-=P@ck=-
28.5.2005, 12:48
Имею две колонки "Система акустическая 10АС-225" (так написано=)).
Хочется подключить их к звуковой карте, но там разьёмы другие.. Что делать?
PS: Вот параметры колонок, если нужно:
Диапазон воспроизводимых частот - 63-16000Гц.
Номинальная эл. мощность - 10Вт.
Номинальное эл. сопративление - 4 Ом.
Сделано в ссср, 1987 год...
PPS: прикладываю фото колонок
PPPS: и схему разъёма..
-=P@ck=-
28.5.2005, 12:50
Вот разьём..
Testarossa
28.5.2005, 14:16
-=P@ck=-, ну во-первЫх начнем с того что выходная мощность звук карты слишком мала чтобы втыкать напрямую колонки а следовательно потребуется усилитель!
если же у тебя были какие-нибудь пищалки там рублей за 150 к примеру то можешь использовать усилитель от них для етого конечно придется воспользоваться паяльником слегка если у тебя такой случай то поподробнее опишу если подтвердишь его наличие

а так берешь jack мелкий! те такой как в наушниках(штекер находится путем похода в магазин ТРД что на Карла маркса) и опять же воспользовавшись паяльником спаиваешь любые 2 провода от колонок(учитывая что у тебя 2х жильн провод с каждой колонки 2+2=4) и припаеваешь на крайний контакт штекера(тот что с зажимом) а остальные 2 всеравно кк припаяешь! главное чтоб к контактам!
-=P@ck=-
28.5.2005, 14:35
| QUOTE (DoH, 28-05-05 @ 14:16) |
| а так берешь jack мелкий! те такой как в наушниках(штекер находится путем похода в магазин ТРД что на Карла маркса) и опять же воспользовавшись паяльником спаиваешь любые 2 провода от колонок(учитывая что у тебя 2х жильн провод с каждой колонки 2+2=4) и припаеваешь на крайний контакт штекера(тот что с зажимом) а остальные 2 всеравно кк припаяешь! главное чтоб к контактам! |
эту операцию я делал, только для одной колонки - тишина..
Наверное, нужен усилитель..
| если же у тебя были какие-нибудь пищалки там рублей за 150 к примеру то можешь использовать усилитель от них |
хм.. Ну мои колонки скейчас рублей 200 стоят, Defender SPK202... Но они вроде как без уселителя подключаются к звуковой карте.. Колонки активные...
| ну во-первЫх начнем с того что выходная мощность звук карты слишком мала чтобы втыкать напрямую колонки а следовательно потребуется усилитель! |
А звуковые карты разные по мощности? А то у меня стоит Sound Blaster 16.. =)))
И где можно купить усилитель?
-=P@ck=-
28.5.2005, 14:50
| QUOTE (-=P@ck=-, 28-05-05 @ 14:35) |
| эту операцию я делал, только для одной колонки - тишина.. |
делал я вот так:
Добавлено:
PS: под "старыми колонками" подрузамиваются большие, кто непонял...
Dr.Eisenstein
28.5.2005, 15:34
не парся, собери или купи простенький усилок. работать то эти 10АС будут но..... на 10%, а то и на 5 =) Сдклай хотя бы простенький усилок, на микросхемке... е дело это. подклчюать акустику на прямую к "Line Out"
Добавлено: Что касается мощности выхода звуковой карты то ориентировочно она развивает 125...20 мВт xZ=~32 Ohm
Добавлено: Сорри, 125...200 а не 20
-=P@ck=-
28.5.2005, 16:12
Dr.Eisenstein, а где усилитель можно купить?
Dr.Eisenstein
28.5.2005, 16:16
| QUOTE (-=P@ck=-, 28-05-05 @ 11:35) |
| И где можно купить усилитель? |
А какими финансами распологаем?
| QUOTE (-=P@ck=-, 28-05-05 @ 11:35) |
| эту операцию я делал, только для одной колонки - тишина.. |
Конечно, ты бы "Mini Jack 3.5 mono" заменил бы на "Mini jack 3.5 Stereo".... и к каждому каналу бы подключил по колонке....
Вот тебе рисунок, как подключать!
Добавлено: Что бы узнать где у колонок "+" а где "-" подключи к каждой батарейку... Если динамик выгнулся в перед, значит, там где у батарейки "+" там и будет плюсовой провод колонки, а там где у батарейки "-" там и будет минусовой провод колонки.
Если динамик выгнулся назад то наоборот

Ессно смотри на НЧ динамик (тот что с низу и больше, у тебя он имеет диаметр 125мм, для справки. а называется 25ГДН1-4
Testarossa
28.5.2005, 18:56
-=P@ck=-, активные колонки! ты вдумайся в название! они ведь активные потому что внутрь усилок вмантирован в одну из них(та что тяжелее!) на первое время можещь к контактам которые едут на динамик прикрутить свои колонки!
и еще: когда шнур с штекером соединяешь то соединять надо в одну пару! те один на провод что в изоляции а второй на тот что рядом без таковой(называется экран)
Dr.Eisenstein
28.5.2005, 22:10
А вообще на активных колоночках, раз есть таковые имеется более мощный усилитель для наушников.. по лучше чем просто в карточку пыхать...
А что и как подключать вроде более чем яссна нарисовано. ЕСЛИ ЕСТЬ экран от звковой карты то он подключаецца к минусу

И.. икран не рядом... экран обворачивает провод с изолцией

Экран - а изолированный провод +...
И вообще чего тут не понять... действуй, я ушелъ от сюды
-=P@ck=-
28.5.2005, 23:08
Всё, всем спасибо, усилитель не требуется. Как не странно, но после подключения к звуковой карте получился качественный и очень громкий звук. Не максимум способностей, но очень громко... Больше мне не надо...
Да.. Качество по сравнению с теми двумя мелкими defendera'ми впечетляет...
Ещё раз всем спасибо...
Dr.Eisenstein
29.5.2005, 12:46
А то! Это же смесь 25ГДН1-4 и 5ГДВ1-8..... Сам на таких начинал слушать.... Ностальгия, аж слезы наворачиваюцца.
Но поверь, если ты усилитель поставишь под них качественный то! (АХТУНГ) даже при такой же громкости звук будет в несколько раз лучше
Добавлено: Вот попробуй джек вытащить из звуковухи и вставить в разъем для наушников на колонках... а их в свою очередь торни в компутер.. если там стоит усилок для наушников еще лучше будет. Лучше не значит громче! зы. Дак по какой схемке паял джек то?
-=P@ck=-
29.5.2005, 21:38
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 29-05-05 @ 12:46) |
| Вот попробуй джек вытащить из звуковухи и вставить в разъем для наушников на колонках... а их в свою очередь торни в компутер.. если там стоит усилок для наушников еще лучше будет. Лучше не значит громче! зы. Дак по какой схемке паял джек то? |
Джек паял по твоей схеме. Сейчас подключил через колонки. По удобнее, и правда...
Dr.Eisenstein
30.5.2005, 17:13
Приятного вам звука сударЪ!
Блин, я спаял наверное криво! Обе колонки играют как левая. Что делать? В чём моя ошипка? =)
Dr.Eisenstein
2.6.2005, 10:49
Ошипка в том что на миниджеке, скорее всего, появился коротыш... посмотри внимательно на места контактов и пайки..... А может ты при пайке перегрел Jack??? Он рассплавился в нутри, и коротнул контакты, хотя.. Он же у тебя работал...
Купи себе Jackoв SWITCHCRAFT.. Они с керамикой, надежные. Везутся под заказ из USA и стоят по 75р за чтучку, зато не нарадуешься, я в студии себе все аткие поставил.
Не реклама!
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 02-06-05 @ 10:49) |
| скорее всего, появился коротыш |
хм... блин посмотрел - точно - я криво спаял - провода сопркосаются немного=)
А насчёт джэка - вроде не расплавился, но был прикол - я его немного перегрел - плассмасса набухла и не вставить было его во вход=) Ножечком построгал - нормально=)
Dr.Eisenstein
2.6.2005, 12:12
Demon 2005
8.6.2005, 19:56
А МЕНЯ ЭТА ФИГНЯ НЕ ПАШЕТ, ВСЁ СДЕЛАЛ (ДАЖЕ КОЛОНКИ
АКТИВНЫЕ)И К КАРТОЧКЕ ПРОБОВАЛ И К КОЛОНКАМ НЕ РАБОТАЕТ
Demon 2005, нужен усилитель наверное... (тихо ведь играло)...
-=P@ck=-
13.6.2005, 22:09
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 02-06-05 @ 10:49) |
| Купи себе Jackoв SWITCHCRAFT.. Они с керамикой, надежные. Везутся под заказ из USA и стоят по 75р за чтучку, зато не нарадуешься, я в студии себе все аткие поставил. |
да.. придётся видимо=) А то тут первый халф-лайф заново проходил, слышал только то, что слева=)
Dr.Eisenstein
26.6.2005, 1:09
| QUOTE (Demon 2005, 08-06-05 @ 16:56) |
А МЕНЯ ЭТА ФИГНЯ НЕ ПАШЕТ, ВСЁ СДЕЛАЛ (ДАЖЕ КОЛОНКИ АКТИВНЫЕ)И К КАРТОЧКЕ ПРОБОВАЛ И К КОЛОНКАМ НЕ РАБОТАЕТ |
Значит что то сделал н так
Добавлено: И усилитель тут не причем, играть должно, может у тебя АСки не пашут? провода растянуты... Да миллион глупых причин, не нужно быть Кулибиным чтобы такую вещь спаять
Всё. Купил в ТРД металический за десятку. Всё работает. Стерео.
PS: купил давно, отписаться лень было....
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 26-06-05 @ 00:09) |
| И усилитель тут не причем, играть должно, может у тебя АСки не пашут? провода растянуты... Да миллион глупых причин, не нужно быть Кулибиным чтобы такую вещь спаять |
у него играло (вместе с ним делали).. просто очень тихо... странно как-то...
Dr.Eisenstein
1.7.2005, 15:53
Ну тут много причин, обсуждать собсна нечего
Dr.Eisenstein, ну какие причины?
Testarossa
1.7.2005, 19:45
Pack, ты месяц неможешь колонки подключить?

ахтунг
DoH, я не себе, а Demonу 2005... У меня всё уже давно отлично работает... =)
DoH, можно ли собрать самому усилитель?
Testarossa
4.7.2005, 16:41
Pack, конечно! у меня уже 2 почти собрано
Dr.Eisenstein
5.7.2005, 0:48
| QUOTE (DoH, 04-07-05 @ 13:41) |
| DoH, можно ли собрать самому усилитель? |
Представь себе.....
| QUOTE (DoH, 04-07-05 @ 13:41) |
| у меня уже 2 почти собрано |
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 04-07-05 @ 23:48) |
| Представь себе..... |
| QUOTE (DoH, 04-07-05 @ 15:41) |
| конечно! |
народ, серьёзней пожалуйста.. Обьясните, если не очень сложно, что нужно, чтобы его сделать..
Dr.Eisenstein
5.7.2005, 15:50
Напиши мне в ICQ. Я тебе буду рад помочь.....
Testarossa
5.7.2005, 22:16
Pack, если паяльник видел только на картинке

да и изгиб в руках присутствует то лучше не стоит!
Dr.Eisenstein
6.7.2005, 2:25
| QUOTE (DoH, 05-07-05 @ 19:16) |
| Pack, если паяльник видел только на картинке да и изгиб в руках присутствует то лучше не стоит! |
Вот она истина брат!!! Только не совсем верна... Вот если оно тебе интересно и т.д... то даже не чего не умея ты по тихоньку начнешь собирать сам, разбираться....
А если так... "Я ХОЧУ УСИЛИТЕЛЬ... ИЛИ КК ТАМ ЕГО" не чего не выйдет. Ты мне в аську то стукни 298766927. Я тебе с твоими АСкиами помогу чего нибудь
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 06-07-05 @ 01:25) |
| Вот если оно тебе интересно |
ещё бы не интересно=)
Ладно.. качаю MirandaIM...
Up: Скачал миранду... Стукнулся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.