Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как согнуть профиль
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

озз
карочи задумал сделать маме теплицу, возник вопрос как гнуть профиль(шириной 25-30мм) диаметром 3.5-4 метра
ддк
Я гнул профиль 15Х15 по шаблону, сделанному из покрышки заднего колеса трактора МТЗ. Результат молжете посмотреть в "Давайте хвастаться".
Если Вы буждете покрывать теплицу поликарбонатом, то посмотрите там же изделие Алекса53.
А вообще даже под пленку, в зимних условиях лучше делать домик - меньше проблем со скапливающимся снегом, а при желании крышу можно сделать раскладной.
озз
Цитата(ддк @ 8.2.2011, 18:27) *
в зимних условиях лучше делать домик

да чето мне домик не нравится, хотя его делать проще, может на нем и остановлюсь.
ддк
Цитата(озз @ 8.2.2011, 18:38) *
да чето мне домик не нравится, хотя его делать проще, может на нем и остановлюсь.

У домика можно сделать крышу, откидывающуюся на две стороны. Удобно т.к. в жаркую погоду крыша и не нужна, а зимой на пленку не будет нагрузки(если крышу раскинуть.
А гнуть плоский профиль трудновато из-за того, что он иногда начинает закручиваться.
AleХ53
Цитата(озз @ 8.2.2011, 17:39) *
карочи задумал сделать маме теплицу, возник вопрос как гнуть профиль(шириной 25-30мм) диаметром 3.5-4 метра

помнится ездили гнуть 2 40x25 профиля на какой-то большой завод в панковке (261-й наверное, я не сильно разбираюсь что там где) - сварной цепанул их прихватками, чтобы при прокатке получились одинаковыми, циркулем нарисовали радиус на полу, затем откатали на больших вальцах 300- 400 рублей где-то вышло, заняло не более 20 минут
VaiPeR
Цитата(озз @ 8.2.2011, 17:39) *

+1
такие же мысли посещают нужно маме теплица))
из чего делаешь
как по материалам выходит
какой размер??
можно в личку можно тут
спасибо
Shaeto
домик однозначно лучше, у меня сейчас арочная, снега дофига на крыше и летом проблема с проветриванием. в домиковской можно было бы автоматическое проветривание сделать а тут фиг

с домиком еще что хорошо - купил профиль, взял болгарку, сварочник и твори, а вот арочная сложнее,
из сомнительных достоинств арочной - более равномерный пропуск солнечного света в течении светового дня, но как показало последнее лето его уже не пропускать а отражать пора smile.gif
BoSe
Ребята! Есть профильная труба, нарезанное в размер стекло. Планирую сделать теплицу домиком. Как состыковать стекло с трубой? И про автоматическое проветривание по-подробней, пожалуйста )))
AleХ53
Цитата(BoSe @ 12.2.2011, 13:13) *
Ребята! Есть профильная труба, нарезанное в размер стекло. Планирую сделать теплицу домиком. Как состыковать стекло с трубой?

полосками оцинковки/алюминия

без самореза
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или с саморезом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
озз
Цитата(VaiPeR @ 11.2.2011, 21:15) *
из чего делаешь
как по материалам выходит
какой размер??
можно в личку можно тут
спасибо

да я еще особо ничего не думал, мучал вопрос про то как гнуть профиль посовещавшись с мамой решили что лучше домиком. так что теперь покупать профиль. поликарбонат и в путь
VaiPeR
профиль. поликарбонат
где смотрел как по деньгам
собирать когда будешь?
озз
Цитата(VaiPeR @ 13.2.2011, 18:05) *
где смотрел как по деньгам
собирать когда будешь?

ближе к весне, поликарбонат в питере наверно брать буду, надо еще посмотреть на сколько он транпортабелен
ддк
Цитата(озз @ 13.2.2011, 18:14) *
ближе к весне, поликарбонат в питере наверно брать буду, надо еще посмотреть на сколько он транпортабелен

При температуре выше -5 лист 12,5 метров скатывается в рулон 2,1Х1 м. Лучше скатывать по два листа.
Спокойно можно вести на внешнем багажнике легкового автомобиля.
Если холоднее -5, то поликарбонат может полопаться.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.