Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаверма
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2

Eek
Я, наверное, на другой планете живу, раз в магазинах питу встречаю smile.gif, а другим не найти.
Лаваш тонкий тоже почти на каждом углу купить можно. Сейчас "Хлебный Дом" (ТД "Невский", Адепт в центре, Адепт в Юбилейном) продает "Ладушки" - продукт очень похожий на лаваш. Мы в него заворачиваем тцицики
Sky Blue
QUOTE (Eek, 31-05-05 @ 08:26)
Я, наверное, на другой планете живу, раз в магазинах питу встречаю , а другим не найти
дай конкретный адрес магазина пожалуйста
KSV
Как приготовить дома шаверму:
Рецепт от Наташки.
Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушить под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды сделать крутое тесто, раскатать толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз) . Отварить ромбики в подсоленной воде. Выложить на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, полить их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпать все тертым сыром или брынзой. В соуснике подаю соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Рецепт №2
Разрежьте вдоль небольшую питу. Приготовьте салат из свежей капусты или салата-латука, репчатого лука, свежего огурца и много майонеза (сметаны). Приготовьте в духовке филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. В сложенную пополам питу кладем салат, кусочки курицы и шаурма готова.
Рецепт №3 от Андрея Румянцева
1- берется пита, немного подогревается (духовка, СВЧ, уголья и т.д.), срезается край и вскрывается "карман";
2- берется свежежаренное мясо (лучше баранина), горячее, некрупными кусочками (со сковородки, шашлык по карски шашлык просто):
3- берется мелконарезанная зелень, огурцы, помидоры, сладкий перец (на ваш вкус):
4- в питу кладется немного мяса (пара ст. ложек), немного зелени (ст. ложка), чайная ложка сметаны или хорошего майонеза, чайная ложка кетчупа;
5- п. 4 повторяется до заполнения питы;
6- пита закрывается срезанным краем;
7- потребляется немедленно (с пивом или красным вином).

Рецепт №4 от Стаси (соус для шавермы)
Готовится он из равных частей кефира, сметаны и майонеза с добавлением зелени, соли и перца.
Приятного аппетита!)
Еще один рецепт приготовления шаурмы:
1. Филе курицы или индейки (оно самое постное!) 2 часа выдержать в уксусе со специями. После чего нарезать на узкие кусочки и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
2. Нарезать помидоры, огурцы, салат, капусту.
3. Приготовить соус: смешать одну чашку тахины (паста из семени кунжута), измельченный зубчик чеснока, лимонный сок. Добавить немного воды и соли по вкусу. Другой вариант приготовления соуса – смешать 1 стакан негустой сметаны, 1/4 стакана порезанного зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотку карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.
4. Выложить мясо и салат по диагонали на развернутый лаваш, полить соусом. Самое главное – правильно завернуть шаурму, чтобы она случайно не вытекла куда-нибудь в рукав. Делается это так: нужно завернуть внутрь левый край лаваша, затем нижний, а напоследок – правый, обернув им сверток (так же, как заворачивают ребенка).
5.
Шаурма готова!
dlz
Голод - не тетка. Других причин есть фаст-фуд не вижу.
Ничем не хуже Макдональдса.
motown
QUOTE (МАГАМЕД @ 31-05-05, 00:56)
товарищи!.. вот я хочу домашнюю шаверму сделать! рецепт соуса знаю, но не могу сказать (пообещал человеку)! мне нужны только лепёшки! кто-то говрил магазины, но мне нужны точные адреса, т.к по ним пробивал, а они не продают! кто знает, отпишитепсь плиззз! sad.gif sad.gif sad.gif

В Питере их везде продают, в Новгороде не встречал!!! dirol.gif
Deniska
QUOTE (МАГАМЕД, 31-05-05 @ 01:56)
товарищи!.. вот я хочу домашнюю шаверму сделать! рецепт соуса знаю, но не могу сказать (пообещал человеку)! мне нужны только лепёшки!

Товарищ! Вот я хочу домашнюю шаверму сделать! Где достать питу знаю, но не могу сказать (пообещал человеку)! Мне нужен только рецепт соуса!

Добавлено:
МАГАМЕД, хитрый какой... Хочет втихаря один лопать! spiteful.gif rolleyes.gif
Frantic
QUOTE (Deniska, 30-05-05 @ 02:19)
А в Питере где? У частников или контора какая занимается?

да в обычных маркетах, там практически везде есть
Дядя Серёжа
Сделайте не с питой , а с блином. Я так всё время делаю , и , ничего, не жалуюсь . В соус добавляю много чего, от настроения зависит, но кефир обязательно
МАГАМЕД
QUOTE (Eek, 31-05-05 @ 08:26)
Лаваш тонкий тоже почти на каждом углу купить можно. Сейчас "Хлебный Дом" (ТД "Невский", Адепт в центре, Адепт в Юбилейном) продает "Ладушки" - продукт очень похожий на лаваш. Мы в него заворачиваем тцицики

А где можно достать именно питу? мне лаваш не нужен! меняется вкус и как-то на шаурму не похоже! люди добрые, скажите кто знает, а то я пол города обьездил, так и не где и не нашёл! продавцы даже не знают что такое ПИТА! sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Eek
Еще раз скажу: мы покупаем ПИТУ в ДРУЖБЕ на Гагарина
Kosjak
ПРо сабж.. вчера одну зажевал smile.gif
Celtic
А кто-нибудь знает хотя бы примерную калорийность шавермы??? Очень надо!
Зайка
Глупость это всё,никаких кошек и собак не определяют в шаверму!Сами подумайте,нафиг им это делать,если могут придти и проверить их все продукты!И тогда точно это всё закроется,если мало ли что не так!Поэтому они делают проще берут нормальное мясо(не кошачье и не собачье)и размешивают с чем-то(не помню с чем)вот и всё....
Котенька
вчера вечером мама принесла ПИТУ. сказала, что купила её в продуктовом магазине в ТЦ Барк. упаковка по 5 штук.
Серый
Хз и чего их там делают. Я предпочитаю вообще не есть их =)
Angel
megatr0n, наверно, надо предупреждать там про всяких слабохарактерных и детей. Или тебе все-равно?
Если да, тогда между тобой и теми, кто на фото в ссылке, я лично ставлю равно. Отвратительно!

cray.gif
Sanchez
Вчера у Славянского базара брал шаверму и хот-дог.
Што то совсем у них шава испортиласть, да ещё и лепешки разогревают на мет.пластине которую не мыли наверно вообще никогда. Сосики в хот-доге самые дешевые, ну и по вкусу полное гэ...
У электроники - теже сосики адептовские. good.gif
МАГАМЕД
QUOTE (Котенька, 08-06-05 @ 00:30)
вчера вечером мама принесла ПИТУ. сказала, что купила её в продуктовом магазине в ТЦ Барк. упаковка по 5 штук.

а в каком именно продуктовом? там их столько....
Котенька, опиши подробней! huh.gif
Котенька
МАГАМЕД, в том продуктовом, который самый первый, со стороны Свободы-Кочетова, как только по лесенке поднимаешься, маленький такой, но вглубь длинный. В нём еще посуду продают, дальше аудио и видео. потом одежду и игрушки. Там, как зайдёшь, сразу прямо иди. по левой стороне от внутреннего "стеклянного" отдела. в самом конце магазина будет хлебный отдел. вот в нём. там ещё и для хот-догов, гамбургеров и прочего булочки продаются.
Бюргер
А мы вот )) Шаверму, Сабакой называем )) Шаверма = Сабака ))
ведь въетнамцы едят собак )) а эти к тоделает хрен наит откуда они )) если мароканцы )) то уж ночно они апельсинами непитаються )) smile.gif
iri-iremadze
А я шаверму обожаю. На Щусева самая вкусная и крупная шаверма. А что до кошек и собак, так я в это не верю. Как говорилось раньше им это просто невыгодно будет. А курятина скорее всего действительно глубокой заморозки.

Все равно ела, ем и буду есть!! smile.gif

И в туалете ни разу не зависала smile.gif
fox_neo
А с килькой не кто не ел,беее такая гадость.Не пробуйте.
По сути в шаверму должны ложить майонез,а раз довидалось видеть с горчицей.
WINSTON
QUOTE (fox_neo, 26-06-05 @ 22:38)
а раз довидалось видеть с горчицей.

по-моему, горчица добавляеться по желанию клиента... и вообще, как клиент скажет, так продавец шавермы и обязан сделать...
Sky Blue
QUOTE (fox_neo, 26-06-05 @ 22:38)
А с килькой не кто не ел,

и где такая продается?Первый раз слышу
Котенька
QUOTE (S k y B l u e, 27-06-05 @ 08:48)
и где такая продается?Первый раз слышу

хочешь попробовать?
Sky Blue
Котенька, обязательно, думаешь просто так спрашиваю biggrin.gif
AndersoN
S k y B l u e, а я знаю два случая: 1-й когда военный эксперт в своей шаверме нашел волос, ппри обследовании оказалось - что это волос с лобка - шаверму прикрыли. 2-й: моей знакомой порекомендовали не есть шаверму, ее знакомая продовщица, т.к. у них хозяин и работнички ( все знают какой национальности) ...как сказать...мустурбировали и кончали в соус от шавермы smile.gif после этого я стараюсь ее не есть smile.gif
megatr0n
AndersoN, сам видел или мама сказок рассказала?
Sky Blue
megatr0n,
QUOTE (megatr0n, 27-06-05 @ 23:45)
сам видел или мама сказок рассказала?

да , все таки, ему это рассказали blum.gif Запугали так сказать.
У меня есть знакомый палестинец, владеет не одним павильоном шаверм. Ем шаверму только у него, из уважения так сказать. Ни разу не отравилась. Мясо знаю где он закупает. Знаю что оно прошло соответствие со стандартом качества, соответсвующие сертификаты и удостоверения качества у них имеются.Хошь не ешь. А эксперт при обследовании напишет что хочешь, были бы деньги и связи, про это ты можешь мне не рассказывать.
И если можно, обоснуй свои слова, какую именно шаверму закрыли изза нахождения лобковых волос?
BeCooL
megatr0n, у соуса совсем не правильный вкус,если перед этим туда никто не кончил rofl.gif
megatr0n
то то я разницу чувствую когда мужик и когда баба готовит +)
Котенька
QUOTE (AndersoN, 27-06-05 @ 23:15)
это волос с лобка

точно? а как это проверили? или у лобковых волос особый ген-код? или на них мелкая шифровка "волос лобковый"?
PARTIZANEN!!!
QUOTE (Котенька, 28-06-05 @ 14:01)
или на них мелкая шифровка "волос лобковый"?

Извиняюсь, что не ударжялся от колкости. Просто вы так говорите, будто никогда этих самых волос не видели. По моему, такой волос и без экспертиз сложно с чем-либо спутать.
Sky Blue
QUOTE (PARTIZANEN!!!, 28-06-05 @ 16:54)
Просто вы так говорите, будто никогда этих самых волос не видели

в шаверме мне пока волосы не попадались.
а вот в барах не однократно.
Angel
QUOTE (PARTIZANEN!!!, 28-06-05 @ 17:54)
Просто вы так говорите, будто никогда этих самых волос не видели. По моему, такой волос и без экспертиз сложно с чем-либо спутать.

Кстати, у мужчин на груди очень схождие волосы растут и подмышками тоже! И если уж учитывать национальный аспект хозяев шавермы, я думаю тогда пошерстистее будет в n-ое количество раз.
ZooM
не ешьте эту дрянь) мало того что летом все эти соусы могут быть с запашком, да ещё и продавцы х3 какие, они руки моют после этих дел ? нет ? вот именно, траванётесь только в инфекционку ещё загремите
Leshalegich
Я сам видел, как продавщица делала шаурму и этими же руками принимала деньги с покупателей. Не сложно догадаться, сколько денег прошло через ее руки и какую грязь они приобретают к концу дня. И какую грязь, соответсвенно, съедают люди (а ведь находятся такие, которые не придают этому значения).
Котенька
QUOTE (Leshalegich, 09-07-05 @ 12:13)
Я сам видел, как продавщица делала шаурму и этими же руками принимала деньги с покупателей

странно... и где эта шаверма, адресок не подскажете? просто в шавермах обычно два человека работают: один "собирает" шавермы, а другой - у кассы.
WoWoWo
А я любляю Шаверму и самая вкусная в ВЕЛИКАНА! dirol.gif dirol.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.