Полная версия этой страницы:
дом из пеноблоков
rinata12
22.2.2011, 21:14
Может кто подскажет, стоит ли строить дом из пеноблоков, какие у него плюсы и минусы?
конкретно что за пеноблоки. производитель, плотность и т.п.
rinata12
22.2.2011, 23:04
Это и хотелось узнать. Из чего стоит, а из чего не стоит строить.
horizont
22.2.2011, 23:06
стоит строить из газобетона aeroc для внешних стен толщина должна быть не меньше 300 мм
rinata12
22.2.2011, 23:08
а плюсы у него какие по сравнению с пеноблоками?
ты все-таки погугли

я сам если честно из аэрока строил а вот соседи что-то латвийское использовали. материал как материал, строится быстро но хз как простоит

ну и подготовка не дешевая, фундамент фундаментальный и все такое, иначе все пойдет одним местом и трещинами.
и не менее 375-400мм а не 300, 300 это мало у нас а стоит также фактически.
может все-таки дерево ?

что всех прет на бетон.
375 по-моему мало, это если еще снаружи кирпичем обложить. А 400 должно хватить. Против пеноблока ничего не имею, тоже думаю строить дом из него. И пеноблок дешевле чем газобетон.
Пеноблоки во влажном состоянии переживают лишь 15-25 циклов заморозки-разморозки, так что актуальны лишь при внешней кирпичной стене и условии, что дом жилой, иначе конструкция врятли простоит даже 10-15 лет. как вариант - газосиликат
Цитата(Mikh@il @ 23.2.2011, 14:41)

И пеноблок дешевле чем газобетон.
Пеноблок потому и дешевле что из него нельзя строить жилые помещения т.к. он выделяет вредные для организма вещества! И предназначен он только для горажей сараев и т.т.
Если надумаете строить из газобетона не забудьте о том что он обязательно должен быть оштукатурен или зашит т.к. воздействие солнечных лучей приводит к его разрушению!!
Как цемент с песком может выделять вредные вещества?
Bouncer_84
26.2.2011, 21:28
Цитата(Mikh@il @ 26.2.2011, 20:06)

также как и разрушаться от воздействия солнечных лучей. бггг
максимум что будет - потемнеет лет через 5 если бросить газобетон как есть без фасада, да и то скорее всего не 5 а больше.
на календарь майя чаще поглядывайте а не на блоки, они то точно переживут
Bouncer_84
26.2.2011, 22:07
Цитата(Shaeto @ 26.2.2011, 20:55)

максимум что будет - потемнеет лет через 5 если бросить газобетон как есть без фасада, да и то скорее всего не 5 а больше.
наврят ли и 5 лет проживут.
т.к. блоки разрушаются из заморозки\разморозки. они пористые и очень хорошо впитывают влагу.
у меня были на помоечной куче аэроковские блоки колотые, ниче - пролежали 3 года в лужах без разрушений, а еще парочка была подставлена под водосточные трубы как отбойники струи - и живы до сих пор
Пенобетон не стоит использовать как несущую часть.
Газобетон всем лучше вразы. Для частного домостроения подходит везде. Детали лучше уточнять у производителя.
Цитата(Mikh@il @ 26.2.2011, 20:06)

По вашему и вспенивается он сам! Сперва почитайте что производители пишут а потом бред несите!
Кто ниибудь хоть где видел чтоб жилой дом из серого пеноблока строили!?
Да и стоят дома как правило не на 5-ть лет))))
Pavlo, На желябова, построена автошкола из пенобетона, оштукатурена цпс и все.
Цитата(Mikh@il @ 27.2.2011, 18:03)

На желябова, построена автошкола из пенобетона, оштукатурена цпс и все.
Из газобетона и естественно оштукатуренна!
Строил дом из газобетона Aeroc, пенобетон везде фуфлыжный, часто нигде не соблюдают технологию его изготовления. Снаружи обшил блокхаусом. Стоит уже 2 года без отопления, пока проблем нет. Плюсы - быстрое возведение стен, но обязательно соблюдать технологию, все советы и технологии есть на сайте производителя aeroc
rinata12
28.2.2011, 13:32
Спасибо за информацию)))
maxilover
28.2.2011, 15:06
Газобетон, несоменно, по своим характеристикам намного лучше пенобетона... Но Аэрок дороже, чем Н+Н. А качество - одинаковое. Если интересно - могу предложить по хорошей цене.
Цитата(Pavlo @ 28.2.2011, 10:00)

Из газобетона и естественно оштукатуренна!
Мне все время казалось, что это пенобетон. Если газобетон, то почему его клали на цпс и он такой кривой?
Bouncer_84
28.2.2011, 23:48
в любом случае, штукатурят не от солнца.
по идее его вообще напрямую не штукатурят цементом, только чем то влагопроницаемым, я хз что это может быть для наружной поверхности, какая то спецкраска.
а цементом нельзя чтобы не нарушить паропроницаемость материала, это все если верить технологическим документам с аэроковского сайта. я рисковать не стал предпочел обложить кирпичем.
Штукатурят газобетон дабы закрыть прямой доступ воды.
Цитата(Shaeto @ 28.2.2011, 23:39)

я рисковать не стал предпочел обложить кирпичем.
Как раз не рекомендуется, если не оставлен зазор для вентиляции.
Bouncer_84
1.3.2011, 2:38
Цитата(ZukaLitY @ 1.3.2011, 0:57)

Штукатурят газобетон дабы закрыть прямой доступ воды.
Как раз не рекомендуется, если не оставлен зазор для вентиляции.
а для чего делается зазор вы прочитать успели ? это к вопросу о прямой штукатурке цпс.
про зазор при обкладке я так думаю знает каждый, а кто не знает в силах прочитать технологические документы производителя.
Цитата
Ещё одно несколько лукавое заявление производителей ячеистых бетонов звучит так: «стены из ячеистых блоков не нуждаются в дополнительном утеплении». Для соблюдения требования СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» сопротивление теплопередаче стены должно быть не менее 3,5 м2 -°С/Вт, а сопротивление теплопередаче стены толщиной в один блок (газо- или пено-бетонный) — 3 м2 -°С/Вт (что примерно соответствует показателю теплопроводности 0,2 Вт/м "С). То есть 0,5 м2 -"С/Вт не хватает, потому утеплять стены всё равно придётся, чтобы не «греть» улицу. Для этого не обязательно использовать утеплители, вполне хватит 2-сантиметрового слоя специальной теплоизоляционной штукатурки.
В один блок? И какой толщины этот блок? И скока стоит эта специальная теплоизоляционная штукатурка?
Мне кажется если сделать стену полметра, то не понадобится никакой утеплитель и никакая спец штукатурка. Весь город построен из красного кирпича шириной полметра и проходит по госту.
специалисты налетели

пропала тема
Цитата(Mikh@il @ 1.3.2011, 22:49)

Весь город построен из красного кирпича шириной полметра и проходит по госту.
Стена в 2,5 кирпича по новому снипу 2003 года, принятому якобы по давлением лобби производителей теплоизоляционных материалов, нифига не проходит. Поэтому теперь все новые многоквартирные кирпичные дома строят с обкладкой пенопластом-соткой под наружной верстой в полкирпича, а если так не строят, значит могут договорится с комиссией. Что там проектстрой в панелях химичит х.з, по-идее тоже должны больше теплоизолятора заводить, но там хрен проверишь.
А в частном домостроении все эти комиссии идут лесом, поэтому тут уже хозяин решает, то-ли вложить лишние деньги в теплоизоляцию при строительстве, то-ли потом всю жизнь больше платить за отопление.
Цитата(Bouncer_84 @ 1.3.2011, 1:38)

Чет я там сертификатов не увидел о том что и где моно использовать!
Я сам одно время продавал строй материалы и немного знаком номенклатурой и с производителями общался, дак вот те не рекомендовали пенобетон для жилого дома!
Конечно стех пор время прошло около 3-х лет и технологии меняются , но раньше было так газобетон на дом, пено на пристройки, гаражи и сараи!
Иначе нахера выпускать газобетон который и дороже и влаго поглощение у него выше!!!
Bouncer_84
2.3.2011, 16:07
Цитата(Pavlo @ 2.3.2011, 11:07)

Иначе нахера выпускать газобетон который и дороже и влаго поглощение у него выше!!!
по ссылочке можешь как раз и посмотреть + и - данных материалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.