Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: народные средства поддержки иммунитета
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Вкусно - превкусно

Lyamur
Друзья, а какие народные средства поддержки иммунитета знаете вы? Чем подкрепляете здоровье в межсезонье? Сейчас самое сопливое и гриппозное время, давайте соберем копилку народных советов и не будем болеть!))
Salvador Dali
много свежего витамина С. Типа клюквенного морса. И сахара поменьше
З@я
воду с лимоном, молоко с медом
МММарина
измельченные орехи, изюм с медом по утрам...
Прынцеса
водка с перцем biggrin.gif
nikitka
Настойку эхиноцеи можно пить
ktrc
Сейчас калина продается, отличное средство от многих хворей.
Светлячок
Цитата(ktrc @ 3.11.2010, 11:01) *
Сейчас калина продается, отличное средство от многих хворей.

две банки муж сделал. брррр... от одного запаха тошнит.
ktrc
Запах да smile.gif, специфический весьма.
foodie
Да и вкус не то, чтоб очень уж приятный =) В прошлом году купил. Одну веточку извел на мясной соус, остальное выкинул месяца через 3 )
Инси
Цитата(Lyamur @ 2.11.2010, 17:07) *
Сейчас самое сопливое и гриппозное время
для меня уже в прошлом, ага ) естественный иммунитет - самое лучшее, что может быть. Если суждено заболеть - заболеешь
ЬЪЫ
ложку меда утром натощак
Natusia
калина вкусно засыпать сахаром и несколько дней стоять. Я в детстве оечень любила.
foodie
Цитата(Lyamur @ 2.11.2010, 17:07) *
Чем подкрепляете здоровье в межсезонье?
Не чем не подкрепляю, но продолжаю покупать свежие фрукты и овощи. Этого достаточно =) Если не считать легкого насморка и болей в горле, проходящих за несколько дней, то уже большле 15 лет ничем не болел.
brika
Моченая брусника. Могу есть стаканами:) Отлично помогает и в качестве иммуностимулируюещего, и в уже когда заболеешь.
trans-n
Цитата(brika @ 5.11.2010, 21:08) *
Моченая брусника

Да где-ж ее взять то сейчас?? Только чесноком спасаюсь! И витамин, и от вирусов всяких smile.gif
Lady KISS(ka)
brika,осторожнее .. на почки влияет.(хотя листы-лечат)
Skeptic
Цитата(brika @ 5.11.2010, 20:08) *
Моченая брусника.

а к мясу она вообще объедение)

Цитата(Lady KISSka @ 5.11.2010, 21:43) *
brika,осторожнее .. на почки влияет.(хотя листы-лечат)

да ну, брусника и на почки, не верю (С)
Lady KISS(ka)
Свиръ,листья- лечебные, ягоды- наоборот....
Skeptic
а в чем проблема то? что нее так с ягодами

Lady KISS(ka)
ягоды брусники соержат особую кислоту, которая негативно действует на почки (в больших количествах если употребляются ягоды)... возникает воспалительный процесс с симтомами мочекаменной болезни.....мне так врач объяснял
Skeptic
сколько же ягод нужно съесть для такого?))
Lady KISS(ka)
каждому- разную массу, особенно, если есть моченую каждый день.. кислота накапливается постепенно... сама не имела такого удовольствия, потому как заготавливать не удается, а малыми порциями вред не нанесешь biggrin.gif
Lyamur
Не надо так про ягоды) Я ягоды люблю. И все производные от них: морсы, компоты, квас с ягодным соком даже , писал уже об этом. Искренне верю в силу ягод)))
Lusty_lady
Ну вот да, ягоды хорошо справляются. А вообще, полезно все, что с нашего огородика. Капуста, болгарский перец богат на витамины очень.
nikkolayy
Цитата(Прынцеса @ 3.11.2010, 10:29) *
водка с перцем

Пейте водку ,еште хрен - будеш как софи ларен
Цитата(foodie @ 4.11.2010, 19:43) *
Не чем не подкрепляю, но продолжаю покупать свежие фрукты и овощи. Этого достаточно =) Если не считать легкого насморка и болей в горле, проходящих за несколько дней, то уже большле 15 лет ничем не болел.

но проблема в том что в покупных овощах и фрутках витаминов поминимуму, плюс всякая химия.Возможно если бы не употреблял бы эту гадость не болел бы иногда

Цитата(Lady KISSka @ 8.11.2010, 20:09) *
ягоды брусники соержат особую кислоту, которая негативно действует на почки (в больших количествах если употребляются ягоды)... возникает воспалительный процесс с симтомами мочекаменной болезни.....мне так врач объяснял

дак это если безмерно ее наешся, так отовсего моно скопытится.Все хорошо вмеру в разумных приделах
foodie
Цитата(nikkolayy @ 15.3.2011, 13:52) *
но проблема в том что в покупных овощах и фрутках витаминов поминимуму, плюс всякая химия.
В сезонных овощах/фруктах все в порядке с витаминами. Замороженные тоже много всего сохраняют. Впрочем, я и несезонные беру часто.
Но если не есть фрукты и овощи, то чем питаться-то? макароны с котлеткой и майанезег?
PatrioNimyk
Поменьше есть всякой гадости и больше того что содержит белок. Молочка и все ее производные. Много мяса. Иммунитет будет хоть куда ) Только за калориями следите )
Прынцеса
Цитата(Lady KISSka @ 8.11.2010, 20:09) *

брусника всегда считалась мочегонным средством, соответственно заставляет ваши почки работать, но если у вас мочекаменная болезнь, то камни просто могут начать двигаться, соответственно ранить почку, после чего начнется воспаление... а мне так врач объяснял, ни про какую кислоту речи не было...
sososo
Большое содержание витамина С, как не странно, в киви))
Астра
Цитата(sososo @ 10.4.2011, 1:06) *
Большое содержание витамина С, как не странно, в киви))

Киви вообще называют "витаминной бомбой" из-за большого содержания в нем витаминов
Lady KISS(ka)
AndruXa
Я в аптеке всякие травы в пакетиках покупаю и завариваю. biggrin.gif
knowing
H2SO4 на тощяк biggrin.gif
Zummy
Настой крыжовника. Но по мне лучше закаляться))
Moraychok
Закаляться надо.
Invizibl
калина очень богата витаминами, грят)
Валентинка2209
делаю витаминную смесь орехи разные грецкие арахис кешью и семечки нежарен ядра +сухофрукты инжир курага чернослив +лимончики с цедрой Всё это на мясорубке прокручиваешь и добавляешь мёд - оч клёво намазывать на тосты - классный завтрак и витамины
Lady KISS(ka)
смесь свежего сока алоэ, меда и кагора
demoiselle
Цитата(Lyamur @ 13.11.2010, 4:55) *
Я ягоды люблю. И все производные от них: морсы, компоты, квас

бражка)
Лучинушка
моя бабушка всем советовала и сама ела чеснок с медом)
techno
Цитата(foodie @ 4.11.2010, 20:43) *
Не чем не подкрепляю, но продолжаю покупать свежие фрукты и овощи. Этого достаточно =)

Господа, прислушайтесь к foodie, он плохого не посоветует. Лично я избавился от простуд и герпеса, который мучил меня лет 25. Даже на свадебной фотке я с герпесом. Сейчас и след простыл.
GoldGirl
свежими фруктами и овощами от герпеса не избавиться, это уж точно
Цитата(foodie @ 3.11.2010, 18:06) *
Да и вкус не то, чтоб очень уж приятный =) В прошлом году купил. Одну веточку извел на мясной соус, остальное выкинул месяца через 3 )

Я калинку в блендере с сахаром перемалываю. И чаёк идёт на УРА всю зиму.
БезУмная Офелия
Сок корня имбиря - 100г по утрам.
Инси
Цитата(techno @ 5.12.2011, 23:56) *
Лично я избавился от простуд и герпеса, который мучил меня лет 25. Даже на свадебной фотке я с герпесом. Сейчас и след простыл
просто хорошо спрятался smile.gif

Цитата(БезУмная Офелия @ 10.3.2012, 16:32) *
Сок корня имбиря - 100г по утрам.
неразбавленный? huh.gif крута
БезУмная Офелия
Цитата(Инси @ 10.3.2012, 16:39) *
неразбавленный? крута

Нет, но водой запиваю. Потом такое послевкусие адско вкусное.
Инси
Цитата(БезУмная Офелия @ 10.3.2012, 17:08) *
Потом такое послевкусие адско вкусное.
я в кипятке просто завариваю небольшой кусочек корня в опасное время
gerty
Цитата(Инси @ 10.3.2012, 17:15) *
я в кипятке просто завариваю небольшой кусочек корня в опасное время
а скажите где продается?) аптеки?

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.