Полная версия этой страницы:
опломбирование водомера
Установили соседям в квартиру счетчик на холодную воду- 600руб, необходимо опломбировать и выдать акт, оплатили стоимость опломбировки водомера-375 рублей+ НДС(офигели?). Пришла мастерица, говорит, что пломбу ставить не будет, т.к. водомер установлен не горизонтально а вертикально, хотя в паспорте счетчика написано о возможной установке как в вертикальном так и в горизонтальном положении. И что делать-услуга оплачена? Кстати управляющая компания НОВГОРОДГРАЖДАНСТРОЙ. А во сколь обошлось ВАМ установка и опломбировка водомера? вот кстати фото установки.
Цитата(Гел @ 6.12.2010, 23:18)

Пришла мастерица, говорит, что пломбу ставить не будет, т.к. водомер установлен не горизонтально а вертикально
Пломбы ставят не УК, а абонентский отдел водоканала (это если на холодную воду), позвоните туда или в УК пускай сами разберутся. А водомеры можно вертикально устанавливать.
У меня пломбу ставила УК, ставил 4 счетчика сам по 520 руб., и все 4 пломбы 242 руб.. Итого 2322руб. все удовольствие.
странно, 3 года назад ничего не платил за "пломбир"
Где найти работу,чтобы за вкручивание лампочки платили 242 рубля и это было в удовольствие....

Ставили счетчик вертикально .,пришли опломбировали. Не понравилось. Поставили горизонтально-пришли опломбировали.
SDenis9999
7.12.2010, 21:33
Во первых может мастерицаи права, так как к некоторым счетчикам предъявляются требования об установки в горизонтальном положении, во вторых опломбировать может и мастер УК так как взможно имеется договор о прежоставлении воды дому, а не каждому абоненту в отдельности, а расплачивается с водоканалом УК ВЫ же платите в УК. Вообщем с этим разбираться надо. Но думаю здесь надувать не станут. К тому же решение о начислении платы по счетчику примет УК, значиттакое право есть. А по поводу счетчика прочитайте в паспорте способ монтажа, татм четко указано как можно а как нельзя, если разрешение есть на установку в вертикальном режиме работы то мастер отказать не может в опломбировке только напишите заявление в УК вв двух экземплярах и копию паспорта приложите на счетчик. Ах да главное что бы на него сертификат был обязательно
У Вас кстати не Солнечный город или УК 12?
Tyler(RO)
7.12.2010, 22:42
Цитата(Natusia @ 7.12.2010, 4:21)

Пломбы ставят не УК, а абонентский отдел водоканала (это если на холодную воду), позвоните туда или в УК пускай сами разберутся. А водомеры можно вертикально устанавливать.
Не пори чушь и не вводи людей в заблуждение, если сама не знаешь.
Цитата(SDenis9999 @ 7.12.2010, 20:33)

Во первых может мастерицаи права, так как к некоторым счетчикам предъявляются требования об установки в горизонтальном положении
Очень нужное и важное замечание.
И что поразительно, для водомера, про который написал ТС возможна ведь вертикальная установка.

Стоимость пломбировки у разных УК разная. Вроде у кого-то даже бесплатно было.
У меня какраз недавно счетчики ставились - мне сантехник из обслуживающей компании делал пломбы - где то 240 руб пломба.
Насчет вертикальности - если в инструкции на счетчик это предусмотрено - то еще важна параллельность оси вертушки поверхости земли/пола. Т.е. поверхность циферблата должна быть строго перпендикулярна земле/полу.
Можешь почитать мою тему:
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=272166
Цитата(Гел @ 6.12.2010, 23:18)

Пришла мастерица, говорит, что пломбу ставить не будет, т.к. водомер установлен не горизонтально а вертикально,
Ваш счетчик установлен правильно, соблюдены все технологические условия.
Ваши действия:
1.Потребовать письменный отказ от пломбировки счетчика от УК (на этом ваши мытарства и закончутся)
2.Если УК хватит глупости написать отказ , тогда в суд с компенсацией утраченной прибыли (экономии стоимости воды при использовании счетчика)
iva69, я тоже так думаю, т.к. установил самостоятельно не менее 50 водомеров. и еще мастерица выдала правила приемки водомерного узла, где отражены 10 пунктов. Я посмотрел и все 10 соответствуют данной установке счетчика. Отказывается пломбировать, т.к. начальник её ей сказал, что пломбировке подлежат только установленные горизонтально. Буду с ней биться, т.к. опломбировка уже оплачена, тем более у неё.(деньги она-мастерица брала.
StNik, здесь аналогичная установка счетчика.
SDenis9999, у нас Новгородгражданстрой- УК, после опломбирования сдается Акт в ИАЦ, и после этого приходит отдельная квитанция на оплату воды, то есть УК к водопользованию никакого отношения не имеет и жилец уже по этой квитанции оплачивает то количество которое он истратил за определенный период времени. А по старым квитанциям вода идет отдельной графой, где оплачивается средний тариф на человека. И в этом случае УК не имеет никакого отношения к воде если не установлен общедомовой водомер.
Слишком добрый
8.12.2010, 18:37
Буквально пару недель назад менял счетчики. Пришел сантехник из УК, заменил оба за 500рублей. Поставил пломбу на один(на второй сказал не подлезть (у нас там и вправду хитро сделано) тетка из УК сам пришла после сантехника с актом, заценила как установлено, видела что пломбы нет (да и сантехник сказал ей) переписали мы показания со старых счетчиков и расписались в актах, один в УК, второй мне. Я счастлив. Все вопросы если что к яндексу управляющей компании.
Кстати счетчик на фотке кажется СВК 15Х(ну или как-то так). У меня тоже такие. Их можно и вертикально ставить (читал инструкцию).
Кстати, а почему такой разброс цен пломбы у УК?
Слишком добрый, я так понял он сменил старый счетчик на новый, так? счетчик СВ-15Х
Слишком добрый
9.12.2010, 0:02
Цитата(Гел @ 8.12.2010, 20:30)

я так понял он сменил старый счетчик на новый, так? счетчик СВ-15Х
ага, именно так и сделал. Может поэтому и разброс цен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.