Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическая стиральная машина
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2

kryglik
Хочу купить стиральную машину
определилась только с типоразмером-большую 60*60 с фронтальной загрузкой
Поделитесь опытом какие фирмы лучше и барабан лучше из какого материала?
etc...
QUOTE (kryglik @ 01-06-05, 11:12)
Поделитесь опытом какие фирмы лучше и бак лучше из какого материала?

Бак из пластика - барабан из нержавейки. Субъективно - Индезиты шумные и по слухам, процент отказов выше. Я бы выбирал между Аристонами и Занусси. У меня последняя на 800об., 4 года, никаких нареканий. Ну и всякие Электролюксы с Бошами, если денег много.
Sky Blue
У меня Zanussi на 500 оборотов. По- моему мнению больше и не надо. Отличное сочетание цена-качество. Правда покупали около 5 лет назад. Сейчас наверняка появилось что то лучшее. Подойдите к консультантам в магазине, они расскажут о машинах лучше как никто другой.
Hard_Alex
kryglik, многое еще зависит от стоимости машины, хотя этот показатель нельзя брать во внимание если сравниваются допустим Bosch, Electrolux и LG/
chetai
стоит зануси 9 лет ни разу ни ломалась ги разу накипь нигде не образовывалась издеваюсь над ней как могу а оно все как новая
valeria
Специалист из Электроники, когда ставил мне Аристон сказал: по надежности на первом месте Электролюкс, потом Занусси, потом Аристон и Индезит, потом всякая Корея. Аристон шумит меньше Индезита при одинаковых параметрах, стираю все - от колготок до кроссовок, за 4 года сломался предохранитель при скачке напряжения - все
chetai
valeria, а вот про холодильники Электролюкс, Аристон и Индезит у специалистов этой эл-ни мнение другое.
а они впаривают сами не зная что
Sereja
1)По стиральным машинам однозначно Electrolux ,Zanussi или Bosh (у нас стоит два года Electrolux-вообще без проблем,нарадоваться не можем).Индезиты с Аристоном раньше были неплохими,сейчас не знаю.Кстати Можно в качестве эксперимента взять отечественной сборки-например Вятку,месяца три тоже все нормально будет,потом превратится в ведро с болтами и гайками.:)Кстати Electrolux и Zanussi это один концерн,равно как и Аристон с Индезитом.Поменьше оборотов,поменьше программ,барабан из нержавейки или какого-нибудь сплава -и все будет нормально.2)По поводу холодильников тут преимущество у тех же Электролюксов,Бошев и Ардо.Насчет м Аристон и Индезит-согласен,как минимум один из них собирается у нас,этим все сказано,а вот Электролюксы бранить не надо. Все таки фирма авторитетная.Удачи!
chetai
Sereja, холодильник ардо вообще дерьмо-сказали в гиганте, данные у всех противоречивые, неопнятно почему
Дядя Серёжа
Раньше продавалась машинка Вирпул (Whirpool хотя не уверен что так по английски пишется) , у одного знакомого работает лет 10-12 без проблем. По моему штатовского производства .
Hard_Alex
Могу сказать со 100% гарантией за свои слова - если к примеру сломается не дай бог машина от брэнд-производителя (Electrolux, но гораздо чаще это касается Bosch) после истечения срока гарантии, а он у них не столь велик, проблем с ремонтом будет просто немерено. Чаще всего получается так, что многие детали для данных машин в городе просто отсутствуют, а соответствующие авторитизированные ремонтные фирмы неохотно берутся за их ремонт, и чаще всего это дело происходит через Петербург, причем и там не без накладок - соответственно срок ремонта значительно увеличивается. Что касается стоимости ремонта: например, стоимость ремонта Boschа в большинстве случаев составляет половину от суммы такой же новой стиральной машины, а бывает и больше. То есть, если купить такого рода стиральную машину скажем так за 20 -25 тысяч, то ремонт в последующем может легко обойтись в 10 тысяч как минимум, что сопоставимо со стоимостью машин корейских производителей или Индезита. Причем ремонт таких машин оперативен и запчастей к ним просто полно.
Решать конечно вам, я непротив брэндов, у них качество очень высокое, но бывают всякие исключения, особенно что касается техники...
Sereja
знакомый работал за границей в частном доме,так вот вся техника у них была Whirpool,причем старенькая-примерно 15-20 лет,и работала,вот так:)
Альгис
Сломаться может все. Но вот Bosch ломается гораздо реже.
Страна производитель тоже не последнее дело. Конечно, контроль качества присутствует, но...
Наверное если бы размеры квартиры мне позволяли, тоже полноразмерку купил бы. А может Miele?
Многое еще зависит от того, насколько часто стирать в ней что то будете и объемы. Скажем, зачем загрузка на 8 кг, если и 3 кг в неделю не набрать?
Bosch - классная машина. Electrolux наверное тоже (не знаю, пока не сломалась тьфу-тьфу-тьфу).
Sveta
У меня Indesit никаких проблем не было!Может просто повезло?Или худшего ещё стоит опасаться?
Дядя Серёжа
У меня вообще ВЕКО турецкой сборки по английской лицензии, глубина 35 см, загрузка до 4 кг . 3 года, работает на износ последние 2 года т.к. родился ребёнок, проблем (кроме почистить фильтр) не было (постучал по дереву smile.gif )
streetracer
Если деньги есть, то однозначно Электролюкс. Можно самую простую, с механическим управлением. Ну, или Зануську. Вообще, лучше консультироваться с продавцами, т.е. в модельном ряду каждого производителя имеется как очень удачные, так и совсем неудачные...
PASSAT
У нас Занусси большая 6 лет вроде без проблем. СОВЕТ: подумай, нужна ли большая? На 5 кг. По опыту лучше маленькая по размеру и загрузке. Бельё всё разное и стирается отдельно. Иногда пара рубашек крутится. Сейчас бы взял микро килограмма на 2.
kryglik
Докладываю smile.gif хотела купить Zanussi ...а выбрала в конце концов
Ariston AWL 129, польстилась на сушку.
Всем спасибо за советы:)
Tatyana
По-моему, по-крайней мере в наших фирменных магазинах, продавцы-консультанты "втюхивают" всякую срань.И это касается не только стиральных машин, а всей бытовой техники.Я сталкивалась с этим очень часто. В моей семье-стиральная машина "LG".В принципе единственным минусом считаю ее шумность при стирке. А так, все основные функции-иничего лишнего.
kryglik
В наших магазинах не только не втюхивают!!!!Они просто сказать что то о товаре не могут. Я записывала понравившиеся модели и смотрела инфу в инете-гораздо информативнее ,чем слушать лепет продавцов:))
Лентяйка
kryglik, зачем тебе сушка??? Электоэнергии тратится немеренно, а толку - белье пересушено, гладить его потом замучаешся. После обычного отжима белье сохнет совсем не долго. Пользоваться сушкой не будешь!!!
kryglik
А ето потому что я лентяйка:))) Балкона у меня нет вот почему, а простыни развешенные по всему коридору меня просто убивают:(( Пусть себе мнутся меня их внешний вид не очень волнует:)
Лентяйка,а у тебя машина с сушкой ? Сильно мнется белье?
Я у соседки видела с сушкой машину Zanussi дак она даже вязанные вещи сушит-замечательно получается!!
fialka
У нас LG, пока без нареканий. Выбиралась она больше по внешнему виду, а не по характеристикам, последние правда тоже учитывались. Но вообще моей маме понравился ее золотистый цвет....
Дядя Серёжа
оффтоп smile.gif А мы недавно купили Бош для тещи, теперь тесть всё стирает (прёт его от этого), я ухихикался когда они первый раз стирали (мы в гости зашли) и сидели рядышком с тёщей и смотрели , как барабан крутиться smile.gif smile.gif smile.gif
Альгис
kryglik, да, если балкона нет, то машину действительно лучше с сушкой. многие вещи вообще можно и не гладить, сразу в шкаф.
Дядя Сережка, да, Bosch серьезная вещь. Еще ни разу ни у кого из знакомых не сломалась (тьфу-тьфу-тьфу). Я тоже выбира между Бошем и Э-люксом. Э-люкс больше по дизайну понравился (вертикалка). И что главное при отжиме не скачет и не вибрирует совсем. Свистит только (елси 800 об/мин сделать).
Дядя Серёжа
Альгис, тесть выставил машинку по уровню и она тоже не скачет и не вибрирует, но свист небольшой присутствует , хотя можно сказать, что несущественный
Ксюх
QUOTE (kryglik, 01-06-05 @ 11:12)

А по мне так лучше вертикальной (сверху).
Parle
например ELECTROLUX EWF 1020 можно выбрать, если 60*60, фронтальная.
Anatoliy
Индезит у нас был, на 1000 нормально, свистит, на ней вообще банка стояла и не падала. LG, шумновата.
Танкист
Канди.
Monterrey
какая разница...все равно и индезит и аристон собирают в россии.поэтому о качестве можно и не говорить, это уж как повезет.так что лучше смотреть по функциям и параметрам и брать которая больше понравилась.
Фунтик
могу помочь за 2 % от стоимости машины, будет еще и выгода в 3% для вас.
mursik
А у кого машина с сушкой? Какие будут отзывы?
mix_cnc
QUOTE (mursik, 23-11-05 @ 14:17)
машина с сушкой? Какие будут отзывы?

Используется редко, но вещь удобная blum.gif
AndruXa
QUOTE (mursik, 23-11-05 @ 13:17)
А у кого машина с сушкой? Какие будут отзывы?

без сушки - 1000 оборот, белье почти сухое, по крайней мере джинсы можно одевать за полчаса на улице высохнет...
F-16
QUOTE (Дядя Серёжа, 12-06-05 @ 09:27)
тесть выставил машинку по уровню и она тоже не скачет и не вибрирует, но свист небольшой присутствует , хотя можно сказать, что несущественный

+1 Любую стиральную машину надо выставлять по уровню, и желательно, чтоб она стояла на бетонном полу.
NemetC
интересно все-таки..
тут рекомендуют аристон, бош, занусси...
В германии как то все по другому..
Бош стараются обходить стороной
всяких аристонов и занусси ваще почти никто не знает
берут либо Miele либо bauknecht
тут их наоборот, нет вообще..
сорри за оффтоп, просто хотелось высказаться

Добавлено:
ПС у мну занусси, 1000 оборотов, белье почти сухое обычно.. нно вот что то начали регулярно рваться вещи..)) наверно из-за плохого качества..или эт все таки машинка так рвет?
купили в декабре 2006 пока нареканий никаких нет)) тьфу тьфу тьфу..
Mirror
а у нас Беко отработало уже больше пяти лет, пережило 3 переезда и ничего ему не делается!
Chocolate`
А на ценовые категории
QUOTE (NemetC, 08-06-07 @ 01:02)
всяких аристонов и занусси
и
QUOTE (NemetC, 08-06-07 @ 01:02)
Miele
не обращали внимание?
NemetC
Chocolate`, обращал wink.gif
не спорю, что она дорогая и т.п.
миле я привео к сравнению с более дорогими машинами типа электролюкса...

http://www.bamba.ru/product.asp?view=61301
DeDMazday
У меня HANSA что можете о ней сказать ?
Пользовал ее не долго , пол года гдето.
MAMOCHKA
QUOTE (DeDMazday @ 08-06-07, 19:51)
У меня HANSA что можете о ней сказать ?

У меня тоже HANSA, работает третий год, проблем не возникало.
NemetC
QUOTE (DeDMazday, 08-06-07 @ 18:51)
HANSA

тож хотели купить, но на тот момент в наличии её не было..
Клепа
Ребята, поделитесь информацией. Я осенью переезжаю на постоянное жительство в Новгород. Хотелось бы быстро обзавестись бытовой техникой. В каких магазинах Новгорода вы ее покупаете? Или пользуетесь интернет-магазинами, или лучше покупать в Питере? Интересуют стиралки и сушки Миле, холодильник Либхер, посудомойка Занусси. Есть ли они в магазинах Новгорода и какой примерный диапазон цен? Кто знает, поделитесь информацией.
etc...
Клепа, примерные цены в городе можно посмотреть на этом сайте: http://www.el.nov.ru/
Это, так сказать, почти монополист. Разброс цен минимален.
avargano
QUOTE (Клепа, 09-06-07 @ 03:08)
Или пользуетесь интернет-магазинами, или лучше покупать в Питере? Интересуют стиралки и сушки Миле, холодильник Либхер, посудомойка Занусси.
С такими запросами точно лучше покупать в Питере, в Новгороде или не найдете, или будет очень дорого.
Астра
QUOTE (avargano, 09-06-07 @ 09:35)
С такими запросами точно лучше покупать в Питере, в Новгороде или не найдете, или будет очень дорого.

Сейчас ради любопытства сравнила цены на свою стиралку: в Новгороде дороже на 2900 руб., чем в Питере (Калинка).
avargano
QUOTE (Астра, 09-06-07 @ 10:55)
Сейчас ради любопытства сравнила цены на свою стиралку: в Новгороде дороже на 2900 руб., чем в Питере (Калинка).
Я видеокамеру в калинке купил весной на 1000 р. дешевле, чем в Новгороде, причем у нас она появилась только сейчас.
valeria
Клепа, ИМХО, Вам надо в какой-нибудь мега-гипер типа питерской Ультры, ждать, чтобы все было в наличии (заказать), нанять Газель и все разом привезти. Сэкономите нефигово, тем более, если учесть, что такую дорогую технику здесь трудно найти.
Клепа
Спасибо всем, кто откликнулся.
А есть ли у кого опыт приобретения крупной бытовой техники через интернет-магазины?

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.