Пока остановил выбор на Teac 52.32.52 IDE W552G(D)
Ну дак его и бери. Все кто пользуется - вроде не жалуются. Сам юзаю, вполне устраивает. Только дизайн сероват у него.
Бери Plextor Premium t-3! Он самый лучший на сегодняшний день в этой категории! Ф-ций до фига, и они все очень полезны! Пользовался ,пока дрова не посеял.
LAMO, отлично, а дизайн мне пофигу, моему компу 5 лет, старый сидюк ваще раскрытый стоит... Оп-па, кулер встал...
Добавлено:
coolist1, чой-то я в Новгороде не видел такого...
Эээ. Я в Питере покупал, но в Новгороде в Кее я его неделю назад видел!
coolist1, спасиб, посмотрю.
Mist, он у меня уже как год. Пишу им практически каждый день! Вот жалко винду переставил месяц назад,а диск с дровами не могу найти.
Testarossa
10.5.2005, 16:17
Mist, вот тока сегодня взял себе NEC 9500а пока доволен
Asus 52\32\52 когдато у него было первое место по соотношению цена-качество. Проблем с ним не было.
Sony рулит.
Samsung крайне несоветую.
по личному опыту
у меня SONY CRX225E , юзаю почти 2 года, режет диски тока веники шуршат, да и головка у него супер, удруга диск тут не открывал новенький Асус дык я пришел понаделся на удачу к себе и что вы думаете, БЕЗ ПРОБЛЕМ, открыл как быдто он из магазина, а на нем царапин больше чем на пулемете МАКСИМ 42 года
Всем спасибо за помощь, рассмотрю ещё Sony как вариант. Тем более, он подешевле, чем Teac.
Testarossa
10.5.2005, 22:26
Jexa, asus дороговат! если я свой за примерно 28 брал то ети были где то 50 с чем то
мне кажется, что кто-то что-то путает, асус не стоит 50, все приводы примерно в одной ценовой категории
А тех кто советует плекстор, я вообще не понимаю, в чём фишка то? ещё бы внешний девайс такой же посоветовали (и не забыли указать на него цену)
Xandras, если ты не понимаешь разницы между плекстором и остальными приводами, значит тебе не стоит его покупать
Trigg, ну раз ты понимаешь, то может просветишь меня? Только не надо плиз кидаться сЦылками и т.п. Скажи в 2-х словах, какую СУЩЕСТВЕННУЮ разницу я, как рядовой пользователь, смогу ощутить от плекстора в сравнении с "остальными приводами"?
| QUOTE (Trigg, 11-05-05 @ 00:42) |
| значит тебе не стоит его покупать |
знаешь, я почему-то тоже так думаю
Xandras, ну видимо нам, непосвященным, не понятно, как можно платить бешеные бабки за возможность овербёрна до 1Гб (которая потом будет читаться только на этом приводе, да и востребована раз в год от силы) и мифическую надежность (а прям все остальные мрут как мухи)

...
| QUOTE (acTpo, 11-05-05 @ 10:19) |
| как можно платить бешеные бабки |
если для тебя 100 баксов - бешенные бабки - то тебе тоже не стоит покупать плекстор
Простой парень
11.5.2005, 12:36
Trigg, йа лучше на разницу в цене памяти куплю планку ещё
| QUOTE (Trigg, 11-05-05 @ 12:01) |
| если для тебя 100 баксов - бешенные бабки - то тебе тоже не стоит покупать плекстор |
когда я покупал свой TEAC CD-W540E за 85$, плекстор стоил далеко не 100 :)
| QUOTE (Trigg @ 11-05-05, 12:01) |
| QUOTE (acTpo, 11-05-05 @ 10:19) | | как можно платить бешеные бабки |
если для тебя 100 баксов - бешенные бабки - то тебе тоже не стоит покупать плекстор |
Вы что, где вы такие цены берете?
Я свй плекстор покупал за 60 зеленых. Всего то! Если вам все ф-ции его не нужны, так и не рассматривайте как вариант. А обсирать тут его не надо, ибо если сравнивать с другими, то все остальные Г. И писать Гб на болванки очень нужная вещь: винда глючит-записал всю важную инфу и живи спокойно!
Trigg, для меня 100$ - отнюдь не "бешеные бабки", но за эти деньги я куплю Нековский 3520 и буду важную инфу спокойно писать на ДВД. Еще и на болванки останется, и на обмытие покупки.
зы. а "глючащая" винда - следствие в первую очередь не очень прямых рук... инфа к размышлению...
acTpo, ну я и говорю, что тебе не надо брать плектор, о чем разговор?
Trigg, так ты так и не обьяснил аргументированно - в каком месте Плексторовский сд-резак выигрывает у того же Нека 3520? Обьективно и по пунктам? А то "тебе не надо", "ему не надо"... А то пока данные посты имхо создают ощущение "понта" и попытки оправдать бестолковую покупку...
Плекстор - это непонятно кем навеяный стереотип... откровенное дерьмецо. А посоветовал бы я Лайтон... да и вообще, реврайтер это копеечное приобретение с гарантией на год, через год ченидь новое уже придумают
Кароч, почитал я хардовые форумы и решил, что лучше взять Sony, а не тот Teac, который я хотел. А Plextor я даже в расчёт не брал - не те у меня нужды.
| QUOTE (Seregan, 12-05-05 @ 13:59) |
| А посоветовал бы я Лайтон... |
ну в общем-то да..... всё равно сейчас практически все кроме плекстора - это перемаркировка лайтона.
sony уже очень давно только лайтоны выпускает, а тот же tdk вообще всегда им был.
так что нет сейчас нормальных rw-шников.
| QUOTE (Mist, 12-05-05 @ 13:12) |
| А Plextor я даже в расчёт не брал - не те у меня нужды |
грамотно мыслишь...
Чё такое Лайтон? Плекстор нужно брать по нужде в тех ф-ях, которые в него впиханы.Если таковы не нужны то не надо брать.Мне он нужен.
Неирунди.
Подкопи и купи DV-RW. Будет экономия на болванках(цена) и месте в ящиках стола.
да я вообще непредставляю жизнь без какого либо режущего инструмета
| QUOTE (coolist1, 12-05-05 @ 21:19) |
| Чё такое Лайтон |
крупнейший (и наихудший, но зато самый дешёвый) из производителей (OEM'ов), но выпускает и под своим "брэндом". с переходом основной массы производителей на DVD они стали выпускать от своего имени перемаркированный lite-on.
D-R BENDER
13.5.2005, 20:52
| QUOTE (Seregan @ 12-05-05, 12:59) |
Плекстор - это непонятно кем навеяный стереотип... откровенное дерьмецо. А посоветовал бы я Лайтон... да и вообще, реврайтер это копеечное приобретение с гарантией на год, через год ченидь новое уже придумают |
Плекстор пару лет назад реально отличался по качеству ( в лучшую сторону) и по цене ( в бОльшую сторону). Отсюда и стереотип.
Сейчас реально ничем не выделяется, кроме бренда- да тех, кто понимает ( понимал

) и чутарик завышеной цены..
Оптимально сейчас - Тошиба или нек, хотя мне по случаю Лайтон достался за совсем недорго- я доволен..
А вообще такое впечатление, что на гигантском китайском заводе одну неделю делают SONY другую LG и т.д...
| QUOTE (D-R BENDER, 13-05-05 @ 20:52) |
| А вообще такое впечатление, что на гигантском китайском заводе одну неделю делают SONY другую LG и т.д... |
это не впечатление, а так и есть. и sony и lg уже давно продают liteon.
D-R BENDER
14.5.2005, 0:49
| QUOTE (sshd,13-05-05 @ 21:04) |
| QUOTE (D-R BENDER, 13-05-05 @ 20:52) | | А вообще такое впечатление, что на гигантском китайском заводе одну неделю делают SONY другую LG и т.д... |
это не впечатление, а так и есть. и sony и lg уже давно продают liteon.
|
Оно так действительно и есть, но не хотелось народ шокировать..
Процесс выбирания ведь так приятен.
| QUOTE (D-R BENDER, 14-05-05 @ 00:49) |
| А насчет ноутов- три корпорации делают матрицы и ВСЕ ноуты собираються на 7 предприятиях. я не говорю, что на 7 заводах, но ACER & IBM делают на одном конвеере- это точно.. |
качество сборки тоже может варьироваться - в зависимости от цены, пусть даже собирают на одном заводе.
например практически всё, что выпускает rover - ниже по качеству.
| QUOTE (Jexa, 10-05-05 @ 18:47) |
| Asus 52\32\52 когдато у него было первое место по соотношению цена-качество. Проблем с ним не было. |
тоже самое у меня
довольна
Добавлено:
| QUOTE (utter, 10-05-05 @ 18:54) |
| Samsung крайне несоветую. |
а вот с этим периодически лаги накатывают
на сайте нека нашел какой-то новый драйв - ND-3540A
Add on DVD-R dual layer (DL) disc support.
DVD+R(DL) write speed upgrade to 8x
кто юзал данного зверя?
Crying Crow
15.5.2005, 18:51
Брать DVD-RW или CD-RW - дело твое - вопрос лишь в деньгах, необходимости записи больших объемов и времени надобности привода. Из брендов - бери ASUS, не пожалеешь(хотя я обоими руками за Samsung, на многих машинах, за которыми пришлось работать стояли именно они - проблем никогда не было). Можно Gigabyte. Вот о MSI я ничего не скажу - оыта работы с ними нет. Но не LG, Sony, Lite-on, BenQ, BTC и прочие малоизвестные и не зарекомендовавшие себя.
Плекстор бренд, все толковые промышленные резаки были на них, дает минимум брака, механика и оптика класс! Проблем с чтением болванок нет. Для рядовых нафиг не нужен, деньги на ветер.
CD завтра будет лежать на полках с флопи. Бери DVD-RW, протянешь на нем еще пару лет как минимум. И всего-то тыщенку накинуть. Ну полторы максимум.
Trigg
толко что взял ND-3540A, пока испытываю
Sleepwalker
30.8.2005, 20:01
| QUOTE (Crying Crow, 15-05-05 @ 17:51) |
| Из брендов - бери ASUS, не пожалеешь |
Купила недавно, а он сдох на следующий день... Поменяли правда, но не знаю теперь...
Мистер Бернс
30.8.2005, 20:05
ND 3540A
Пока все нормально. Некоторые болванки писал на 12х, хотя они 8х. Не запоролись.
ND 3500AG.пашит без збоев почти год
Такс... теперь хочу ДВД-резачок приобрести... есть какие-нибудь пожелания ?? только плексторы не предлагайте... цена - около 2 тысяч
Xandras, NEC, говоришь... а аргументы ?? =)
и как отзывы об Asus'ах ??
блин, ну неужели не пройтись по хардварным сайтам или денег жалко???
только недавно, например, на 3dnews было сравнение с одним из асусов. В итоге всё-таки лучшим был признан нек
Xandras, именно этим я щас и занимаюсь... просто, хочется ещё здесь отзывы услышать