Полная версия этой страницы:
Сенсорный регулятор
Суть проблемы такая. Имеется Сенсорный регулятор мощности на микросхеме К145АП2 (из старого светильника) необходимо сделать из одного контакта сенсора 3 на разных концах комнаты. Я попробовал подключил проволочинку длиной метров 20 и он начал сам гаснуть и загораться (плавно) и реагировать на прикосновение к изолированному участку провода.
Помогите пожалуйста мне сделать так, чтобы с трех точек разнесенных метров по 5-7 включать светильник.
`4ygo_B_nepb9Ix`
30.5.2005, 11:16
mek, немножко недопонял: те у тебя грубо говоря 3выключателя к одному светильнику? (DoH)
Dr.Eisenstein
30.5.2005, 17:09
Длинная проволока не поможет.. почему?
Объясняю: Принцип действия сенсора основан на изменении емкости на электроде (той самой проволоинке), и чем она больше, тем лампа горит ярче, или тусклее... Так как провод имеет свойство накапливать энергию (имеет емкость) она же передается на сенсор... То есть, провод, сенсором как бы.. "сам управляет".
В общем концепция такова: Чем длиньше провод датчика (сенсора) тем больше возрастают помехи (или устр-во не будет реагировать на человека). А какойсенсор там стоит не имеет значения...
| QUOTE (`4ygo_B_nepb9Ix` @ 30-05-05, 10:16) |
| mek, немножко недопонял: те у тебя грубо говоря 3выключателя к одному светильнику? (DoH) |
Именно так. хочу с разных точек независимо управлять светильником.
Добавлено:
| QUOTE (Dr.Eisenstein @ 30-05-05, 16:09) |
Длинная проволока не поможет.. почему? Объясняю: Принцип действия сенсора основан на изменении емкости на электроде (той самой проволоинке), и чем она больше, тем лампа горит ярче, или тусклее... Так как провод имеет свойство накапливать энергию (имеет емкость) она же передается на сенсор... То есть, провод, сенсором как бы.. "сам управляет". В общем концепция такова: Чем длиньше провод датчика (сенсора) тем больше возрастают помехи (или устр-во не будет реагировать на человека). А какойсенсор там стоит не имеет значения... |
А компенсировать эти помехи можно как нибудь?
Dr.Eisenstein
30.5.2005, 23:53
Ну я же объяснил, что "помехами" я назвал собственную емкость провода, который накапливет энергию, ее можно сбростить "на землю", но тогда и сенсор работать не будет... в общем, я выхода чем более короткие провода не вижу..
Добавлено:
Короткие на столько, пока не начнут работать..... А вообще в магазинах продаются НЕ ДОРОГИЕ выключатели света...
размером не больше настенного выключателя, монтируется на место обчного кнопочного... НО упарвляется ЛЮБЫМ пультом ДУ... режимы:
1 - Включить или Выключить свет
2 - Убавить или прибавить яркость
ОЧЕНЬ хорошая чтука!
| QUOTE (Dr.Eisenstein @ 30-05-05, 22:53) |
Ну я же объяснил, что "помехами" я назвал собственную емкость провода, который накапливет энергию, ее можно сбростить "на землю", но тогда и сенсор работать не будет... в общем, я выхода чем более короткие провода не вижу.. Короткие на столько, пока не начнут работать..... А вообще в магазинах продаются НЕ ДОРОГИЕ выключатели света...
размером не больше настенного выключателя, монтируется на место обчного кнопочного... НО упарвляется ЛЮБЫМ пультом ДУ... режимы: 1 - Включить или Выключить свет 2 - Убавить или прибавить яркость
ОЧЕНЬ хорошая чтука! |
ну и где они продаються )) подскажи адрисок???? я бы прикупил ))
Dr.Eisenstein
27.6.2005, 13:54
Продаются... Посмотри в хозяйственных магазинах, где есть "все для ремонта"

Тот про который говорил брали в Евродекоре....
Dr.Eisenstein, а цена примерная ?? какая ?
Dr.Eisenstein
28.6.2005, 0:31
Врать не буду, не наю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.