Полная версия этой страницы:
Фенички, бижутерия
Вот я последнее время увлеклась самодельными бижутериями, разными феничками, браслетиками, заколочками, кулончиками.
А вы какие делаете? Не поможете? Я уже все свои идеи исчерпала.
Dr.Eisenstein
9.5.2005, 1:37
Ой извини я ноль полный, в феньках, хотя всякие чтучки рулят, замечу. если просто и со вкусом
Книжки купи.Там полно добра всякого.Вот помню у моей сестры такого было по самое негорюй!Или подыщи форум спецовый на эту тему.
koTEHok GAFF
10.5.2005, 21:41
очень здорово - браслетики с фотографиями....
печатаются фотографии маленькие с лицами близких, родных (ну или что угодно по желанию). потом можно найти старые бабушкины большие бусы, с крупнями бусинами, запастись терпением, клеем ПВА, аккуратностью и фотограяими... далее, уже думаю понятно, что нужно делать.. бусинки обмазываются клеем ПВА, когда он почти подсох, приклеивается фото, аккуратно арсправляю по поверхности.. когда это высыхает, аккуратно тонким слоем покрывается снова клеем ПВА.. когда засыхает, смотрится симпотишно. галвное тут аккуратность =)
koTEHok GAFF,
Thanx как-нить такое сделаю. а ты пробовала?
Руби, мне набор по плетению дарили... если найду - отдам.
NovGu@MAIL.RU
16.5.2005, 17:49
Если насчет бус... - то покупал подобие цепочки (Кочетовский рынок, понтовый ларек) за 20 рэ... покупал медиатор металлический (точнее был он у миня)... пробивал дырочку и вешал =) Единственная беда в том, что много у кого такие штуки... Если интересно... могу фотку =)
Занимался ремнем... Заклепывал в два ряда =)) Ну это не феничка... так что не буду рассказывать как мучался...
Раньше была мания фенички делать (года два назад... когда был говнарем =) )... просто брал шерстяные вревки у бабушки... в три цвета (ганджменских)... и наматывал по очереди на руку =) мне нравилось =))
очень прикольные получаються фенечки выполненные в технике макраме - узелковое плетение из ниток, можно из цветного мулине.
из бисера всяко разно можно наделать уйму привлекательных штучек. книжки и брошурки видела в "Прометее" и в подземке, вроде не дорогие.
Я умею из макраме фенечки делать(это просто)..Из биссера тоже легко..Много всякой литературы!Если надо обращайся

Могу научить даже
SonyaGluk
12.1.2006, 22:54
Sveta, я тута увлеклась фенечками всякими.. не научишь плести какие-нибудь красивенькие?
Little Flower
13.1.2006, 3:12
Люблю сама делать всякие феньки, бусики. У меня бижутерия практически вся самодельная

Ниточными феньками одно время руки почти до логтя были увешаны

А сейчас в основном бусы разные... но больше собираю, из всяких прикольных бусин, чем плету. Вот.
Я фенечками увлекалась в глубоком детстве.. Сейчас вещи посерьёзнее плету

Например, чехол для телефона
http://forum.nov.ru/index.php?act=module&m...md=si&img=25351
SonyaGluk, В принципе за основу берётся техники тоненьких фенечек.А там по схеме.В книжках много всяких шикарных украшений
| QUOTE (Sveta @ 16-01-06, 20:50) |
SonyaGluk, В принципе за основу берётся техники тоненьких фенечек.А там по схеме.В книжках много всяких шикарных украшений |
и не только в книжках, а еще на различных форумах и сайтах в Интернете
AlekSa, Ну мы-то по старинке.Да сейчас и на сайтах столько всего интересного можно найти.
Добавлено:
AlekSa, е ещё что-нибудь есть масштабное из изделий ваших?)
Sleepwalker
16.1.2006, 23:06
AlekSa, уххх вы какая мастерица
| QUOTE (Sleepwalker @ 16-01-06, 22:06) |
AlekSa, уххх вы какая мастерица |

спасибо, стараюсь.. только времени, к сожалению на всё не хватает..
AlekSa, да,время..самое ценное в таких делах..И его очень сложно выкроить
Little Flower
20.1.2006, 19:51
Sky Blue
20.1.2006, 20:23
Little Flower, красиво, мне особенно второй слева понравился
Little Flower
20.1.2006, 20:29
S k y B l u e, спасибо
Из последнего:
Серьги (в дальнейшем планируется комплект: серьги, колье, браслет) :
http://forum.nov.ru/index.php?act=module&m...md=si&img=25698
AlekSa, а как у тебя внутри телефона держаться плетения?
AlekSa, А вот серьги оч. оригинально, у тебя схемы откуда?У меня есть схема плетения такого в книжке, красиво смотрится комплектом
Sveta, схем самих сережек у меня нету. Есть фото из интернета и схемы к самому плетению. Далее придумываем сами

А комплект в вместе с платьем, сумочкой и босоножками все в золотистый тон, думаю будет замечательно смотреться
AlekSa, Даже скажу шикарно, бисер в умелых руках превращается в прекрасное дополнение наряда.Ты не можешь мне схемки эти дать?
Sveta, сообчи в ПМ куда выслать-положить
Lorelay, внутри телефона силиконовая пленочка. К ней пришита бисерная основа.
AlekSa, прелесть какая! (я про чехол)
Sky Blue
29.1.2006, 11:08
| QUOTE (AlekSa, 28-01-06 @ 23:47) |
| Мышонок =) |
красивая мышка, хочу тоже такую
Sleepwalker
29.1.2006, 12:37
| QUOTE (S k y B l u e, 29-01-06 @ 10:08) |
| красивая мышка, хочу тоже такую |
как-то давно вроде крокодильчиков таких делали.
Sleepwalker, у меня и крокодильчик есть.. но он давно сплетен и на леске, поэтому пузико у него почему-то подвытянулось

Переплету - тоже покажу
S k y B l u e, можем договориться по поводу мышки
Sky Blue
29.1.2006, 23:53
| QUOTE (AlekSa, 29-01-06 @ 16:37) |
| можем договориться по поводу мышки |
буду только рада если договоримся, пиши в пм ;-)
кажите мне плиииз как из ниток Феньки вязать а то я уже у всех поотнимал а сам не могу ! (Связать в смысле ) ! =)
PiZZaDoX, из ниток не умею фенек делать, только из бисера.
Доделала колье:
http://forum.nov.ru/index.php?act=module&m...md=si&img=26663
Всем привет.Я купила книжку по бисероплетению,но у меня ничего не получается,почему-то все перепутывается.В книжке ничего не говорится,как все это закрепить или я что-то не поняла,но терпения у меня не хватило.Если кто может,подскажите ,как правильно начинать плетение.Спасибо.
OST, а что за книжку Вы купили? Если Вы только начинаете плести, то и книгу нужно покупать для начинающих

Закрепляют обычно проходя на несколько шагов назад в плетении и завязывая аккуратный узелочек - если плетете на леске (мононить еще похожа на леску).
А если на проволоке - то я пока сама немного озадачена этим вопросом, так как бисер у нас продают тонкий, а проволоку толстую.
Пока стараюсь продевать проволоку в бисеринки, последнии в плетении и просто отрезаю.
P.S. Не знаю, понятно или нет объяснила - показывать нужно
Милка-Шоколадка
17.4.2008, 19:57
Привет я новенькая. очень увлеклась фенями. нарисуйте узоры.
только качество не очень

воть
у миеня где-то книжка лежала по бисероплетению....когда-то тоже увлекалась
Just fun.
29.4.2008, 16:33
а кто-нибудь помнит как из капельниц делать брелочки? Только квадратные не надо, я думаю их все помнят)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.