Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маянезик holywar
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Вкусно - превкусно

Nastuxa
foodie, не любишь маянезик? biggrin.gif
foodie
Смотря в каих блюдах и в каком количестве. В холодильнике у меня маонез есть почти всегда. 250 гр. пачки хватает месяца на 2-3.
Я не люблю советскую кухню, в которой майонез используется почти везде: его льют литрами в 90% салатов, кладут в супы, им заливают куски мяса и запекают, намазывают на хлеб, ну а в постсоветское время майонез стал основным компаньнов всего бомж-питания: дошираки, пельмени, магазинские "пиццы", котлеты и все остальное заливают майонезом и пожирают. Подозреваю, что российские копрофилы едят говно с майонезом.
Свиръ
Цитата(foodie @ 24.5.2011, 16:42) *
Смотря в каих блюдах и в каком количестве. В холодильнике у меня маонез есть почти всегда. 250 гр. пачки хватает месяца на 2-3.
Я не люблю советскую кухню, в которой майонез используется почти везде: его льют литрами в 90% салатов, кладут в супы, им заливают куски мяса и запекают, намазывают на хлеб, ну а в постсоветское время майонез стал основным компаньнов всего бомж-питания: дошираки, пельмени, магазинские "пиццы", котлеты и все остальное заливают майонезом и пожирают. Подозреваю, что российские копрофилы едят говно с майонезом.

очень люблю советскую кухню, и оливье с говядиной и шубу под майонезом и холодец с хреном и котлеты по киевски и утку с яблоками, майонез в этой кухне всегда и очень успешно заменялся, так что не надо особо гнать, все от конкретного человека зависит и от его вкусов
о воле случая питался много и часто в столовых и кафе, особенно на периферии и уж извини, но майонеза я там ни разу не видел, два года жил в Хвойнинском р-не, обедал и завтракал в столовке принадлежащей нашему предприятию, ни грамма майонеза на кухне, кухня исключительно советского образца, сытно, вкусно, по-домашнему и всегда аншлаг
foodie
Цитата(Skeptic @ 25.5.2011, 9:00) *
о воле случая питался много и часто в столовых и кафе, особенно на периферии и уж извини, но майонеза я там ни разу не видел
Это исключение. Иногда, когда мне лень идти в магазин, покупать продукты, а потом их готовить, то я иду в какую-нибудь дешевую кашешку или столовку. Ну, скажем, "Три толстяка", "Колобок", "Тёртый калач", реже - "Чайная ложка" или покупаю готовую еду в "Ленте". Во всех этих заведениях почти во всех салатах присутствует майонез.
Ещё можно набрать в Яндексе "салатик" (не "салат". чтобы отсеять растения) и посмотреть на фото: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...A&rpt=image IMHO, это доказывает безраздельное господство майонеза в качестве заправки для салатов на постсоветских кухнях.
Для сравнения результаты по слову "salads" на Гугле: http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...=1&q=salads
Nastuxa
Вот это новости biggrin.gif
funcrusher
да, кстати, когда впервые увидел как в суп кладут был в лёгком шоке)
Nastuxa
Цитата(funcrusher @ 25.5.2011, 11:30) *
да, кстати, когда впервые увидел как в суп кладут был в лёгком шоке)

угу(

не люблю и не ем майонез в супах и всяких горячих блюдАх, в салатах - ещё куда ни шло.
Свиръ
Цитата(foodie @ 25.5.2011, 11:10) *
это доказывает безраздельное господство майонеза в качестве заправки для салатов на постсоветских кухнях.

это так, ибо дешево и сердито привычно для большинства
у нас сейчас в семье, майонез кушаю только я и то в гомеопатических дозах, все остальные уже много лет как отказались от этой заправки
nine_tail
я майонез периодически делаю сама и не парюсь smile.gif Но использую тоже не часто.
foodie
Цитата(nine_tail @ 25.5.2011, 19:24) *
я майонез периодически делаю сама и не парюсь
А самодельный долго хранится может? У нас же в магазинах фиг найдешь консерванты, стабилизаторы и прочую кухонную химию
nine_tail
Цитата(foodie @ 25.5.2011, 19:44) *
А самодельный долго хранится может?

да у меня сразу расходится, ну или пару-тройку дней стоит ещё, не больше. Больше не хранила.
Прынцесса
Цитата(nine_tail @ 25.5.2011, 19:24) *
я майонез периодически делаю сама и не парюсь

у меня хоть убей получается жидкий, желток с белком отдельно взбивать и горчицу какую лучше использовать? а то в последний раз горьковато получилось, думала от оливкового масла, а нет с подсолнечным тоже горчило...
demoiselle
а я кетчонез делаю (ну или майокетчуп)) - горчица+майонез+кетчуп+зелень рубленая
Свиръ
озвучьте как майонез в д\у делаете
Chocolate`
Цитата(Прынцесса @ 26.5.2011, 11:01) *
у меня хоть убей получается жидкий,

всё время получался, а в последний раз нет. Грешу на масло. nine_tail, в чём секрет?
nine_tail
Chocolate`,Прынцесса, не знаю, у меня всегда всё норм. Я где-то здесь рецепт выкладывала, делаю по нему и всё отлично получается.
Прынцесса
nine_tail, можно еще раз, лень искать...
KSV
Прынцесса, http://nnm.ru/blogs/Fedr/mayonez/#cut
-PitON-
Блин не могу вспомнить точно как мы в Хороших Людях раньше делали.... Но у нас был жидкий)) называлась "Французская заправка"))
(хз есть ли он там сейчас - данное заведение не посещаю)
gerty
Цитата(Свиръ @ 26.5.2011, 16:38) *
озвучьте как майонез в д\у делаете

Молоко — 150 мл, масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл, горчица (готовая) — 2-3 ч. л., сок лимонный (можно заменить уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л., соль (по вкусу) — пол ч. л.

рецепт: Молоко вылить в стакан для блендера, добавить раст. Масл о и взбить. Добавляем соль, лимонный сок и горчицу и взбиваем еще раз) вот и все) получается примерно пол литра этого всего) попробуйте на вкус, вдруг захочется добавить еще немного каких-либо ингридиентов
Свиръ
и сколько он храниться?
gerty
Цитата(Свиръ @ 26.4.2012, 15:27) *
и сколько он храниться?

около 10 дней в холодильнике smile.gif но, конечно, съедается раньше)
alexei
Цитата(foodie @ 25.5.2011, 19:44) *
А самодельный долго хранится может? У нас же в магазинах фиг найдешь консерванты, стабилизаторы и прочую кухонную химию

Два раза делал. По объему - баночка из под икры мойвы "Балтийский берег". Первая порция простояла дней 10-12, вторая - дней 6.
Serov
Что вам больше всего нравится?
ася
мне кстати разонравился покупной майонез.смешиваю сметану,горчицу,молотый кр.перец,чеснок,соль-получается более-менее съедобная заправка для салатов .

пока по рецепту не делала,но в основном в нём смущают сырые яйца.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.