АС, колонки, динамики любые помогу отремонтировать, обменяюсь опытом, конструирования
Dr.Eisenstein
28.5.2005, 16:32
Я могу только к помощи присоеденицца... Сам не требую
А вот мне надо нч-динамики на Корвет 70 ватный, найдете? Более точную марку скажу попожа
Или как мона диффузор к корпусу приделать, а то у меня весь паролон порвался
Dr.Eisenstein
31.5.2005, 16:14
Пиши что за марка ГДНов
Ребята подскажите :имеется динамик НЕИЗВЕСТНО КАКОЙ-ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ,совершенно новый,но проблемма такова в двух местах порван диффузор А также он на половину оторван по диаметру от резины на которой он колеблется можно его заклеить и как ??Звучание хуже станет или нет после его ремонта ?Штука хорошая но с дефектом . Как быть ?? Порван он так : край диффузора на резине не остался совершенно ровный(полностью целый) ,и толщина бумаги приемлемая ,на диффузоре прорывы (по направлению радиусов) примерно по 50-60 миллиметров,вроде всё ,стоит брать его иль нет??
Прикладываю Фото
Вид сбоку что -это за модель???Все виды выложил такчто определите.Сопротивление его 15-16 ом.
javascript:emoticon(':(')
Testarossa
31.5.2005, 23:15
Студент, номинал тебе та сразу не скажу,а клеить такие проблемы клеил. пользовался клеем типа "момент" короче эластичным. можно еще как то клеить с заплатками если дыра скозная а не надрыв но етого делать не приходилось
Dr.Eisenstein
1.6.2005, 0:54
Да клей с заплаками из марли.... и клеем момент, если место где бумага порвалась напозает "край на край" то клеить желательно без заплатки, и когда клеишь, ты его центруй, если не держится то подложи что нить мягкое под диффузор, что бы когда он прокеелся катушка не сместилась и не задевала....
Про диамик могу сказать одно - На басах у него чутье будет слабым.. Почему? По тмоу что там стоит магнит из мягкого железа, намагниченного, с низким содержанием пермаллоя и углерода. В общем со слабой отдачей (отношение вес-индуктивность в рабочем в зазоре)
Добавлено: Да.. Динамик возможно из КИНаповской серии, они "еляки" любили ставить на динамики. По конструкции корзины я форме (по исполнению) магнита напоминает "30 ГД1". 30гд1 это тоже самое что и 30гд2, только у 30гд1 магнит как у тебя, а у 30ГД2 такой.. черный, в общем... По мощнее. Причем 30ГД2 это старое название теперешнего 75ГДН1-4... Если это он (или что то в этом роде) то он имеет номинальную мощность 30...35Вт, масимальную долговременную 90...96Вт, а пиковую 300Вт, F=20...2000Hz,
КНИ F-НЧ~=2%, АЧХ... ХЗ его заногу, лом в справочники лезть, что вспомнил то сказал....
Тока.. от 30ГД1 и от 30ГД2 ТВОЙ отличается защитным колпаком жесткости... у тебя он маленький, а у выше перечсленных моделей он составляет 2/3 полезной площади дифузора... Зато сам диффузор и тип установк тороидального подвеса такой же... В общем измерь диаметр диффузора, и динамика в целом..... Но скорее это Нечто от 75ГДН1-4....1-8 у тебя
Dr.Eisenstein, Диаметр диффузора 270мм
Диаметр динамика 310мм.
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 31-05-05 @ 23:54) |
| Про диамик могу сказать одно - На басах у него чутье будет слабым.. Почему? По тмоу что там стоит магнит из мягкого железа, намагниченного, с низким содержанием пермаллоя и углерода. В общем со слабой отдачей (отношение вес-индуктивность в рабочем в зазоре) |
Это получается я не смогу собрать на нем Саб... иль потянет?
У него сопротивление 16 ОМ, а у 75 ГДН1-4 или 75 ГДН1-8 4 и 8 ом,тоесть -это явно не он ,обычно с большим сопротивлением шли кинопроекционные ГДШ,или я ошибаюсь?
Ты пишешь что у тя справочник есть ,глянь пожалуйста ,можь там есть такой аппарат .
А не 6гд-2? чего-то напоминает...
RusRabbit
1.6.2005, 14:14
А я бы купил динамик 75ГДН-1-4 Может, завалялся у кого? Договоримся!
| QUOTE (Студент,31-05-05 @ 16:48) |
| Вид сбоку что -это за модель???Все виды выложил такчто определите.Сопротивление его 15-16 ом. |
это аналог динамика 4А-32. Сабб на нём будет хреновый, а есть ещё какие-нибудь динамики
Добавлено: | QUOTE (Cooler @ 01-06-05, 08:45) |
| А не 6гд-2? чего-то напоминает... |
6гд-2-это пищалка(высокочастотник)
Добавлено: | QUOTE (RusRabbit @ 01-06-05, 13:14) |
| А я бы купил динамик 75ГДН-1-4 Может, завалялся у кого? Договоримся! |
У меня есть то, что тебе надо, по чём возьмёшь(75гдн),сост. идеальн.
DIGITAL,
| QUOTE (DIGITAL, 01-06-05 @ 13:44) |
| это аналог динамика 4А-32. Сабб на нём будет хреновый, а есть ещё какие-нибудь динамики |
Ты в этом уверен ?Скинь данные по нему если есть(паспорт желательно весь).А почему такие выводы что саб хреновый будет на нём??
RusRabbit
1.6.2005, 15:18
DIGITAL, Давай созвонимся +79052915488 или по аське 59224694
Добавлено:
Студент, А из твоего динамика вышел бы отличный гитарный комбик, почти как из Celestion =)
Нашёл паспорт на 4а32 ,не такой дизайн у него,не как у меня ,да и масса у мя 4кг ,а у 4а32 все 7 и подвес совершенно не такой...хз ,может быть аналог.
Добавлено: блин файл DJVu не загрузить...,тогда ссылка есть
http://dmitriks.narod.ru/audio/25a78u4/25a78u4.html
75ГДН 1-4 и мне бы не помешал, ребята. У кого ещё есть предложения, стучите в асю 308-336-532!!!! договоримся ))
Dr.Eisenstein
1.6.2005, 19:51
| QUOTE (Студент, 31-05-05 @ 22:19) |
Это получается я не смогу собрать на нем Саб... иль потянет? У него сопротивление 16 ОМ, а у 75 ГДН1-4 или 75 ГДН1-8 4 и 8 ом,тоесть -это явно не он ,обычно с большим сопротивлением шли кинопроекционные ГДШ,или я ошибаюсь? Ты пишешь что у тя справочник есть ,глянь пожалуйста ,можь там есть такой аппарат . |
Это СТО ПУДОВ НЕ 6ГД2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Z=16 Ом.... С этого и ндо было начинать! Это 90% процентовъ что широкополосник =), если не больше. Ну бас всеравно будет не очень, тем более что ОН широкополосник...

По формам крепления напоминает 2А..3 А... 4А25б... Если корзина диффузора то клянусь паяльником что это он и есть....
Добавлено: | QUOTE (Студент, 01-06-05 @ 12:32) |
| Нашёл паспорт на 4а32 ,не такой дизайн у него,не как у меня ,да и масса у мя 4кг ,а у 4а32 все 7 и подвес совершенно не такой...хз ,может быть аналог. |
Ну....... не 7 кг... у меня такой стоит на комбике для электро гитары...
Прчием, при написанной ан нем мощности Pном 25Вт Z=16 Ohm он не сгорел на 120 Ваттном усилителе, который к стати 120 Вт развивает именно на 16 Омах. Удар на басах конечно отдает по печенкам, но это только если учитывать его размеры. Как вуфер они тоже не годяцца
Dr.Eisenstein, Как я понял -это 4А32-6
Dr.Eisenstein
2.6.2005, 0:01
НЕТ
| QUOTE (DIGITAL, 01-06-05 @ 13:44) |
| 6гд-2-это пищалка(высокочастотник) |
Здрасте, приехали. Я написал не 6гдВ-2, 6ГД-2 - посмотрите в инете это НЧ динамик с бумажным подвесом, стоит в колонках от радиолы "Симфония"...
Dr.Eisenstein
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 01-06-05 @ 23:01) |
| НЕТ |
А что тогда?????
Dr.Eisenstein
2.6.2005, 10:50
Ну не 4а32б....... Скорее всего, блин, есть справочник? -Сравнивай импеданс, Pnom и диаметры, и точно узнаешь, ну как я могу о фоте судить? Могу сказать что беляк, кирзовый подвес, широкополосник... латунь.. ВСЕ.
Дело то пустяковское
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 31-05-05 @ 16:14) |
| Пиши что за марка ГДНов |
НУжны вот такие 50-ГДН-3-30, или аналог
НАРОД, а сколько может стоить тюнинг S90?
Люди, есть у кого нить динамик 20ГД-1 или аналог его с аналогичными характеристиками???
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=31085
Dr.Eisenstein
26.6.2005, 1:07
| QUOTE (Fly, 14-06-05 @ 14:25) |
| НАРОД, а сколько может стоить тюнинг S90? |
Стучи друг в ICQ.....
Есть вот такие динамики. Продам недорого.
Dr.Eisenstein
5.7.2005, 0:46
| QUOTE (RusRabbit, 01-06-05 @ 12:18) |
| Студент, А из твоего динамика вышел бы отличный гитарный комбик, почти как из Celestion =) |
Ну вот Celestion так обижатья думаю не стоит.... Вот не надо!!!
Добавлено: А динамики то смотрю БУ
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 04-07-05 @ 23:46) |
| А динамики то смотрю БУ |
Ну и что?
Dr.Eisenstein
6.7.2005, 2:23
Да собсбна не че, так примечание. Ну дак какими ресурсами распологаем?
В смысле?
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 06-07-05 @ 01:23) |
| какими ресурсами распологаем? |
Кто нить хочет занятся ремонтом динамика?....
Нужно: клеить, перематывать, собирать......
Есть здоровенный динамик, что-то на подобие того что на фотках. Примерно так-же порван, но + диффузор оторван (аккуратно так..

)
Если кто хочет пишите San-Say@bk.ru (и примерный (или точный) прайс пожалуйста....)
Dr.Eisenstein
7.7.2005, 22:00
Ну тот что на фотке не здоровенный, да это в общем то и не важно, не считая того что чем больше динамик тем более "топорная работа" допустима

А как марка динамика то?
А марку я не знаю, да и там не написана. ПО размерам с 100ГДН-18Д примерно. Но с войлоковой прокладкой по ободу, и вместо колпачка паралоновая "финдошлёптина"

.....
Dr.Eisenstein
9.7.2005, 15:13
| QUOTE (SanSay, 08-07-05 @ 12:51) |
| финдошлёптина |
-WAS ES IST?????
хе хе....
Ну такая чтучка вырезаная из паролона. Наклеена вместо защитного колпачка на диффузоре.. Я не знаю заводская она, или самопальная......
Dr.Eisenstein
10.7.2005, 0:01
Дак что говоришь с динамиком то????
эх......
Диффузор отдельно отрезан аккуратненько от корпуса. Он порван примерно так-же как на той картинке. Катушка целая, но провода оторваны. В принципе можно найти конец, а вот на счёт начала незнаю..... Ну вроде и всё....
Мне динамик "по наследству" достался, я б такого с ним в жизни не сотворил
Dr.Eisenstein
12.7.2005, 13:30
Вот катушка это уже проблема.... Яб сказал "самое страшное"
Да я понимаю....
Но говрят "и их мотали"....
Dr.Eisenstein
13.7.2005, 0:00
Мотали да, но я возицца не буду, я тебе если чего посоветую в этом случае, я стал ленив, простит люди
люди есть колонки у кампа(2) и у центра(2)можно сделать чтоб играли сразу все 4,не отсоединяя.короче камп к центру и музик с кампа на кассеты кидать????????????????
Народ а моно глупый вопрос
Можно колонкихрипящие восстановить или нет помоему 2х полосный пионер?????
Dr.Eisenstein
1.8.2005, 0:39
| QUOTE (JT-APEX, 31-07-05 @ 19:29) |
| люди есть колонки у кампа(2) и у центра(2)можно сделать чтоб играли сразу все 4,не отсоединяя.короче камп к центру и музик с кампа на кассеты кидать???????????????? |
Пишись в ICQ мне
Добавлено:
| QUOTE (1!0nLiNe, 31-07-05 @ 21:29) |
| Можно колонкихрипящие восстановить или нет помоему 2х полосный пионер????? |
Динамики ли колонки?
b]Dr.Eisenstein[/b], Сорри не проф, ну динамики те что в машине ставятся

[
Добавлено: Теперь я думаю понятно стало еще раз сорри
Dr.Eisenstein
2.8.2005, 1:25
А ну не так страшно, частая проблема.... в общем спереди на динамике, в центре на них колпачки есть?
Если нет грязь забилась....
если есть мо может грязь как то еще попала и стала хрустеть. Это чинется так - если есть возможность откручиваем магнит, ааааааакккуратно снимаем, вычишаем все, зачищаем, прочищаем протираем и ставим на место
ок огромное спасибо на выходных попробую и отпишусь !!!
Dr.Eisenstein
2.8.2005, 21:19
Только аааккуратненько снимай магнит, и если он откручивается, если нет то не лезь наверное =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.