Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размагнитить инструмент
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

trefa
В общем штангель, пинцеты, отвёртки и тд. часто соприкасались с магнитами и намагнителись.
Посоветуйте пожалуйста как в домашних условиях их размагнитить.
Заранее благодарю.
AleХ53
trefa, тебе нужна катушка с разомкнутым магнитопроводом, у меня вот от какого-то пускателя взята - "примагничиваешь" инструмент и он размагничивается:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

или даже без магнитопровода сунув инструмент в "окно" он будет размагничен, только катушка больше греется
trefa
AleХ53, Спасибочки.
Прохиндей
Когда я был телемастером, то для размагничивания кинескопов и прочего инструмента у меня было Устройство размагничивающее "Прибой УР-03", но это тоже самое, что и у AleХ53, только в культурной коробочке с кнопочкой и лампочкой.
vik4
Цитата(AleХ53 @ 1.11.2010, 14:11) *
"примагничиваешь" инструмент и он размагничивается:

Да только его надо медленно отвести от этого прибора.
AleХ53
Цитата(прохиндей @ 12.11.2010, 13:49) *
Когда я был телемастером, то для размагничивания кинескопов и прочего инструмента у меня было Устройство размагничивающее "Прибой УР-03", но это тоже самое, что и у AleХ53, только в культурной коробочке с кнопочкой и лампочкой.

а я в детстве постоянный магнит к советскому цветному ящику приложил lol.gif вот это шок был , в предвкушении 3,14здюлей от родителей... )) водил, водил от центра к периметру долго, но все таки убрал эти "радуги" и спокойно вздохнул)))

Цитата(vik4 @ 13.11.2010, 22:13) *
Да только его надо медленно отвести от этого прибора.

да хоть как - без разницы, у меня он валяется без дела, но достав фоткать поэксперементировал с намагничиванием/размагничиванием

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.