Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мыло ручной работы
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

сладкая радость
хочу заняться мыловарением у себя дома.может кто посоветует сайт где можно купить мыльную основу и формы подешевле?
а,еще интересует какие инструменты будут просто необходимы
в общем, буду рада любой информации по данной теме rolleyes.gif
Masenok
http://www.mama-mila.ru/online.html - вот сайтик с небольшим кол-вом мастер-классов

http://www.mama-mila.ru/var.html - и тут же магазинчик всего необходимого
white man
договорись с клиникой липосакции, им хорошо и тебе неплохо - всегда свежак.
сладкая радость
Цитата(white man @ 14.10.2010, 12:54) *
договорись с клиникой липосакции

тогда уж и с живодернями можно biggrin.gif

Masenok ,спасибо
white man
Цитата(сладкая радость @ 14.10.2010, 12:58) *
тогда уж и с живодернями можно

э-э-э, тут разница, в первом случае материал выращен на первосортном питании! Никакой инфекции и пр.
hotmax
Судью на мыло lol.gif
AleХ53
Цитата(сладкая радость @ 14.10.2010, 12:58) *
тогда уж и с живодернями можно biggrin.gif

о, только хотел посоветовать говорят из собак лучше, чем с кошек
сладкая радость
эй,народ,ау!неужели у нас в городе никто не делает мыло сам?(

Цитата(AleХ53 @ 15.10.2010, 13:23) *
говорят из собак лучше, чем с кошек

совет профи?=)
AleХ53
Цитата(сладкая радость @ 15.10.2010, 23:28) *
эй,народ,ау!неужели у нас в городе никто не делает мыло сам?(

совет профи?=)

я же говорю говорят) мыло я покупаю в магазине... хотя пробовал один раз самодельное, коллега по работе принес "мазуту" с рук мыть... у него женка варила, мне не понравилось - дерьмо какое-то, не мылится нефига, уже 10 минут как с работы пора свалить, а я все мылю...а он типа: зато надолго хватает... но коментс... c таким же успехом можно камень взять и мылить...
Sokolkms
Надо в поисковике искать
Пинки
А к чему такие извращения с домашним мыловарением? Разве что в подарок кому-то сделать в форме здоровенного дилдо))
сладкая радость
Цитата(AleХ53 @ 16.10.2010, 2:52) *
не мылится нефига

дак это наоборот гуд-типа мало химии,которая дает густую пену,т.е. мыло более натуральное)

Цитата(Пинки @ 16.10.2010, 16:33) *
А к чему такие извращения с домашним мыловарением? Разве что в подарок кому-то сделать

тоже вариант.да и для себя тоже

Цитата(Пинки @ 16.10.2010, 16:33) *
в форме здоровенного дилдо

надо, кстати, посмотреть продаются ли такие формочки happy.gif
Nasta
делали в формочках из-под печенья. Прикольно получилось. Но мы не из основы, а из детского мыла (ни в коем случае не "Невская косметика" с заййцами). Делали с кофе. Но опыты прекратили - сохнет долго
сладкая радость
Цитата(Nasta @ 16.10.2010, 17:35) *
Но опыты прекратили - сохнет долго

зато процесс увлекательный и творческий!своего рода релакс
Nasta
ну да, друзей на праздники порадовать мылом ручной работы:)))
http://community.livejournal.com/ru_soap/
вот тут фанаты обитают, там описание процесса для первого раза в том числе
сладкая радость
спс!добавила в закладки)
поручик
Цитата(сладкая радость @ 14.10.2010, 12:42) *
интересует какие инструменты будут просто необходимы

лучше спроси про сырье...
Цитата(white man @ 14.10.2010, 12:54) *
договорись с клиникой липосакции

аха, типа, как в кино
Смикс
Я тоже интересуюсь где бы приобрести мыльную основу. Мыло ручно работы-это супер вещь, если сделано руками, растущими из правильного места.
Nasta
В Новгороде -не знаю, может кто-то возит под заказ из Питера?
сладкая радость
Цитата(Смикс @ 17.10.2010, 19:18) *
интересуюсь где бы приобрести мыльную основу

Цитата(Nasta @ 17.10.2010, 19:35) *
В Новгороде -не знаю, может кто-то возит под заказ из Питера?

да можно и самим с сайтов заказать- типа организовать оптовую закупку.вот найти бы сайт,где цены поменьше
Nasta
ну если решите делать оптовым заказ, стукните мне в личку, присоединюсь к вашим опытам:)
white man
Цитата(поручик @ 16.10.2010, 22:31) *
аха, типа, как в кино

в кино в итоге бонбу сделали, может афтар тоже к этому клонит...
AleXXII
Всем привет!!поеду в Питер за Основой(мыльная основа прозрачная, Германия)цена закупочная-205руб/1кг.
если возникнет желание пишите в личку сколько надо+свой телефон...привезу созвонимся(оплата при встречи).
настаивать и кому то навязывать не буду-езжу примерно 1 раз в месяц.
П.с. пробывал делать с китайской мыльной основы-она явна похуже...но не на столько,что бы говорить,что она Г...вот с детского мыла даже пробывать не стал!
могу впринципе и другие фишки привезти-я буду закупать для себя кроме ОСНОВЫ,эфирные масла,базовые масла,и парочку отдушек,ну и 3-4 формы.
все вопросы тут и в аське 482340695

ах да кто то спрашивал сайт примерно.что и сколько стоит вот Москва контора очень качественная продукция-знаю т.к. знакомая из Москвы покупает именно там довольна как СЛОН!
http://www.domaromatov.ru/
magenta
нашла вот привлекательный питерский сайт с товарами для мыловарения http://www.soap-formula.spb.ru/ предлагаю организовать совместную закупку чтоб сэкономить на доставке-пересылке

кстати, домароматов ценник задирает огого как
сладкая радость
а мне уже от туда привезет AleXXII dirol.gif
Skarlett
как прошёл закуп в Санкт-Петербурге?
я бы тоже не отказалась от покупки мыльной основы и кое-каких мелочей smile.gif рейсы еще будут?! smile.gif
Шапочнег
вчера в ванной обнаружил у нас это мыло ручной работы - нифига оно не мылиться) а еще эта фигня поди ж то бешенных денег стоит))
Airedale
Цитата
Иногда приходиться долго объяснять человеку, что не стоит пользоваться той или иной неэкологичной штучкой, а он, как тот Васька - слушает и пользуется… Но иногда стОит один раз показать, КАК И ИЗ ЧЕГО эта штучка сделана, КАК И НА КОМ она тестировалась, и человек сей же миг твёрдо решает отказаться от неё раз и навсегда.
Если бы в рекламе мыла честно показывали, ИЗ ЧЕГО сделан этот "красивый душистый" брусочек и КАК он жестоко тестировался, то 50% людей отказались бы пользоваться всеми современными промышленными моющими средствами. И не пришлось бы вести эти долгие разговоры о том, что надо переходить на народные, природные, естественные, доступные средства для умывания, какими испокон веков пользовались наши предки и, уж поверьте, не ходили грязными.
Натуральное мыло не может быть ярким, цветным и ароматным. Для того, чтобы оно приняло нужную форму и долго хранилось, без химии не обойтись. Общедоступное мыло производится из самых дешёвых жиров, иногда животных и даже человеческих (шутка... См. «Бойцовский клуб» - хорошее применение отходам липосакционных клиник). К жиру добавляют едкую щёлочь, искусственные ароматизаторы и красители, а потом нам внушают при помощи красивой, лживой рекламы и холёных моделей, что мы должны пользоваться этой «лабудой», чтобы быть чистыми.
Из промышленных вариантов, болеe менее безобидные два мыла – детское без добавок и так называемое кастильское – это 100% оливковое мыло.

Цитата
Сейчас некоторые магазины стали торговать мылом ручной работы. Да, оно очень красивое – некоторые кусочки так и хочется лизнуть или откусить. Да, оно более экологичное – в его состав входят натуральные масла и травы, но и стоит такое мыло раз в 10 дороже обычного.

Цитата(Шапочнег @ 19.12.2010, 0:29) *
нифига оно не мылиться)

Цитата
Недавно смотрела передачу о вреде всяких компонентов, входящих в состав косметики, и честно говоря, была в шоке… Особенно впечатлил меня SLS( лаурил сульфат натрия), который добавлен практически во все моющие — шампуни, гели для душа, зубные пасты. Этот компонент дешевый, добавляется для образования пены, он очень вреден по мнению ученых для здоровья ( не буду описывать вам его вред на ночь глядя).Главное, что я вынесла для себя — чем меньше пенится шампунь, мыло - тем лучше.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.