Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдаю и продаю излишки растений
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > В ботаническом саду

~Лена~
Накопились излишки растюшек; отдаю в добрые руки и кое-какие есть на продажу. Начинаю с фиалок, но будут добавления и других растюх - делёнки, укоренённые черенки и т.д.

Отдаю деток и стартеры фиалок:

1. Ретро-сорт Delft Imperial (махровые анютки и girl листва)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. Название утеряно

3. Название утеряно

Продам:

1. сорт "Милая Сюзанна" - стартеры - 100 руб.

зефирр
хорошенькие! 2 и 3 промышленные сорта, наверно.
okstar51
орхидей нет случайно?
Карабутси
Я бы розовую 2 взяла.
Mypamacy
а я бы 3ий цветочек взял)
~Лена~
Цитата(зефирр @ 6.2.2011, 15:58) *
хорошенькие! 2 и 3 промышленные сорта, наверно.

По поводу 3 тоже так думаю 99,9%, что промышленный сорт. А вот 2 - сортовая и "имя" её мне называли, но это было так давно... В то время для меня не существовало сортов, а было одно название - фиалка. Сейчас устанавливать сорт бесполезно - вариантов, наверное, будет масса.
~Лена~
Цитата(okstar51 @ 6.2.2011, 17:02) *
орхидей нет случайно?

Орхидеи будут немного позже, орхи у меня висят на карнизах, стенах, стоят на шкафах и особо много места не занимают. Но их тоже уже многовато и некоторые буду продавать.

Вот так они у меня растут. Прекрасно себя чувствуют на южном окне, спрятавшись за тюль, и никому не мешают.

А это мои красавицы

~Лена~
Цитата(Карабутси @ 6.2.2011, 19:24) *
Я бы розовую 2 взяла.

Розовые есть и детки и стартеры - Вам кого?
~Лена~
Цитата(Mypamacy @ 6.2.2011, 23:34) *
а я бы 3ий цветочек взял)

Отдаются детки этого цветочка. На фото показана мама в цветении.
Zmeechka
я бы тоже орхидейку взяла...а розочек нет?
Inrina
~Лена~, Можно мне 1 и 2? Такие красивыееее wub.gif
И ещё вопрос начинающего цветовода: чем отличаются детки от стартеров?
За орхидеями я тоже становлюсь в очередь)
Снежок
У вас наверно уже спрос на орхидеи привышает предложение rolleyes.gif Но если позволите,можно и я в очередь встану pardon.gif
svetkichok
Цитата(Inrina @ 7.2.2011, 12:26) *
чем отличаются детки от стартеров?

Детка маленькая розеточка, ей до цветения еще расти и расти. Стартер почти взрослая розетка, но еще не цвела, только готовиться зацвести.
Карабутси
Цитата(~Лена~ @ 7.2.2011, 3:48) *
Розовые есть и детки и стартеры - Вам кого?

Мне без разницы, оставьте телефон в личке,а фаленопсисы есть?
Unoperfecto
кроме фиалок какие цветы еще будут
Филлипов С М
Я следующий в очереди . лучше деток
Inrina
~Лена~, Вы здесь бываете? Оставьте, пожалуйста, свой телефон для связи.
Inrina
,
Dimich
.
флора
~Лена~, Из: Москва . Как забирать? Может, конечно, их ВН привезут.
~Лена~
Цитата(Inrina @ 11.2.2011, 16:15) *
~Лена~, Вы здесь бываете? Оставьте, пожалуйста, свой телефон для связи.

Приношу всем свои извинения, кто ждал моего ответа. Я заболела, а сидеть за компом, просто, нет сил, но постараюсь ответить на все вопросы.
~Лена~
Цитата(флора @ 11.2.2011, 22:41) *
~Лена~, Из: Москва . Как забирать? Может, конечно, их ВН привезут.

Цветы передают разными способами: поездами, рейсовыми автобусами, почтой. Очень многие цветоводы именно так и делают, а как иначе, если люди из разных городов и стран. Я, например, передавала по городам РФ и в Украину поездом с проводниками, получатели и я были довольны - всё доходит целое и невредимое, в отличие от почтовой пересылки.
~Лена~
Цитата(Zmeechka @ 7.2.2011, 8:14) *
я бы тоже орхидейку взяла...а розочек нет?

Из орхидей - дендробиум, фаленопсис, камбрия, мильтония. И конечно же есть и розочки.

Беленький дендрик с последним цветочком (для сравнения позади горшка стоит 1,5 л. бутылку)

Мильтония

Розочки

~Лена~
Продам два клубня каллы Black Beauty. Цветов было очень много, но у меня были бледные. Нужный цвет не смогли набрать, потому что стояли на северном окне, а за окном ещё огород балконный и вытянулись в высоту по той же причине - тянулись к свету, а его там почти нет. Теперь продаю, так как больше не хочу мучить растюшку такими условиями. У меня росли в горшках, но прекрасно себя будут чувствовать и в саду на даче. Клубни проснулись, их уже можно сажать.

Так они у меня росли, ценные места на южных окнах были заняты

фото из инета

фото одного из клубней, клубни большие, по запросу - достану их из земли и сфоткаю

~Лена~
Цитата(Inrina @ 7.2.2011, 12:26) *
~Лена~, Можно мне 1 и 2? Такие красивыееее wub.gif
И ещё вопрос начинающего цветовода: чем отличаются детки от стартеров?
За орхидеями я тоже становлюсь в очередь)

Конечно можно, даже нужно. Фиалки могу отправить поездом, только попозже, сейчас очень холодно. Если фиалки точно берёте - подтвердите пожалуйста, чтобы я могла отложить цветочки для Вас, потихоньку их пристраиваю и уже не очень много осталось. А какую орхидею Вы хотели бы?
~Лена~
Цитата(Филлипов С М @ 10.2.2011, 21:46) *
Я следующий в очереди . лучше деток

Вы фиалки имеете в виду? Из бесплатных есть детки с фото 1 и 3; "Милая Сюзанна" - осталась одна детка, вернее не детка, а пасынок от материнского растения. Напишите какие именно Вас интересуют. Фиалки могу отправить поездом.
Zmeechka
Цитата(~Лена~ @ 15.2.2011, 17:56) *
Из орхидей - дендробиум, фаленопсис, камбрия, мильтония.

возьму наименее прихотливую-не ладится у меня с орхидеями к сожалению(
Цитата(~Лена~ @ 15.2.2011, 19:50) *
И конечно же есть и розочки.

белую,красную и розовую тоже хочу wub.gif
Цитата(~Лена~ @ 15.2.2011, 19:50) *
Продам два клубня каллы Black Beauty.

и каллу можно одну?)
и сколько это все будет стоить?
~Лена~
Цитата(Zmeechka @ 16.2.2011, 5:43) *
возьму наименее прихотливую-не ладится у меня с орхидеями к сожалению(
белую,красную и розовую тоже хочу wub.gif
и каллу можно одну?)
и сколько это все будет стоить?

Ответила в личку
Карабутси
Орхи у вас есть? Ответьте в личку насчёт цены. У меня знакомая поедет в марте,к поезду сможете привезти?
флора

Цитата(~Лена~ @ 16.2.2011, 4:00) *
Из бесплатных есть детки с фото 1 и 3

Цитата(~Лена~ @ 16.2.2011, 3:20) *
могу отправить поездом

Тащится не свет не заря к поезду, тратиться на бензин или такси, услуги проводника. Нафиг такой бесплатный цветочек с гемароем.
~Лена~
Цитата(флора @ 16.2.2011, 18:10) *
Тащится не свет не заря к поезду, тратиться на бензин или такси, услуги проводника. Нафиг такой бесплатный цветочек с гемароем.

Уважаемая, может кого-то и мучает геморрой, но только не мои цветочки - у них его точно нет. Эта тема создана не для обсуждения Ваших проблем с бензином и геморроем - создайте, пожалуйста, свою тему и обсуждайте, что хотите. У Вас тут два сообщения и ни одного по теме: в одном Вы решили всем сообщить, что я из Москвы, а в другом обсудить свои личные проблемы - мне не совсем понятно, что именно Вам нужно, может просто "и скучно, и грустно, и некому лапу подать"? Вы считаете, что остальные тупее Вас или слепы? У меня в профиле указан город и ВСЕ это прекрасно видят и без Вашей помощи. А обсуждение личных проблем - это уже совсем ни в какие ворота не лезет.

Тут общаются взрослые, грамотные и умные люди, способные самостоятельно взвесить все за и против. Человек, которого всё устраивает, продолжает общение, чтобы уточнить какие-то детали, а для кого эти условия неприемлемы - просто сворачивает эту тему. То, чем занимаетесь Вы в этой теме, называется ФЛУД. Эта тема Вам не интересна, в связи, с чем к Вам огромная просьба - не флудите в ней. Если Вы решите продолжить писать, тогда к Вам ещё одна просьба: делайте это хотя бы грамотно (в своём маленьком высказывании Вы допустили пять грамматических ошибок, а в одном слове вообще ДВЕ (!!!) ошибки). Вам лучше бы задуматься о куда более важных вещах, а не рассуждать о моих цветочках. Всех благ.

~Лена~
Цитата(Карабутси @ 16.2.2011, 9:02) *
Орхи у вас есть? Ответьте в личку насчёт цены. У меня знакомая поедет в марте,к поезду сможете привезти?

Ответила в личку
Карабутси
~Лена~,этим людям точно скучно и не стоит тратить на них время.
Я ответила вам,ещё бы хотелось малиновую фиалку,если она неприхотливая.
Инси
Цитата(~Лена~ @ 17.2.2011, 0:32) *
Уважаемая, может кого-то и мучает геморрой, но только не мои цветочки - у них его точно нет. Эта тема создана не для обсуждения Ваших проблем с бензином и геморроем - создайте, пожалуйста, свою тему и обсуждайте, что хотите. У Вас тут два сообщения и ни одного по теме: в одном Вы решили всем сообщить, что я из Москвы, а в другом обсудить свои личные проблемы - мне не совсем понятно, что именно Вам нужно, может просто "и скучно, и грустно, и некому лапу подать"? Вы считаете, что остальные тупее Вас или слепы? У меня в профиле указан город и ВСЕ это прекрасно видят и без Вашей помощи. А обсуждение личных проблем - это уже совсем ни в какие ворота не лезет.

Тут общаются взрослые, грамотные и умные люди, способные самостоятельно взвесить все за и против. Человек, которого всё устраивает, продолжает общение, чтобы уточнить какие-то детали, а для кого эти условия неприемлемы - просто сворачивает эту тему. То, чем занимаетесь Вы в этой теме, называется ФЛУД. Эта тема Вам не интересна, в связи, с чем к Вам огромная просьба - не флудите в ней. Если Вы решите продолжить писать, тогда к Вам ещё одна просьба: делайте это хотя бы грамотно (в своём маленьком высказывании Вы допустили пять грамматических ошибок, а в одном слове вообще ДВЕ (!!!) ошибки). Вам лучше бы задуматься о куда более важных вещах, а не рассуждать о моих цветочках. Всех благ.
clapping.gif молодец, Лена )
флора
Суть моих постов сводилась к тому, что брать бесплатно 1-2 растения из далека слишком хлопотно. И чего вы так разнервничались?. biggrin.gif
Инси
Цитата(флора @ 17.2.2011, 22:58) *
брать бесплатно 1-2 растения из далека слишком хлопотно
можно заплатить )
Lu`
люди добрые,у кого-нить есть папоротник?
Инси
Цитата(Lu` @ 27.2.2011, 21:59) *
папоротник?
у меня аспарагус ( спаржа) не домашняя, уличная
Инси
продаю седум
Unoperfecto
Папоротник-это нефролепис или страусник,что надо?
svetkichok
Цитата(Unoperfecto @ 18.3.2011, 18:58) *
страусник

Есть лишний на продажу?

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.