Цитата
Иногда приходиться долго объяснять человеку, что не стоит пользоваться той или иной неэкологичной штучкой, а он, как тот Васька - слушает и пользуется… Но иногда стОит один раз показать, КАК И ИЗ ЧЕГО эта штучка сделана, КАК И НА КОМ она тестировалась, и человек сей же миг твёрдо решает отказаться от неё раз и навсегда.
Если бы в рекламе мыла честно показывали, ИЗ ЧЕГО сделан этот "красивый душистый" брусочек и КАК он жестоко тестировался, то 50% людей отказались бы пользоваться всеми современными промышленными моющими средствами. И не пришлось бы вести эти долгие разговоры о том, что надо переходить на народные, природные, естественные, доступные средства для умывания, какими испокон веков пользовались наши предки и, уж поверьте, не ходили грязными.
Натуральное мыло не может быть ярким, цветным и ароматным. Для того, чтобы оно приняло нужную форму и долго хранилось, без химии не обойтись. Общедоступное мыло производится из самых дешёвых жиров, иногда животных и даже человеческих (шутка... См. «Бойцовский клуб» - хорошее применение отходам липосакционных клиник). К жиру добавляют едкую щёлочь, искусственные ароматизаторы и красители, а потом нам внушают при помощи красивой, лживой рекламы и холёных моделей, что мы должны пользоваться этой «лабудой», чтобы быть чистыми.
Из промышленных вариантов, болеe менее безобидные два мыла – детское без добавок и так называемое кастильское – это 100% оливковое мыло.
Цитата
Сейчас некоторые магазины стали торговать мылом ручной работы. Да, оно очень красивое – некоторые кусочки так и хочется лизнуть или откусить. Да, оно более экологичное – в его состав входят натуральные масла и травы, но и стоит такое мыло раз в 10 дороже обычного.
Цитата(Шапочнег @ 19.12.2010, 0:29)

нифига оно не мылиться)
Цитата
Недавно смотрела передачу о вреде всяких компонентов, входящих в состав косметики, и честно говоря, была в шоке… Особенно впечатлил меня SLS( лаурил сульфат натрия), который добавлен практически во все моющие — шампуни, гели для душа, зубные пасты. Этот компонент дешевый, добавляется для образования пены, он очень вреден по мнению ученых для здоровья ( не буду описывать вам его вред на ночь глядя).Главное, что я вынесла для себя — чем меньше пенится шампунь, мыло - тем лучше.