Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опломбирование водомера
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Гел
Установили соседям в квартиру счетчик на холодную воду- 600руб, необходимо опломбировать и выдать акт, оплатили стоимость опломбировки водомера-375 рублей+ НДС(офигели?). Пришла мастерица, говорит, что пломбу ставить не будет, т.к. водомер установлен не горизонтально а вертикально, хотя в паспорте счетчика написано о возможной установке как в вертикальном так и в горизонтальном положении. И что делать-услуга оплачена? Кстати управляющая компания НОВГОРОДГРАЖДАНСТРОЙ. А во сколь обошлось ВАМ установка и опломбировка водомера? вот кстати фото установки.
Natusia
Цитата(Гел @ 6.12.2010, 23:18) *
Пришла мастерица, говорит, что пломбу ставить не будет, т.к. водомер установлен не горизонтально а вертикально

Пломбы ставят не УК, а абонентский отдел водоканала (это если на холодную воду), позвоните туда или в УК пускай сами разберутся. А водомеры можно вертикально устанавливать.
promest
У меня пломбу ставила УК, ставил 4 счетчика сам по 520 руб., и все 4 пломбы 242 руб.. Итого 2322руб. все удовольствие.
Jazz
странно, 3 года назад ничего не платил за "пломбир" smile.gif
ural
Где найти работу,чтобы за вкручивание лампочки платили 242 рубля и это было в удовольствие.... pardon.gif Ставили счетчик вертикально .,пришли опломбировали. Не понравилось. Поставили горизонтально-пришли опломбировали. mellow.gif
SDenis9999
Во первых может мастерицаи права, так как к некоторым счетчикам предъявляются требования об установки в горизонтальном положении, во вторых опломбировать может и мастер УК так как взможно имеется договор о прежоставлении воды дому, а не каждому абоненту в отдельности, а расплачивается с водоканалом УК ВЫ же платите в УК. Вообщем с этим разбираться надо. Но думаю здесь надувать не станут. К тому же решение о начислении платы по счетчику примет УК, значиттакое право есть. А по поводу счетчика прочитайте в паспорте способ монтажа, татм четко указано как можно а как нельзя, если разрешение есть на установку в вертикальном режиме работы то мастер отказать не может в опломбировке только напишите заявление в УК вв двух экземплярах и копию паспорта приложите на счетчик. Ах да главное что бы на него сертификат был обязательно

У Вас кстати не Солнечный город или УК 12?
Tyler(RO)
Цитата(Natusia @ 7.12.2010, 4:21) *
Пломбы ставят не УК, а абонентский отдел водоканала (это если на холодную воду), позвоните туда или в УК пускай сами разберутся. А водомеры можно вертикально устанавливать.

Не пори чушь и не вводи людей в заблуждение, если сама не знаешь.

Цитата(SDenis9999 @ 7.12.2010, 20:33) *
Во первых может мастерицаи права, так как к некоторым счетчикам предъявляются требования об установки в горизонтальном положении

Очень нужное и важное замечание.
И что поразительно, для водомера, про который написал ТС возможна ведь вертикальная установка. lol.gif

Стоимость пломбировки у разных УК разная. Вроде у кого-то даже бесплатно было.
StNik
У меня какраз недавно счетчики ставились - мне сантехник из обслуживающей компании делал пломбы - где то 240 руб пломба.

Насчет вертикальности - если в инструкции на счетчик это предусмотрено - то еще важна параллельность оси вертушки поверхости земли/пола. Т.е. поверхность циферблата должна быть строго перпендикулярна земле/полу.

Можешь почитать мою тему: http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=272166
iva69
Цитата(Гел @ 6.12.2010, 23:18) *
Пришла мастерица, говорит, что пломбу ставить не будет, т.к. водомер установлен не горизонтально а вертикально,

Ваш счетчик установлен правильно, соблюдены все технологические условия.
Ваши действия:
1.Потребовать письменный отказ от пломбировки счетчика от УК (на этом ваши мытарства и закончутся)
2.Если УК хватит глупости написать отказ , тогда в суд с компенсацией утраченной прибыли (экономии стоимости воды при использовании счетчика)
Гел
iva69, я тоже так думаю, т.к. установил самостоятельно не менее 50 водомеров. и еще мастерица выдала правила приемки водомерного узла, где отражены 10 пунктов. Я посмотрел и все 10 соответствуют данной установке счетчика. Отказывается пломбировать, т.к. начальник её ей сказал, что пломбировке подлежат только установленные горизонтально. Буду с ней биться, т.к. опломбировка уже оплачена, тем более у неё.(деньги она-мастерица брала.
StNik, здесь аналогичная установка счетчика.

SDenis9999, у нас Новгородгражданстрой- УК, после опломбирования сдается Акт в ИАЦ, и после этого приходит отдельная квитанция на оплату воды, то есть УК к водопользованию никакого отношения не имеет и жилец уже по этой квитанции оплачивает то количество которое он истратил за определенный период времени. А по старым квитанциям вода идет отдельной графой, где оплачивается средний тариф на человека. И в этом случае УК не имеет никакого отношения к воде если не установлен общедомовой водомер.
Слишком добрый
Буквально пару недель назад менял счетчики. Пришел сантехник из УК, заменил оба за 500рублей. Поставил пломбу на один(на второй сказал не подлезть (у нас там и вправду хитро сделано) тетка из УК сам пришла после сантехника с актом, заценила как установлено, видела что пломбы нет (да и сантехник сказал ей) переписали мы показания со старых счетчиков и расписались в актах, один в УК, второй мне. Я счастлив. Все вопросы если что к яндексу управляющей компании.

Кстати счетчик на фотке кажется СВК 15Х(ну или как-то так). У меня тоже такие. Их можно и вертикально ставить (читал инструкцию).
promest
Кстати, а почему такой разброс цен пломбы у УК?
Гел
Слишком добрый, я так понял он сменил старый счетчик на новый, так? счетчик СВ-15Х
Слишком добрый
Цитата(Гел @ 8.12.2010, 20:30) *
я так понял он сменил старый счетчик на новый, так? счетчик СВ-15Х

ага, именно так и сделал. Может поэтому и разброс цен?

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.