Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система акустическая 10АС-225
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

-=P@ck=-
Имею две колонки "Система акустическая 10АС-225" (так написано=)).
Хочется подключить их к звуковой карте, но там разьёмы другие.. Что делать?
PS: Вот параметры колонок, если нужно:
Диапазон воспроизводимых частот - 63-16000Гц.
Номинальная эл. мощность - 10Вт.
Номинальное эл. сопративление - 4 Ом.
Сделано в ссср, 1987 год...
PPS: прикладываю фото колонок
PPPS: и схему разъёма..
-=P@ck=-
Вот разьём..
Testarossa
-=P@ck=-, ну во-первЫх начнем с того что выходная мощность звук карты слишком мала чтобы втыкать напрямую колонки а следовательно потребуется усилитель!
если же у тебя были какие-нибудь пищалки там рублей за 150 к примеру то можешь использовать усилитель от них для етого конечно придется воспользоваться паяльником слегка если у тебя такой случай то поподробнее опишу если подтвердишь его наличие smile.gifwink.gif
а так берешь jack мелкий! те такой как в наушниках(штекер находится путем похода в магазин ТРД что на Карла маркса) и опять же воспользовавшись паяльником спаиваешь любые 2 провода от колонок(учитывая что у тебя 2х жильн провод с каждой колонки 2+2=4) и припаеваешь на крайний контакт штекера(тот что с зажимом) а остальные 2 всеравно кк припаяешь! главное чтоб к контактам! smile.gif
-=P@ck=-
QUOTE (DoH, 28-05-05 @ 14:16)
а так берешь jack мелкий! те такой как в наушниках(штекер находится путем похода в магазин ТРД что на Карла маркса) и опять же воспользовавшись паяльником спаиваешь любые 2 провода от колонок(учитывая что у тебя 2х жильн провод с каждой колонки 2+2=4) и припаеваешь на крайний контакт штекера(тот что с зажимом) а остальные 2 всеравно кк припаяешь! главное чтоб к контактам!

эту операцию я делал, только для одной колонки - тишина..
Наверное, нужен усилитель..
если же у тебя были какие-нибудь пищалки там рублей за 150 к примеру то можешь использовать усилитель от них

хм.. Ну мои колонки скейчас рублей 200 стоят, Defender SPK202... Но они вроде как без уселителя подключаются к звуковой карте.. Колонки активные...
ну во-первЫх начнем с того что выходная мощность звук карты слишком мала чтобы втыкать напрямую колонки а следовательно потребуется усилитель!

А звуковые карты разные по мощности? А то у меня стоит Sound Blaster 16.. =)))
И где можно купить усилитель?
-=P@ck=-
QUOTE (-=P@ck=-, 28-05-05 @ 14:35)

делал я вот так:

Добавлено:
PS: под "старыми колонками" подрузамиваются большие, кто непонял...
Dr.Eisenstein
не парся, собери или купи простенький усилок. работать то эти 10АС будут но..... на 10%, а то и на 5 =) Сдклай хотя бы простенький усилок, на микросхемке... е дело это. подклчюать акустику на прямую к "Line Out"

Добавлено:
Что касается мощности выхода звуковой карты то ориентировочно она развивает 125...20 мВт xZ=~32 Ohm

Добавлено:
Сорри, 125...200 а не 20 biggrin.gif
-=P@ck=-
Dr.Eisenstein, а где усилитель можно купить?
Dr.Eisenstein
QUOTE (-=P@ck=-, 28-05-05 @ 11:35)
И где можно купить усилитель?

А какими финансами распологаем?
QUOTE (-=P@ck=-, 28-05-05 @ 11:35)

Конечно, ты бы "Mini Jack 3.5 mono" заменил бы на "Mini jack 3.5 Stereo".... и к каждому каналу бы подключил по колонке....

Вот тебе рисунок, как подключать!

Добавлено:
Что бы узнать где у колонок "+" а где "-" подключи к каждой батарейку... Если динамик выгнулся в перед, значит, там где у батарейки "+" там и будет плюсовой провод колонки, а там где у батарейки "-" там и будет минусовой провод колонки.

Если динамик выгнулся назад то наоборот smile.gif Ессно смотри на НЧ динамик (тот что с низу и больше, у тебя он имеет диаметр 125мм, для справки. а называется 25ГДН1-4 biggrin.gif
Testarossa
-=P@ck=-, активные колонки! ты вдумайся в название! они ведь активные потому что внутрь усилок вмантирован в одну из них(та что тяжелее!) на первое время можещь к контактам которые едут на динамик прикрутить свои колонки!
и еще: когда шнур с штекером соединяешь то соединять надо в одну пару! те один на провод что в изоляции а второй на тот что рядом без таковой(называется экран)
Dr.Eisenstein
А вообще на активных колоночках, раз есть таковые имеется более мощный усилитель для наушников.. по лучше чем просто в карточку пыхать...

А что и как подключать вроде более чем яссна нарисовано. ЕСЛИ ЕСТЬ экран от звковой карты то он подключаецца к минусу smile.gif
И.. икран не рядом... экран обворачивает провод с изолцией smile.gif Экран - а изолированный провод +...

И вообще чего тут не понять... действуй, я ушелъ от сюды
-=P@ck=-
Всё, всем спасибо, усилитель не требуется. Как не странно, но после подключения к звуковой карте получился качественный и очень громкий звук. Не максимум способностей, но очень громко... Больше мне не надо...
Да.. Качество по сравнению с теми двумя мелкими defendera'ми впечетляет...
Ещё раз всем спасибо...
Dr.Eisenstein
А то! Это же смесь 25ГДН1-4 и 5ГДВ1-8..... Сам на таких начинал слушать.... Ностальгия, аж слезы наворачиваюцца.

Но поверь, если ты усилитель поставишь под них качественный то! (АХТУНГ) даже при такой же громкости звук будет в несколько раз лучше wink.gif

Добавлено:
Вот попробуй джек вытащить из звуковухи и вставить в разъем для наушников на колонках... а их в свою очередь торни в компутер.. если там стоит усилок для наушников еще лучше будет. Лучше не значит громче! зы. Дак по какой схемке паял джек то?
-=P@ck=-
QUOTE (Dr.Eisenstein, 29-05-05 @ 12:46)
Вот попробуй джек вытащить из звуковухи и вставить в разъем для наушников на колонках... а их в свою очередь торни в компутер.. если там стоит усилок для наушников еще лучше будет. Лучше не значит громче! зы. Дак по какой схемке паял джек то?

Джек паял по твоей схеме. Сейчас подключил через колонки. По удобнее, и правда...
Dr.Eisenstein
Приятного вам звука сударЪ!
-=P@ck=-
Блин, я спаял наверное криво! Обе колонки играют как левая. Что делать? В чём моя ошипка? =)
Dr.Eisenstein
Ошипка в том что на миниджеке, скорее всего, появился коротыш... посмотри внимательно на места контактов и пайки..... А может ты при пайке перегрел Jack??? Он рассплавился в нутри, и коротнул контакты, хотя.. Он же у тебя работал...

Купи себе Jackoв SWITCHCRAFT.. Они с керамикой, надежные. Везутся под заказ из USA и стоят по 75р за чтучку, зато не нарадуешься, я в студии себе все аткие поставил.

Не реклама!
-=P@ck=-
QUOTE (Dr.Eisenstein, 02-06-05 @ 10:49)
скорее всего, появился коротыш

хм... блин посмотрел - точно - я криво спаял - провода сопркосаются немного=)
А насчёт джэка - вроде не расплавился, но был прикол - я его немного перегрел - плассмасса набухла и не вставить было его во вход=) Ножечком построгал - нормально=)
Dr.Eisenstein
smile.gif smile.gif smile.gif Извечный бич китайских джэков, аккуратнее с ними.. сыпяцца блин
Demon 2005
А МЕНЯ ЭТА ФИГНЯ НЕ ПАШЕТ, ВСЁ СДЕЛАЛ (ДАЖЕ КОЛОНКИ
АКТИВНЫЕ)И К КАРТОЧКЕ ПРОБОВАЛ И К КОЛОНКАМ НЕ РАБОТАЕТ
-=P@ck=-
Demon 2005, нужен усилитель наверное... (тихо ведь играло)...
-=P@ck=-
QUOTE (Dr.Eisenstein, 02-06-05 @ 10:49)
Купи себе Jackoв SWITCHCRAFT.. Они с керамикой, надежные. Везутся под заказ из USA и стоят по 75р за чтучку, зато не нарадуешься, я в студии себе все аткие поставил.

да.. придётся видимо=) А то тут первый халф-лайф заново проходил, слышал только то, что слева=)
Dr.Eisenstein
QUOTE (Demon 2005, 08-06-05 @ 16:56)
А МЕНЯ ЭТА ФИГНЯ НЕ ПАШЕТ, ВСЁ СДЕЛАЛ (ДАЖЕ КОЛОНКИ
АКТИВНЫЕ)И К КАРТОЧКЕ ПРОБОВАЛ И К КОЛОНКАМ НЕ РАБОТАЕТ

Значит что то сделал н так smile.gif

Добавлено:
И усилитель тут не причем, играть должно, может у тебя АСки не пашут? провода растянуты... Да миллион глупых причин, не нужно быть Кулибиным чтобы такую вещь спаять dry.gif
Pack
Всё. Купил в ТРД металический за десятку. Всё работает. Стерео.
PS: купил давно, отписаться лень было....
QUOTE (Dr.Eisenstein, 26-06-05 @ 00:09)
И усилитель тут не причем, играть должно, может у тебя АСки не пашут? провода растянуты... Да миллион глупых причин, не нужно быть Кулибиным чтобы такую вещь спаять 

у него играло (вместе с ним делали).. просто очень тихо... странно как-то...
Dr.Eisenstein
Ну тут много причин, обсуждать собсна нечего smile.gif
Pack
Dr.Eisenstein, ну какие причины?
Testarossa
Pack, ты месяц неможешь колонки подключить?smile.gif
ахтунг
Pack
DoH, я не себе, а Demonу 2005... У меня всё уже давно отлично работает... =)
DoH, можно ли собрать самому усилитель?
Testarossa
Pack, конечно! у меня уже 2 почти собрано
Dr.Eisenstein
QUOTE (DoH, 04-07-05 @ 13:41)
DoH, можно ли собрать самому усилитель?

Представь себе.....
QUOTE (DoH, 04-07-05 @ 13:41)
у меня уже 2 почти собрано

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот видешь! Только..... Да.. Да ну блин
Pack
QUOTE (Dr.Eisenstein, 04-07-05 @ 23:48)
Представь себе.....

QUOTE (DoH, 04-07-05 @ 15:41)
конечно!

народ, серьёзней пожалуйста.. Обьясните, если не очень сложно, что нужно, чтобы его сделать..
Dr.Eisenstein
Напиши мне в ICQ. Я тебе буду рад помочь.....
Testarossa
Pack, если паяльник видел только на картинке smile.gif да и изгиб в руках присутствует то лучше не стоит!
Dr.Eisenstein
QUOTE (DoH, 05-07-05 @ 19:16)
Pack, если паяльник видел только на картинке  да и изгиб в руках присутствует то лучше не стоит!

Вот она истина брат!!! Только не совсем верна... Вот если оно тебе интересно и т.д... то даже не чего не умея ты по тихоньку начнешь собирать сам, разбираться....

А если так... "Я ХОЧУ УСИЛИТЕЛЬ... ИЛИ КК ТАМ ЕГО" не чего не выйдет. Ты мне в аську то стукни 298766927. Я тебе с твоими АСкиами помогу чего нибудь smile.gif
Pack
QUOTE (Dr.Eisenstein, 06-07-05 @ 01:25)
Вот если оно тебе интересно

ещё бы не интересно=)
Ладно.. качаю MirandaIM...
Up: Скачал миранду... Стукнулся...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.