Полная версия этой страницы:
Усилитель
Имеется усилитель Радиотехника У-101С.
Проблема в том что громкость идет неравномерно на колонки, на левую меньше , а на правую больше, пробовал менять колонки местами на левый выход подключал правую и так с другой.... Проблема не проходит и значит она не в колонках, и тут заметил если шевелить колёсико громкости то звук начинает появлятся на другой колонке и начинают работать одинаково, но это недолговечно, убираешь руку и всё становится обратно.
ПОМОГИТЕ ПРОЯСНИТЬ ОБСТАНОВКУ, РАЗЪЯСНИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА (может там дело в конденсаторах или еще в чём нибудь.....)
kalgyn, Дело в переменном резисторе, которым громкость регулируется. Его надо заменить.
Dr.Eisenstein
24.4.2005, 2:14
Да, посмотри его марочку, выпиши на бумажечку и топай в ТРД, попроси дать тебе такой, или того же типа...... Только смотри чтоб подошел потом (если другой, то длинна и диаметр оси, сопротивление и т.д. должны быть такими же...)
А вообще какая марка резистора????
Dr.Eisenstein, я сейчас не могу сказать какая , вот сегодня разберу и скажу !
Dr.Eisenstein, вот что там написано
СП3-33-24
80,125М47М
8703
ВОТ ТАК
Тип: СП3-33-24
Во второй строке скорее всего в начале буква B, а не 8 - а то я уж подумал, что резистор 8-ми канальный

Сопротивление: 470 кОм (М47)
Теперь идём на
http://trd.natm.ru и находим там:
резистор СП3-33-В0,125(РП1-90-1)-470к стоимостью 6 руб.
Резистор СП3-33-32 470к стоимостью 7,5 руб
Возможно что они не сдвоенные - точно сказать не могу - на месте разберёшься. Если эти не подойдут - спроси что они смогут предложить.
Dr.Eisenstein
26.4.2005, 17:01
470 кОм, вот, ищи той же марки и того же сопротивления, если того же сопротивления не будет можно взять на 75-100 кОм меньше или больше, лучше если меньше уж... Если больше линейность регулировки пострадает чуть...
Вообще в TRD с СП3-33-24 или 34 или т.д.. беда, их там нет почти (нужных)
Dr.Eisenstein
26.4.2005, 17:12
Аесли нет то ты как заходишь в ТРД иди к правому столику, там человек сидит за компъютером, вот у него можно такой же заказать из питера или Москвы, за заказ лишнего не берут, а то и дешевле выйдет! дерзай!
Добавлено: А спереди да там В, это означает то что тебе надо рать резисторы ТОЛЬКО ТОЙ ЖЕ ГРУППЫ а миенно "В" (вэ), иначе звук может скачками регулироваться вот теперь усе
Dr.Eisenstein, спасибо тебе, уже пошел !!!
Dr.Eisenstein
28.4.2005, 1:00
Ну чем Крестовый поход окончился ? Поведуй уж, нам подробности нувны!
Dr.Eisenstein, да я туту заболел, так что поход откладывается, надо ещё выпаять !
Dr.Eisenstein
4.5.2005, 21:03
Только смотри дорожки не сорви горячим паяльничком, когда выпаивать будешь, ног 6 рабочих и компенсация 2+2 экрана, итого 10 ног (а может и только шесть....) Во всяком случае выпаивай по рядам, покачивая резистор, паяльником быстро переходить от ноги к ноге в ряду.. и выпаяется, не забывать про фюс, что бы припой свободнос текал с ножек и отверстий

Удачи!
Dr.Eisenstein, ВОТ ТОЛЬКО ПЛОХО ЧТО У МЕНЯ ПАЯЛЬНИК ТАКОЙ ЧТО МОЖНО СРАЗУ ЦЕСТЕРНУ РАСПАЯТЬ
Dr.Eisenstein
5.5.2005, 18:03
Сделай себе нечто вроде паяльной станции... Даже если не занимаешься электроникой пригодицца в хозяйстве!
Я купил паяльничек на 36V 40W, безопасно поять включенные схемы, да и самому "деловито смелее" =), в разрез цепи торнул амперметр на 1А, и запустил тот паяльник через трансформатор ТАН80 (80Вт), поставил переключатель напряжений (22,24,28,32V) для "относительной" регулировки накала и все.... суть в том что нзковольтные паяльники не очень топ ерегреваюцца, хотя температура без регулятора прыгает аж до 380градусоff.. Ну в общем смотри, так оно и безопасней, а глывное ТЭ ХНО ЛО ГЫ Ч НО =)
Dr.Eisenstein
5.5.2005, 18:59
А на сколько Ватт паяльничек?
Dr.Eisenstein, а х3, я монстром своим завтра выпаю
Dr.Eisenstein
5.5.2005, 23:07
Ты в аську то аськай....
Testarossa
6.5.2005, 23:29
Dr.Eisenstein, паяло скорее всего у него 25ка (тк распространен сильно) хотя мож и больше!
у меня вот 15 лежит на такие мелкие дела!
kalgyn, ну как отпаял? или пол усилка оплавило?
Dr.Eisenstein
7.5.2005, 0:12
Ты чего.. 25Вт он мчатся снимать будет... если монстр гиганский то, МОНСТР =) на сотку ВТ

Да, к стати, как там усилитель то?
гы , все до рук дело не доходит
Dr.Eisenstein
11.5.2005, 22:44
Ну, а мы тут уж думали ты забил
Dr.Eisenstein, никогда, я почти уже занялся
Dr.Eisenstein
12.5.2005, 16:27
Kalgyn...
авай из уважения к модератору и его правилам не будем превращать форум в личный чат...? Пиши лучше на ICQ или на мыло....
Ок? Буду рад
Dr.Eisenstein, дай аську тоды
RusRabbit
1.6.2005, 14:17
kalgyn, скажи пожалуйста, решил ты свою проблему? У меня точь-в-точь такой же усилок и такой же трабл. Что там за резюк стоит? В TRD такие есть?
Dr.Eisenstein
1.6.2005, 19:57
Аська 298766927... стучи
А резюк он такой на врядли надет если тока замену... они сняты с производства (частично... в большинстве)
Testarossa
5.6.2005, 17:02
а какой нада что-то просмотрел? возможно у меня найдется!
RusRabbit, проблему еще не решил и в ТРД не ходил , щас перебиваюсь тем что подключил их через другой усилок других колонок=)
Добавлено:
DoH, блин маркировку забыл, вроде есть на первой странице, фотку может если смогу сделаю и выложу =)
Dr.Eisenstein
26.6.2005, 1:15
Давай выкладывай

Посмотрим. А вообще, я когда не нашел такого переменника, вернее подобного типа, он у меня еще запарнее, с экранировкой и тонкомпенсацией попался, собака.
В общем рассверлил полые заклепки, которые скепляют детали резистора (пластмассовые), после разобрал сам резистор, токоведущие слои промазал карандашем, простым, средней твердости (можно и "М", "1М" и т.д...) А если поступать более технологично (ха... ха... ха...) можно смазать спец. графитовой смазкой. После собрал все детали на место и стянул проволочнымим растяжками, которые "пропихнул" в отверстия для высверленных из нихзаклепок..... ВОт и все! Пашет.
есть сп3-33 разних номиналов, но нету 470кОм нигде... посоветуйте аналоги, если есть.... и ишо: можна с помощью сп3-33,220кОм, сделать нужное сопротивление?..
ну из 220к сделать 470к сделать ну никак не получицца, тока наоборот. Как правило такую замену можно делать без всяких последствий (если индекс - буква одинаковые), так что впаивай на 220к. В крайнем случае тонкоррекция будет не совсем верной, но это корректируется регуляторами тембра. А если выложишь скан куска схемы где этот переменник, то можно и элементы тонкоррекции пересчитать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.