Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сказки на грампластинках.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Нилыч
В моём детстве (70-х) была уйма всевозможных детских сказок, которые были записаны на пластинках. То-ли в детстве всё было красиво и правильно, то-ли, действительно, всё, что издавалось, проходило жесточайшую проверку на качество, профессионализм и отсеивалась вся пошлятина и низкопробная халтура. Сейчас, с развитием более сильных технических средств, казалось бы, можно наворотить такого... Ан-нет! Сами видите, какого качества культура и искусство нам преподносится. Вседозволенность! Вернее - её издержки. (Конечно же, ничего запрещать нельзя - это тоже моя позиция, но популяризация, ради денег себе в карман, низкопробной продукции от культуры и искусства - это чересчур.)
Так вот, вопрос вот в чём: кто подскажет, где можно скачать те, старые, сказки с пластинок? Сами пластинки найти, может, и проще, но слушать их уже не на чем... blum.gif Жаль. Но, вот такой я недалекоглядный. smile.gif
Буржуй
Нилыч, где-то у родителей были, а в мп3 на харде есть немного с грампластинок.
kolmar
За умеренную плату могу оцифровать Nое количество сказок, с имеющихся у меня граммпластинок smile.gif
IneedSomeHelp
блин ..недавно вроде уже комуто писал
http://childrecords.narod.ru/
koTEHok GAFF
у меня много пластинок самих.... (рука не поднялась выкинуть)... а как скачать и тд - ни наю...
Nadin
Нилыч, есть уже в mp3
77mouse
http://audio.arjlover.net/audio/ Эх жаль, что мне этот вопрос так поздно попался. Там полно сказок с грампластинок, именно то, о чем Вы спрашивали. А дитя уже выросло... Правда, утешение, есть повести, романы для детей и подростков, рассказы Носова, Драгунского, классиков в исполнении лучших профессионалов художественного слова.
Там нашла Тайну царя Гороха, вовсе уж раритетную вещь. Но то, что ищу - пока нету. Внуков много, кому-то все же найду. Сказку читала Татьяна Пельтцер. На одной стороне пластинки сказки Печка Пых и, вроде бы, Ухти-тухти. А на второй стороне вроде сказка "Хрустальная гора". С названием затрудняюсь. Но там Иванушка-дурачок перекидывался красавцем, скакал на лошади и царевну целовал. А старшие братья "домой приезжали, сарай словали, сердце свое сорвали - и успокоились...". Юморная сказка, хоть и волшебная. Такую не припоминаете?
Всего самого хорошего Вам, Мышь

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.