Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашний (мамский) "детский сад"
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Школа молодых мам

Ivolga
Приходите, есть несколько мест для детишек от 2 до 5 лет!
И нужен воспитатель (возможно это будет мама с ребенком) - светлый, добрый, творческий человек, любящий детей и умеющий с ними быть. Образование и опыт работы не очень важны, хотя приветствуются.

Коротко о нас.
Мы - это группа родителей-единомышленников, объединившихся в начале 2010 года ради идеи создания домашнего детского сада, в котором нашим детям было бы по-домашнему хорошо, спокойно и уютно, были бы учтены индивидуальные особенности и потребности каждого малыша, и где детям было бы интересно и полезно проводить время.
Приведу здесь слова одного из наших пап:

Итак, вот то, что лично мне хочется заложить в наш детский сад, т.е. то что должно воплощаться в нашем детском саду, или для чего он должен быть.
Для того чтобы:

1. Дать как минимум те знания, которые в среднем даются в обычных садах
2. Дать то, чего в обычных садах не дается. Это не из области конкретных знаний (типа математика, ин язык и пр.), а больше из области человеческих отношений и взаимодействий. Например, помочь ребенку понять, что каждый человек это целая отдельная вселенная имеющая право на существование. И помочь научится находить общий язык с людьми. Начать с того, что все взрослые участвующие в нашем деле (и родители, и работники) должны осознавать: что каждый ребенок – это индивидуальность; на ребенка нельзя давить силой, а искать пути разумного мирного взаимодействия.
3. Научить правилам безопасного поведения в обществе, на улице, в нестандартных ситуациях.
4. Помочь раскрыть индивидуальные способности и интересы ребенка
5. Помочь заложить и развить веру в свои силы
6. Создать радостный мирок для детей, куда им будет хотеться приходить. Поэтому как минимум: Воспитатели и педагоги обязательно должны искренне хотеть работать с детьми вообще и с нами в частности, радоваться от этой работы И наши дети должны радоваться от общения с воспитателями; А мы – родители детей, должны слиться в сплоченный разумный позитивный коллектив.
7. Побольше быть на свежем воздухе и вести активные игры
8. Учитывать индивидуальные особенности в питании
9. Когда эти цели будут достигнуты, можно предложить детям музыкальные занятия – пение, танцы, инструменты
10. Ну и, конечно же, работа детского сада должна быть так устроена, что бы родители днем могли работать на своих работах и освободить свои головы для дум на другие важные жизненные темы. Поэтому его работа должна быть хорошо отлажена, организованна, гибка и стойка к возможным неурядицам, относительно предсказуема и перспективна.

Мы находимся в двухкомнатной квартире на втором этаже (под нами – нежилое помещение) практически в центре города. Одна комната оборудована под игровую, вторая - под спальню. Обустраивали мы все сами, своими силами. Двор тихий, зеленый, есть детская площадка и совсем рядом - бывший участок детского сада, огороженный, просторный, где можно бегать и играть в подвижные игры. Раз в неделю будем водить деток в «Манеж» на занятия физкультурой. Есть воспитательница (пока одна), чудесная, светлая, творческая девушка. Готовим сами, учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка (аллергия, вегетарианство, у кого что) и пожелания родителей. Меню строим, приводя его к «общему знаменателю» для всех. В качестве няни дежурим по очереди (те, кто может и хочет).
Количество детей – 6-7 человек. Возраст – хорошо бы от 3 до 4, т.к. большинство детей у нас именно этого возраста, и занятия (по Васильевой) будут вестись с ориентацией именно на эту возрастную группу. Хотя если будут детки старше и младше – будем это учитывать и вносить коррективы.
Режим работы садика будет зависеть от наших с вами пожеланий и потребностей, в прошлом году работали с 10 до 18.
Важные моменты, о которых считаю нужным сказать. Мы, строго говоря, НЕ детский сад, т.е НЕ образовательное учреждение. Мы – группа родителей, создавших вот такой альтернативный вариант дневного пребывания и развития своих детей. Если хотите – няня вскладчину. Но – в специально оборудованной отдельной квартире, в компании других деток и с занятиями – в этом отличие от няни обычной. Второе отличие – это дешевле, чем нанимать няню. Лицензии образовательного учреждения у нас нет и быть в принципе не может. Проект не коммерческий, поэтому ИП мы не оформляли. Нас не проверяют ни пожарники, ни СЭС. Т.е. мы просто некий «мамский клуб». Это я заранее ответила на наиболее распространенные вопросы smile.gif Мы открыты к общению и сотрудничеству! Будем рады приходу в нашу компанию позитивных, приятных людей. На кого в первую очередь ориентирован проект? На тех деток, родители которых по каким-то причинам не могут или не хотят отдавать их в обычный детский сад, но хотят, чтобы ребенок занимался и общался со сверстниками.
Звоните, приходите, мы будем вам рады!
Связаться со мной можно по тел. 8-905-291-38-07 (Аня) или в Контакте http://vkontakte.ru/id611455
Arbat
Прийти не придём, но за воплощение идеи - пятёрка вам:) С днём знаний! Молодцы!
la chica
Воплощение идеи, конечно, хорошо, но как раз, что без лицензии, без СЭС и пожарников- в случае ЧП никто ответственности не несет ((
Я как раз обычному д/с скорее ребенка доверю.
Ivolga
Arbat, спасибо!

la chica, я общалась на эти животрепещущие темы со специалистом по дошкольному образованию в комитете (была мысль регистрировать сад юридически). Так вот из-за того, что мы находимся в квартире - это все попросту нереально. Необходимо специализированное помещение, к которому еще масса требований. Лицензию образовательного учреждения получить АРХИсложно. На это не заморачиваются даже дорогущие домашние сады Москвы и СПб, имеющие юр.регистрацию. И еще: это все поднимет стоимость посещения в разы. Поэтому мы решили оставить все, как есть.
"Мамский" сад строится на доверии. Если вы доверяете конкретно этому воспитателю, нянечке - вам не нужны никакие лицензии. Если нет - идете в обычный сад или остаетесь дома. Все просто...
Zuzulya
а сколько это стоит?
Arbat
Цитата(Ivolga @ 1.9.2010, 17:42) *
Если вы доверяете конкретно этому воспитателю, нянечке - вам не нужны никакие лицензии.

ну, это как с няней. только на её территории.
Ivolga
Стоимость сейчас 6 тысяч в месяц, с Нового года будет 7.
Да, это как с няней, только на ее территории.
Существенные отличия (плюсы):
- Специально оборудованное для пребывания деток пространство
- Общение со сверстниками
- Занятия по программе детского сада + возможность свободно воплощать любые творческие идеи
- Это значительно ДЕШЕВЛЕ, чем нанять няню smile.gif
olen6
Ivolga, где Вы территориально?
Прынцеса
Цитата(Ivolga @ 31.8.2010, 23:24) *
Нас не проверяют ни пожарники, ни СЭС.

скорее всего не доверила бы ребенка
Инси
в Голландии уже давно такие сады практикуются) а вот тетки с савецкой психологией скажут
Цитата(Прынцеса @ 21.12.2010, 9:41) *
скорее всего не доверила бы ребенка

Radzivilis
как вариант
он лаин трансляцию ... камер 5-6 по квартире что бы родители могли в любое время посмтотреть что и как делают с его ребенком... оборудование наврятли больше 15-20 тысяч стоить будет...
Инси
Цитата(Radzivilis @ 21.12.2010, 16:03) *
он лаин трансляцию ... камер 5-6 по квартире что бы родители могли в любое время посмтотреть что и как делают с его ребенком
в европе так и делают
Zuzulya
там моя знакомая работает
ей детя точно оставила бы
чудесный человек
pulimet
Молодцы! Отличная идея! Успехов Вам в развитии!
Юляша
А помладше детишек не берете?Нам годик.
Инси
Цитата(Юляша @ 26.12.2010, 16:43) *
А помладше детишек не берете?Нам годик
согласно периодизации психического развития ребенка не рекомендуется до двух лет отделять от матери
Ivolga
Давно не заходила сюда... Отвечу на вопросы:
Цитата(olen6 @ 19.12.2010, 14:30) *
Ivolga, где Вы территориально?

Район ТЦ "Волна"

С сентября приглашаем деток от 3 до 5 лет (оптимально - 4...4,5 года).
Малышей пробовали брать - в результате отказались от идеи разновозрастной группы (которая поначалу казалась нам привлекательной). Очень много сложностей и для воспитателя, и для детей.
Это я про полное, постоянное посещение.
Разовый и почасовой варианты - это для всех, начиная с года.
С июня по сентябрь 2011 г. у нас каникулы, т.к все дети разъезжаются отдыхать.

Ivolga
Друзья!
Два года назад мы, шестеро новгородских мамочек, объединились с целью создания домашнего (мамского) детского сада.
Сняли квартиру, сделали ремонт, обустроили все своими руками.
Два года садик успешно работал, мы водили туда наших детей и очень радовались smile.gif
В данный момент садик также продолжает работать, есть 2 воспитателя и небольшая группа детей ясельного возраста.
Сейчас наши детки выросли, у некоторых из нас изменились жизненные обстоятельства, - и, в общем, проект для нас стал уже не так актуален.
Мне, как руководителю проекта, очень хотелось бы передать садик в добрые руки! Максимальный срок для поиска преемников у меня - до лета этого года.

Итак, что именно я предлагаю.
2-к. квартира в р-не ТЦ Волна. Кварира съемная, на длительный срок, хозяйка в курсе и не против. Второй этаж (на первом - нежилое помещение, поэтому топать можно сколько влезет smile.gif) Хорошие соседи, с которыми никогда не было конфликтов на тему нашей деятельности. Квартира чистая, светлая, тёплая (стеклопакеты). Окна во двор. Одна комната оборудована под игровую, вторая - под спальню. Есть все, что необходимо для детского сада: 3 кровати-комода (9 спальных мест), 2 стола (обеденный и для занятий), стульчики, полочки, стеллаж для игрушек, меловая доска, магнитно-маркерная доска, горшки, вешалки для одежды в прихожей, посуда, игрушки, канцтовары кроме расходных (т.е. ножницы, кисточки, палитры, стаканчики...), диапроектор. Из прочей мебели - холодильник, кухонный стол, раскладной диванчик (1,5 сп.), тахта (ее наши дети с радостью использовали в качестве батута), стол-книжка, несколько стульев и табуреток. Двор тихий, зеленый, есть детская площадка и совсем рядом - бывший участок детского сада, огороженный, просторный, где можно бегать и играть в подвижные игры. Недалеко (в пределах пешей досягаемости) расположен спорткомплекс "Манеж", куда мы водили детей на занятия физкультурой.
Тех, кто за это дело возьмется, я готова совершенно бесплатно консультировать по всем вопросам. Опыт наработан не маленький, поделиться есть чем.
В случае необходимости готова помогать не только морально, но также и физически (за время существования нашего садика я была организатором, поваром, уборщицей, нянечкой и частенько заменяла воспитателей). Но эта помощь уже, конечно, будет за отдельную денежку.

Варианты передачи садика:
1) Я отдаю вам садик полностью, со всеми принадлежностями, за 20 т.р. (возможна рассрочка на 6 мес).
2) Я сдаю вам садик в аренду (опять же в полной комплектации) на любой избранный вами срок. Цена вопроса - 12 т.р. в месяц (аренда квариры в эту стоимость включена) + свет. Это отличный вариант, чтобы попробовать. Фактически вы вообще ничем не рискуете в этом варианте, и через 10 мес. садик будет уже полностью ваш.
3) Если вы хотите заниматься садиком, но нет потребности в съемной квартире (есть своя, например) - я могу продать вам что-то из вещей, необходимых для вас, в мае 2012 г.

Звоните по тел. 8-905-291-38-07 (Анна).
Здесь лучше не писать, т.к. я крайне редко бываю на форуме.
Агеева
У меня знакомая в таком садике работает, детей много приводят. Никто не жалуется...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.