Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаверма
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2

Батенька
Да везде мясо нормальное разбадяживают с мясом того невинного создания, которого мы видим на аватарке вышеотписавшейсяsad.gif
Sky Blue
Батенька, шаверму делают из окороков.
MC Lapa
Хех... лучше не есть ее ваще)) на овощных базах берут за копейки огурчики, помидорчики подешевле, погнилее... обрезают конечно, но... бэээээ crazy.gif
Батенька
Вото и я про то, да ещё и бездомных животных пристраиваютsad.gif
Sky Blue
Слушайте вы так критикуете шаверму! А думаете в барах , кафешках и ресторанах лучше продукты? Почему же вы про них молчите?
D-R BENDER
QUOTE (Батенька @ 23-05-05, 08:08)
Вото и я про то, да ещё и бездомных животных пристраиваютsad.gif

Да никто кошечек и собачек не пристраивает!
Подумайте сами - животину изловить надо, освежевать,. куда-то шкурку и косточки деть и т.п...
Много их кошки шавермы-то получиться?

Гораздо проще купить на оптовой базе коробку окороков, которые 5 лет в глубокой заморозке лежали и чесночку добавить smile.gif

Добавлено:
QUOTE (S k y B l u e, 23-05-05 @ 08:17)
Слушайте вы так критикуете шаверму! А думаете в барах , кафешках и ресторанах лучше продукты? Почему же вы про них молчите?

Во многих заведениях используют мясо, годами пролежавшее в глубокой заморозке
WINSTON
QUOTE (D-R BENDER, 23-05-05 @ 09:09)
Во многих заведениях используют мясо, годами пролежавшее в глубокой заморозке

В шаверме у Великана всегда используют свежее куриное мясо! проверено!
Sky Blue
QUOTE (WINSTON, 23-05-05 @ 09:25)
В шаверме у Великана всегда используют свежее куриное мясо! проверено!
может оно и свежее. Но окорока они покупают американские , в лучшем случае бразильские (в чем я сильно сомневаюсь). А все это мясо глубокой заморозки. Хорошую свежую, не замороженную курятину можно купить в Новгородском Бройлере или на птицефабрике Северная в Питере, но там, извините, и цена будет порядком дороже. Так что делать шаверму из такого мяса будет просто не выгодно, т.к. себестоимость ее будет большая, а след. и цена.

Добавлено:
D-R BENDER,
QUOTE (D-R BENDER, 23-05-05 @ 09:09)
Гораздо проще купить на оптовой базе коробку окороков, которые 5 лет в глубокой заморозке лежали
эти же окорока продают, и на рынке, и в магазинах , все покупают и все довольны.
D-R BENDER
QUOTE (S k y B l u e, 23-05-05 @ 11:49)
эти же окорока продают, и на рынке, и в магазинах , все покупают и все довольны.

Эти же окорока продают и в некоторых магазинах, а на рынках их можно купить в больших картонных коробках.
ИМХО, единственное, что можно из этого приготовить съедобного, так это первые блюда.

покупают их далеко не все smile.gif

Что полезного и вкусного осталось в мясе, пролежавшим годы при сверхнизкой температуре?
Sky Blue
QUOTE (D-R BENDER, 23-05-05 @ 12:49)
а на рынках их можно купить в больших картонных коробках.

нах покупать на рынке, если можно съездить на оптовую базу и купить эту коробку на 25% дешевле.
единственное, что можно из этого приготовить съедобного, так это первые блюда.

все жизнь ем эти окорока, и жареные, и пареные, и что только из них не делаю, пока жива - здорова.
D-R BENDER, а почему именно только первые блюда?
Что полезного и вкусного осталось в мясе, пролежавшим годы при сверхнизкой температуре?
знаешь, если так рассуждать, то зачем вобще есть и пить, и вобще зачем жить? Овощи поливают нитратами, мясо лежит годами, скот кормят всяким Г.., злаки растут в четр знает какой земле..и т.д.
Не надо на этом так зацикливаться. Никто пока от шавермы е умер и слава Богу. А тем кому она нравится пусть кушают на здоровье, не будем им аппетит портить.

Добавлено:
пролежавшим годы при сверхнизкой температуре
тут я думаю что ты ошибаешься, что годами.
А что при сверхнизкой - так это хорошо, лучше чтоб при всерхвысокой? Тогда оно точно стухнет
D-R BENDER
QUOTE (S k y B l u e, 23-05-05 @ 13:03)
Никто пока от шавермы е умер и слава Богу

Я просидел 3,5 часа в сортире после шавермы.. Хорошо журналы свежие были....

нах покупать на рынке, если можно съездить на оптовую базу и купить эту коробку на 25% дешевле.

я опечатался, опт. база и имелась в виду.

Я не утверждаю, что окорока глубокой заморозки немедленно убъют Вас, но мне лично кажеться, что охлажденое мясо будет все-таки вкусней
Sky Blue
QUOTE (D-R BENDER, 23-05-05 @ 13:08)

rofl.gif извини, сочувствую. Я сама не стороница фаст-фудов. Лучше уж до дома дойти и нормально поесть.
D-R BENDER
тут я думаю что ты ошибаешься, что годами.

Поверьте, годами..
Это мясо из армейского НЗ - вс случае с окороками - США, в случае с говядиной- Россия. Лежит оно 5 лет, потом поступает в продажу..
каким образом, история отдельная и туманная
Sky Blue
охлажденое мясо будет все-таки вкусней
трудно спорить
D-R BENDER
QUOTE (S k y B l u e, 23-05-05 @ 13:10)
извини, сочувствую. Я сама не стороница фаст-фудов. Лучше уж до дома дойти и нормально поесть.

спасибо.. до дома дойти как раз и успел smile.gif
Sky Blue
QUOTE (D-R BENDER, 23-05-05 @ 13:10)
в случае с говядиной- Россия
а я думала что говядину с Бразилии и Ирландии к нам везут. Российская на мой взгляд это еще не самый плохой вариант
WINSTON
QUOTE (Котенька, 23-05-05 @ 13:52)
какого-нмть бы работника хоть одной шавермы сюда, чтоб нам всё объяснил. но нормально, а не - у нас всё супер-пупер, а остальные плохие. ну в смысле честно, а не рекламу.

Да я думаю никто бы свои сектреты раскрывать не стал.... ИМХО хозяева не так поймут!

Добавлено:

На этом пожалуйста подробнее.... где брали, когда?
-=P@ck=-
QUOTE (Andrey666, 24-05-05 @ 13:44)
Вообще-то, насколько я знаю (правда, могу ошибаться) не "шаверма", а "шаурма". И это не блюдо, а заведение типа кафе/закусочная.

Ошибаешься. Шаверма - отличается от шаурмы. Шаурму подают в развёрнутом виде на тарелке.
Andrey666
QUOTE (-=P@ck=-, 24-05-05 @ 13:30)
Ошибаешься. Шаверма - отличается от шаурмы. Шаурму подают в развёрнутом виде на тарелке.

Не знаю. Спорить не буду. За что купил - за то продал. Но в том заведении ничего похожего на то, что продают у нас, не подавалось.
Никакой покрошенной курицы с огурцами в лепешках.
-=P@ck=-
QUOTE (Andrey666, 24-05-05 @ 13:44)
Вообще-то, насколько я знаю (правда, могу ошибаться) не "шаверма", а "шаурма". И это не блюдо, а заведение типа кафе/закусочная.

D-R BENDER
Шаверма и шаурма- это названия одного и того же блюда.
В Египте и Сирии ( на исторической родине)это точно называется шаурмой.
В Москве практически повсеместно тоже пишут "шаурма", в Питере почти везде "Шаверма".
Подаваться может как в завернутом виде- для еды на ходу, так и на тарелочке с нарезанным лавашом и гарниром из овощей..
Возможен комбинированный вариант- подается в лаваше или лепешке на тарелке с гарниром.

Готовиться из курицы, говядины, баранины, свинины.

Говорят, что в гурманских тайных местах можно отведать шаверму из собачатины, кошатины и бомжатины, не знаю..

У меня есть фото египетских шаверм- я там, прежде чем что-нибудь скушать, это фотал ( на всякий случай), найду, покажу smile.gif

Добавлено:
QUOTE (-=P@ck=-, 24-05-05 @ 14:10)
а "шаурма". И это не блюдо, а заведение типа кафе/закусочная.
- арабское слово означает и блюдо и заведение и процесс приготовления - мясо слоями на вертеле
WINSTON
QUOTE (*shark*, 25-05-05 @ 12:11)
Очень нравится шаверма в арке около Электроники на пр. Мира, хот-доги там тоже реальные делают.

может они и реальные, но там не видно как они готовят, что там они кладут и как... по мне так лучше пусть при мне сделают! huh.gif
-=prizrak=-
Вы бы знали что там в соус добавляют (подруга, у которой мать в шаверме роботает, рассказала моей девушке, а она мне)............пипеЦ!!!!!!!!!
WINSTON
QUOTE (-=prizrak=-, 26-05-05 @ 01:26)
Вы бы знали что там в соус добавляют (подруга, у которой мать в шаверме роботает, рассказала моей девушке, а она мне)............пипеЦ!!!!!!!!!

и что же они туда добавляют? huh.gif
Котенька
QUOTE (WoWoWo, 26-05-05 @ 00:46)
Арки на пр.Мира

можно попробовать шаверму с сыром или грибами
Sky Blue
D-R BENDER, грибы вместо куры? или вместе
D-R BENDER
Вместе, вернее дополнительно, там 5 руб стоит грибы или сыр, и еще я попросил добавить соуса
Gorn
звериная еда эти шавермы
Frantic
Купи моя шаверма, покупай моя шаверма! (с)
где лучше не знаю, для меня нет разницы где её брать, т.к. не ставится задач поймать кайф от её поедания, главное - голод утолить как ни странно.
Может поэтому как "накормили" шавермой с костями
WINSTON
QUOTE (ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ, 27-05-05 @ 00:51)
А чем шаверма от шаурмы отличается?

одно и тоже можно сказать.....

Добавлено:
QUOTE (Frantic, 26-05-05 @ 22:13)
где лучше не знаю, для меня нет разницы где её брать, т.к. не ставится задач поймать кайф от её поедания, главное - голод утолить как ни странно.

ну утали... флаг тебе в руки! как в туалетик-то препрёт, то задумаешься!!! yahoo.gif lol.gif
WoWoWo
QUOTE (WINSTON,27-05-05 @ 01:13)
QUOTE (ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ, 27-05-05 @  00:51)
А чем шаверма от шаурмы отличается?

одно и тоже можно сказать.....
QUOTE (Frantic, 26-05-05 @ 22:13)

ну утали... флаг тебе в руки! как в туалетик-то препрёт, то задумаешься!!! yahoo.gif lol.gif

dirol.gif dirol.gif Да ты прав! ? lol.gif dirol.gif
Frantic
QUOTE (WINSTON, 27-05-05 @ 02:13)

может вегетарианцем теперь стать?
WINSTON
QUOTE (Frantic, 27-05-05 @ 01:31)
может вегетарианцем теперь стать?

вегетарианцем становиться бесполезно... а вот призадуматься, что ты кушаешь стоит!
Frantic
QUOTE (WINSTON, 27-05-05 @ 02:44)
а вот призадуматься, что ты кушаешь стоит!

призадумался. шаверму ел, ем и буду есть. Время от времени конечно
Deniska
В Шаверме весь секрет - пИта (лепёшка).
Её довольно трудно приготовить в домашних условиях. Соус и наполнитель сделать легко, а испечь питу сложнее.
По-хорошему, нужно, если не ошибаюсь, печь в фольге.

Наши Шавермы закупают питы оптом. Только вот где??!!..
Как-то раз спросил у продавца - молчит подлец! Конкурентов, видимо, и так хватает...

В инете рецепт найти не очень сложно. Соус сделать вполне реально.
Может кто-нибудь знает, где достать питу? Я так и не нашёл... sad.gif
WINSTON
QUOTE (Deniska, 27-05-05 @ 23:22)
Может кто-нибудь знает, где достать питу? Я так и не нашёл... 

ты хочешь сделать домашнюю шаверму?
Eek
QUOTE (Deniska, 27-05-05 @ 23:22)
где достать питу?
Магазины "квартал", магазины Дружба, Вавилон, Зодиак. Есть еще один на Комсомольской около вала, ближе к Германа - там закупаюсь
Deniska
QUOTE (WINSTON, 28-05-05 @ 01:17)
ты хочешь сделать домашнюю шаверму?

Конечно! wink.gif

QUOTE (Eek, 28-05-05 @ 10:01)
Магазины "квартал", магазины Дружба, Вавилон, Зодиак. Есть еще один на Комсомольской около вала, ближе к Германа - там закупаюсь

Спасибо. Будем искать.
Mariah
насчет охлажденного мяса с нашего АПК (владелец "Бройлера"):
наивные, если полагаете что там мясо свежее.
Я видела. Поэтому молчу.
Frantic
QUOTE (Deniska, 28-05-05 @ 00:22)
Наши Шавермы закупают питы оптом. Только вот где??

я возил из Питера =)) на тот момент в городе мне не встречались они, но они немного отличалются по форме от теста в наших шавермах, так что где берут сложный вопрос)
PostaL
О если бы вы знали в каком масле готовится еда быстрого приготовления, вы бы шавермы считали за деликатес. В нашей деревеньке это малоактуально, а вот в столицах еда в маках вообще не котируется из за того, что питаясь года 2-3 "на лету" вполне реально заработать себе закупорку сосудов от холестерина, ну и всё что из этого вытекает.
А вообще ИМХО всё это байки, мол кошек там используют и прочее.
Deniska
QUOTE (Frantic, 29-05-05 @ 19:22)
я возил из Питера =)) на тот момент в городе мне не встречались они, но они немного отличалются по форме от теста в наших шавермах, так что где берут сложный вопрос)

А в Питере где? У частников или контора какая занимается?
Викторовна
хых...рызвернули демагогию...все равно есть будут все и всегду,из чего бы не готовилось... ЗЫ:в Бройлере мясо далеко не лучшее....если б вы знали,что фарш готовится из мяса как раз таки 5летней выдержки(дай Бог сильной заморозки),а потом синее оно подкрашивается как обчные колбасы и срезается туда все,что имеет ,да и не имеет,консистенцию мяса....смачно одобояется приправами и химией....вы б туда даж заходить не стали...от одного слова "бройлер" уже в дрожь бросает...страшное какое-то....и мяса там от приготовления даж не остается...проверено...
Eek
Викторовна, Mariah, а вы часом, там не на практике от института были?
Я там 3 года отработала. Пятилетней выдержки мяса, кстати, не видела. Говорят, что те, кто работает на любом мясном производстве, не ест колбасу и котлеты. Так вот это - ложь. Едят и еще как. Подкрашивается ЛЮБАЯ колбаса - и из свинины, и из курицы, и из конины. Иначе, она серая.

Вернемся к шаверме. В забегаловках ее делают из окороков, но дома можно сделать из чего душа пожелает. Главное ведь основной принцип: обжаренное мясо в лепешке с добавлением соуча и салата.
OMOH
Вот ёпрст. Хичкоки доморощенные.
"Да если бы вы знали, как готовится мясо", "Да если бы вы знали, как оно ловится", "да если бы вы знали, как солнце встаёт".
Ну не знаю я ? И что мне теперь удавится ?
О, божеж мой, шаверма - она, ну тааааак готовится. А пельмени - это жи мыыыыши!
Сборище истеричных институток.
Знаете, так и скажите. Не знаете, хрень ли демагогию разводить. Или у нас за всем ФСБ следит ? Шагу не даёт ступить ?
Sky Blue
А кто нибудь знает как готовится соус для шавермы??
Testarossa
"и не успел етот заец даже мяукнуть как я его ..." biggrin.gif
да делается с чего душе угодно. хотя щаверму именно забегаловочную нелюблю! а дома делаю либо из курицы или с свинины, еще бывает когда ничего то с колбасы и овощей туда накрошить понармальному а не так что там огурцы с одной стороны мясо с др и без майонеза и соуса не так много.
S k y B l u e, тк посоображай smile.gif у всех разные. частенько когда некогда дк с тушения курицы воду брал+там овощи тушились
а когда совсем некогда то кетчупа хлобысь : D
МАГАМЕД
товарищи!.. вот я хочу домашнюю шаверму сделать! рецепт соуса знаю, но не могу сказать (пообещал человеку)! мне нужны только лепёшки! кто-то говрил магазины, но мне нужны точные адреса, т.к по ним пробивал, а они не продают! кто знает, отпишитепсь плиззз! sad.gif sad.gif sad.gif
WoWoWo
dirol.gif

Добавлено:
QUOTE (S k y B l u e @ 30-05-05, 19:48)
А кто нибудь знает как готовится соус для шавермы??

dirol.gif dirol.gif Знаю точно есть соль! yahoo.gif yahoo.gif
Sky Blue
DoH, я спрашиваю про соус который делают в уличных шавермах.
МАГАМЕД, лепешки ты наверно нигде не купишь. Но можно купить тонкий Лаваш, я видела в Универсаме на пр.МИРА

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.