Полная версия этой страницы:
Как почистить обувь из нубука
на ботинки из нубука поставили масляное пятно, почистили чистым бензином, остался развод. Как с ним справиться?
OCJIuK_uA
27.4.2005, 13:35
для обуви из замши и нубука есть специальные краски, в том числе и аэрозольные...можно попробовать закрасить такой краской
у моей сестры есть куртка из нубука. при покупке продавцы уверили, что материал замечательно носится и чистится.
но, как оказалось, все не так замечатально. манжеты и ворот затерлись, и в целом куртка запачкалась. попытка почистить спец средством (саламандер) ничего не дала. такие куртки больше зареклись покупать.
про обувь не знаю.
хотя покрасить - это идея.
Илья Алексеев
27.4.2005, 16:48
Вообще, для нубука есть специальная каучуковая щётка. И не менее специальный аэрозоль для защиты.
С пятном сложнее. Может мыльным раствором?
А у меня на замшевых сапогах залоснилась замша, при чем так интересно только на одном сапоге. Пробовала и каучуковой щеткой и спец. пенным средством Саламандер ничего результатов не дало. Может кто знает, как поднять ворс?
Хотела создать такую же тему....а тут оказывается и так много проблем с замшей...=((
так вот у меня кроссы из натуральной красной замши,затираются оч от джинсов и пыли...сзади пятна.....купила аэрозоль(TJ Collection,продавцы сказали,что лучше,чем SALAMANDER)так всё равно никак...самое интересное,что на других сапогах есть вставки из БЕЛОЙ замши,ходила в дождь,и по лужам,так вот они чистятся идеально!!!!при помощи обычной губки и водички...
а ещё мне тут посоветовали как-то хлебом обычным натереть,подождать и потом тряпочкой стереть аккуратненько...но сама пока не пробовала
Sky Blue
13.5.2005, 15:59
Sweetty, я тоже читала про хлебную корку. можно еще аккуратненько наждачкой.
| QUOTE (S k y B l u e, 13-05-05 @ 14:59) |
| можно еще аккуратненько наждачкой. |
а не портится?я понимаю,что аккуратненько,но все же....тебе это помогло?
Sky Blue
13.5.2005, 17:08
Sweetty, нет не портится. но все равно толку как то мало. я свои намыла конкретно с мылом. А потом покрасила краской Саламандра. Стало намного лучше чем было. А вобще, я сколько раз зарекалась не покупать замшевые вещи...С ними постоянные проблемы. Хотя у меня были замшевые голубые макасы летние, я их пенным очистителем Саламандра протирала и они каждый раз как новенькие. Видимо, это от замши зависит еще.
Septikos Mortel
6.10.2005, 20:19
S k y B l u e,
| QUOTE (S k y B l u e, 13-05-05 @ 16:08) |
| А потом покрасила краской Саламандра |
А сколько стоит краска эта ? И адресок магаза можно плиз ?
Sky Blue
10.10.2005, 19:55
Саламандра уже не помню точно, в пределах 150р. Адресок - магазин Саламандра, ТЦ Барк, да много где в принципе. А тут купила краску аэрозольную Дивидик за 70р в магазине Парадиз.
Septikos Mortel
11.10.2005, 16:23
S k y B l u e, спасибо
Лучше всего замшу и нубук чистить в сухом виде, а краску для ухода использовать бесцветную. Спец. ластик(вместо хлебной корки

) можно использовать только на нубук, а Саламандер кстати не самая лучшая, есть "Коллонил" и "Сапфир"(француз.) Ну а если совсем дело плохо, есть одна фирмочка "Студия блеска" делают очень неплохо, мне ботинки восстановили(их от соли выгнуло)- www.shoeshine.ru
Dashechka
17.1.2008, 14:55
есть спец резинки, чтобы грязь стирать
nine_tail
17.1.2008, 17:03
Аааа!!! Разводы от соли на прекрасных замшевых сапожках... две пары испортила уже за зиму! Жалко обувку ж...
Разводов от соли не будет гарантированно, если покупать водооталкивающую пропитку. Она стоит как самолет (большой баллон 600 р.), но эффект присутствует - я забыла, что такое солевые растворы на обуви.
Нова пара пропитывается очень сильно (надо вылить около 100 -150 мл), потом регулярно освежать
nine_tail
17.1.2008, 18:09
а если уже поздно пропитывать?
nine_tail,у саламандры есть ср-во от таких пятен.
ПОДСКАЖИТЕ)))))))))) ИСПОРТИЛА ОБУВЬ ИЗ НУБУКА, ПЕРЕБОРЩИВ СПРЕЕм. ОСТАЛОСЬ ОГРОМНОЕ, ЗАИВЕРДЕВШЕЕ ПЯТНО!!! ЧЕМ МОЖНО СТЕРЕТЬ?
Цитата(nine_tail @ 17.1.2008, 16:03)

Аааа!!! Разводы от соли на прекрасных замшевых сапожках... две пары испортила уже за зиму! Жалко обувку ж...
угу.и мои тоже можно выкидывать
Цитата(nine_tail @ 17.1.2008, 17:09)

если уже поздно пропитывать?
+1
Цитата(nine_tail @ 17.1.2008, 17:09)

а если уже поздно пропитывать?
купить новые
ZukaLitY
10.8.2009, 12:48
Цитата(ФРИЛЕНА @ 29.2.2008, 14:14)

ПОДСКАЖИТЕ)))))))))) ИСПОРТИЛА ОБУВЬ ИЗ НУБУКА, ПЕРЕБОРЩИВ СПРЕЕм. ОСТАЛОСЬ ОГРОМНОЕ, ЗАИВЕРДЕВШЕЕ ПЯТНО!!! ЧЕМ МОЖНО СТЕРЕТЬ?
буковки поменьше.
Sea_Shadow
21.10.2010, 16:48
А если я нубуковые боты потёр крем-краской для кожаных ботинок ещё можно это как-то исправить? Чтобы ворсистость вернулась, а то она потерялась и вид уже не такой.
Natusia
21.10.2010, 19:12
Наверное нубук такого качества... я ботинки из нубука саламандровские покупала, носились несколько лет и ниразу не чистила кроме как щеткой подсохщую грязь смахнуть и тряпочкой пыльные ссследы стереть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.