Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мята в горшке
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > В ботаническом саду

Nasta
Выкопали с дачи и посадили в горшок куст мяты (благо на даче заросли натуральные). Куст исправно кустился весь август, а сейчас начал засыхать, листья коричневеют и вести себя растение стало совсем умирающе. Была надежда на свежую мяту зимой, но похоже растение собирается помереть. Это потому что осень и оно не собирается жить зимой даже в теплой квартире? Кто-то выращивал дома на подоконнике?
Алесса
у меня растет на подоконнике уже третий год, ухода никакого практически не требует. Вы сухие ветки обрежьте и продолжайте ее поливать)) она снова вырастет)
Nasta
Уже вроде поливаем, поставили на солнышко. Все домашние уверены, что виновата осень и растение мечтает о покое. Короче, увеличим полив.
Алесса
я свою поливаю 1 раз в три дня, стоит на солнечной стороне)
Дусечка
я тоже в этом году нашла мааааленький кустик (2 веточки) мяты на участке, выкопала и посадила дома в горшочек, растет но так и есть две тоненькие веточки с хиленькими листиками, но растет хорошо тьфу-тьфу-тьфу, может ее обрезать под корешок и она ободёрится и станет помощнее?!?
Silence
Алесса, поделитесь кустиком? =)
Инси
Цитата(Дусечка @ 15.12.2010, 16:04) *
она ободёрится
что это? biggrin.gif вообще-то зима для мяты - это период покоя. Когда ее вынуждают расти в зимних условиях, она и будет хилой
sososo
ничего себе, впервые слышу чтобы дома мяту выращивали... надо тоже посадить будет.
ася
у меня давно растет шоколадная мята в горшочке на окне,была большая и длинная.запах и вкус шикарный
вот только то ли на зиму она опадает,то ли просто замерзла..осыпались листочки,остались стебельки,которые я подрезала
Инси
Цитата(ася @ 17.12.2010, 18:00) *
у меня давно растет шоколадная мята
шандра?
severina
У меня мята превратилась совсем в карликовое растение, ни о каких кустах и не мечтаю. Так, листья махонькие, такого хиляка и на чай обрывать жалко. Думала, хоть в домашних условиях начнет развиваться, раз ему на улице хорошо, но поди ж ты, не хочет, зараза!
Инси
Цитата(severina @ 4.1.2011, 10:54) *
в домашних условиях начнет развиваться
чепуха, мяте зима - не сезон, и домашние условия тут нипричем
флора
нечего растень мучить, на грядке ей место.
g5r4
Цитата(ася @ 17.12.2010, 18:00) *
у меня давно растет шоколадная мята в горшочке на окне,была большая и длинная.запах и вкус шикарный
вот только то ли на зиму она опадает,то ли просто замерзла..осыпались листочки,остались стебельки,которые я подрезала

а шоколадом пахнет

уменя плющ и потос поперли в рост
svetkichok
Цитата(g5r4 @ 19.1.2011, 0:25) *
а шоколадом пахнет

ни вкуса, ни запаха шоколада нет, листья коричневые.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.