Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предвзятость в обсуждениях
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Он и Она

foodie
Все споры о мужчинах и женщинах изначально обречены на провал, потому что мы не можем не то чтобы судить о всех людях сразу, но даже сформировать в своем сознании абстрактный образ некого "мужчины" или некой "женщины" и судить о нем непредвзято.
Относя себя к тому или иному полу, мы говорим от своего имени за весь пол сразу, и это почти исключает возможность понимания наших мыслей другими индивидами, говорящими от имени своего (даже если они относят себя к тому же самому полу)

Понятия "мужчина" и "женщина" почти всегда равнозначны понятиям "я" и "мой партнер". Я -- мужчина, следовательно всё, что я говорю о мужчинах, относится в первую очередь ко мне, и только потом ко мне подобным. Аналогично и у женщин.
Alexus
Каждый человек, который пишет сюда, естественно пишет о своём опыте, опыте изъятом из книг, кино и т.п..это дискуссия..и конечно это не абсоютная истина..главное чтобы не было плохих и хороших..и среди мужиков и среди женщин хватает прагматиков, циниколв и т.п..и опять же не хочу сказать что это плохо..всё непросто...
foodie
Alexus, да, но я немного не об этом: каждый берет себя и проецирует большую часть своих мыслей/убеждений и на всех остальных (проще говоря он уверен, что все такие же как он по своим внутренним убеждениям). Это иногда может мешать...

Вообще, к чему это я?.. Наверное к тому, что не стоит писать "а девушки они вот такие" или "большинство парней - такие"... Ну не верю я, что все на форуме умеют читать мысли...
Alexus
нет..никто не проецирует..скорее всего люди пишут о своих переживаниях..обидах, радостях и т.п..
SectorClear
>Все споры о мужчинах и женщинах изначально обречены на провал
ну это смотря чего от этих споров ждать. Как то нелогично у тебя: все спорят, хотя спор обречен. Люди ВСЕГДА действуют рационально, т.е. они не будут впустую спорить, если знают, что спор обречен! Если бы такие споры были обречены на провал, то либо люди не знают этого (т.е. ты тут самый умный. Первооткрыватель), либо это не так. Вывод предоставляю сделать тебе, Стас.

>Относя себя к тому или иному полу, мы говорим от своего имени за весь пол сразу, и это почти исключает возможность понимания наших мыслей >другими индивидами, говорящими от имени своего (даже если они относят себя к тому же самому полу)
когда я читаю посты девушек в спорах на эту тему, то обычно понимаю, о чем они говорят. Ты нет? Кто еще не понимает? Я думаю зря ты решился сказть за "других". Я с тобой несогласен категорически.

>Понятия "мужчина" и "женщина" почти всегда равнозначны понятиям "я" и "мой партнер". Я -- мужчина, следовательно всё, что я говорю о >мужчинах, относится в первую очередь ко мне, и только потом ко мне подобным.
>Аналогично и у женщин.
да, это так, но разве это мешает нам обсуждать это? Мы легко можем говорить об абсолютном большинстве мужчин(женщин). Пример:
1)мужчины проще относятся к сэксу, чем женщины. Для них это развлечение
2)женщины в первую очередь ищут в отношениях любовь
3)мужчины любят компьютеры, спорт, рок-музыку, пиво, автомобили, мальчишники, т.д.
4)женщины любят магазины(одежду, косметику), романтику(ужины, телесериалы), чз что еще laugh.gif
5)женщины комплексуют по поводу размера груди (совершенно зря, кстати)
6)мужчины по этому поводу не комплексуют laugh.gif Зато любят рассматривать свои мускулы
И так далее.
Кто-нибудь скажет, что это неправда? Конечно я в первую очередь сравниваю это с собой, но и про остальных не забываю. Надеюсь так делают и все остальные.

ЗЫ: для меня хоть какой то ответ лучше никакого. Пусть лучше девушка скажет мне как ей понравиться, чем будет играть в молчанку. А я учту, что это только ее мнение, но хотябы немного продвинусь в этом вопросе.
foodie
QUOTE (SectorClear, 05-05-04 @ 23:57)
Кто-нибудь скажет, что это неправда? Конечно я в первую очередь сравниваю это с собой, но и про остальных не забываю. Надеюсь так делают и все остальные.
Так в том-то и дело, что ты сравниваешь с собой, но говоришь как бы от имени всех.
У меня претензии есть по каждому из перечисленных пунктов smile.gif

Я не говорю о том, что не стит писать, я в большей степени предупреждаю тех, кто будет читать, чтобы не принимали всё на веру. Это всего лишь одно из множества правильных мнений. Впрочем оно даже и неправильным быть может...
SectorClear
вот мы с тобой примером и проиллюстрировали laugh.gif
типичное непонимание чужих мыслей

>У меня претензии есть по каждому из перечисленных пунктов
давай их скорее! smile.gif
Только не забудь, что я говорю не о всех, а об абсолютном большинстве!

>Я не говорю о том, что не стит писать, я в большей степени
>предупреждаю тех, кто будет читать, чтобы не принимали всё на
>веру.
предупреждаешь? а, ну ладно, а то я сразу не понял. Просто ты сказал, что:"Все споры о мужчинах и женщинах изначально обречены на провал". Я не понял, что это нужно читать, как предупреждение, что нельзя все принимать на веру.
foodie
QUOTE (SectorClear, 06-05-04 @ 01:48)
Просто ты сказал, что:"Все споры о мужчинах и женщинах изначально обречены на провал".
Да, это верно smile.gif К единому мнению прийти в таких спорах невозможно, но я не говорю, что они бесполезны wink.gif

Я не понял, что это нужно читать, как предупреждение, что нельзя все принимать на веру.
Это общий смысл всего сообщения... Мало того, что люди пишут своё мнение, а не истину, так ведь большинство пишет не свое мнение, а мнение своей социальной маски... брррр...
Dimka
я говорю не о всех, а об абсолютном большинстве!
всё в мире относительно smile.gif И большинство тоже smile.gif

А что даёт это большинство? Высокую вероятность того, что встреченны новый человек будет таким, как описано в шаблоне? Каждому человеку сознание готовит среднестатистических размеров гроб, а потом всеми силами пытается в этот гроб вогнать человека, иногда даже закрывая глаза на очевидные вещи, чтобы не разрушить внутреннее представление.

Вы о чём спорите то? Практическая польза среднестатистической единицы в чём? Помните, что статистика - третий вид лжи? Это как сравнивать качество лечения в больницах путём сопоставления средней температуры больных каждой больницы smile.gif

Не разумнее ли подходить к человеку вообще без шаблонов (ну, стремиться к этому) и быть открытым для восприятия, в том числе и для изменения себя? Именно этого и боится человек - что другой его разрушит, изменит. Затем-то он и создаёт шаблоны поведения - шпаргалки жизни smile.gif.
foodie
QUOTE (Dimka, 06-05-04 @ 09:49)
Не разумнее ли подходить к человеку вообще без шаблонов
Не разумнее, так как энергозатраты себя не окупят smile.gif (то есть уставать от общения с новым человеком будешь сильно, а пользы от этогго получитшь мало).
Другое дело, что эти паттерны поведения должны быть:
а) сменными
б) хорошими. Стандартные шаблоны, которые использует большинство хорошими не являются по той же причине, по которой хорошей не является ни поп-музыка, ни одежда "made in china", ни ТВ.
Alexus
господа, об чём речь..smile.gif мы говорим о живых людях..не о вещах, программах, книгах, фильмах..Он и Она..какие энергозатраты, польза и т.п..неужели всё так плохо в нашем королевсте и каждый человек проходит фильтрацию на полезность. стандарты и т.п..зачем усложнять естественный процесс..придумывать наукообразное объяснение...учёным это нужно, да...но не здесь..smile.gif
foodie
QUOTE (Alexus, 07-05-04 @ 00:03)
каждый человек проходит фильтрацию на полезность. стандарты и т.п..зачем усложнять естественный процесс..

эээ... как бы тебе ответить.... всё автоматические фильтруется... smile.gif Вообще приходи на поинт, я тебе всё минут за 15 расскажу, а то писать тут лень...
Dimka
Alexus, ты прав (имхо), но всё зависит от целей и задач. Вот у Стаса цели и задачи известны заранее, потому он такой расчётливый smile.gif. Ты же, видимо, больше к экспромту склонен в общении с женщинами.

Ну разные вы, а спорите о том, кто больше прав. Вот в этом я смысла и не вижу - всё равно в этом споре истина не родится, так как даже не понимаете друг друга - у вас разный набор жизненных аксиом (отсутствие единого понятийного пространства).
foodie
QUOTE (Dimka, 07-05-04 @ 06:28)
Вот у Стаса цели и задачи известны заранее, потому он такой расчётливый
Эээ?... Расскажи, какие у меня цели и задачи, а то я как-то не в курсе biggrin.gif
Dimka
ex-SStas, дык они тебе известны, когда ты что-то решаешь сделать. (у меня такое впечатление сказывается) (я не твоих глобальных целях и задачах - они меня мало интересуют)
foodie
QUOTE (Dimka, 07-05-04 @ 14:46)
дык они тебе известны, когда ты что-то решаешь сделать.
Я достаточно ленивый, чтобы в большинстве случаев не запариваться постановкой целей и планированием smile.gif
Да, при желании я могу абстрагироваться от влияния эмоций и ралжитиь по полочкам почему я чувствую то или иное. Тем не менее я крайне редко всерьез оцениваю девушку когда с ней встречаюсь и почти никогда не задумываюсь почему она мне нравится, потому что это весьма притупляет чувства и эмоции, чего мне неохота. Просто люблю когда у меня есть какая-нибудь теория (а лучше несколько) с помощью которой можно описать ту или иную сторону моей жизни.
Dimka
ex-SStas, а теория и есть план smile.gif как известно, хорошая теория отличается от плохой возможностью прогнозирования и предсказания ранее неизвестных фактов. smile.gif
Свобода
SectorClear, все четыре пункта подходят и мне, но ведь я не мужчинаsmile.gif Кроме шестого, потому как я не рассматриваю свои мускулы, т.к. у меня их нетsmile.gif и четвёртого - я довольна своим размеромsmile.gif

ex-SStas, по поводу относя себя к тому или иному полу.. я не отношу, я являюсь женским поломsmile.gif
И ещё.. "Все споры о мужчинах и женщинах изначально обречены на провал, потому что мы не можем не то, чтобы судить о всех людях сразу, но даже сформировать в своем сознании абстрактный образ некого "мужчины" или некой "женщины" и судить о нем непредвзято..." А причём тут судить о всех людях сразу, если речь идёт о споре двух людей?
А про наверное не стоит писать, что все девушки такие, а все парни такие, интересно сказал.. почему же наверное? Я так не говорю и не буду говорить. все индивидуальны.
foodie
QUOTE (Свобода, 08-05-04 @ 00:28)
А причём тут судить о всех людях сразу, если речь идёт о споре двух людей?
Так ведь обычно на форумах-то споры идут насчет всех мужчин или женщин сразу... Пытаются обощить, всякие нелепые предполоежния делать вроде "Почему всем девушкам важнее всего чувства, а всем парням -- секс?"... Бесперспективные споры из-за того, что далекоо не всем...
МММарина
какое было хорошее и многообщающее начало у ОиО... sad.gif все благородные порывы переварились, перебродились и превратились в естественный продукт, пригодный для удобрений грядок дяди Вовки (я ничего плохого о тебе не сказала, не буянь сразу wink.gif )...
Mirox
МММарина, biggrin.gif тебе больше делать нечего кроме как старые темы откапывать? huh.gif
барыго
Mirox, Она муха....
РаульДюк
Цитата(МММарина @ 1.7.2010, 17:43) *
какое было хорошее и многообщающее начало у ОиО...

Откопала! Следопытка:)

Цитата(МММарина @ 1.7.2010, 17:43) *
все благородные порывы переварились, перебродились и превратились в естественный продукт

И это всё что ты смогла резюмировать, прочтя данный "артефакт"?!

А не бросилось в глаза, что "обиженных" дамочек не видно и соответственно мужчин не оскорбляют?
МММарина
Цитата(барыго @ 1.7.2010, 18:12) *
Она муха....

а ты какашка... dry.gif
Цитата(РаульДюк @ 1.7.2010, 18:23) *
соответственно мужчин не оскорбляют?

ну, что ж поделать: куры несут яйца, а петухи - бремя... rolleyes.gif
РаульДюк
Цитата(МММарина @ 2.7.2010, 21:43) *
ну, что ж поделать: куры несут яйца, а петухи - бремя...

Куры несут чушь, а петухи их топчут:)
Lady KISS(ka)
какая дискриминация!(
РаульДюк
Цитата(Lady KISSka @ 2.7.2010, 23:12) *
какая дискриминация!(

Это с какой стороны посмотреть:)

Кому дискриминация, а кому и манна небесная:)
Lady KISS(ka)
не всё коту масленица)
РаульДюк
Цитата(Lady KISSka @ 2.7.2010, 23:17) *
не всё коту масленица

бывает и великий пост:)
Lady KISS(ka)
РаульДюк, уругвай проигрывает(
РаульДюк
Цитата(Lady KISSka @ 2.7.2010, 23:23) *
РаульДюк, уругвай проигрывает(

Не смотрю:(

Сегодня меня Нидерланды порадовали!

Lady KISS(ka)
да, я за голландцев тоже очень рада!
РаульДюк
Цитата(Lady KISSka @ 2.7.2010, 23:31) *
да, я за голландцев тоже очень рада!

Отлично вытянули матч!
МММарина
РаульДюк,

ты как всегда галантен и учтив...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.