Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какой утеплитель использовать?
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Любитель
В общем, суть проблемы в следующем:
Имеется неотапливаемый деревянный коридор, который в дальнейшем будет отапливатся. и который надо утеплить. Какой из многочисленных ныне продаваемых утеплителей мне лучше использовать, что бы утеплить стены, котрые потом будут обшиты гипсокартоном (расстояние между стеной и гипсокартоном будет 100-200мм). А также надо будет утеплять пол и потолок.
Специалисты-строители, помогите в выборе материала, что б не очень дорогой, и приемлем по качеству.!
ООО Форвард
пеноплекс
Dis
Цитата(ООО Форвард @ 18.5.2011, 21:21) *
пеноплекс

В жилом помещении не советую, он для наружного утепления идёт. Куча информации в инете, простой вариант урсу 100 мм в плёнку (пароизоляция) закрыть с двух сторон, но для нашего климата толщину утеплителя минимум 150 надо. Если совсем дёшево по пенопласт, но с ним опасно, горит сволочь и ядовитый дым пускает.
тут про урсу http://www.ursa.ru/
Nevid
у всего свои минусы...
экструдированный пенополистирол все таки лучше и дряни всякой выделяет меньше чем обычный пенополистирол (он же пенопласт), но действительно, химия в жилом помещении не есть очень хорошо, если же вас это не сильно заботит, либо помещение не жилое и нормально проветриваемое, то это единственный простой и доступный вариант
минвата выделяет пыль и со временем слеживается
есть еще пенобетон и пеностекло, второе наверное не лучший вариант в данном случае, а вот к первому можно и присмотреться
Dmitrii73
Роквулл. Каменная изоляция. Меньше пыли, чем от урсы и не слеживается
avargano
Цитата(Любитель @ 18.5.2011, 21:14) *
помогите в выборе материала, что б не очень дорогой, и приемлем по качеству.!
Ставьте обычный 15-й пенопласт (если считаете, что нужно покрепче - купите 25-й или 35-й), все остальное будет художественным разбрасыванием денег. Стоит он ок. 1500 р. за куб (а не 4, как пеноплекс), продается листами 100х120 см любой толщины. Платить в три раза больше за то, что пена застыла не в форме, как это происходит с обычным пенопластом, а была прогнана сквозь экструдер как у пеноплекса смысла никакого нет.
Слухи про мышей, которые заводятся в пенопласте, но не трогают минвату тоже чушь - крысы в стекловате гнезда вьют, соответственно если минватными трапами брезгуют, то только потому, что выделение фенольного связуещего там зашкаливает. Так что если дом деревянны и грызуны в нем присутствуют, либо боритесь с этим отдельными мероприятиями типа натягивания сплошняком тонкой стальной сетки, либо стоит посмотреть в сторону газобетона - там есть легкие блоки для перегородок, возможно они будут наилучшим вариантом.
Ну а про выделения из пенополистирола это тоже песня - из полистирола посуду делают и бутыли 19-литровые в которых воду развозят, не говоря уже о линейках, ручках и корпусах бытовой техники.
ддк
Цитата(Любитель @ 18.5.2011, 21:14) *
Специалисты-строители, помогите в выборе материала, что б не очень дорогой, и приемлем по качеству.!

Лучше, наверное, Роквол. Хотя я под обшивку забивал смесь опилок глины и извести. Получалась твердая масса, практически негорючая.
Цитата(avargano @ 19.5.2011, 11:03) *
Ставьте обычный 15-й пенопласт

Только он, со временем начинает рассыпаться.
avargano
Цитата(ддк @ 19.5.2011, 13:29) *
Только он, со временем начинает рассыпаться.
Имхо, популярный миф - у меня все стоит с начала 90-х и никуда не сыплется. Ну чтобы спасть совсем уж спокойно, взять 25-й - уж он точно никуда не денется.
Любитель
Спасибо всем, такое уточнение: ежели вы советуюте поставить 15-й пенопласт, то как вы отнесетесь к идее засыпать пенопласт россыпью, он равномерно заполнит все неровное пространство. или это же пространство засыпать опилками (в обоих случаях используя пароизоляцию)?
ддк
Цитата(Любитель @ 19.5.2011, 19:08) *
то как вы отнесетесь к идее засыпать пенопласт россыпью, он равномерно заполнит все неровное пространство. или это же пространство засыпать опилками (в обоих случаях используя пароизоляцию)?

Я бы не стал засыпать пенопласт - лучше лист вложить.
Опилки нужно будет трамбовать - они усаживаются. Лучше смешать их с глиной и известью. У меня подобным образом сделаны стены в деревенской кухне. Даже без пароизоляции - стена дышит и ничего с нею не делается. По структуре напоминает ЦСП. Правда опилки пропитаны кремнийфтористым натрием от гниения и грибка (можно применить "Сенеж").
Любитель
В какой пропорции смешивать? И для чего это нужно?
ддк
Цитата(Любитель @ 20.5.2011, 16:28) *
В какой пропорции смешивать? И для чего это нужно?

Я мешал 10Х1Х1 (опилки, глина, известь) Воды по вкусу.
Глина и известь - связующие вещества. Смесь затрамбовывается. Теплопроводность немного меньше чем у пенопласта, состав практически негорюч. Я, когда было лень за дровами идти брал кусок из этого состава, замачивал в солярке и жег. Солярка выгорала, внешняя часть слегка обугливалась, середка оставалась неизменной.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.