Полная версия этой страницы:
Чем обшить баню
dany_racer
25.10.2010, 14:41
Народ подскажите кто может, чем лучше обшить баню (внутри), где можно купить и недорого, так сказать бюджетные варианты. Баня расположена в кирпичном доме, простояла 15 лет, вот и решил обновить ее, так как старые доски от времени рассохлись((( и еще вопрос чем сделать гидроизоляцию стен перед обшивкой, и можно ли поставить металлопластиковое окно???
Mangoose
25.10.2010, 15:23
Цитата(dany_racer @ 25.10.2010, 14:41)

Народ подскажите кто может, чем лучше обшить баню (внутри)
Осиной
Чтоб не создавать другую тему - вопрос второй: Чем огнеупорным обшить стену возле каменки, бревенчатая стена сильно греется, приходится водой поливать?
dany_racer
25.10.2010, 16:42
какое расстояние от каменки до стены??
dany_racer, сантиметров 45. Кирпичная кладка не подойдет.
Mangoose
25.10.2010, 17:25
Цитата(YUS @ 25.10.2010, 16:47)

dany_racer, сантиметров 45. Кирпичная кладка не подойдет.
Лист шифера?
Mangoose, сейчас так и сделано, но для пущей безопасности хочется усилить "прокладку" между стеной-шифером-каменкой. Может есть какая-нить ткань не теплопроводная или тип-того?
у меня стенки обшиты молочным поликарбонатом - десякой и полки сделал из пластиковых подоконников, дерево раза три менял со временем гниет как не обрабатывай, а так уже несколько лет ходит - тряпочкой протер и заблестело).
Тетя Мотя
26.10.2010, 16:42
Цитата(AleХ53 @ 25.10.2010, 22:33)

дерево раза три менял со временем гниет как не обрабатывай,
У меня обшита липой,а полки из абаша- за столько лет еще даже не потемнели.Правда не очень бюджетно, но не надо менять через год - в результате получается дешевле и без заморочек. А пластик в бане - не комильфо как -то..
Цитата(AleХ53 @ 25.10.2010, 21:33)

дерево раза три менял со временем гниет как не обрабатывай
Проветривать помещение не пробовали?
Цитата(YUS @ 25.10.2010, 15:03)

Чем огнеупорным обшить стену возле каменки, бревенчатая стена сильно греется, приходится водой поливать?
гуглить не пробовал?есть специальная термозащита для бань,минерит и проч.
шифер -это цемент,асбест,канцерогены,прповодимость тепла не плохая.под ним стена тоже нагреваеца.
Цитата(dany_racer @ 25.10.2010, 14:41)

и еще вопрос чем сделать гидроизоляцию стен перед обшивкой,
Фольга, а что-б баня не" гнила" сделать закрывающиеся вентеляционные оверстия, у меня два сверху и два снизу и сделать слив воды наклонный , под полом, чтоб вода под полом не стояла.
Попользовал баню, открыл отверстия и гнить не будет.
Цитата(YUS @ 25.10.2010, 16:47)

Кирпичная кладка не подойдет.
А почему?, только не кладка, а просто сложенный красиво кирпич.
edvand, пасиб, название есть, терь и погуглить можно )
BerKyt, с кирпичем в такой промежуток (45 см в ширину и длиной около 2 метров) как-то не получается просунуться
Цитата(YUS @ 26.10.2010, 19:24)

BerKyt, с кирпичем в такой промежуток (45 см в ширину и длиной около 2 метров) как-то не получается просунуться
Да, ну, просто тупо наложить кирпич, без раствора к стене , получится!
Mikh@il
26.10.2010, 19:34
YUS, У меня на ребро положен кирпич на раствор и расстояние куда меньше 45 см и просунулся
если не найду подходящего материала, по типу "минерита", то придется класть кирпич ). Всем откликнувшимся - спасибо
Я видел минерит в продаже в магазине около Диеза на набережной, где печки подают, то ли Фазенда, то ли Усадьба называется.
Цитата(ддк @ 26.10.2010, 17:19)

Проветривать помещение не пробовали?
пробовал - в теплое время открыта почти постоянно, но у меня баня (как и у автора, как я понял) из кирпича - возможно в этом проблема
Цитата(Тетя Мотя @ 26.10.2010, 16:42)

У меня обшита липой,а полки из абаша- за столько лет еще даже не потемнели.Правда не очень бюджетно, но не надо менять через год - в результате получается дешевле и без заморочек. А пластик в бане - не комильфо как -то..
Липа это вариант конечно наверное, попробую полок с нее слепить, а стенки... мне и так нравится - светло и чисто так как сильно долго парится, млеть на полке, прислонятся к дереву я не любитель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.