Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шоколад
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Вкусно - превкусно > Продукты и производители

foodie
Предлагаю поделиться своими предпочтениями в области шоколада.
Интересует наилучшее соотношения цены и качества (то есть недорогой шоколад с приемлимым вкусом, либо дорогой с прекрасным вкусом).

Я бы предложил выделить след. категории:
- горький шоколад
- молочный шоколад
- белый шоколад
- шоколад с орехами
- шоколадные конфеты (в том числе для подраков)
- прочее.
ktrc
- Из горького нравится сейчас Cote dor (Кот Дор) бельгийский, за плитку примерно 100-120 рублей, может есть подешевле.
Не скажу что божественный вкус, но вполне съедобно.
- из молочного беру Милку, Аленка попадается ничего.
- белый ем редко
- шоколад с орехами практически не покупаю, редко Риттер-спорт
- конфеты шоколадные сейчас почему-то не покупаю
- из прочего Линдт с необычными вкусами, чаще в подарок, чем себе
foodie
Сразу опишу свои предпочтения:

- горький шоколад хороший у Lindt. 70% какао мне нравится, 90 и более для меня слишком жестко. Стоит около 120 р. за 100 гр плитку. В принципе, я покупал шоколад более дорогих марок, но не могу сказать, что он намного лучше. Так что среди горького шоколада для меня идеале Lindt.
- молочный. Я не большой поклонник, беру редко, чаще всего Милку.
- белый не ем
- из шоколада с орехами нравится больше всего нравится Cadbury Fruit&Nut, Fazer и Ritter's Sport
- конфеты почти не ем
- из прочего мне нравятся различные странности у Lindt (шоколад с чили, мятный, с цитросовыми цукатами), мятные квадратики After eight от Nestle (недавно стали и в Новгороде в продаже попадаться) и извращения от фирмы Hachez (шоколад с клубникой и черным перцем, с манго и чили, с солью и томатами черри). Вот, кстати, шоколад с солью и черри меня особо радует, хотя почти никому из тех кого угощал он не пришелся по вкусу. Продается в "Азбуке вкуса" в дефолтсити рублей по 300 за 100 гр плитку.
Прынцеса
к шоколаду отношусь ровно, разве что раз в год приспичит
З@я
Цитата(ktrc @ 28.9.2010, 16:52) *
из прочего Линдт с необычными вкусами, чаще в подарок, чем себе
линдт с апельсином и чили мне нравится
Цитата(ex-SStas @ 28.9.2010, 16:56) *
горький шоколад хороший у Lindt. 70% какао мне нравится, 90 и более для меня слишком жестко. Стоит около 120 р. за 100 гр плитку. В принципе, я покупал шоколад более дорогих марок, но не могу сказать, что он намного лучше. Так что среди горького шоколада для меня идеале Lindt.
самый вкусный из горьких - это линдт 99%, вкус божественный... еще кому не по карману есть такой шоколад(как моя коллега по работе), то вполне ничего шоколад Крупской, но не ниже 72% какао)

из шоколада с орехами нравится больше всего нравится Cadbury Fruit&Nut
мне тоже нравится, т.к. в меру твердый и орехи вкусные и крупные, в отличие от альпен голда того же
молочный. Я не большой поклонник, беру редко, чаще всего Милку.

Милку не люблю - вкус как у пластилина, имхо. Беру фабрики Россия - ничего молочный у нихи несквик нравится happy.gif
Цитата(ex-SStas @ 28.9.2010, 16:45) *
белый шоколад
не ела тыще лет, надо в магазин сходить....
шоколадные конфеты (в том числе для подраков)
предпочитаю Шоколадные конфеты с птичьим молоком или трюфели у Крупской, или в Ленте на развес, но производителя не помню
прочее.
нравится альпен голд с капучино, единственный вкусный более менее у них шоколад
Прынцеса
Цитата(З@я @ 29.9.2010, 16:12) *
самый вкусный из горьких - это линдт 99%, вкус божественный

производители утверждают, что максимальное отношение не может быть более 80%... 99%-миф, дурят нас?
Masenok
белый шоколад за шоколад не считаю, пластелин какой-то (хотя бабушка у меня его любит), а так нравится "Бабаевский" с орехами, без орехов, Фазер, Линдт
Шоколадные конфеты с птичьим молоком или трюфели

+1
но трюфели обычно с дютика (то что у нас продают - по вкусу отличается всё же)

самый вкусный из горьких - это линдт 99%

покупала как-то большую плитку шоколада 99% какао (фирму не помню), купила маме (любит она у меня горький шоколад), так даже ей не понравилось..
Хтось
http://www.zotter.at/en/home.html

Сказочный австрийский шоколад.
Если кто-нибудь надумает заказывать, могу дать несколько рекомендаций - я там много чего уже перепробовал. smile.gif
Кто будет в Австрии в районе Зальцбурга, поищите - там наверняка найдётся магазинчик с таким шоколадом. Очень рекомендую. good.gif
З@я
Цитата(Прынцеса @ 30.9.2010, 11:12) *
максимальное отношение не может быть более 80%...

у них и 82% есть
Цитата(Прынцеса @ 30.9.2010, 11:12) *
99%-миф, дурят нас

эх, незнаю
Lady KISS(ka)
суфле
BOUNTY
не люблю горький вообще
нравится белый Воздушный

молочный почти всякий ем, милка вкусная, но слишком приторная
альпен гольд с цельными лесными орехами
можно и алёнку
очень хорош Мишка, забыла как его полностью, с воздушными шариками такой)

из конфет ненавижу подобие шоколада типа ромашки и прочая хрень

люблю нормальные шоколадные, Маска к примеру

обожаю ферреро роше!!
Карабутси
Цитата(BOUNTY @ 25.10.2010, 20:25) *
очень хорош Мишка, забыла как его полностью, с воздушными шариками такой)

Мишка на севере,вкусный,мы его тоже с сыном обожаем.))))

nine_tail
люблю мятный шоколад, но в Новгороде его нет, а все свои запасы я давно съела... sad.gif
AleХ53
Цитата(BOUNTY @ 25.10.2010, 20:25) *
нравится белый Воздушный

мне тоже нравиццо-2 сотки на мобилку прислал biggrin.gif
З@я
Цитата(nine_tail @ 27.10.2010, 23:43) *
люблю мятный шоколад, но в Новгороде его нет

линдт мятный есть в полушке
ЯнеАнгел
после работы на празднике Милки смотреть не могу на шоколад
до сих пор зайцев шоколадных коробка стоит. благо год зайца будет)
severina
Обожаю Lindt с апельсином и карамелью. И еще плиточкой Fazer (любой) не погнушалась бы! (а в кофейне Фазер в Хельсинки меня вообще похоронить можно). Люблю швейцарский шоколад, а бельгийский не покатил - во всяком случае тот, что продается у нас или в виде всяких ракушек. А вот развесной бельгийский - да.
Из наших мне нравится шоколад "Россия" (это ж нестле, насколько помню?) "Кофе с молоком".
В "Великане" недавно шоколадный отдел открыли, но мне что-то там ничего особенно не приглянулось.
Шоколадные статуи не возбуждают.
senel
Цитата(З@я @ 27.10.2010, 23:50) *
линдт мятный есть в полушке

в какой ?
Карабутси
Цитата(severina @ 28.10.2010, 15:56) *

Их кто-нибудь пробовал?

люблю мятный шоколад, но в Новгороде его нет

где-то я его видела....
З@я
Цитата(senel @ 28.10.2010, 19:14) *
в какой ?

на ломоносова, в ленте есть тоже вроде

Цитата(severina @ 28.10.2010, 15:56) *

biggrin.gif
severina
Цитата(Карабутси @ 28.10.2010, 19:24) *
Их кто-нибудь пробовал?

Ну, вкуса в них, мягко говоря - не особо мне. Из них лучше сделать шоколадное фондю для детей, все будут счастливы и сыты.
nine_tail
нашла сегодня конфеты с мятной начинкой в "Ленте". Рада!
KATARINA KATERINA
А я тащусь по халве в шоколаде именно Ротфронт:) Из шоколадок нравится Милка, правда я не специалист, просто люблю молочный шоколад
Fighter
В ленте сейчас линдт по очень "вкусным" ценам. Если кто будет в Кёльне обязательно посетите музей шоколада (по сути открытая фабрика по выпуску Линдта), всё что там дают пробовать - просто божественно smile.gif Из наших, более менее Бабаевский шоколад.
P.S. это всё про горький шоколад
Simple Reason
Сколько Линдт в Ленте стоит??
З@я
Цитата(Simple Reason @ 31.10.2010, 12:13) *
Сколько Линдт в Ленте стоит??

счас незнаю, но недавно по 80 был
GrozA
люблю мятный шоколад, но в Новгороде его нет, а все свои запасы я давно съела... sad.gif

В июне покупала в Осени на большой московской (недалеко от ириды во дворах), может с улицей путаю. Польский шоколад с мятной начинкой, очень вкусный, стоил рублей 30
Invizibl
люблю молочный шоколад, последнее время прмя на милку подсели
БезУмная Офелия
Информация для гурманов, в Магните на стойке для диабетиков продается шоколад 99%. Состав: какао тертое, соль, натуральный ванильный ароматизатор. Содержание сухого остатка какао не менее 99%. Производитель: КФ "Верность качеству", цена около 100 рублей. Нереальный.
ALX
меня впечатлил в посл. время мятный Lindt Intense Mint

Цитата(БезУмная Офелия @ 15.11.2011, 11:35) *
Информация для гурманов, в Магните на стойке для диабетиков продается шоколад 99%

пробовали, не очень понравился, 75% как то приятнее )

все таки чиcтое какао - это не шоколад smile.gif
З@я
Цитата(БезУмная Офелия @ 15.11.2011, 11:35) *
в Магните на стойке для диабетиков продается шоколад 99%.
в ГМ?
Цитата(ALX @ 15.11.2011, 19:44) *
меня впечатлил в посл. время мятный Lindt Intense Mint

а мне линдт с перцем нравится
БезУмная Офелия
Цитата(З@я @ 17.11.2011, 18:38) *
в ГМ?

да.
Незнакомочка
заинтриговали даже, не особо люблю шоколад, но вот
Цитата(ALX @ 15.11.2011, 20:44) *
мятный

и
Цитата(З@я @ 17.11.2011, 18:38) *
с перцем

захотелось попробовать smile.gif
ALX
Цитата(Незнакомочка @ 18.11.2011, 10:21) *
захотелось попробовать smile.gif

с перцем не пробовал еще, а мятный класс, привкус мяты легкий. Я ненавижу всякие мятные леденцы и т.п., но этот класный
foodie
Из мятных мне больше нравится Nestle "After eight" в виде коробки с чайными пакетиками. С чили хорош, но у какого-то другого производителя брал чили+манго — ещё лучше smile.gif А вот LIndt с корочками апельсина мне нравится больше всех других цитрусовых шоколадок.
З@я
Цитата(foodie @ 19.11.2011, 2:06) *
А вот LIndt с корочками апельсина мне нравится больше всех других цитрусовых шоколадок.

+500
З@я
Цитата(ALX @ 19.11.2011, 0:34) *
с перцем не пробовал еще

счас в Ленте есть Линдт с перцем и гранатом - нямка!
ReJl
Тут такое дело.
Девушка у меня любит шоколад, но на всякие прибавки к нему у нее аллергия.
Прошлись по всей стойке шоколада в Ленте и Магните - ничто не подобрали, ибо почти везде на самом деле одно и тоже - соевый лецитин и сахар.
Где бы раздобыть шоколада почище?
"Верность качеству" как раз подошло, но выбор в 1 шоколадку это убого, да и 99% это для сильных духом.

P.S. Цена вообщем то значения не имеет.
Masenok
Цитата(З@я @ 26.11.2011, 22:58) *
счас в Ленте есть Линдт с перцем и гранатом - нямка!

не знаю, есть ли в Ленте с клубникой и зелёным перцем..вообще божественно, особенно под вино красное
ещё очень необычный вкус голубика с лавандой...но опять таки покупалось не у нас..привозили с германии
БезУмная Офелия
Цитата(ReJl @ 22.12.2011, 15:29) *
Где бы раздобыть шоколада почище?
"Верность качеству" как раз подошло, но выбор в 1 шоколадку это убого, да и 99% это для сильных духом.

Если вам для презента, то придется поискать. А если в плане употребления, то ВК в прикуску с любыми сухофруктами очень вкусно.
Можно сделать домашние конфеты. Растопить 99%-шоколад со сливками на водяной бане, полученной массой начинить чернослив или курагу. Дело хлопотное, но стоит того.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.