Полная версия этой страницы:
Ароматы
Сейчас многие дома для запаха используют ароматические палочки. Так вот, в больших объемах это довольно-таки вредно: если больше десятка в день, то вреднее даже табака. К тому же запах у них не чистый, а с примесью дамы, да и очень редко купив аромапалочки, скажем, "лотос", у вас в квартире будет запах лотоса. В зависимости от производителя. запахи будут соверешнно разные. Из того, что продаётся у нас, самые приличные - HEM.
Но сейчас можно без труда купить аромамасла и аромакурительницы. Советую всем

Аромат очень чистый и не идет ни в какой сравнение с палочками. Кроме воскуривания можно использовать для массажа. аромаванн, добавления в косметику и др. Сложнее всего выбрать аромакурительницу, т.к. она должна быть не слишком высокой (а то испаряться не будет) и не слишком низкой (выкипит сразу все), лучшая высота -- 6-7 см между свечкой и чашкой, но зависит от материала (чем лучше теплопроводности, тем высота должна быть выше), причем желательно, чтобы бока были более-менее закрыты.
PS: Увлекающиеся ароматерапией есть? =)
неа

интересно конечно попробовать
но лень собирать все ингридиенты - масла, курительницы
Чтобы попробовать можно купить пробный флакончик с 1мл масла, налить в блюдце воды, капнуть туда несколько капель масла и поместить как-нибудь над газовой плитой, чтобы испарялось
у меня только электроплита есть и микроволновка?
а где купить пробный флакончик?
Пробные флакончики есть в духовном мире и в некоторых аптеках (например, Центральной).
Фишка там в том, что масло надо капнуть на поверхность воды, которая потихоньку испаряется. Сделать это можно разными способами =)
| QUOTE (ex-SStas, 07-03-04 @ 12:52) |
| Пробные флакончики есть в духовном мире и в некоторых аптеках (например, Центральной). |
Б. С-Петербургская 14?
Добавлено:
а в Руси? там на втором этаже есть что-то такое.
а мне вот нравятся "палки-ванялки"... стоян недорого, и пахнет хорошо, ведь не по 10ть же в день жечь... а очтается приятный запах в комнате. Мне нравится:)
| QUOTE (naTka, 07-03-04 @ 13:30) |
| а мне вот нравятся "палки-ванялки" |
Мне они тоже нравились раньше, но после сравнения с маслом палки были отданы друзьям.
А вот мне уж очень запах канабиса нравиться, промо за душу трогает.!!!
Лох Ушастый
12.3.2004, 22:59
| QUOTE (UNDEAD, 11-03-04 @ 14:26) |
| А вот мне уж очень запах канабиса нравиться |
а что ето?
Мистер Бернс
12.3.2004, 23:02
Лох Ушастый,
канабис - это то что на рисунке. Анаша, марихуана короче.
палочки можно нюхать час второй, потом башка как железяка, и масла тоже специфические, бэээээээээээ

| QUOTE (Фоули, 13-03-04 @ 00:15) |
| палочки можно нюхать час второй, потом башка как железяка |
Хе-хе-хе... Помню... Лето 2002. Польша. Студенческая общага, комната ~15м^2. Полночь. Выпито примерно 4 литра классного пива, осталось ещё пара литров. 2 человека: Я и Серега.
- Сеееееерж... А у тебя палочки есть? Давай Зажжем!
- Давай! У меня есть опиум, холистик (ужасно резкий запах) и ещё что-то...
- Неси!
За 3 часа ностальгических бесед было сожжено примерно 10 палочек, дверь закртыта

Вставать утром в 7... Всё в дыму... Я ухожу в свою комнату.
По рассказу Сереги: в 7 утра к нему стучится куратор группы, заходит... Дым рассеялся, но запах остался стойкий... Он встает, голова тяжелая, всё плывет... он открывает дверь, пара глотков свежего воздуха... Уффф!
Вопщм, он перешел в мою комнату досыпать и не пошёл на экскурсию, а потом ещё полдня выветривали его комнату... Впрочем, вечером пришел я и решил испытать свежеприобретенную крышку для пивнях банок. Закрыл, перевернул банку... всё Ok, потряс... крышка отвалилась, половина пива (точнее ирландского стоата) у него на полу, запах стойкий
Лох Ушастый
13.3.2004, 11:46
| QUOTE (Да Так, 12-03-04 @ 22:02) |
| канабис - это то что на рисунке. Анаша, марихуана короче. |
Не, не катит
эт занятие не по мне
А вот я одного человека знаю, так он непереставая у ся в кабинете эти палочки жжет =))
Люблю ароматические палочки... А вообще, очень интересный апах получается от увлажнителя воздуха. если добавить какое-то ароматическое масло..
| QUOTE (AlekSa, 25-03-04 @ 17:44) |
| очень интересный апах получается от увлажнителя воздуха. если добавить какое-то ароматическое масло |
А что за фича такая -- увлажнитель воздуха? Кондиционер чтоль?
| QUOTE (ex-SStas @ 25-03-04, 17:45) |
| QUOTE (AlekSa, 25-03-04 @ 17:44) | | очень интересный апах получается от увлажнителя воздуха. если добавить какое-то ароматическое масло |
А что за фича такая -- увлажнитель воздуха? Кондиционер чтоль?
|
кондиционер немного другое.. кондиционер или нагревает или охлаждает.. а увлажнитель - увлажняет... то есть чтобы пыли было меньше в воздухе
| QUOTE |
| кондиционер немного другое.. кондиционер или нагревает или охлаждает.. а увлажнитель - увлажняет... то есть чтобы пыли было меньше в воздухе |

Даааа, с нашим климатом только увлажнителя и "не хватает"
AlekSa, но по габаритам такая же громадина, как кондиционер?
Serhio, он же не на улице воздух то увлажняет
ex-SStas, по габаритам кондиционеры разные бывают... А эта штучка размером небольшая... Если хочешь посмотреть, посети выставку китайского искусства "Няньхуа" в Дворянском собрании
просто поставь таз с водой (вода будет испарятся и увлажнять), вот тебе и увлажнитель.
только не всем полезно, некоторым даже аквариумы нельзя держать дома.
Палочки - некузяво.. Единственный плюс - смотрится как-то успокаивающе: струится дымок себе размеренно...

Аромамасла несравнимо лучше. И польза для организма, и способов использования масса (не то что палочки): массажик - добавить несколько капель аромамасла в косметическое масло (в то же "Johnson's Baby", например); или принять ванну - растворить немного масла в чашке молока и вылить в водичку!;). Да и в курительнице тоже неплохо: запах чистый.. без посторонних примесей. Однако, тоже надо меру знать
Muari, у Johnson's baby своя отдушка сильная (и не очень приятная), поэтому часть запаха забивает... некузяво, хотя сам раньше его пользовал...
Стас напиши про ароматы подробнее свое мнение, ты же в этом деле знаток.
Не вредны ли палочки когда совмещаешь их применение и прием алкоголя.
ex-SStas, согласна

Поэтому можно аромамасло добавлять в обычное растительное. Для кожи, конечно, здорово оливковое, но уж о-о-о-о-о-очень долго впитывается, зараза..

Оптимально - подсолнечное или кукурузное. Очень душевно получается..
Muari, оливковое -- это если кожа сухая, а если жирная, то нафихъ...
Добавлено:
Чака ЛК, палочки уже давно не юзаю... но с алкоголем "сочетаются" нормально, если, конечно, астмы или аллергии нету.
Из ароматов среди масел мне нравится иланг-иланг, а среди палочек -- champa
использовать для массажа каким способом?
| QUOTE (aboltus, 24-04-04 @ 23:08) |
| использовать для массажа каким способом? |
смешать с носителем (косметическим (не только) маслом без запаха), а далее как при массаже с обычным косметическим маслом =)
Котенька
30.6.2004, 17:27
Мне нравятся арома-палочки, особенно жасмин. Но моей маме все они (с любым ароматом) напоминают "вонючие воды реки Ганга", поэтому мне редко удаётся ими пользоваться.
Котенька, а попробуй аромамасло купить (пробники по 1-2мл недорого стоят) -- после масел мне палочки по запаху мне тоже ничего хорошего не напоминают =) гарь одна =)
Котенька
30.6.2004, 18:09
Спасибо! попробую. Видела тут как-то аромалампу, была в ужасе - 1540 р.
Котенька, можно и за 2-3 сотни найти

А для пробы можно вместо неё что-нибудь другое приспособить =)
Чёрная Лилия
10.7.2004, 18:40
Люблю как пахнет эвкалиптовое масло
| QUOTE (Чёрная Лилия, 10-07-04 @ 18:40) |
| Люблю как пахнет эвкалиптовое масло |
резкий запах

Чтобы взбодриться или отгнать сон -- тлично подходит

Но вообще я больше люблю мягкие, тягучие ароматы, вроде иланг-иланга или пачули...
| QUOTE (ex-SStas, 10-07-04 @ 17:52) |
| Но вообще я больше люблю мягкие, тягучие ароматы, вроде иланг-иланга |
Слышала, что илаг-иланг возбуждает, смотри не переусердствуй, а то излишняя возбудимость вредит здоровью...
Сама предпочитаю опиумные палочки.
Kain Cloud
25.7.2004, 0:57
Вау, здорово, еще остались люди, которые занимаются ароматерапией!!! Все это, конечно, замечательно, только есть одно НО, арома масла за 10-20 рублей, конечно, чище по сравнению с палочками, только эффекта от них мало (терапевтического), а только чисто эстетический. Лучшие (ну, по крайней мере, одни из таких) масла от Styx. Цена, тоже не каждому понравиться - от 150 до ... рублей за флакончик. Зато эффект есть, проверено на себе!
Есть вопросы - спрашивайте.... не ex-Stass'ом единым жив человек
Kain Cloud, я от Styx пробников не видел. только бутылочки по 10 мл. Так что, IMHO, лучше для начала пробник купить какой попало (в аптеках продают), выбрать понравившиеся запахи, а потом т Styx покупать целый пузырёк =)
BTW, масла вроде пихты, можжевельника, эвкалипта и т.п., которые продают в аптеках (компания "Ароматы жизни" + на коробочке в синем эллипсе надпись "БИАСК") — тоже натуральные (проверял стандартным пятнстым тестом

Стоят намного дешевле Styx, но только популярные растения, а не всякие изыски вроде пачули, нероли и иланг-иланга, которые можно только в "Духовном мире" от Styx найти

PS: Ароматы даже хороших масел на меня действуют не слишком выражено, так что покупайте лучше понравившийся аромат, а не по описанию эффектов.
Чёрная Лилия
27.7.2004, 22:09
| QUOTE (ex-SStas) |
| я больше люблю мягкие, тягучие ароматы, вроде иланг-иланга или пачули |
Обязательно попробую. Посмотрим, что получится.
| QUOTE (ex-SStas, 10-07-04 @ 17:52) |
| Но вообще я больше люблю мягкие, тягучие ароматы, вроде иланг-иланга или пачули... |
Мне тоже нравится,что бы взбодриться люблю использовать масло чайного дерева)))здорово,к тому же оно полезное дезинфицирующее,еще люблю орхидею и розу,здорово попробовать шоколад,дурманящий запах,убаюкивает-запах детства...почему то не видела мандарин и хвою(ель)-тоже здорово,как Новый год.Можно создавать настроение маслами,повышать,понижать аппетит,возбудимость,это очень полезно,и к тому же приятно...а так редко в нашей жизни можно совмещать приятное с полезным)))...
| QUOTE (AMELI, 29-07-04 @ 21:41) |
| почему то не видела мандарин и хвою(ель) |
Ель, пихта. можжевельник и подбные масла легко найти в аптеках, а не магазинах с эзотерическим уклоном.
Мандарин найти сложновато =)
| QUOTE (ex-SStas, 29-07-04 @ 21:35) |
Ель, пихта. можжевельник и подбные масла легко найти в аптеках, а не магазинах с эзотерическим уклоном. Мандарин найти сложновато =) |
Спасибо!!!!Насчет мандарина,ничего не возможного в этом мире нет,будем искать...
Кстати на счет палочек,сейчас очень много продается их "липовых",испробовано почти на себе

.Просто у нас в общаге в Питере одна девчока очень любит все это дело,однажды принесла новые палочки,типа опиумные(кстати она клянется и божится,что покупала их не в ларьке,а в магазине

),так вот потом целый день нам не хотелось выходить в коридор-запах был отвратительный(смесь запаха дешевого одеколона с "ароматом"нестиранных,по крайней мере,2 недели носков

)....Вот такой забавный случай
Vovchique
10.8.2004, 15:30
мне сандаловый аромат нравится...
| QUOTE (ex-SStas, 29-07-04 @ 22:35) |
| Мандарин найти сложновато =) |
Сегодня сразу два вида аромамасел мандарина видел в Аптеке "Айболит", которая на 5 углах. Один вид купил =) Пахнет теперь в комнате детским Новым годом
| QUOTE (ex-SStas, 16-08-04 @ 19:06) |
| =) Пахнет теперь в комнате детским Новым годом |
Счастливый!!!!Я тоже хочу!!!
Котенька
18.2.2005, 15:51
купила сегодня масло розы фирмы "Lekostyle"... пахнет - ммммммм....
Котенька, а не секрет где купила из за сколько?
Котенька
18.2.2005, 16:07
Sveta, не секрет. Пробник 1,5 мл - 17,05 руб., аптека Стимул-Плюс на Кочетова 6, но мне сказали, что это был последний пробник. Хотя может там есть "роза" в объёме 25 мл, я не спрашивала.
а во всех аптеках есть ароманаборы - 5 пробников по 1 мл, от всего... уж помогает или нет - не знаю, но там есть и роза, и пачули, и эвкалипт, и кипарис, и можжевельник, и лаванда... и сосна, и мята, и апельсин сладкий...
Котенька, мм.. я вот думаю что выбрать пачули или розу? может посоветуешь?)
Котенька
18.2.2005, 16:20
Sveta, пачули не нюхала ещё... а роза... прелестный аромат, как будто вся комната букетами заставлена или в оранжерее гуляешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.