Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ребенка укачивает в машине
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Школа молодых мам

vnnas
Первый год жизни дочка ездила без особых проблем, тем более поездок было мало.
Но после года сменили кресло (сидячее/слегка наклоненное для сна) и начались проблемы. Малую страшно укачивает в машине, уже через 5-10 минут пути ее может "вывернуть наизнанку". При этом, все условия для передвижения, ИМХО, в идеале, т.к. машины очень приличные: Пассат В5 (был), В6 (есть) и Форд Фьюжн (родительский), + шторки или тонировка на задних стеклах + климат контроль/кондиционер (во всех машинах), а стиль вождения - ооочень спокойный.
Отказаться от машины полностью - не вариант, т.к. каждую неделю ездим на дачу, а 1-2 раза в неделю стараемся выбраться в центр города или в гости к родителям.

В этом году стали использовать таблетки "Драмина". Однозначно помогают, но ... заставить дочку выпить "драмину" - значит нарваться на истерику, слезы, сопли и т.д.

Тут увидел рекламу акупунктурных браслетов: http://www.t-dream.ru/ (не реклама, просто ссылка для понимания о чем речь).
Но там указывается, что они подходят детям с 3-х лет, а нашей только 2.4 года. Поискал по интернету - отзывов практически нет, а те что есть - противоречивые.
Может кто уже пользуется такими или использует другие средства против укачивания???
Неженка...
Посижу, послушаю - последние года два меня тоже укачивает в авто. Не сильно, но неприятно. Кстати, не раз слышала версию, что если грудных деток укачивать перед засыпанием в кроватке\коляске, то у них вестибулярный аппарат лучше, и в дальнейшем это может предотваратить проблемы с транспортом.
la chica
Кресло поменять не пробовали? Изменить положение?
К врачам-специалистам можно обратиться, может зарядку какую поделать.. я помню, маленьких рекомендовали на мяче большом катать животом на мяч, спиной на мяч, взрослый придерживает ребёнка- как раз для пользы вестибулярного аппарата.
Но это советы так, от себя.
В первую очередь-врач может помочь.
А на качелях как ребенок себя ведет?
Salvador Dali
Цитата(vnnas @ 27.6.2011, 16:56) *
или использует другие средства против укачивания???

Свекровь совала сыну церукал по рекомендации знакомой фармацевта. С какого возраста - не помню. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Меня укачивало жутко в любом транспорте, а ездили много. Не есть, кисленькое и пакет всегда наготове.
Arbat
Вы только сильно не смейтесь, но, как страдалец с многолетним стажем укачивания, могу сказать, что самое важное в этом деле, чтобы перед поездкой был очищен кишечник. Соот-но, ребёнок должен сходить в туалет покакать. Стимуляторов полно, начиная с чернослива. Сама ем драмину - потом сплю долго и беззаботно. На счёт драмины детям - не знаю. В детстве любые поездки на автомобиле сопровождались двумя банками - с солёным огурцом (как средство от укачивания) и сырой/кипячёной водой (когда уже всё случилось), чтобы уж совсем желудочным соком не тошнило.
Nadin
Цитата(Arbat @ 28.6.2011, 13:30) *
двумя банками - с солёным огурцом

супер. надо брать на заметку.
Букля
Цитата(la chica @ 28.6.2011, 11:24) *
+100 меня в машине любой укачивает,если сидение хоть начуток опущено назад,тут же выкручивает.сижу колышком-и всё нормально biggrin.gif
за своим мелким тоже самое заметила,в кресле от 0-18 его тошнило частенько,в более сидячем-всё в порядке..
Цитата(Arbat @ 28.6.2011, 13:30) *
В детстве любые поездки на автомобиле сопровождались двумя банками - с солёным огурцом

а я конфеты всё время жевала,жевательные..
Ева159
Цитата(Букля @ 28.6.2011, 15:11) *
а я конфеты всё время жевала,жевательные..

а я жевательную резинку, правда уже в более сознательном возрасте (3-4 года)
AutoLady
Цитата(Ева159 @ 28.6.2011, 15:22) *
а я жевательную резинку, правда уже в более сознательном возрасте (3-4 года)

Уже была жевачка?
Salvador Dali
AutoLady, мы не такие древние, как тебе кажется lol.gif
AutoLady
Цитата(Salvador Dali @ 28.6.2011, 16:15) *
как тебе кажется

Да мне не кажется. Всмысле, я просто спросила.))) Про себя вспоминаю: лет в 7 начала жвачку жевать. Может она и раньше была, а не покупали...))
Nadin
Цитата(AutoLady @ 28.6.2011, 16:19) *
Может она и раньше была, а не покупали...))

Злыдни . надо было с 3 лет жвачку детям давать.
AutoLady
Цитата(Nadin @ 28.6.2011, 16:26) *
Злыдни . надо было с 3 лет жвачку детям давать.

biggrin.gif
А я своей (почти 4) ещё не даю. И чипсов с ларёчными конфетами тоже. Единственная гадость, которую разрешаем - Киндер-сюрприз.))
Salvador Dali
Моему 6, жвачку не даю и как-то не просит, хотя все вокруг жуют. Он наркоман по сухарикам был лет с 2, "сухари" -одно из первых слов.

Цитата(AutoLady @ 28.6.2011, 16:32) *
Киндер-сюрприз

не гадость, обычный молочный шоколад, довольно качественный.
la chica
Цитата(Nadin @ 28.6.2011, 15:26) *
Злыдни . надо было с 3 лет жвачку детям давать

мы редко-редко давали. Когда повзрослела, было объяснено, что жевательная резинка-это вредно, а к тому же некрасиво. поэтому сейчас сама не хочет smile.gif
vnnas

Нет, кресло менять не пробовали. Но ..., у кресла есть 2 положения: строго сидячее и с небольшим наклоном спинки (аля для сна). Кроме того, угол наклона спинки и подушки в разных автомобилях позволяет менять угол наклона сиденья еще больше. Так во Fusion посадка более вертикальная, а в В6 Пассате "в спящем режиме" угол наклона приближен к полулежачему (градусов 60).
Именно последний режим ребенку нравится больше всего.

А на качелях как ребенок себя ведет?

Год назад ребенка на качели было не затащить. 2-3 минуты - дальше сама слезала. Сейчас может по 20-30 минут качается без проблем, при этом сама просит качать посильнее.
Звезда-а
Я специально упражнения с ребенком делала для тренировки вестибулярного аппарата. А в машине мы дышать в пакет начинаем при первых признаках укачивания. Помогает. С возрастом лучше станет, я думаю.
Ева159
Цитата(Звезда-а @ 29.6.2011, 13:43) *
С возрастом лучше станет, я думаю.

Может и не стать, я до сих пор страдаю..
Прынцесса
Цитата(Ева159 @ 29.6.2011, 15:05) *
Может и не стать, я до сих пор страдаю..

с возрастом вестибулярный аппарат может стать слабым... я в детстве перед тренировкой на "сюрприз" брала 5 билетов на рупь и без остановки каталась, потом спокойненько на спорт... а сейчас с закрытыми глазами не могу вокруг себя обернуться хотя бы раз... про сюрприз ваще молчу, вперед ногами вынесут...
pydja
меня саму укачивает в машине.спасает приоткрытое окно(с кондишеном только хуже становится) и чтото мятное типа леденцов или обычных мятных конфет сосучек(от жвачки плохо..)
Ева159
Цитата(Прынцесса @ 29.6.2011, 16:05) *
. я в детстве перед тренировкой на "сюрприз" брала 5 билетов на рупь и без остановки каталась, потом спокойненько на спорт... а сейчас с закрытыми глазами не могу вокруг себя обернуться хотя бы раз... про сюрприз ваще молчу, вперед ногами вынесут...

в детстве азарт был, кто об этом вестибулярном вообще думал? Хотелось кататься, кружиться..)
Прынцесса
Цитата(Ева159 @ 29.6.2011, 19:42) *
в детстве азарт был, кто об этом вестибулярном вообще думал

надо было привести это в аргумент моим блюющим одноклассницам и все таки уговорить их прокатиться еще разок biggrin.gif
Ева159
Цитата(Прынцесса @ 29.6.2011, 20:39) *
надо было привести это в аргумент моим блюющим одноклассницам

у меня таких не было, все в меру..))
vnnas
На прошлой неделе не выдержал и купил акупунктурные браслеты.
1 поездка - драмина + браслеты - все супер, ребенок отрубился в машине через 5-7 минут и всю дорогу спал;
2 поездка - драмина + браслеты - результат аналогичный
3 поездка - драмину ребенок пить отказался (взрослая стала, научилась выплевывать то что ей неприятно), браслеты одели ... По сути - ели доехали до дачи. 3 раза останавливались, меняли скорость, посадку, пили, ели конфету, и т.д. и т.п. Уж не знаю на сколько дочку подташнивало в действительности, или ей просто хотелось бесится, но пол дороги я слушал одну фразу "мне плохо!!!".
Короче, пока результат меня не впечатлил. Возможно возраст имеет значение (браслеты по инструкции идут с 3-х лет), возможно дочка просто перебесилась, возможно просто неудачный день. Но ... пока что эффекта от потраченных денег я не ощутил. Жаль ...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.