Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор CD/DVD-привода
Форум умных людей > Hi-Tech > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Mist
Пока остановил выбор на Teac 52.32.52 IDE W552G(D)
LAMO
Ну дак его и бери. Все кто пользуется - вроде не жалуются. Сам юзаю, вполне устраивает. Только дизайн сероват у него.
coolist
Бери Plextor Premium t-3! Он самый лучший на сегодняшний день в этой категории! Ф-ций до фига, и они все очень полезны! Пользовался ,пока дрова не посеял.
Mist
LAMO, отлично, а дизайн мне пофигу, моему компу 5 лет, старый сидюк ваще раскрытый стоит... Оп-па, кулер встал...

Добавлено:
coolist1, чой-то я в Новгороде не видел такого...
coolist
Эээ. Я в Питере покупал, но в Новгороде в Кее я его неделю назад видел!
Mist
coolist1, спасиб, посмотрю.
coolist
Mist, он у меня уже как год. Пишу им практически каждый день! Вот жалко винду переставил месяц назад,а диск с дровами не могу найти. cray.gif
Testarossa
Mist, вот тока сегодня взял себе NEC 9500а пока доволен smile.gif
Jexa
Asus 52\32\52 когдато у него было первое место по соотношению цена-качество. Проблем с ним не было.
utter
Sony рулит.
Samsung крайне несоветую.
по личному опыту
kalgyn
у меня SONY CRX225E , юзаю почти 2 года, режет диски тока веники шуршат, да и головка у него супер, удруга диск тут не открывал новенький Асус дык я пришел понаделся на удачу к себе и что вы думаете, БЕЗ ПРОБЛЕМ, открыл как быдто он из магазина, а на нем царапин больше чем на пулемете МАКСИМ 42 года wink.gif
Mist
Всем спасибо за помощь, рассмотрю ещё Sony как вариант. Тем более, он подешевле, чем Teac.
Testarossa
Jexa, asus дороговат! если я свой за примерно 28 брал то ети были где то 50 с чем то
Xandras
мне кажется, что кто-то что-то путает, асус не стоит 50, все приводы примерно в одной ценовой категории
А тех кто советует плекстор, я вообще не понимаю, в чём фишка то? ещё бы внешний девайс такой же посоветовали (и не забыли указать на него цену)
Trigg
Xandras, если ты не понимаешь разницы между плекстором и остальными приводами, значит тебе не стоит его покупать smile.gif
Xandras
Trigg, ну раз ты понимаешь, то может просветишь меня? Только не надо плиз кидаться сЦылками и т.п. Скажи в 2-х словах, какую СУЩЕСТВЕННУЮ разницу я, как рядовой пользователь, смогу ощутить от плекстора в сравнении с "остальными приводами"?

QUOTE (Trigg, 11-05-05 @ 00:42)
значит тебе не стоит его покупать

знаешь, я почему-то тоже так думаю smile.gif
acTpo
Xandras, ну видимо нам, непосвященным, не понятно, как можно платить бешеные бабки за возможность овербёрна до 1Гб (которая потом будет читаться только на этом приводе, да и востребована раз в год от силы) и мифическую надежность (а прям все остальные мрут как мухи) wink.gif...
Trigg
QUOTE (acTpo, 11-05-05 @ 10:19)
как можно платить бешеные бабки

если для тебя 100 баксов - бешенные бабки - то тебе тоже не стоит покупать плекстор smile.gif
Простой парень
Trigg, йа лучше на разницу в цене памяти куплю планку ещё wink.gif
sshd
QUOTE (Trigg, 11-05-05 @ 12:01)
если для тебя 100 баксов - бешенные бабки - то тебе тоже не стоит покупать плекстор

когда я покупал свой TEAC CD-W540E за 85$, плекстор стоил далеко не 100 :)
Aleksey
QUOTE (Trigg @ 11-05-05, 12:01)
QUOTE (acTpo, 11-05-05 @ 10:19)
как можно платить бешеные бабки

если для тебя 100 баксов - бешенные бабки - то тебе тоже не стоит покупать плекстор smile.gif

Вы что, где вы такие цены берете?
coolist
Я свй плекстор покупал за 60 зеленых. Всего то! Если вам все ф-ции его не нужны, так и не рассматривайте как вариант. А обсирать тут его не надо, ибо если сравнивать с другими, то все остальные Г. И писать Гб на болванки очень нужная вещь: винда глючит-записал всю важную инфу и живи спокойно!
acTpo
Trigg, для меня 100$ - отнюдь не "бешеные бабки", но за эти деньги я куплю Нековский 3520 и буду важную инфу спокойно писать на ДВД. Еще и на болванки останется, и на обмытие покупки.

зы. а "глючащая" винда - следствие в первую очередь не очень прямых рук... инфа к размышлению...
Trigg
acTpo, ну я и говорю, что тебе не надо брать плектор, о чем разговор?
acTpo
Trigg, так ты так и не обьяснил аргументированно - в каком месте Плексторовский сд-резак выигрывает у того же Нека 3520? Обьективно и по пунктам? А то "тебе не надо", "ему не надо"... А то пока данные посты имхо создают ощущение "понта" и попытки оправдать бестолковую покупку...
Seregan
Плекстор - это непонятно кем навеяный стереотип... откровенное дерьмецо. А посоветовал бы я Лайтон... да и вообще, реврайтер это копеечное приобретение с гарантией на год, через год ченидь новое уже придумают wink.gif
Mist
Кароч, почитал я хардовые форумы и решил, что лучше взять Sony, а не тот Teac, который я хотел. А Plextor я даже в расчёт не брал - не те у меня нужды.
sshd
QUOTE (Seregan, 12-05-05 @ 13:59)
А посоветовал бы я Лайтон...

ну в общем-то да..... всё равно сейчас практически все кроме плекстора - это перемаркировка лайтона.
sony уже очень давно только лайтоны выпускает, а тот же tdk вообще всегда им был.
так что нет сейчас нормальных rw-шников.
Trigg
QUOTE (Mist, 12-05-05 @ 13:12)
А Plextor я даже в расчёт не брал - не те у меня нужды

грамотно мыслишь...
coolist
Чё такое Лайтон? Плекстор нужно брать по нужде в тех ф-ях, которые в него впиханы.Если таковы не нужны то не надо брать.Мне он нужен.
Hofner
Неирунди.
Подкопи и купи DV-RW. Будет экономия на болванках(цена) и месте в ящиках стола.
kalgyn
да я вообще непредставляю жизнь без какого либо режущего инструмета wink.gif
sshd
QUOTE (coolist1, 12-05-05 @ 21:19)
Чё такое Лайтон

крупнейший (и наихудший, но зато самый дешёвый) из производителей (OEM'ов), но выпускает и под своим "брэндом". с переходом основной массы производителей на DVD они стали выпускать от своего имени перемаркированный lite-on.
D-R BENDER
QUOTE (Seregan @ 12-05-05, 12:59)
Плекстор - это непонятно кем навеяный стереотип... откровенное дерьмецо. А посоветовал бы я Лайтон... да и вообще, реврайтер это копеечное приобретение с гарантией на год, через год ченидь новое уже придумают wink.gif

Плекстор пару лет назад реально отличался по качеству ( в лучшую сторону) и по цене ( в бОльшую сторону). Отсюда и стереотип.
Сейчас реально ничем не выделяется, кроме бренда- да тех, кто понимает ( понимал smile.gif ) и чутарик завышеной цены..
Оптимально сейчас - Тошиба или нек, хотя мне по случаю Лайтон достался за совсем недорго- я доволен..
А вообще такое впечатление, что на гигантском китайском заводе одну неделю делают SONY другую LG и т.д...
sshd
QUOTE (D-R BENDER, 13-05-05 @ 20:52)
А вообще такое впечатление, что на гигантском китайском заводе одну неделю делают SONY другую LG и т.д...

это не впечатление, а так и есть. и sony и lg уже давно продают liteon.
D-R BENDER
QUOTE (sshd,13-05-05 @ 21:04)
QUOTE (D-R BENDER, 13-05-05 @  20:52)

это не впечатление, а так и есть. и sony и lg уже давно продают liteon.

Оно так действительно и есть, но не хотелось народ шокировать..
Процесс выбирания ведь так приятен.

sshd
QUOTE (D-R BENDER, 14-05-05 @ 00:49)
А насчет ноутов- три корпорации делают матрицы и ВСЕ ноуты собираються на 7 предприятиях. я не говорю, что на 7 заводах, но ACER & IBM делают на одном конвеере- это точно..

качество сборки тоже может варьироваться - в зависимости от цены, пусть даже собирают на одном заводе.
например практически всё, что выпускает rover - ниже по качеству.
Фоули
QUOTE (Jexa, 10-05-05 @ 18:47)
Asus 52\32\52 когдато у него было первое место по соотношению цена-качество. Проблем с ним не было.

тоже самое у меня
довольна

Добавлено:
QUOTE (utter, 10-05-05 @ 18:54)
Samsung крайне несоветую.

а вот с этим периодически лаги накатывают
Trigg
на сайте нека нашел какой-то новый драйв - ND-3540A

Add on DVD-R dual layer (DL) disc support.
DVD+R(DL) write speed upgrade to 8x

кто юзал данного зверя?
Crying Crow
Брать DVD-RW или CD-RW - дело твое - вопрос лишь в деньгах, необходимости записи больших объемов и времени надобности привода. Из брендов - бери ASUS, не пожалеешь(хотя я обоими руками за Samsung, на многих машинах, за которыми пришлось работать стояли именно они - проблем никогда не было). Можно Gigabyte. Вот о MSI я ничего не скажу - оыта работы с ними нет. Но не LG, Sony, Lite-on, BenQ, BTC и прочие малоизвестные и не зарекомендовавшие себя.
Ruff
Плекстор бренд, все толковые промышленные резаки были на них, дает минимум брака, механика и оптика класс! Проблем с чтением болванок нет. Для рядовых нафиг не нужен, деньги на ветер.

CD завтра будет лежать на полках с флопи. Бери DVD-RW, протянешь на нем еще пару лет как минимум. И всего-то тыщенку накинуть. Ну полторы максимум.
Spectre
Trigg
толко что взял ND-3540A, пока испытываю
Sleepwalker
QUOTE (Crying Crow, 15-05-05 @ 17:51)
Из брендов - бери ASUS, не пожалеешь

Купила недавно, а он сдох на следующий день... Поменяли правда, но не знаю теперь...
Мистер Бернс
ND 3540A
Пока все нормально. Некоторые болванки писал на 12х, хотя они 8х. Не запоролись.
splatt
ND 3500AG.пашит без збоев почти год
Mist
Такс... теперь хочу ДВД-резачок приобрести... есть какие-нибудь пожелания ?? только плексторы не предлагайте... цена - около 2 тысяч
Xandras
3540A only
Mist
Xandras, NEC, говоришь... а аргументы ?? =)
и как отзывы об Asus'ах ??
Xandras
блин, ну неужели не пройтись по хардварным сайтам или денег жалко???
только недавно, например, на 3dnews было сравнение с одним из асусов. В итоге всё-таки лучшим был признан нек
Mist
Xandras, именно этим я щас и занимаюсь... просто, хочется ещё здесь отзывы услышать

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.