Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер в квартиру.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

megavolt
Цитата(V@Dik @ 17.11.2011, 7:27) *
Главное чтобы кондиционер не портил внешний вид здания

Все равно же портит. Даже при аккуратной установке.
V@Dik
ну а что поделать?
центральных систем у нас пока еще нету даже в элитных домах)) да и в торговых центрах, только в одном я знаю smile.gif
Дорого, но будущее за ними!

вот кстати про панас наткнулся на ролик wink.gif
aleksey189
Установлены две системы MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GC25VA, сколько будет стоить их ТО, 3-й этаж? И ещё вопросик, на обогрев их можно использовать до -16 градусов?
V@Dik
отличные машинки! good.gif
Я считаю что Mitsubishi Electric №1 в мире!

Если вы правильно указали модель - официальный сайт говорит
Цитата
Работа в режиме нагрева до температуры наружного воздуха -20°С (при установке электрического нагревателя в поддон наружного блока).

Точнее должно быть в инструкции!
Я так подозреваю что врядли дополнительно ставился обогрев!
Поэтому не рекомендую увлекаться.. конденсат который в работе на обогрев образуется в наружном блоке может замерзать, и там нарастает лёд! Если порвёт трубки конденсатора это еще фигня, запаять и перезаправить не сложно!
А вот если просто передавит.. то компрессору станет тяжелее качать, а это может привести к его поломке, причем неисправность может внешне малозаметно проявляться.. а потом уже будет поздно((

По цене написал в ПМ!
megavolt
Цитата(V@Dik @ 30.11.2011, 20:45) *
ну а что поделать?
центральных систем у нас пока еще нету даже в элитных домах)) да и в торговых центрах, только в одном я знаю

Всегда можно что-то придумать. Вешать со стороны двора, на балконе (ближе к полу), на чердаке, в подъезде на худой конец.
Нет же, у нас народ готов впердолить прям на самом видном месте, лишь бы только сэкономить несколько тыщ. Да даже не в экономии часто дело, а просто в покуизме.

И к сожалению, у нас в новых домах не предусмаривают штатные места установки, как это делается в цивилизованном мире.
V@Dik
вы видимо плохо представляете себе принцип работы кондиционера
  • на балконе ближе к полу - вы бы сами захотели занять часть балкона и ходить спотыкаться? К тому ему нужен свежий воздух, летом на закрытой лоджии на полу он за полчаса сделает сауну smile.gif)
    на чердаке аналогично, нужно проветривание тогда))
  • не у всех окна выходят во двор
  • наружки в подъезде это жесть, итак лестничные марши узкие - головами биться чтоли? да и опять же в подъезде будет ташкент))))
  • в цивилизованных странах предусматривают центральные системы. Современные системы экономят электричество, и еще и воду горячую дают)) то бишь тепло не выкидывается на улицу а подогревает воду в системе ГВС

самое разумное решение это VRF система на крыше!
то бишь при покупке квартиры человека спрашивают хочет ли он кондиционер сумма такаято, где и сколько блоков.
И во время строительства уже закладываются магистрали, дренажи выводяться в канализацию.
Только это в программу доступное жильё никак не впишеться)))
Один только внутренний блок хорошей VRF системы стоит ~1500$
+ наружный блок один на всех + монтаж.. система конечно хорошая, инверторная, но боюсь за такие деньги многие предпочтут поставить себе каждый отдельный, какой понравиться)))
можно вообще и в 15тыр уложиться если купить по акции в супермаркете дешевый китайский кондициионер и доверить установку шабашнымшабашникам))
ExWizard
Хочу поблагодарить V@Dik и его напарника за первый этап установки кондиционера. Сделана трасса и вывод на улицу. Приехали вовремя - сделали быстро, за собой все убрали и подмели. Хвосты коммуникаций на улице аккуратно смотаны и связаны хомутами - никому не мешают.
Теперь ждем весны, чтобы оценить исполнение второй части Марлезонского балета! smile.gif
V@Dik
Спасибо за хорошие отзывы!!!
Стараюсь всегда держать марку wink.gif

Вот сегодня например нарвались на косячную закладку труб, нужно было доделать монтаж.
трубы ложила black_eye.gif,по другому нельзя назвать, Электроника-Климат несколько лет назад. Серьезная фирма была! Сначала хозяину неправильно заложили трассу.. а после окончания ремонта динамили.. то кондиционера нету в наличии то еще чего!
В итоге распались!

вообщем из косяков было:
само место установки выбрано неправильно изначально, можно было сделать по-другому, и облегчить монтаж заодно уменьшив нагрузку на кошелек клиента, да и более симпатично было бы!
с обратной стороны стены вот например кусок здорового короба!

дальше значит трубы заложены наоборот.. да и сама медь видать китайская.. от времени потеряла гибкость.. в итоге трубу при загибе я заломал sad.gif
пришлось отрезать кусок и напаивать свежий wink.gif

дренаж выполнен не капиллярной трубкой а обычным дренажным шлангом с подъёмом под потолок из гипрока, который не протолкает ни одна помпа..
как выяснилось pleasantry.gif спецы pleasantry.gif при закладке налечили что в самом кондиционере уже есть встроенная помпа, она есть но только в некоторых полупромышленных моделях smile.gif))
Кондиционер неплохой.. Airwell 9ка, компактный, аккуратный!
Пришлось разобрать половину внутреннего блока чтобы перецепить дренаж smile.gif)

хозяин решил сделать вот такой тонкий шланг для отвода конденсата, сварили ему из меди переходник ф16>ф8, потом уберет в тонкий кабель канал "под дерево".

клоуны планировали поставить наружку на пол балкона! кондей дул бы в стенку, на лоджии ташкент - перегрев - остановка mega_shok.gif
слава богу трубок хватило чтобы вот таким образом вывести их

и наружка аккуратно разместилась под окном!

А вот еще один косорукий монтаж по соседству :-D

Выходит даже большие фирмы со всеми лицензиями и СРО не могут обеспечить хороший монтаж вашего кондиционера mega_shok.gif
leon
а за чем? главное при монтаже поболее срубить и чтоб в гарантийный год проблем не было
V@Dik
при таких монтажах они будут smile.gif))
megavolt
Цитата(V@Dik @ 30.11.2011, 22:59) *
в цивилизованных странах предусматривают центральные системы. Современные системы экономят электричество, и еще и воду горячую дают)) то бишь тепло не выкидывается на улицу а подогревает воду в системе ГВС

Ну это не везде и зависит от уровня "элитности". Часто предусматриваются штатные места для установки, прикрытиые решетками, или технические балконы или что-то типа того.
Просто во многих странах и городах есть запрет вешать что-либо на фасад. Вообще.
В США, например, очень распространены оконные кондишены.

Цитата(V@Dik @ 30.11.2011, 22:59) *
на балконе ближе к полу - вы бы сами захотели занять часть балкона и ходить спотыкаться? К тому ему нужен свежий воздух, летом на закрытой лоджии на полу он за полчаса сделает сауну )

Ну балконы же не везде застеклены. Особенно в сталинках. Кои особенно жалко уродовать.
Пчёла
Цитата(V@Dik @ 9.12.2011, 22:15) *
Выходит даже большие фирмы со всеми лицензиями и СРО не могут обеспечить хороший монтаж вашего кондиционера mega_shok.gif

Здесь чуть не соглашусь. Могут обеспечить. Но стоить это будет очень много. По средне-рыночной цене у них нет ресурса хорошо всё делать. Потому как хороший исполнитель не стоит дёшево, а если ему платить дорого, то это будет в ущерб другим участникам процесса.

Потому как у них есть такой ресурс как легальность и пр, на хороших исполнителях такие извесные фирмы попросту экономят. В большинстве случаев это прокатывает, потому как потребители верят в правильные бумаги, в то что им втирают менеджеры и в то что если что, они то этих продавнов обязательно найдут и устроят им головомойку.

Наивные )))
BraIn
Ребят есть ли тут мастера хорошие по установке? требуется установить кондей иль даже 2 в январе. пишите в пм
V@Dik
единственные хорошие мастера тут это мы blush.gif
а в городе их также раз два-три и усё spiteful.gif
отписал
Пчёла
Я таки не понял для чего тут спросили про наличие хороших мастеров.

Эт что не является заметным?.

Скромность не лучшая добродетель украшающая мастера.

Так что правильно V@Dik!

Пусть остальные нервно курят в сторонке, подобранные чинарики.
V@Dik
кстати вот некоторые монтажники вместо теплоизоляции используют электрическую гофру а вместо дренажа поливочный шланг))) lol.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mikh@il
Вадик, вот подскажи. Кондей промышленный сильно сушит воздух? Мне в помещении нужна влажность 95%. Насколько он ее уменьшит?
V@Dik
любой кондей сушит воздух... физика..
на сколько - зависит от температуры, то бишь чем ниже температура тем больше осушает..
в вашем случае можно посмотреть на увлажнители))
ну чтобы та влага которая отводиться через дренаж опять выпаривалась в воздух..

ну или прецизионный кондиционер правда это будет дорого..
но зато он способен точно поддерживать и температуру и влажность
Mikh@il
Температура +3 гдето. Видел в одном хранилище увлажнитель с системой вентиляции. Там блок управления, датчики, обогрев потолка (чтобы конденсат не образовывался), увлажнитель метр на метр где то. За все это взяли 800тр. Сколько же кондей будет стоит? Помещение ~4000м3
V@Dik
+3С это вам уже холодильный склад собирать нужно!
Правда не знаю как поддерживать высокую влажность при такой низкой температуре
кондей не нагонит такой температуры.. +12С минимум вроде!
да и то на 4тыщи квадратов нужно как минимум 260кВт холода!
А это пипец какая мощща crazy.gif

Вентиляционная система + чиллер/ккб + увлажнитель, быть может..
Для таких больших задач нужен проект, я не могу сказать точных цифр nea.gif

Прецы дороже будут однозначно, у нас в городе не видел еще ни одного, даже в больших серверных МТС/Теле2/Телекома)))
их просто не ставят из-за цены
V@Dik
Псковские тоже жгут! black_eye.gif
солидный торговый центр, а монтаж вот такой wink.gif)
И как для сравнения рядом более-менее нормальный smile.gif))
Jovian
V@Dik, подскажи если площадь комнаты 16кв. лучше использовать кондей (инвертер) с максималкой на 20кв....или все-таки можно ставить и рассчитанный на 25кв. Почему спрашиваю, 7-ки крайне редко встречаются в продаже.
V@Dik
можно и 9ку))
инвертор регулирует производительность, да и запас не помешает при жаре!
Я даже так и советую, когда этаж крайний!
Опять же будет выигрыш в более быстром охлаждении!
увеличение мощности на 0.5кВт некритично)
Это плохо для стартстопов.. когда втыкают например 12й в маленькую комнатуху.. тот короткими циклами работать начинает
Jovian
V@Dik, спасибо за консультацию.
V@Dik
долгая у вас эпопея с покупкой
честно говоря вижу что сейчас цены опять немного выросли вслед за долларом sad.gif
вчера работал кстати с Toshiba RAS-10SKVR-E2
понравился, и дизайн хороший, вживую смотрится интересней чем на фото wink.gif
и сам кондей, сборка в Тайланде..
Субъективно работает тихо, даже не смотря на то что производитель указывает до 38дб
Jovian
V@Dik,
Да вот все не собраться было...все заказал..в итоге 7-ку Panasonic CS-E7MKDW/CU-E7MKD за 24 с копейками (решил не переплачивать все-таки за 9-ку). Заберу числа 4-5 января с Питера и в апреле ставить надо.
V@Dik
нормальный ценник!
без проблем установим!
хороший кондиционер и ставить то приятней wink.gif))

А вот расклад для любителей сэкономить!

Умный человек берёт нормальный кондиционер, вот например 24тыр как у человека выше happy.gif
Хороший монтаж с вышкой 9 тыс!
+Обслуживание за год ~3 тысячи.
-----------------------------------------------------------------
итого за 36 тыс. комфорт в доме и спокойные нервы!

Экономный покупает дешевый китайский кондей за 12тыс.
Находиться дикая бригада шарашмонтажников которые косячно ставят кондей под окошко за 6тыс! И никакого сервиса! зачем?!
Далее когда кондиционер перестаёт работать в лучшем случае через полгода из-за утечки фреона находятся другие специалисты, потому что у тех уже абонент недоступен!
Они устраняют утечку и перезаправляют блок фреоном, приметно за 3 тысячи!
Кондей работает дальше! Но через год помирает изза того что он самый дешевыйкитай, ставили шарашмонтажники даже без вакуумника и не было обслуги!
Или включали его в мороз (если хороший инвертор работает до -15..-20, а дешевый кетай до -5 максимум!) Гарантия соответственно тоже пропадает!
Экономный человек попадает на демонтаж кондиционера ~3тыр.
Покупает уже другой на след.год даже если опять за 12тыс, но наученный горьким опытом обращается уже к нормальным людям, устанавливает за 9тыс.
--------------------------------------------------------------
итого 45 тысяч! Куча истраченных денег и нервов! Дни ожидания в жаре!

В то время умный продолжает пользоваться своим кондиционером лет 7 без проблем, лишь тратясь 1-2 раза в год на сервис!
Пчёла
Ну...

Я бы больше это относил к игре в лотререю.

Может проскочить и за 18 т.р повезёт и всё будет долго работать.
V@Dik
Андрей моя практика показывает что некачественный монтаж, и отсутствие сервиса убивает кондей за 1год! blum.gif

Пока время есть был тут на субподряде у одной небольшой фирмы!
Обратились к нам потому что хорошим кондиционерам нужен был качественный монтаж wink.gif
Один через метровую стену, другой со штрабой по лоджии, и под окно!
Очень рекомендуется установка во время ремонта, всё получается красиво и чистенько!
Инвертор Toshiba DAISEKAI симпатичный кондиционер!

Продолжаем самосовершенствование - лучшая развальцовка в действии wink.gif

Цифровой коллектор и двухступенчатый вакуумный насос!

Первый готов!

Штроба сделана, трасса заложена аккуратно и правильно!

Второй блок за лоджией! Удобный доступ для последующего сервиса
leon
режешь штроборезом (если да то каким?) или УШМ ?
V@Dik
пока болгаркой с алмазным диском.. не так много штробим, тут тоже не мы должны были.. просто попросили за денежку smile.gif)
V@Dik
Для сравнения очередные шарашмонтажи! Которые вам могут сделать в тех фирмах которые ставят антены, двери, окна и проч, а кондиционеры для них лишь способ срубить бабла!
обращайтесь только к профессионалам! wink.gif
летом будет дороже!
V@Dik
для тех кто экономит на обслуживании..
вот чем мы дышим и как забивается кондиционер после долгой работы без сервиса
сегодня сняли трупик!
Убили кондиционер за полтора года!
А при должном уходе лет 5 бы точно прослужил несмотря на китайское происхождение!
Kir2fm
Так зимой не вариант, если всё правильно понял..
Резинки уплотнители и т.п. Так?
V@Dik
обслуживать то?
нууу.. сейчас зима такая что позволяет пользоваться кондиционерами (а инвертора вообще до -15 .. -20) не говоря уже о тех местах где стоит оборудование с зимним комплектом, которое работает круглогодично!
Я просто показал результат работы без обслуживания вообще!
по идеи нужно не реже 2х раз в год либо в начале сезона и после пуха
либо после пуха и после сезона перед зимой
Kir2fm
Сорри, я про установку.
V@Dik
пока нет больших морозов для специалистов всё возможно, нужно просто уметь.
Эффективное удаление влаги из контура можно организовать и сейчас, для этого есть специальные приёмы, а тем кто даже не понимает зачем 2х ступенчатый вакуумник нужен то лучше вообще ничего не ставить даже летом)))
к тому же кондиционеры сейчас дешевле
Jovian
Отчитываюсь...оборудование купил (как и хотел Панс инвертер 7-ка)...так что жду отмашку, когда ставить лучше. Тут бегло осмотрел внутренний блок...так и не нашел кабель для подключения к источнику питания...может он спрятался (я не стал разбирать smile.gif )?
Внешний блок для 7-ки какой то огромный. Тяжко будет с ним.
V@Dik
поздравляю good.gif
он не такой тяжелый - 33кг вроде всего
блок большой потому что там внутри помимо компрессора целая пачка плат и трансформаторов - инвертор))
шнур должен быть, хотя может они поменяли в новом году и питание идёт сразу на наружный блок.. ну это всё мелочи wink.gif
Jovian
Cпасибо...теперь главное все установить...это намного сложнее чем купить smile.gif В общем пишите в личку (или я напишу)...тут все от погодных услвоий уже будет зависеть, чтобы комфортно было ставить. Ну и предварительно (перед установкой) надо будет посмотреть поле дейстельности...так как у меня тут не все так просто из-за выступающих соседских лоджий.
V@Dik
кабель-каналы не в моде!
опять штробим, в пеноблоке хорошо))

трасса заложена

и под второй. Всё чётко wink.gif
Аммоний
V@Dik, а для чего такие загибы в трассе? Чисто академический интерес.
V@Dik
чтобы под блок потом правильно трубы зашли (с левой стороны) соединять то их будет нужно!
V@Dik
и 12кВт-ные легко установим wink.gif)
Правда это не в квартиру)))

А сверху натяжной потолок кстати
Oleg+
Живу летом в г. Старая Русса в пятиэтажке в кирпичном доме на втором этаже. Почти все окна квартиры выходят на юг, соответственно, летом бывает страшная жара.

Хочу установить две сплит-системы (одинаковые наверное, чтобы возни меньше). Подскажите пожалуйста, кто из Новгорода сможет приехать и грамотно их смонтировать, с гарантией на работу. В Старой Руссе установкой кондиционеров занимается всего одна фирма, ассортимент у них небольшой.

Модель кондиционера выбрал такую - Samsung AQ07TSB, но возможны варианты. Хочу купить его (в количестве 2 штуки) тоже с гарантией.

Прошу сориентировать также по ассортименту, есть ли данный кондиционер в наличии в Новгороде, а если нет, то какие есть альтернативы.
V@Dik
я могу, оплатите транспортные расходы и усёго делов wink.gif
Самсунг этот всё таки низший класс надёжности, советую задуматься.
И по мощности также нужно посмотреть, хватит ли семёрок туда
напишите в личку поподробнее куда и чего хотите поставить, лучше с фото - скажу цену smile.gif
Oleg+
Цитата(V@Dik @ 11.2.2012, 11:34) *
напишите в личку поподробнее куда и чего хотите поставить, лучше с фото - скажу цену

Один кондиционер в кухню-столовую (площадь 13.7 кв метров), другой кондиционер - в гостиную (площадь 17.4 кв. метров).

Схему выслал в личку.
V@Dik
на улице потеплело и мы вновь продолжаем работать, радуя хозяев качественным монтажом! wink.gif
на этот раз один из самых сложных в плане монтажа типов кондиционера, так называемая "картина" от LG! Смотрится конечно оригинально.
Трасса была заложена нами осенью..

Как всегда соблюдаем технологию! Используем профессиональное оборудование

Результат ok.gif
V@Dik
Panasonic порадовал симпатичной новинкой к началу сезона
Новая модель (линейка 2012 года) от компании Panasonic обладает новым современным дизайном и улучшенными характеристиками по сравнению с предыдущими моделями.
• Улучшенная воздухоочистительная система для более здорового и чистого воздуха.
• Кондиционер сканирует пространство, распознает активность находящихся в нем людей и домашних животных и выбирает энергосберегающий режим на основе полученных данных.
• Система e-ion генерирует отрицательные ионы, которые улавливают частицы пыли, а также бактерии и споры плесени.
• Эко-технология ECONAVI позволяет оборудованию автоматически распознавать свой операционный режим и выбирать энергосберегающие функции.
• Режим бесшумной работы Quiet.
• Новый датчик Patrol Sensor помогает автоматически оценить состояние системы.
• Режим мягкого осушения Soft Dry.
• Режим мягкого сухого охлаждения Mild Dry Cooling помогает устранить быстрое снижение влажности в комнате при сохранении заданной температуры. Это идеальный режим для сна.
• Функция устранения неприятных запахов.
• Теплообменник Blue Fin с оригинальным антикоррозийным покрытием с увеличенным втрое сроком службы.
• Функция самодиагностики и гарантированная надежность.
• 24-часовой таймер включения/выключения.
• Беспроводной пульт дистанционного управления с ЖК-дисплеем

Технические характеристики CS-W7NKD CU-W7NKD
Охлаждение кВт 2.0
Обогрев кВт 2.2
Площадь помещения 20 м
Класс энергоэффективности (охлаждение/обогрев) А
Уровень шума внутреннего блока, дБ(А) 22
Размеры прибора внутреннего блока, мм 290х870х204 мм
Размеры прибора наружного блока, мм 510х650х230 мм
Страна производителя Малазия
Хладагент R410
Jazz
цена не радует на подобные новинки...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.