Как то нелогично у тебя: все спорят, хотя спор обречен. Люди ВСЕГДА действуют рационально, т.е. они не будут впустую спорить, если знают, что спор обречен! Если бы такие споры были обречены на провал, то либо люди не знают этого (т.е. ты тут самый умный. Первооткрыватель), либо это не так. Вывод предоставляю сделать тебе, Стас.
>Относя себя к тому или иному полу, мы говорим от своего имени за весь пол сразу, и это почти исключает возможность понимания наших мыслей >другими индивидами, говорящими от имени своего (даже если они относят себя к тому же самому полу)
когда я читаю посты девушек в спорах на эту тему, то обычно понимаю, о чем они говорят. Ты нет? Кто еще не понимает? Я думаю зря ты решился сказть за "других". Я с тобой несогласен категорически.
>Понятия "мужчина" и "женщина" почти всегда равнозначны понятиям "я" и "мой партнер". Я -- мужчина, следовательно всё, что я говорю о >мужчинах, относится в первую очередь ко мне, и только потом ко мне подобным.
>Аналогично и у женщин.
да, это так, но разве это мешает нам обсуждать это? Мы легко можем говорить об абсолютном большинстве мужчин(женщин). Пример:
1)мужчины проще относятся к сэксу, чем женщины. Для них это развлечение
2)женщины в первую очередь ищут в отношениях любовь
3)мужчины любят компьютеры, спорт, рок-музыку, пиво, автомобили, мальчишники, т.д.
4)женщины любят магазины(одежду, косметику), романтику(ужины, телесериалы), чз что еще
5)женщины комплексуют по поводу размера груди (совершенно зря, кстати)
6)мужчины по этому поводу не комплексуют

Зато любят рассматривать свои мускулы
И так далее.
Кто-нибудь скажет, что это неправда? Конечно я в первую очередь сравниваю это с собой, но и про остальных не забываю. Надеюсь так делают и все остальные.
ЗЫ: для меня хоть какой то ответ лучше никакого. Пусть лучше девушка скажет мне как ей понравиться, чем будет играть в молчанку. А я учту, что это только ее мнение, но хотябы немного продвинусь в этом вопросе.