Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акуст. сист, колонки отремонтировать помогу
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3

DIGITAL
АС, колонки, динамики любые помогу отремонтировать, обменяюсь опытом, конструирования
Dr.Eisenstein
Я могу только к помощи присоеденицца... Сам не требую smile.gif
Diam
Ну и меня в банду!
Kuzia
А вот мне надо нч-динамики на Корвет 70 ватный, найдете? Более точную марку скажу попожа

Или как мона диффузор к корпусу приделать, а то у меня весь паролон порвался
Dr.Eisenstein
Пиши что за марка ГДНов
Студент
Ребята подскажите :имеется динамик НЕИЗВЕСТНО КАКОЙ-ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ,совершенно новый,но проблемма такова в двух местах порван диффузор А также он на половину оторван по диаметру от резины на которой он колеблется можно его заклеить и как ??Звучание хуже станет или нет после его ремонта ?Штука хорошая но с дефектом . Как быть ?? Порван он так : край диффузора на резине не остался совершенно ровный(полностью целый) ,и толщина бумаги приемлемая ,на диффузоре прорывы (по направлению радиусов) примерно по 50-60 миллиметров,вроде всё ,стоит брать его иль нет??
Прикладываю Фото
Студент
Вид сбоку что -это за модель???Все виды выложил такчто определите.Сопротивление его 15-16 ом.
Студент
javascript:emoticon(':(')
Testarossa
Студент, номинал тебе та сразу не скажу,а клеить такие проблемы клеил. пользовался клеем типа "момент" короче эластичным. можно еще как то клеить с заплатками если дыра скозная а не надрыв но етого делать не приходилось
Dr.Eisenstein
Да клей с заплаками из марли.... и клеем момент, если место где бумага порвалась напозает "край на край" то клеить желательно без заплатки, и когда клеишь, ты его центруй, если не держится то подложи что нить мягкое под диффузор, что бы когда он прокеелся катушка не сместилась и не задевала....

Про диамик могу сказать одно - На басах у него чутье будет слабым.. Почему? По тмоу что там стоит магнит из мягкого железа, намагниченного, с низким содержанием пермаллоя и углерода. В общем со слабой отдачей (отношение вес-индуктивность в рабочем в зазоре)

Добавлено:
Да.. Динамик возможно из КИНаповской серии, они "еляки" любили ставить на динамики. По конструкции корзины я форме (по исполнению) магнита напоминает "30 ГД1". 30гд1 это тоже самое что и 30гд2, только у 30гд1 магнит как у тебя, а у 30ГД2 такой.. черный, в общем... По мощнее. Причем 30ГД2 это старое название теперешнего 75ГДН1-4... Если это он (или что то в этом роде) то он имеет номинальную мощность 30...35Вт, масимальную долговременную 90...96Вт, а пиковую 300Вт, F=20...2000Hz,
КНИ F-НЧ~=2%, АЧХ... ХЗ его заногу, лом в справочники лезть, что вспомнил то сказал....

Тока.. от 30ГД1 и от 30ГД2 ТВОЙ отличается защитным колпаком жесткости... у тебя он маленький, а у выше перечсленных моделей он составляет 2/3 полезной площади дифузора... Зато сам диффузор и тип установк тороидального подвеса такой же... В общем измерь диаметр диффузора, и динамика в целом..... Но скорее это Нечто от 75ГДН1-4....1-8 у тебя smile.gif
Студент
Dr.Eisenstein, Диаметр диффузора 270мм
Диаметр динамика 310мм.
QUOTE (Dr.Eisenstein, 31-05-05 @ 23:54)
Про диамик могу сказать одно - На басах у него чутье будет слабым.. Почему? По тмоу что там стоит магнит из мягкого железа, намагниченного, с низким содержанием пермаллоя и углерода. В общем со слабой отдачей (отношение вес-индуктивность в рабочем в зазоре)

Это получается я не смогу собрать на нем Саб... иль потянет?
У него сопротивление 16 ОМ, а у 75 ГДН1-4 или 75 ГДН1-8 4 и 8 ом,тоесть -это явно не он ,обычно с большим сопротивлением шли кинопроекционные ГДШ,или я ошибаюсь?
Ты пишешь что у тя справочник есть ,глянь пожалуйста ,можь там есть такой аппарат .
Cooler
А не 6гд-2? чего-то напоминает...
RusRabbit
А я бы купил динамик 75ГДН-1-4 Может, завалялся у кого? Договоримся!
DIGITAL
QUOTE (Студент,31-05-05 @ 16:48)
Вид сбоку что -это за модель???Все виды выложил такчто определите.Сопротивление его 15-16 ом. 

это аналог динамика 4А-32. Сабб на нём будет хреновый, а есть ещё какие-нибудь динамики rolleyes.gif

Добавлено:
QUOTE (Cooler @ 01-06-05, 08:45)
А не 6гд-2? чего-то напоминает...

6гд-2-это пищалка(высокочастотник) mega_shok.gif

Добавлено:
QUOTE (RusRabbit @ 01-06-05, 13:14)
А я бы купил динамик 75ГДН-1-4 Может, завалялся у кого? Договоримся!

У меня есть то, что тебе надо, по чём возьмёшь(75гдн),сост. идеальн.
Студент
DIGITAL,
QUOTE (DIGITAL, 01-06-05 @ 13:44)
это аналог динамика 4А-32. Сабб на нём будет хреновый, а есть ещё какие-нибудь динамики

Ты в этом уверен ?Скинь данные по нему если есть(паспорт желательно весь).А почему такие выводы что саб хреновый будет на нём??
RusRabbit
DIGITAL, Давай созвонимся +79052915488 или по аське 59224694

Добавлено:
Студент, А из твоего динамика вышел бы отличный гитарный комбик, почти как из Celestion =)
Студент
Нашёл паспорт на 4а32 ,не такой дизайн у него,не как у меня ,да и масса у мя 4кг ,а у 4а32 все 7 и подвес совершенно не такой...хз ,может быть аналог.

Добавлено:
блин файл DJVu не загрузить...,тогда ссылка есть http://dmitriks.narod.ru/audio/25a78u4/25a78u4.html
Advard
75ГДН 1-4 и мне бы не помешал, ребята. У кого ещё есть предложения, стучите в асю 308-336-532!!!! договоримся ))
Dr.Eisenstein
QUOTE (Студент, 31-05-05 @ 22:19)
Это получается я не смогу собрать на нем Саб... иль потянет?
У него сопротивление 16 ОМ, а у 75 ГДН1-4 или 75 ГДН1-8 4 и 8 ом,тоесть -это явно не он ,обычно с большим сопротивлением шли кинопроекционные ГДШ,или я ошибаюсь?
Ты пишешь что у тя справочник есть ,глянь пожалуйста ,можь там есть такой аппарат .

Это СТО ПУДОВ НЕ 6ГД2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Z=16 Ом.... С этого и ндо было начинать! Это 90% процентовъ что широкополосник =), если не больше. Ну бас всеравно будет не очень, тем более что ОН широкополосник... smile.gif По формам крепления напоминает 2А..3 А... 4А25б... Если корзина диффузора то клянусь паяльником что это он и есть....

Добавлено:
QUOTE (Студент, 01-06-05 @ 12:32)
Нашёл паспорт на 4а32 ,не такой дизайн у него,не как у меня ,да и масса у мя 4кг ,а у 4а32 все 7 и подвес совершенно не такой...хз ,может быть аналог.

Ну....... не 7 кг... у меня такой стоит на комбике для электро гитары...

Прчием, при написанной ан нем мощности Pном 25Вт Z=16 Ohm он не сгорел на 120 Ваттном усилителе, который к стати 120 Вт развивает именно на 16 Омах. Удар на басах конечно отдает по печенкам, но это только если учитывать его размеры. Как вуфер они тоже не годяцца
Студент
Dr.Eisenstein, Как я понял -это 4А32-6
Dr.Eisenstein
НЕТ
Cooler
QUOTE (DIGITAL, 01-06-05 @ 13:44)
6гд-2-это пищалка(высокочастотник)

Здрасте, приехали. Я написал не 6гдВ-2, 6ГД-2 - посмотрите в инете это НЧ динамик с бумажным подвесом, стоит в колонках от радиолы "Симфония"...
Студент
Dr.Eisenstein
QUOTE (Dr.Eisenstein, 01-06-05 @ 23:01)
НЕТ

А что тогда?????
Dr.Eisenstein
Ну не 4а32б....... Скорее всего, блин, есть справочник? -Сравнивай импеданс, Pnom и диаметры, и точно узнаешь, ну как я могу о фоте судить? Могу сказать что беляк, кирзовый подвес, широкополосник... латунь.. ВСЕ.

Дело то пустяковское
Kuzia
QUOTE (Dr.Eisenstein, 31-05-05 @ 16:14)
Пиши что за марка ГДНов

НУжны вот такие 50-ГДН-3-30, или аналог
Fly
НАРОД, а сколько может стоить тюнинг S90?
ШТОПОР
Люди, есть у кого нить динамик 20ГД-1 или аналог его с аналогичными характеристиками???
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=31085
Dr.Eisenstein
QUOTE (Fly, 14-06-05 @ 14:25)
НАРОД, а сколько может стоить тюнинг S90?

Стучи друг в ICQ.....
Ксюх
Есть вот такие динамики. Продам недорого.
Dr.Eisenstein
QUOTE (RusRabbit, 01-06-05 @ 12:18)
Студент, А из твоего динамика вышел бы отличный гитарный комбик, почти как из Celestion =)

Ну вот Celestion так обижатья думаю не стоит.... Вот не надо!!!

Добавлено:
А динамики то смотрю БУ smile.gif
Ксюх
QUOTE (Dr.Eisenstein, 04-07-05 @ 23:46)
А динамики то смотрю БУ

Ну и что?
Dr.Eisenstein
Да собсбна не че, так примечание. Ну дак какими ресурсами распологаем?
Ксюх
В смысле?
QUOTE (Dr.Eisenstein, 06-07-05 @ 01:23)
какими ресурсами распологаем?

SanSay
Кто нить хочет занятся ремонтом динамика?....
Нужно: клеить, перематывать, собирать......
Есть здоровенный динамик, что-то на подобие того что на фотках. Примерно так-же порван, но + диффузор оторван (аккуратно так.. wink.gif )
Если кто хочет пишите San-Say@bk.ru (и примерный (или точный) прайс пожалуйста....)
Dr.Eisenstein
Ну тот что на фотке не здоровенный, да это в общем то и не важно, не считая того что чем больше динамик тем более "топорная работа" допустима biggrin.gif

А как марка динамика то?
SanSay
А марку я не знаю, да и там не написана. ПО размерам с 100ГДН-18Д примерно. Но с войлоковой прокладкой по ободу, и вместо колпачка паралоновая "финдошлёптина" smile.gif .....
Dr.Eisenstein
QUOTE (SanSay, 08-07-05 @ 12:51)
финдошлёптина
-WAS ES IST????? huh.gif
SanSay
хе хе....
Ну такая чтучка вырезаная из паролона. Наклеена вместо защитного колпачка на диффузоре.. Я не знаю заводская она, или самопальная......
Dr.Eisenstein
Дак что говоришь с динамиком то????
SanSay
эх......
Диффузор отдельно отрезан аккуратненько от корпуса. Он порван примерно так-же как на той картинке. Катушка целая, но провода оторваны. В принципе можно найти конец, а вот на счёт начала незнаю..... Ну вроде и всё....
Мне динамик "по наследству" достался, я б такого с ним в жизни не сотворил sad.gif
Dr.Eisenstein
Вот катушка это уже проблема.... Яб сказал "самое страшное" mellow.gif
SanSay
Да я понимаю....
Но говрят "и их мотали".... smile.gif
Dr.Eisenstein
Мотали да, но я возицца не буду, я тебе если чего посоветую в этом случае, я стал ленив, простит люди
JT-APEX
люди есть колонки у кампа(2) и у центра(2)можно сделать чтоб играли сразу все 4,не отсоединяя.короче камп к центру и музик с кампа на кассеты кидать????????????????
1!0nLiNe
Народ а моно глупый вопрос
Можно колонкихрипящие восстановить или нет помоему 2х полосный пионер?????
Dr.Eisenstein
QUOTE (JT-APEX, 31-07-05 @ 19:29)
люди есть колонки у кампа(2) и у центра(2)можно сделать чтоб играли сразу все 4,не отсоединяя.короче камп к центру и музик с кампа на кассеты кидать????????????????

Пишись в ICQ мне

Добавлено:
QUOTE (1!0nLiNe, 31-07-05 @ 21:29)
Можно колонкихрипящие восстановить или нет помоему 2х полосный пионер?????

Динамики ли колонки? wink.gif
1!0nLiNe
b]Dr.Eisenstein[/b], Сорри не проф, ну динамики те что в машине ставятся smile.gif [

Добавлено:
Теперь я думаю понятно стало еще раз сорри
Dr.Eisenstein
А ну не так страшно, частая проблема.... в общем спереди на динамике, в центре на них колпачки есть?
Если нет грязь забилась....
если есть мо может грязь как то еще попала и стала хрустеть. Это чинется так - если есть возможность откручиваем магнит, ааааааакккуратно снимаем, вычишаем все, зачищаем, прочищаем протираем и ставим на место
1!0nLiNe
ок огромное спасибо на выходных попробую и отпишусь !!!
Dr.Eisenstein
Только аааккуратненько снимай магнит, и если он откручивается, если нет то не лезь наверное =)

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.