Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор винчестера
Форум умных людей > Hi-Tech > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

3яба
Поверхность норм, по серийникам и прошивке здесь: http://seagate.custkb.com/seagate/crm/self...sp?DocId=207931
Энигматик
Сейчас стоит самсунг на 250 + ВД на 1 Тб
Стоит ли поменять самсунг на Твердотельный накопитель (SSD) 90 Гб OCZ Vertex 2 для системы?
стоит ли оно того?

Сам системник
6aHTuK
Цитата(Энигматик @ 9.10.2011, 22:51) *
Сейчас стоит самсунг на 250 + ВД на 1 Тб
Стоит ли поменять самсунг на Твердотельный накопитель (SSD) 90 Гб OCZ Vertex 2 для системы?
стоит ли оно того?

Сам системник

Задачи какие? +) Система грузится и работать будет шустро. Есть лишние деньги - брать однозначно. ИМХО.
Dimonuch
Цитата(6aHTuK @ 9.10.2011, 22:56) *
Задачи какие? +) Система грузится и работать будет шустро. Есть лишние деньги - брать однозначно. ИМХО.

Не не бери. У меня стоит, система грузится быстрее чем дата подключается=) приходится ждать пока раздуплится, не удобно crazy.gif
Феррум
Подскажите , кто твердотельники ставил, какой посоветуете взять под Win 7 X64 и софт не игровой
kukumberg
Под вин7 Лучше WD быстрозавра.
постоянная перезапись вредит твердотелам.
Шура Крушкин
Цитата(kukumberg @ 20.10.2011, 23:38) *
Под вин7 Лучше WD быстрозавра.

Сольет полностью ссдэшке, тем более вин7 умеет TRIM, для нее-то и можно брать SSD, для XP еще можно репу почесать.
Цитата(kukumberg @ 20.10.2011, 23:38) *
постоянная перезапись вредит твердотелам.

До морального устарения компа его хватит, люди уже по 2-3 года на них сидят.
Иван Антонович
из недорогих и беспроблемных: Интел 320.

Из подороже и получше: любой на последнем контроллере Марвелл. Это Интел 510-й серии, плексторы, крушиал М4.

Категорически не брать на контроллере JMicron (например Кингстон VX100)

OCZ - для любителей экспериментов. У них контроллер собственной разработки. Все они в той или иной степени проблемные.

Я купил Интел. Очень доволен.
нервный
мне показалось что винты дешевеют?
kill
Цитата(нервный @ 28.3.2012, 23:13) *
мне показалось что винты дешевеют?

естесственно дешевеют
http://www.ulmart.ru/goods/299937/
нервный
хляньте смарт.сам посмотрел,почитал расшифровки показаний ,но выводы доверия не внушають.нужен совет спеца
Galaxy Ace
почитав об отзывах о HDD, впал в отчаяние.
Хочу диск на 2TB 7200 тихий и надёжный, представлены восновном Seagate и WD. Отзывы как по первому так и по второму бренду не утешительные. Неуже действительно качество так страдает, особенно не радуют отзывы о Seagate.
У кого есть опыт использования дисков такого объёма, отпишитесь о проблемах возникших в процессе эксплуатации или тут раз на раз не приходится))
Dimonuch
Цитата(Galaxy Ace @ 19.4.2012, 9:51) *
почитав об отзывах о HDD, впал в отчаяние.
Хочу диск на 2TB 7200 тихий и надёжный, представлены восновном Seagate и WD. Отзывы как по первому так и по второму бренду не утешительные. Неуже действительно качество так страдает, особенно не радуют отзывы о Seagate.
У кого есть опыт использования дисков такого объёма, отпишитесь о проблемах возникших в процессе эксплуатации или тут раз на раз не приходится))

8 лет пользуюсь дисками WD, всего было гдето 7 штук, за все время сдох только один(да и не то что сдох, начал подтупливать вытащил поменял на другой, 320 на 1.5 crazy.gif ) кроме того до сих пор жива "дискетка" на 20 гигов от сигейта, использовал как флешку для переноса фильмов.
Galaxy Ace
ну это понятно, просто сейчас наблюдается тенденция когда с ростом объёма винчестера, идёт потеря надёжности. Гарантия на Seagate всего 1 год, на WD 2 года.
Сам уже 4 года пользуюсь Samsung на 640Gb радует. Но нужен диск большего объёма, да и 4 года верой и правдой диск отслужил, пора бы и на заслуженый отдых.
Сейчас присматриваюсь к Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001 http://hard.nov.ru/describe/114681.htm
ANM
Цитата(Galaxy Ace @ 19.4.2012, 10:46) *
Сам уже 4 года пользуюсь Samsung на 640Gb радует.

3 года назад брал Sumsung-160 ГБ - дома нормально.
А вот на работе за год 3 таких же самсунга сдохли(куплены год назад), причем почти одновременно.
Поэтому к самсунгам доверия нет.
бИо Йо-гурт
Цитата
хляньте смарт.сам посмотрел,почитал расшифровки показаний ,но выводы доверия не внушають.нужен совет спеца

я, конечно не спец 8)
по тесту видно, что винт отработал свое и работал на износ. Лучше его не покупать. Крякнуть может в любой момент.

Хард как и аккумулятор - отслужил свой срок и лучше от него избавиться.
alexrus
Цитата(бИо Йо-гурт @ 19.4.2012, 12:05) *
по тесту видно, что винт отработал свое и работал на износ

По тесту видно что у винчестера нужно заменить кабель SATA (см. Ultra DMA CRC error count). Остальное в норме. Запредельные значение некоторых параметров особенности сигейтов (и не только).
нервный
Цитата(бИо Йо-гурт @ 19.4.2012, 12:05) *
по тесту видно, что винт отработал свое и работал на износ. Лучше его не покупать. Крякнуть может в любой момент.

а по какой строке это видать.можно как бэ по подробней.
без подъ ё бов,просто интересно.
Цитата(alexrus @ 19.4.2012, 18:41) *
По тесту видно что у винчестера нужно заменить кабель SATA (см. Ultra DMA CRC error count).

ээээммммм ээээ как бэээ мммм

я покупать не собираюсь винт,просто комп вырубается нисто не ссего.в чем дело х з
alexrus
Цитата(нервный @ 19.4.2012, 19:26) *
ээээммммм ээээ как бэээ мммм

Это вы к тому, что читать не умеете?
Кабель данных поменяйте, который от мат. платы к винчестеру идет, который сантиметр толщиной, красненький, как правило.
бИо Йо-гурт
.
Прошу прощения, ошибся -

сослепу не туда посмотрел 8)
нервный
Цитата(alexrus @ 19.4.2012, 20:00) *
Кабель данных поменяйте, который от мат. платы к винчестеру идет, который сантиметр толщиной, красненький, как правило.

про кабель то я знаю,как он чё.я к тому что вы правильно прошарили и может сбой в винте влиять на спонтанные выключения компа.
у мня сейчас вот так,два три раза в день врубается сам по себе,чпок и всё.температуры смотрел ,пыль везде пылесосил,запахов никаких.
alexrus
Цитата(нервный @ 19.4.2012, 23:10) *
может сбой в винте влиять на спонтанные выключения компа.

Может. Но на вашем скрине таких симптомов не видно. Вырубается или перезагружается? Скачайте в инете hiren's boot cd, запишите образ на болванку, там есть mhdd для проверки винчестера и memtest для проверки памяти. Ну и конденсаторы осмотреть на материнской плате.
Galaxy Ace
статья о винчестерах с точки зрения ремонтника http://www.3dnews.ru/offsyanka/622180/
нервный
Цитата(alexrus @ 19.4.2012, 23:20) *
Вырубается

оно.
Но на вашем скрине таких симптомов не видно

спасибо.
Цитата(Galaxy Ace @ 20.4.2012, 14:15) *
статья о винчестерах с точки зрения ремонтника

ща читану.с картинками мммм
ALX
Пришел мне наконец шлейфик для моей соньки на 2 HDD, теперь озадачился выбором SSD под систему.
Сейчас под системой раздел всего на 60Гб, 10 свободно. Но раз винт будет отдельный, хочется запаса,потом уже не "раздвинешь" smile.gif ИМХО 90Гб за глаза будет, второй винт на 500. Ставить есно буду win 7 x64.

Посоветуйте хороший SSD на 90-100Гб, конкретно под систему и софт. Все остальное будет на втором диске (видео, торенты, закачки, базы всякие)
Файл подкачки не использую, в ноуте 8 гигов памяти. Кстати, сразу вопрос - если придется включить своп - его лучше перенести на второй диск или нормально на SSD держать? Многие же я знаю юзают ноуты с одним единственным SSD (для второго просто нет слота) - как на него своп влияет?
Шура Крушкин
Интель любой, Crucial M4, Corsair Performance Pro - на глаз разницы в скорости не будет, только в бенчах, но эти самые беспроблемные.

По поводу свопа много дискуссий, я щитаю в вин7 ничего трогать не надо, Интель не рекомендует по крайней мере.

Врубить TRIM и фсе.
ALX
Цитата(Шура Крушкин @ 2.5.2012, 0:13) *
Интель любой

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...8&hid=91033
такой рекомендуешь?

А что значит "врубить TRIM"?? Где врубить? Его разве ОС не сама собой юзает?

Надо похоже гуглить, с этими SSD много особенностей..
типа вот "Включить AHCI" - а нету в биосе ноута такой настройки, там вообще нет ничего для дисков. выводит объем диска и все, ни одной настройки нет... Может конечно налету что-то умеет переключать.
вообще у сони пипец какой кастированный биос:((

Эвервест в описании контроллера пишет "Контроллер IDE Intel® 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller" - это хорошо или плохо?
А почему пишел что IDE, если там SATA??
ALX
Шура Крушкин, а интелы же вроде все с синхронным интерфейсом, и потому скорости ниже намного...
вот смотрю в никсе:
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SS...3.5_117359.html
Скорость чтения До 270 Мб/сек
Скорость записи До 130 Мб/сек
как то не айс.. правда это 320 серия.

на 520 пишут "Скорость записи/Скорость чтения 520/550 Мб", но по некоторым отзывам говорят о бо'льшей нестабильности, чем 320 серия...

как блин все сложно.. в простой комп попроще вроде, там хоть в случае проблем контроллер воткнуть можно, а в ноуте ничего не воткнешь..
нервный
Скачайте в инете hiren's boot cd, запишите образ на болванку,

допустим запишу а дольше как проверку производить,просто через винду или через безопасный режим или в биосе выставить загрузку с сд.
Шура Крушкин
Цитата(ALX @ 2.5.2012, 2:49) *
такой рекомендуешь?

Цитата(Шура Крушкин @ 2.5.2012, 1:13) *
Интель любой

А что значит "врубить TRIM"?? Где врубить? Его разве ОС не сама собой юзает?

У Интеля в софтине родной включаетсо, у остальных не помню, вроде тож какие-то были галочки.
Надо похоже гуглить, с этими SSD много особенностей..
типа вот "Включить AHCI" - а нету в биосе ноута такой настройки, там вообще нет ничего для дисков. выводит объем диска и все, ни одной настройки нет... Может конечно налету что-то умеет переключать.
вообще у сони пипец какой кастированный биос:((

Эвервест в описании контроллера пишет "Контроллер IDE Intel® 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller" - это хорошо или плохо?
А почему пишел что IDE, если там SATA??

Как выглядит строка в диспетчере устройств с описанием винта?
Цитата(нервный @ 2.5.2012, 9:20) *
а интелы же вроде все с синхронным интерфейсом, и потому скорости ниже намного...
вот смотрю в никсе:
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SS...3.5_117359.html
Скорость чтения До 270 Мб/сек
Скорость записи До 130 Мб/сек
как то не айс.. правда это 320 серия.

на 520 пишут "Скорость записи/Скорость чтения 520/550 Мб", но по некоторым отзывам говорят о бо'льшей нестабильности, чем 320 серия...

как блин все сложно.. в простой комп попроще вроде, там хоть в случае проблем контроллер воткнуть можно, а в ноуте ничего не воткнешь..

Не надо на эти циферки смотреть, они применимы только в сравнении дисков одного производителя между собой, в основном маркетинг, Интель более менее честные цифры рисует, главное это время доступа, а оно у всех отличное, на глаз не определишь какой у тебя диск установлен, линейные скорости особо не интересны, не будешь же ты лить HD с SSD на SSD.
alexrus
Цитата(нервный @ 2.5.2012, 9:20) *
допустим запишу а дольше как проверку производить,просто через винду или через безопасный режим или в биосе выставить загрузку с сд.

нервный
понял
ALX
Есть у кого нить опыт установки SSD на сони vaio ? поделитесь плиз
Шура Крушкин
Цитата(ALX @ 13.5.2012, 12:57) *
Есть у кого нить опыт установки SSD на сони vaio ? поделитесь плиз

Чо взял-то в итоге?
А какая разница вайо или нет, ставится как в обычный ноут или комп, система так же как на обычный винт в AHCI режиме, если клонировать имеющуюся ось на SSD, то есть спец утилиты=>гуголь.
ALX
Цитата(Шура Крушкин @ 14.5.2012, 17:32) *
Чо взял-то в итоге?
А какая разница вайо или нет, ставится как в обычный ноут или комп, система так же как на обычный винт в AHCI режиме

я ничего пока не брал.

А разница собственно в том что в биосе у сони нет никакого AHCI режима. там вообще нет никакой возможности что-то изменить. Просто пишется что подключен диск и все, никаких настроек.
Иван Антонович
у меня sony vaio VPCSB, стоит intel-320.
По умолчанию в БИОС включено именно AHCI, так что все ОК.
Систему я просто клонировал акрониксом со старого диска. Все работает.
irvr
Цитата(ALX @ 14.5.2012, 23:08) *
А разница собственно в том что в биосе у сони нет никакого AHCI режима. там вообще нет никакой возможности что-то изменить. Просто пишется что подключен диск и все, никаких настроек.

тут дело не в Сони, а в чипсете/мамтери/биос, сделай скрин диспетчера устройств с открытыми вкладками:

ALX
вот скрин
по нему вроде как есть поддержка AHCI. а в биосе нет нифига...

Цитата(Иван Антонович @ 14.5.2012, 22:44) *
Систему я просто клонировал акрониксом со старого диска. Все работает.

а зачем клонировать? чтобы не переставлять просто или есть проблемы с инсталляцией? я то хочу систему переставить.
irvr
Цитата(ALX @ 15.5.2012, 1:36) *
вот скрин
по нему вроде как есть поддержка AHCI. а в биосе нет нифига...

значит по умолчанию AHCI.
а зачем клонировать?

чтобы не переставлять

ALX
да, как понял у меня AHCI включен жестко и наоборот, его не отключить smile.gif
ALX
Что скажите про 128Gb Plextor M3 - стоит его брать?
gass
ALX, SSD это такая штука, что брать неизвестно что чревато.
Не экспериментируй и бери Crucial M4, лучшее соотношение цена/качество smile.gif И очень надежны.
ALX
Цитата(gass @ 18.5.2012, 14:10) *
SSD это такая штука, что брать неизвестно что чревато.

ну вроде как очень известный и популярный винт..

Plextor M3 всмысле

контроллер у них с Crucial одинаковый.

и по форумам многие решают брать Plextor вместо Crucial и OCZ
gass
Цитата(ALX @ 18.5.2012, 15:41) *
ну вроде как очень известный и популярный винт..

Не знааааю... на macrumors-форумах "выбором редакции" по стабильности и надежности безоговорочно является Crucial M4 (и старые интелы), а маки весьма капризны к железу. А вот со всякими плексторами, патриотами и прочим барахлом проблемы у людей возникают регулярно начиная от проблем со скоростью, фризов и кончая неспособностью установить на ССД что-либо вообще.

Смотри сам конечно, но я бы перестраховался.
ALX
ну че то я к плекстору больше склоняюсь по обзорам и форумам... хотя хз конечно, сложно очень выбрать, идеала нет.
но у плекстора гарантия больше
и подевле немного он, цены и так нехилые на SSD

претендента собственно 2:
SATA-3 128Gb Plextor M3 - http://velikiy-novgorod.dns-shop.ru/catalo...or.html#comment
SATA-3 128Gb Crucial M4 - http://velikiy-novgorod.dns-shop.ru/catalo...m4.html#comment

поскольку в ноуте SATAII, максимальных скоростей все равно не будет конечно.
Иван Антонович
Если почитать отзывы, то выбор сводится к Intel, Crusial и Plextor.
У меня intel320 в ноуте и Crucial M4 в десктопе.
Крушиал быстрее, это заметно даже на глаз.

А почему не переставлял систему - с ноутом не было установочных дисков, только recovery-раздел на HDD. Качать откуда-то win7pro не хотелось, настраивать систему повторно - то же, а клонирование решило проблему: 10мин и все работает.
Шура Крушкин
Цитата(Иван Антонович @ 21.5.2012, 22:27) *
У меня intel320 в ноуте и Crucial M4 в десктопе.
Крушиал быстрее, это заметно даже на глаз.

просто десктоп быстрее ноута, не заметил на глаз между этими дисками на глаз разницы в одном конфиге.
ALX
В итоге взял Крушиал

в улмарте цена была вкусная

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.