Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

kalgyn
Имеется усилитель Радиотехника У-101С. biggrin.gif
Проблема в том что громкость идет неравномерно на колонки, на левую меньше , а на правую больше, пробовал менять колонки местами на левый выход подключал правую и так с другой.... Проблема не проходит и значит она не в колонках, и тут заметил если шевелить колёсико громкости то звук начинает появлятся на другой колонке и начинают работать одинаково, но это недолговечно, убираешь руку и всё становится обратно. shok.gif
ПОМОГИТЕ ПРОЯСНИТЬ ОБСТАНОВКУ, РАЗЪЯСНИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА (может там дело в конденсаторах или еще в чём нибудь.....)
foxkids
kalgyn, Дело в переменном резисторе, которым громкость регулируется. Его надо заменить.
Dr.Eisenstein
Да, посмотри его марочку, выпиши на бумажечку и топай в ТРД, попроси дать тебе такой, или того же типа...... Только смотри чтоб подошел потом (если другой, то длинна и диаметр оси, сопротивление и т.д. должны быть такими же...)

А вообще какая марка резистора????

kalgyn
Dr.Eisenstein, я сейчас не могу сказать какая , вот сегодня разберу и скажу !
kalgyn
Dr.Eisenstein, вот что там написано

СП3-33-24
80,125М47М
8703

ВОТ ТАК
alex_xm
Тип: СП3-33-24

Во второй строке скорее всего в начале буква B, а не 8 - а то я уж подумал, что резистор 8-ми канальный wink.gif

Сопротивление: 470 кОм (М47)

Теперь идём на http://trd.natm.ru и находим там:

резистор СП3-33-В0,125(РП1-90-1)-470к стоимостью 6 руб.
Резистор СП3-33-32 470к стоимостью 7,5 руб

Возможно что они не сдвоенные - точно сказать не могу - на месте разберёшься. Если эти не подойдут - спроси что они смогут предложить.
Dr.Eisenstein
470 кОм, вот, ищи той же марки и того же сопротивления, если того же сопротивления не будет можно взять на 75-100 кОм меньше или больше, лучше если меньше уж... Если больше линейность регулировки пострадает чуть...

Вообще в TRD с СП3-33-24 или 34 или т.д.. беда, их там нет почти (нужных)
Dr.Eisenstein
Аесли нет то ты как заходишь в ТРД иди к правому столику, там человек сидит за компъютером, вот у него можно такой же заказать из питера или Москвы, за заказ лишнего не берут, а то и дешевле выйдет! дерзай! wink.gif

Добавлено:
А спереди да там В, это означает то что тебе надо рать резисторы ТОЛЬКО ТОЙ ЖЕ ГРУППЫ а миенно "В" (вэ), иначе звук может скачками регулироваться вот теперь усе
kalgyn
Dr.Eisenstein, спасибо тебе, уже пошел !!!
Dr.Eisenstein
Ну чем Крестовый поход окончился ? Поведуй уж, нам подробности нувны! smile.gif
kalgyn
Dr.Eisenstein, да я туту заболел, так что поход откладывается, надо ещё выпаять ! smile.gif
Dr.Eisenstein
Только смотри дорожки не сорви горячим паяльничком, когда выпаивать будешь, ног 6 рабочих и компенсация 2+2 экрана, итого 10 ног (а может и только шесть....) Во всяком случае выпаивай по рядам, покачивая резистор, паяльником быстро переходить от ноги к ноге в ряду.. и выпаяется, не забывать про фюс, что бы припой свободнос текал с ножек и отверстий wink.gif

Удачи!
kalgyn
Dr.Eisenstein, ВОТ ТОЛЬКО ПЛОХО ЧТО У МЕНЯ ПАЯЛЬНИК ТАКОЙ ЧТО МОЖНО СРАЗУ ЦЕСТЕРНУ РАСПАЯТЬ wink.gif
Dr.Eisenstein
Сделай себе нечто вроде паяльной станции... Даже если не занимаешься электроникой пригодицца в хозяйстве!

Я купил паяльничек на 36V 40W, безопасно поять включенные схемы, да и самому "деловито смелее" =), в разрез цепи торнул амперметр на 1А, и запустил тот паяльник через трансформатор ТАН80 (80Вт), поставил переключатель напряжений (22,24,28,32V) для "относительной" регулировки накала и все.... суть в том что нзковольтные паяльники не очень топ ерегреваюцца, хотя температура без регулятора прыгает аж до 380градусоff.. Ну в общем смотри, так оно и безопасней, а глывное ТЭ ХНО ЛО ГЫ Ч НО =)
kalgyn
Dr.Eisenstein, учту
Dr.Eisenstein
А на сколько Ватт паяльничек?
kalgyn
Dr.Eisenstein, а х3, я монстром своим завтра выпаю smile.gif
Dr.Eisenstein
Ты в аську то аськай....
Testarossa
Dr.Eisenstein, паяло скорее всего у него 25ка (тк распространен сильно) хотя мож и больше!
у меня вот 15 лежит на такие мелкие дела! wink.gif
kalgyn, ну как отпаял? или пол усилка оплавило? smile.gif
Dr.Eisenstein
Ты чего.. 25Вт он мчатся снимать будет... если монстр гиганский то, МОНСТР =) на сотку ВТ biggrin.gif
Да, к стати, как там усилитель то?
kalgyn
гы , все до рук дело не доходит wink.gif
Dr.Eisenstein
Ну, а мы тут уж думали ты забил smile.gif
kalgyn
Dr.Eisenstein, никогда, я почти уже занялся wink.gif
Dr.Eisenstein
Kalgyn...
авай из уважения к модератору и его правилам не будем превращать форум в личный чат...? Пиши лучше на ICQ или на мыло....

Ок? Буду рад
kalgyn
Dr.Eisenstein, дай аську тоды smile.gif
RusRabbit
kalgyn, скажи пожалуйста, решил ты свою проблему? У меня точь-в-точь такой же усилок и такой же трабл. Что там за резюк стоит? В TRD такие есть?
Dr.Eisenstein
Аська 298766927... стучи

А резюк он такой на врядли надет если тока замену... они сняты с производства (частично... в большинстве)
Testarossa
а какой нада что-то просмотрел? возможно у меня найдется! smile.gif
kalgyn
RusRabbit, проблему еще не решил и в ТРД не ходил , щас перебиваюсь тем что подключил их через другой усилок других колонок=)

Добавлено:
DoH, блин маркировку забыл, вроде есть на первой странице, фотку может если смогу сделаю и выложу =)
Dr.Eisenstein
Давай выкладывай smile.gif Посмотрим. А вообще, я когда не нашел такого переменника, вернее подобного типа, он у меня еще запарнее, с экранировкой и тонкомпенсацией попался, собака.

В общем рассверлил полые заклепки, которые скепляют детали резистора (пластмассовые), после разобрал сам резистор, токоведущие слои промазал карандашем, простым, средней твердости (можно и "М", "1М" и т.д...) А если поступать более технологично (ха... ха... ха...) можно смазать спец. графитовой смазкой. После собрал все детали на место и стянул проволочнымим растяжками, которые "пропихнул" в отверстия для высверленных из нихзаклепок..... ВОт и все! Пашет.
general
есть сп3-33 разних номиналов, но нету 470кОм нигде... посоветуйте аналоги, если есть.... и ишо: можна с помощью сп3-33,220кОм, сделать нужное сопротивление?..
pal
ну из 220к сделать 470к сделать ну никак не получицца, тока наоборот. Как правило такую замену можно делать без всяких последствий (если индекс - буква одинаковые), так что впаивай на 220к. В крайнем случае тонкоррекция будет не совсем верной, но это корректируется регуляторами тембра. А если выложишь скан куска схемы где этот переменник, то можно и элементы тонкоррекции пересчитать...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.