Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравляем Олечку Arbat c рождением дочери!
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Школа молодых мам

volhova
Ура!!!! 4 июня на свет появилась славная девочка!!!

Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся!
AutoLady
Мамочку-красавицу и счастливого папу, а также Варю с новым чудом! Здоровья всем!!! smile.gif
Uma_li_da
Здоровья, счастья, поскорее домой к счастливому папе и сестричке!!!
Михрютка
Оля, молодец. хорошего тебе всякого
AlekSa
поздравляю с рождением малышки smile.gif
Светлячок
Поздравляю!!!
Masenok
поздравляю с маленьким ангелочком!
Anutik
Поздравляю!!!
Ева159
Поздравляю мамочку, сестренку и папу с малышкой!) здоровья и терпения всем!)
янсер
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья и счастья!
Энигматик
Ангелы-хранители в дом!Если адрес не подсказали им или заблудились...
Eek
Поздравляю!
Nadin
С днем рождения!
Прынцеса
Здорово! Поздравляю.
SVS
Поздравляю! Здоровья и радостей всем!
Arbat
Соня, отдельное спасибо за создание темы:)
Друзья, мы дома. Благодарю вас за поздравления. Рассказ напишу позже. Напишу обязательно.
Ева, 3830, 53 см. 4 июня, 9.30 утра.
Чипатая
Поздравляю
AutoLady
Цитата(Arbat @ 7.6.2011, 14:05) *
Ева

О-о-о-оля, какое имя! Очень красивое!!!!!!
Salvador Dali
Цитата(Arbat @ 7.6.2011, 14:05) *
Ева,

обалдеть
AutoLady
Цитата(Salvador Dali @ 8.6.2011, 9:57) *
обалдеть

В каком смысле? happy.gif
Salvador Dali
В прямом smile.gif
WanadoO*
)) поздравляю. Крепкого здоровья Еве
Arbat
Спасибо, девочки, большое.

Ровно в семь часов немножко плюхнуло. Я расхотела спать - смена нашей акушерки начиналась в этот день ещё только через 13 часов. Подумала, что в аккурат и приеду, не вызову негатива у родбригады, что "пришлая" и по договорённости рожаю. Первая схваточка была ласковая, прогнала меня чистить зубы. Ещё через две я разбудила Серёжу и сказала, что всё, сурприс. Села на розовый коврик к стеночке под карту мира, которую нам подарили на годовщину свадьбы, призадумалась, куда направить энергию, пока не накрыло. Додумать не успела - накрыло так лихо, что захотелось потужиться. Осчастливила акушерку - к этому моменту прошли примерно десять схваток. Наверное, я вынесла могз коту и соседям, потому что орала просто не прилично. Быстренько приехала скорая - я нарядилась в платье в синюю клетку, белые носки и балетки - под уговоры фельдшерицы "ольгванна, сейчас схваточка проходит и идём в машину", нас с Серёжей и фотографический аппарат вынесло в скорую. Было тотально больно, не так, как с Варечкой, совсем по-другому. В это же время с проспекта Мира на такси ехала наша акушерка и везла всякие командирские указания. Я успела ответить на формальные вопросы в приёмном покое, Серёжа ответил, где сама я уже не могла. Он за месяц купил учебник по акушерству и, погогатывая, прочёл то, что ему хотелось знать. Испугаться за меня он не успел. В родзал пошли пешком - мне разрешили даже потужиться, но было не до жиру: или совсем или не чуть-чуть, а как надо. Наша Лена командовала Серёжей - он таскал аппараты, провода, разбирал наши вещи и кровать Рахманова. Делал за меня всякие упражнения - во второй час родов я совершенно раздифференциировалась что-то. Лена меня здорово хвалила - сердце малышки билось уверенно, не по-раздолбайски, пока меня Серёжа не перетащил на родовую кровать. Оля, родишь у меня через три потуги - это мне Лена сообщила. Ну, давай, думаю. В этот раз получилось тужиться не в лицо - хватало сил и настроя, и вообще, тряпка собралась и решила поработать как следует. Слегка сбился ритм сердечка - врачица заворчала и обратилась ко мне на Вы: Оля, что же Вы делаете. Вот лежу вверх пузом и больно рожаю, а мне Вы говорят. Остальное рассказал Серёжа: как показалась головушка, как лягушка после обещанной третьей потуги плюхнулась в этот мир. Врач немножко поворчала, что "папа" путается под ногами, а он и в ус не дул. Лягушку положили мне на грудь - и здесь мои слова завершаются, потому что я не знаю, как об этом рассказать. Ева родилась в 9.30 утра. Два с половиной часа всего лишь длился мой бенефис. Я очень счастлива.
Прынцесса
прочитала, ощущение что почти присутствовала
Salvador Dali
Цитата(Прынцесса @ 8.6.2011, 20:55) *
прочитала, ощущение что почти присутствовала

ну так Олечка профессионал smile.gif
Цитата(Arbat @ 8.6.2011, 20:48) *
Было тотально больно, не так, как с Варечкой, совсем по-другому.

во-во, а еще говорят "вторые роды легче". Это наверное если первого в 19, второго в 21, а когда после 25, то звездец в любом случае - хоть четвертого
AutoLady
Ну красота! Еще раз поздравляю! Рассказывай про реакцию Вари! smile.gif
Chocolate`
Лягушку положили мне на грудь - и здесь мои слова завершаются, потому что я не знаю, как об этом рассказать.

У меня даже слёзы навернулись yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
янсер
Два с половиной часа всего лишь длился мой бенефис.

вот это супер! поздравляю, раньше таких рекордов не слышала, самыйе рекордные были первые роды 4 часа.
Цитата(Salvador Dali @ 8.6.2011, 21:35) *
а еще говорят "вторые роды легче".

а что трудного, всего 2.5 часа, даже я, наверное, смогла бы, мне кажется это мало и быстро.
Цитата(Salvador Dali @ 8.6.2011, 10:12) *
В прямом

так вам понравилось или нет, вот что не понятно. мне, последнее время это имя стало казаться симпатично-необычным, если опять им не станут называть каждую вторую девочку
volhova
Цитата(Chocolate` @ 8.6.2011, 22:11) *
Цитата(Arbat @ 8.6.2011, 20:48)
Лягушку положили мне на грудь - и здесь мои слова завершаются, потому что я не знаю, как об этом рассказать.
У меня даже слёзы навернулись

Я тоже очень растрогана рассказом! Олечка!!! Такое счастье!!! Еще раз поздравляю! Желаю это сделать лично! smile.gif
Павлег
фотки будут??? blush.gif

p.s. так то, поздравляю, чо)))
Инси
Оля, очень здорово! Поздравляю!!!
Salvador Dali
Цитата(янсер @ 9.6.2011, 0:04) *
а что трудного, всего 2.5 часа

Роды за 2,5-3 часа называют "стремительными", и они очень болезненные
Цитата(янсер @ 9.6.2011, 0:04) *
так вам понравилось или нет, вот что не понятно. мне, последнее время это имя стало казаться симпатично-необычным, если опять им не станут называть каждую вторую девочку

Мне нравится, но имя уже не редкое. Вчера читала списки групп в Ледовом, наткнулась на Еву. Я бы в свидетельстве записала ребенка Евангелиной
янсер
Цитата(Salvador Dali @ 9.6.2011, 9:23) *
очень болезненные

зато 2.5 часа гораздо лучше, чем 12 и даже 6.
имя уже не редкое

но не такое частое пока.
записала ребенка Евангелиной

мне нравятся короткие и звучные имена. Ева более яркое имя, чем Евангелина
Salvador Dali
Цитата(янсер @ 9.6.2011, 9:35) *
зато 2.5 часа гораздо лучше, чем 12 и даже 6.

продолжительность родов измеряют от "что-то мне стало не по себе" и до финала. Так что неприятный период - часа полтора в конце. А первые 3-4 часа, пока "потягивает", раскрывается шейка, так что здесь скорость на фиг не нужна
Прынцесса
Я бы в свидетельстве записала ребенка Евангелиной

+, зато девочка сможет выбрать, что ей нравится больше: Ева, Геля, Лина... знаю случай, когда девушку зовут Яна, по паспорту Таня, ей так нравится...
Nadin
Два с половиной часа всего лишь длился мой бенефис.

Вторые роды у меня были примерно такие же: жесче и быстрее.
Anutik

Цитата(Chocolate` @ 8.6.2011, 22:11) *

У меня даже слёзы навернулись

и у меня

Оля -молодчага! Еще раз с рождением!!
Неженка...
и я поздравляю)) завидую и радуюсь за вас с малышкой))))

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.