Porco_Rosso
2.5.2011, 13:10
Сегодня утром какая-то тетка в домофон позвонила, сказала что из местного детского сада, спросила не здесь ли прописана (назвала ФИО) моя дочь. Ребенку еще 1,8 , в детский сад не ходит и инфу мы в детский сад не давали. Мы в раене живем и в детский сад записываются прямо здесь.
Тетка сказала, что нужно заполнить анкету =)
Домой я ее пускать не стал и сказал, чтобы она анкету в почтовый ящик положила. Она согласилась и сказала, что за результатами потом придет.
В общем, бумага озаглавлена "шкала развития детей раннего возраста СШ-К"
Содержит вопростник 252 вопроса типа "проглатывает ли ребенок жидкость. не поперхнувшись"
"тянет ли предметы в рот"
"реагирует, услышав свое имя"
и т.д.
Также прилагается небольшой "тест CDI<R> для детей от 1 года до 3 месяцев"
там ФИО заполнившего анкету, ФИО ребенка, адрес. дата рождения, вопросы про состояние здоровья, про протекание родов и кто воспитывает ребенка, их образование и экономическое положение семьи даже =))
Во всех бумажках ни слова про детский сад, ни про какую-либо другую организацию, сей опус подготовившую, ни про цели исследоватия.
Кто нибудь получал такую фигню?
Спамеры из коммерческих детских развивающих учреждений инфу собирают, что-ли? нахрена все это детскому саду, если он здесь вообще при деле?
Salvador Dali
2.5.2011, 17:20
Мне кажется, я что-то подобное видела, это не детсад, а недопсейхолаги из каких-то левых организаций при администрации ваяют. Заполнять не стали, больше мне делать нечего
Давали эту штуку в группе раннего развития (или как их там называют) в д/с
devil-may-care
2.5.2011, 19:31
Цитата(Porco_Rosso @ 2.5.2011, 13:10)

Содержит вопростник 252 вопроса

Сразу в лес с таким)
Цитата(devil-may-care @ 2.5.2011, 19:31)

Сразу в лес с таким)
+500!
Нечего сведения о ребёнке распространять!
Salvador Dali
3.5.2011, 11:20
Ну почему же, список вопросов достаточно интересен, чтобы мама могла сама оценить своего ребенка. Например, там были вопросы типа "Может ли ребенок идти по лестнице, наступая на ступеньки по очереди" или что-то в этом роде. Пока эта бумаженция в руки не попала, я как-то о таких вещах не задумывалась (а многие дети до 2 лет ходят по ступенькам, приставляя одну ногу к другой)
У нас в детском саду, куда ходит внук, уже несколько раз заполняли анкеты, потом психолог выдает рекомендации, на что надо обратить внимание, где он идет впереди, а где отстает. Вот этот раз, например, сказали. что отстают крупные движения. Проверили правда, не любит ловить мяч, но зато игры настольные, конструктор, мозаика и т. д. у него превышает его возраст. Так что и в этом есть польза.
Цитата(ohotnik @ 3.5.2011, 13:42)

Так что и в этом есть польза.
тут каждому свое не находите?
кому то мяч кидать, кому то конструктор собирать... Все зависит от того что нравится ребенку, и с развитием это не коррелируется.
Цитата(Salvador Dali @ 3.5.2011, 11:20)

(а многие дети до 2 лет ходят по ступенькам, приставляя одну ногу к другой)
А как им еще ходить, если ступеньки для них слишком большие.
Цитата(megavolt @ 3.5.2011, 16:40)

А как им еще ходить, если ступеньки для них слишком большие
+1, дети до двух лет обычно очень маленького роста
Я не много не согласна, что каждому свое. В 2 года у внука с крупными движениями было все нормально, а в 3 они пропали, я вот и думаю. что за лето все это можно подтянуть. Просто сейчас он много играет в настольные игры. И как раз в этом возрасте все еще можно скорректировать, ему же не 13 лет.
Цитата(Flo @ 3.5.2011, 15:53)

с развитием это не коррелируется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.