Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С милым рай и в шалаше?
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Он и Она
Страницы: 1, 2

Alexus
"Как бы это ни выглядело хорошо в идее, по сути - лицемерно. Потому что современный человек сегодня сориентирован, что деньги – это почти, не почти, а вообще чуть ли не основная часть жизни"...

foodie
Скажу так: если цель -- долгосрочные отноешния, то без денег действительно будет их устроить сложнее, чем если бы они были (что ничуть не означает, что это вообще невозможно
Для краткосрочных отношений деньги не так уж важны, так как там другая программа выбора партнёра.
----===JET===----
QUOTE (Alexus @ 09-05-04, 22:38)
"...что деньги – это почти, не почти, а вообще чуть ли не основная часть жизни"...

Бррр, я их использую только потому,что без них сейчас никак...sad.gif

А вообще,если человек собирается создать семью,то ессно он должен иметь возможность её обеспечивать, зачем тады рыпаться??? Да и просто в отношениях с девушкой,например, иногда хочется ей преподнести какой-нить достаточно ценный подарок,тут тожа без денег не обойдёшься, и волей-неволей думаешь о них, даже если твоей второй половине достаточно только тебя и шалаша smile.gif
aboltus
самая дорогая девушка - это та которая постоянно с тобой рядом.
Dimka
aboltus, вот постоянно не надо - устанешь через несколько дней/месяцев/лет. имхо, важнее, что она есть, а не то, что постоянно рядом.
Vuego
Ну шалаш не шалаш, а свое отдельное жилье обязательно должно быть чтобы она почувствовала себя там хозяйкой...
Мистер Бернс
QUOTE (Vuego, 14-05-04 @ 22:14)
Ну шалаш не шалаш, а свое отдельное жилье обязательно должно быть чтобы она почувствовала себя там хозяйкой...

ктати ты прав. многие девушки хотят именно отдельное жилье. при этом многие подумают, конечно - девушки меркантильны, им подай квартиру, машину и т.п. Ан нет. Им не надо личной квартиры. Они согласны ее снимать при этом отчасти за свои деньги, лишь бы чувтсвовать себя хозяйкой.
Маруся
Гюнтер, абсолютно с тобой согласна
ARF
Гюнтер, Да, всем нужна независимость, т.е. свобода. В наше время человек может полагаться только на себя! Шалаш - это конечно хорошо, если он 2-х этажный, с гаражом и т.д. Вообще любящие люди сделают всё друг для друга, в том числе и такой шалаш. А деньги никогда не должны вставать между людьми, иначе ничего хорошего в любом случае не выйдет.
----===JET===----
Как дать женщине больше свободы? Увеличить размер кухни smile.gif
Near
QUOTE (ARF,19-05-04 @ 18:17)
Шалаш - это конечно хорошо, если он 2-х этажный, с гаражом и т.д. 
ну, что я могу сказать....ARF, все в твоих руках!!!
Cannibal Corpse
Вообще надо иметь свой шалаш.., а жить с подругой соответственно в другом...и желательно что бы она не знала об этом что есть ещё жилье...причем если чё взял да ушел...а то бывает придешь и начинаю на тебы кричать чего-то просить...куда-то тащить (ну это после работы когда)..вот тут и нужна своя жилплощадь!!!
Йохан
самая дорогая девушка - это та которая постоянно с тобой рядом.

Ключевое слово - $дорогая$ biggrin.gif

Как показывает практика wink.gif - шалаш должон быть собственный и как минимум 2-х комнатный и денюжка водилась-непереводилась =)))
Murzilka
ШАЛАШ не ШАЛАШ , а иногда приспичет и простое дерево подойдет , чтобы прикрыться . В камасутре безвыходных ситуаций и положений не бывает !
Demi
2 cannibal corpse полностью с тобой согласен.... накрайняк не отдельную квартиру а хотябы двухэтажный гараж =) .... куда можно свалить если что или привести другую девушку =)
vip
Чего вы на жилплощадь-то переключились? Тема-то про $ начиналась. На мой взгляд $ - самое главное. Ну если и не САМОЕ, то одно из...

И тут мне вспомнилась одна песенка...
ftp://ftp.natm.ru/incomingXXI/=Music=/Мальчишник/bablo.mp3
Demi
$ не главное это точно ....
Testarossa
но главное что без $ никак!
Demi
eto da ©
vip
Demi, и что же тогда главное? Любовь?! Любовь - это привычка...
foodie
QUOTE (DoH, 14-06-04 @ 17:15)
но главное что без $ никак!

Что именно никак без $?
Линочка
не в деньгах счастье, но счастье без денег ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ проблематично!!!
это условие необходимое, но недостаточное...
иначе все мысли не о том, как сделать другому хорошо, а что приготовить и где заработать на то, это и т.д.
А также мысли типа - вот я работаю, зарабатываю, потом обливаюсь, а он (она) только и делает, что тратит на всякую ерунду (а ерундой может быть отбеливающее хоз. мыло, помидоры более высокого качества, бензин NESTE (расход которого на самом деле уменьшается и окупается) и т.п.)
Котенька
с милым рай и в общаге, а вот когда жить вообще негде - это совсем плохо. если бы не проблема "шалаша", я бы уже, пожалуй, года 1,5 замужем была бы...
Альгис
Интересно, в скольких $ в месяц заключается Ваше счастье? (Только не надо приводить пошлых фраз о миллионе). Конкретно сколько в месяц? (При условии, что есть 2 к.квартира, полная обстановка, без учета расходников на тачку).
И еще: какой "шалаш" в кв.метрах Вас устроил бы?
Но вообще правильно, конечно с милым(ой) и в шалаше рай, но только когда в ближайшей перспективе есть шалаш каменныйsmile.gif Без денег оно трудно. Просто нужно понять уровень своих потребностей (а он у всех разный).
GAHAN
QUOTE (Альгис, 08-08-04 @ 01:41)
Интересно, в скольких $ в месяц заключается Ваше счастье?

да немного.. штуки три меня вполне бы устроило.. тогда можно жить и не задумываться о том что приготовить пожрать и что дети этой зимой носить будут и как провести этот отпуск не просадив семейный бюджет
Чёрная Лилия
Интересно, в скольких $ в месяц заключается Ваше счастье?

(При условии, что есть 2 к.квартира, полная обстановка, без учета расходников на тачку).

примерно 500 $ на человека.

При условии, что есть 2 к.квартира, полная обстановка

2 к.кварт. оч большими не бывают. (они всего лишь примерно 60 кв.м.)
Альгис
GAHAN, а много 3 т. usd не будет? В Европе доходы чистые у людей поменьше будет. Скорее всего, у Вас нет дохода и 900 usd.
Черная Лилия, 60 метров совсем мало на 2 человек? Хм...
Ну да, согласен, 500 usd вполне достаточно. Можно даже еще и копить на что нибудь...
Вы тут все только о деньгах говорите, а как же чувство спокойствия с тем или иным человеком, надежности, уверенности в конце концов?
Постонные нервы не окупаются даже деньгами...
Котенька
Альгис, как задан вопрос, так на него и отвечают!
Интересно, в скольких $ в месяц заключается Ваше счастье? (Только не надо приводить пошлых фраз о миллионе). Конкретно сколько в месяц? (При условии, что есть 2 к.квартира, полная обстановка, без учета расходников на тачку).
Но вообще правильно, конечно с милым(ой) и в шалаше рай, но только когда в ближайшей перспективе есть шалаш каменный Без денег оно трудно. Просто нужно понять уровень своих потребностей (а он у всех разный).

в чём твои претензии?

Добавлено:
QUOTE (Альгис, 08-08-04 @ 17:35)
Вы тут все только о деньгах говорите, а как же чувство спокойствия с тем или иным человеком, надежности, уверенности в конце концов?
Постонные нервы не окупаются даже деньгами...

об этом речь, вроде, в предыдущей цитате не шла????
Alexus
Скорее всего дело в том, что отношение к понятию идеального шалаша может менятся со временем..потребности растут...и мыло хозяйственное уже не устраивает и машина стиральная не та, и одежда не из того магазина и продукты не той категории.. шалаш неинтересен, когда потребности опережают возможности (его как правило) и тут начинаются заморочки..любовь превращается в привычку, потом в терпение, потом в мучение, потом ты мне я тебе..wink.gif а там как получится..потэтому нужно всё же оценивать свой совместный потенциал и просто радоваться тому что удалось что то получше сделать, а не огорчаться тому что уровень потребления и стиль жизни не меняется..в конце концов встречаетесь с человеком, а не с вещами которые его окружают..если вы об этом..не беру в расчёт встречи/браки по расчёту ..это отдельная тема..
Lawyer
"когда нет денег-нет любви",а "с милым рай в шалаше" это полная ерунда.Реально знаю только одну пару,которая живёт довольно бесперспективно в "шалаше" с "шалашовыми" доходами,но они счастливы...как ни странно.А кто из вас смог бы пожить с милым в шалаше?Нельзя обсуждать те ситуации с "правильной позиции" в которых сам не побывал.Это конечно только моё мнение,но на мой взгляд деньги("шалаш")играют настолько большую роль в нашем меркантильном мире,что мы не всегда даже об этом догадываемся...
Alexus
Да ну, фигня это всё..wink.gif просто есть люди для которых комфорт и деньги стоят на первом месте..человек на втором..отсюда и отношение к "шалашу"..человек сам выбирает что хочет..вообще постановка с милым рай в шалаше однобока..у каждого ведь свой рай..не так ли, господа прагматики?..wink.gif кто то продаёт себя, кто то ищет попутчика для этого меркантильного мира..
Lawyer
(for Alexus) И всё-таки я сказал своё мнение,и так говорить что это фигня по крайне мере не очень культурно.Мнений много,я не говорил,что моё мнение правильное для тебя или всех остальных,и после этого.

"НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ,А В ИХ КОЛИЧЕСТВЕ"

Добавлено:
И тем более я не говорил,что комфорт и деньги стоят на первом месте...Просто это своего рода БОЛЬШОЕ преимущество
Alexus
) я приношу свои извинения, если обидел, но я использовал слово "фигня" в контексте того, что мнений много и не нужно копья ломать..кто то всё покупает за бабки, кто то живёт прикольно и счастливо с их умеренным количеством..хотя по мне продажность не есть человечность..wink.gif но однако что покупается как правило деньги пытается отрабатывать..так что выбирайте, господа..что вам ближе и по сердцу..
Lawyer
(for Alexus).Извинения приняты, всё нормально.А вот насчёт покупки/продажи,то ничего не могу сказать со стороны продажи,т.к. всё время покупаю,но не потому что физически я страшен или со мной не о чём поговорить...просто так получается.И я заметил,что в последнее время всё меньше становится девушек которых не заботит размер твоего кошелька/шалаша(мат.благополучие в общем),и меня это мало радует.А вообще у меня "язык" не повернётся идти на свидание или предложить ей например вместе сосуществовать,если не буду обладать достойной материальной базой
Alexus
да, тут я, пожалуй, с тобой соглашусь, Lawyer, мне тоже какжется, что в основном девушек заботит именно кошелёк, хотя в начале могут быть разговоры о высоком и вечном...
Lawyer
(for Alexus)Просто мысли мои читаешь...Все так говорят и может даже и думают.Как говорится:"Я хозяин своего слова-как дал, так и забрал".
foodie
QUOTE (Lawyer, 09-08-04 @ 14:57)
А вообще у меня "язык" не повернётся идти на свидание или предложить ей например вместе сосуществовать,если не буду обладать достойной материальной базой
Ну жить вместе — это ладно, для этого едньги нужны, а почему на свидание-то без денег не пойти? В чём ком проблема? wink.gif
Котенька
QUOTE (ex-SStas, 09-08-04 @ 16:06)
а почему на свидание-то без денег не пойти?

потому что некоторые молодые люди считают, что если ты идёшь с девушкой гулять, то обязан отвести её в какое-нить кафе, а иначе и гулять идти нечего. вот это полный дурдом!!!!!!! mad.gif
foxkids
с деньгами проще
в кафе сводил - пол дела сделано
а без этого надо что то придумывать, а соображалка работает как всегда туго.
и самолюбие не позволяет признаться что денег нету.
а что если она попросит что нибудь купить ей?

PS это так - мысли вслух...
Котенька
QUOTE (foxkids, 09-08-04 @ 16:30)
и самолюбие не позволяет признаться что денег нету

во-во! только самолюбие - и всё!!!!!

QUOTE (foxkids, 09-08-04 @ 16:30)
а что если она попросит что нибудь купить ей?

если мне что-то понадобится - я сама себе куплю! вот ещё, денег у кого-то просить.
foxkids
QUOTE (Котенька, 09-08-04 @ 17:34)
я сама себе куплю! вот ещё, денег у кого-то просить
Не в прямом смысле попросит
Как будто не знаешь как вы деньги просить умеете
Вот представим ситуацию -
Идем по городу, шляемся, просто гуляем, типа свидание.
И вдруг проходим мимо цветочного магазина. она так невзначай говорит про то какие цветы она любит. и смотрит так многозначительно. В таком случае хоть полтинник на самую драную розу иметь надо. Ну это так, утрированно сказал.
И это при первых встречах только.
Например если жена так сделает(те же цветы например), или постоянная пассия с которой давно встречаетесь, то можно её и отправить куда подальше(например - купа сама, раз любишь) smile.gif. Но в других ситуациях лучше всё таки денюжку иметь. На всякий случай
AMELI
QUOTE (foxkids, 09-08-04 @ 17:11)
Например если жена так сделает(те же цветы например), или постоянная пассия с которой давно встречаетесь, то можно её и отправить куда подальше(например - купа сама, раз любишь) . Но в других ситуациях лучше всё таки денюжку иметь. На всякий случай
Фи,как цинично...а жена не человек что ли..кошмар...
foxkids
AMELI, я же преувеличил
вот ведь дотошная какая =)
Если без шюток - то постоянная подруга поймёт, что у мужчины могут быть трудные времена
А вот если не давно встречаетесь - то надо уж "держать марку" что ли. Некоторое время...
Котенька
Как будто не знаешь как вы деньги просить умеете

я предпочитаю уж как-нить сама со своими такими любимыми предметами разбираться, и если я говорю, что мне что-то нравится, молодой человек вполне может услышать в свой адрес, что он дурак, если решит мне это непременно купить!

И это при первых встречах только.
Например если жена так сделает(те же цветы например), или постоянная пассия с которой давно встречаетесь, то можно её и отправить куда подальше(например - купа сама, раз любишь)

Даааааааааааааа, mad.gif ! а ещё говорят, что только женщины до свадьбы такие хорошие, а потом с***ми становятся! ан, нет! вот оно доказательство! мужчины тоже такие - если не хуже........

В таком случае, рискуете услышать - сам себе есть готовь, стирай и т.д., и т.п.

QUOTE (foxkids, 09-08-04 @ 19:30)
А вот если не давно встречаетесь - то надо уж "держать марку" что ли. Некоторое время...

а девушка должна встречаться с вами не из-за денег, если это, допустим, не было оговорено с самого начала (типа, она ищет спонсора), а иначе нафига она вам упала, такая девушка????
foxkids
QUOTE (Котенька, 10-08-04 @ 11:52)
я предпочитаю уж как-нить сама со своими такими любимыми предметами разбираться, и если я говорю, что мне что-то нравится, молодой человек вполне может услышать в свой адрес, что он дурак, если решит мне это непременно купить!

Девушки разные бывают. У некоторых не получается самим разбираться. И пример был про цветы - почему бы не купить цветок на свидании, это же так романтично. А к другим вещам можно и применить ответ, данный выше. biggrin.gif Дурак - грубо слишком, на такое лучше не нарываться. А вот "дурачок" - вполне приятно услышать иногда, если сказано ласково и на ушко
В таком случае, рискуете услышать - сам себе есть готовь, стирай

Не рискую, а очень часто слышу. У меня благоверная в плане подобных высказываний покруче меня будет. И ничего, ругаться по мелочам надо, после этого по-серьёзному скандалить не хочется. Типа эмоциональная разрядка.
а девушка должна встречаться с вами не из-за денег, если это, допустим, не было оговорено с самого начала (типа, она ищет спонсора), а иначе нафига она вам упала, такая девушка????

да не из-за денег. Это скорее для утешения собственного самолюбия. Оно у всех есть. Ну, чтоб не подумала что совсем нищий и никчемный =)
Хотя я давно уже лишил себя радости ходить на свидания, но тем не менее помню, как делал это раньше =)
Альгис
А мне так наоборот, на жену приятнее деньги тратить...
А если куда то идти, то да, лучше , конечно, энную сумму иметь с собой. Мало ли что...Это как когда на машине едешь, у каждого автомобилиста полтинник в правах и 5 сотен на непредвиденные расходыsmile.gif
С деньгами просто увереннее себя чувствуешь...
А времена трудные (особенно лет в 17-18) у всех бывают, умная девушка поймет...
p.s. А разве проходя мимо цветочного магазина девушки намекают на немедленную покупку цветов? Мне кажется она имеет в виду не покупку цветов тут же, на месте, а с дальним прицелом...ну то есть когда будет у Вас желание придти к ней в гости (или домой) , то купите ей лучше именно эти цветы....вот! Покупать надо чаще, они и просить не будутsmile.gif Как профи советую корзинки цветов(большие или нет-размер кошелька) (но даже не особо большие выигрышнее смотрятся по сравнению просто с букетиками, но это дело вкуса)
foxkids
QUOTE (Альгис, 10-08-04 @ 14:18)
корзинки цветов

согласен - на дни рожденья и подобные случаи очень удобная и красивая штука. Но много не напокупаешься - по карману бьёт
В обшем то про цветы это просто для примера было. Имеется ввиду вообще надо денег на свидание или не надо... Я высказал своё мнение, что на всякий случай надо.
И от темы мы как всегда ушли... (см. название темы) =)
Альгис
Foxkids, согласен, от темы ушли, но все взаимосвязаноsmile.gif
Денег на свдание надо иметь. Просто купить попить, такси там...
В шалаше жизнь начинать можно, но всегда то там жить нереально, верно? И ни в коем случае ребенка в нем не заводить.
Хотя ведь понятие шалаш для каждого разное...для кого то это комната в коммун.кв-ре, а для кого то и 2-3 комнатная квартира 60-65 метровsmile.gif
foxkids
Шалаш шалашу рознь
Я например рад тому, что есть однокомнатный шалаш =)
У некоторых и такого нету. Зато свой.
А кому то мало и дома в 3-х уровнях, площадью под фундамент 200м^2
PaHeHbIu
Бред полный.....
Тема вроде про "Милого" про "шалаш", а весь разговор во сколько обойдется девушка на неделю....
Деньги не главное - основное чтоб башка на плечах была и руки из нужного места росли... тогда и семейные отношения отличные. Да и при таком раскладе всегда деньги будут...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.