Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жирные волосы
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Выглядеть лучше
Страницы: 1, 2

devil-may-care
Надоело мыть голову каждый день,раньше не было такого,хоть 2 дня походить можно было.Можно ли бороться с этим?Шампуни для жирных волос особого эффекта не дают.
Masenok
может всё дело в жаркой погоде?
nine_tail
попробуй масочки глиняные, смываются хорошо.
devil-may-care
Masenok,не,не только.И не в жару такое же.
nine_tail,которые в аптеке продаются?Я как-то ее от морды отколупывала,волосы бы пришлось выдирать.
Masenok
Еще до мытья головы можно нанести на жирные волосы кефир или простоквашу и оставить такую маску на 20-30 минут.
Прынцесса
devil-may-care, нужно набраться мужества и начать ее мыть реже, через пару месяцев она не будет так грязниться... чем меньше трогаете корни тем меньше они вырабатывают сала... как то так...
nine_tail
Прынцесса, кстати да! Вариант. Трудный, но действенный.
Астра
Цитата(nine_tail @ 4.7.2011, 17:08) *
кстати да! Вариант

у вас воду горячую летом отключают? если да, то можно из этого извлечь пользу )))))
demoiselle
попробуйте еще сухое мытье головы (детской присыпкой, тальком или крахмалом)
Астра
Цитата(demoiselle @ 4.7.2011, 19:25) *
попробуйте еще сухое мытье головы (детской присыпкой, тальком или крахмалом)

страшно представить, что будет на голове, когда к волосам налипнет крахмал....
devil-may-care
Спасибо за информацию.Попробую "подрессировать" волосы более редким мытьем.А горячую воду не отключают-жалко,повода не будет:)Придется с паклей на голове походить crazy.gif А с сухим мытьем не особо поняла:это потом не смывается? huh.gif
demoiselle
Цитата(Астра @ 4.7.2011, 19:48) *
страшно представить

у многих известных производителей есть сухие шампуни, например клорейн
Цитата(devil-may-care @ 4.7.2011, 21:40) *
это потом не смывается?

не смывается, просто тщательно расчесывается. хотя если у вас темные волосы и использовать крахмал, а не присыпку (она менее липкая)то действительно могут остаться следы на волосах. так что сыпьте присыпку на расческу и чешите-чешите biggrin.gif
nine_tail
Астра, да мне-то это ни к чему. И воду уже отключали wink.gif
Mandarinka
Помню, в период подростковой юности тоже волосы были жирные, и я их "мыла" мукой. Жуть кошмарная, эту дрянь пришлось несколько часов вычесывать, а потом она сыпалась, и все равно пришлось мыть. Так что, не стоит извращаться, мойте шампунем для жирных волос каждый день, да и все.
Pe3uHkA
Цитата(Прынцесса @ 4.7.2011, 16:56) *
devil-may-care, нужно набраться мужества и начать ее мыть реже, через пару месяцев она не будет так грязниться... чем меньше трогаете корни тем меньше они вырабатывают сала... как то так...

Это точно! раньше в школе волосы мыла раз в неделю стабильно, ходила с косичкой, все было ок. Щас часто хожу с распущенными волосами, поэтому они сильнее пачкаются... приходится мыть каждые три дня (
VEV
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в женскую тему...Автор машину случайно не водит?
sweety-kitty
если не подходит совет "приучайте волосы реже мыть.....", из шампуней из личного опыта могу посоветовать
Фито- фитоцедра себорегулирующий шампунь (фирма Phyto) (аптечная марка)
Бюджетный вариант Натура Сиберика "Нейтральный"
А вообще многие шампуни именно для жирных волос, агрессивно вымывают все сало с кожи головы... кожа пересушивается, и как результат в два раза сильнее впоследствии работают сальные железы...голова грязнится быстрее !
Раз в неделю перед мытьем втирайте крупную поваренную соль в кожу головы (волосы водой смочите сначала). Может покажется странным, но действительно очень полезная штука...кровообращение улучшите, стимулируйте рост новых волос, и солью "поскрабите"и уберете все ненужное, что не убирают шампуни ....а потом как обычно шампунем вымойте волосы! Сразу почувствуете кожа начала "дышать" ! good.gif
Астра
Цитата(VEV @ 14.7.2011, 20:28) *
...Автор машину случайно не водит?

а какая взаимосвязь между жирностью волос и вождением авто?
VEV
если в машине есть утечка тосола или антифриза и пользоваться при этом печкой не важно тепло или холод, то хоть чем голову мой жирные будут каждый день...
Астра
Цитата(VEV @ 14.7.2011, 22:57) *
если в машине есть утечка тосола или антифриза и пользоваться при этом печкой не важно тепло или холод, то хоть чем голову мой жирные будут каждый день...

если бы всё было так просто.....
VEV
Цитата(Астра @ 14.7.2011, 23:06) *
если бы всё было так просто.....

а в чем сложности?

Вы внутри себя поищите проблему, и не будет жирных волос, если нет авто...
Астра
Цитата(VEV @ 15.7.2011, 9:27) *
Вы внутри себя поищите проблему

в каком месте-то искать?

Цитата(VEV @ 15.7.2011, 9:27) *
и не будет жирных волос, если нет авто...

такое ощущение складывается, что вы считаете, будто во всех автомобилях неисправный радиатор и наличие авто автоматом означает жирные волосы

Ева159
Цитата(devil-may-care @ 3.7.2011, 23:50) *
Надоело мыть голову каждый день,раньше не было такого,хоть 2 дня походить можно было.Можно ли бороться с этим?Шампуни для жирных волос особого эффекта не дают.

А в чем трудность мытья волос каждый день?)
VEV
Цитата(Астра @ 15.7.2011, 13:23) *
такое ощущение складывается, что вы считаете, будто во всех автомобилях неисправный радиатор и наличие авто автоматом означает жирные волосы

Нет... но как факт имеющий место быть, можно рассматривать... Погуляйте один день без машины и увидите есть результат или нет. А протечки не только в радиаторе бывают... Достаточно образования элементарной шубы и этого уже хватит...

Проверено на себе... biggrin.gif

в каком месте-то искать?

В том, что употребляете в пищу...
VEV
Автор то, чего скажет? Что-нибудь помогло? wink.gif
Астра
Цитата(VEV @ 15.7.2011, 15:00) *
Погуляйте один день без машины и увидите есть результат или нет

В своем авто уверена. ГУляла совсем недавно аж четыре дня. И все эти четыре дня волосы ничем не отличались от других дней....
Цитата(VEV @ 15.7.2011, 15:00) *
В том, что употребляете в пищу...

Поделитесь тайной - что есть можно, а что нет? что из еды ощутимо влияет на жирность волос?
Ева159
Цитата(Астра @ 15.7.2011, 16:08) *
что из еды ощутимо влияет на жирность волос?

исключить сладости, особенно шоколад, сладкие газированные напитки, острую и соленую пищу.
Астра
Цитата(Ева159 @ 15.7.2011, 13:42) *

Трудностей вобщем-то никаких, но в сравнении с мытьем хотя бы через день это вдвое больший расход шампуня/бальзама, плюс электричества которое фен потребляет, плюс вред волосам от фена
ну и время на все эти ежеутренние процедуры...
VEV
Цитата(Ева159 @ 15.7.2011, 16:10) *
особенно шоколад

шоколад можно, только горький, но не плитками конечно...
еще можно жареное исключить...

кроме еды, нужно находиться поменьше в душных помещениях, также помещения с кондиционерами тоже может сказаться на жирности волос, привычка попровлять волосы рукой, а когда жарко и голова потеет, вы ее хоть чем мажьте и мойте, жирниться она будет. в меньшей степени у тех кто обращает внимание на питание...
Весталка
в каком месте-то искать?

жирные волосы один из признаков плохой работы ЖКТ
VEV
вон сколько советов появилось, а вы все чего то снаружи наровите намазать...
demoiselle
Цитата(Астра @ 15.7.2011, 16:13) *
плюс вред волосам от фена

кстати, заметила, что если волосы высыхают сами, без фена, то и грязнятся медленнее
Неженка...
Цитата(Ева159 @ 15.7.2011, 13:42) *

сушить задолбаешься, у меня например густые волосы ниже плеч очень долго сохнут - без фена несколько часов, с феном - минут 15, но отваливаются руки сушить так долго. Уже год мою голову два раза в неделю - отказалась от кондицинера, перешла на шампунь Brown Rice против перхоти - перхоти и так нет, но именно после этого шампуня волосы остаются дольше чистыми, не электризуются и выглядят вполне здоровыми)
hayova
Цитата(Неженка... @ 15.7.2011, 21:27) *
перешла на шампунь Brown Rice против перхоти

unsure.gif не зря ли?

http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post140502635/
Цитата
Примерно на 4-й неделе применения этих чудо-средств у меня полезли волосы. Причем в течение недели или чуть больше дошло до того, что в процессе мытья вылезало столько волос, что они забивали ванну.
Неженка...
Цитата(hayova @ 15.7.2011, 21:32) *
unsure.gif не зря ли?

у меня ничего не вылазит) Возможно девушке шампунь просто не подошел. Не бывает одного идеального средства - мы же все разные)
Инси
Цитата(Весталка @ 15.7.2011, 16:49) *
жирные волосы один из признаков плохой работы ЖКТ
ты доктор, Лена?
nine_tail
дарсонваль можно попробовать, кстати...
Salvador Dali
devil-may-care, Вы ведь недавно родили ребенка - гормоны бесятся. Потерпите до 1,5-2 ребенкиных лет, устаканится.
Хлебные маски еще рекомендуют против жирности.
devil-may-care
Понятно,что могут буть внутренние и внешние причины,но,мне кажется,в масштабах новгородской медицины нереально разобраться-вряд ли есть компетентные специалисты.Пока экспериментирую с частотой мытья-вроде легче стало.Может и правда жара усугубила ситуацию,да и гормональная перестройка после родов тоже)И шампунь бы попробовать сменить.А мыть каждый день не устраивает даже не столько из целей экономии,сколько лени.Если куда-то идти,то надо встать раньше,намыть голову,высушить,уложить...Лучше поспать лишние полчаса)))
VEV
Цитата(Инси @ 16.7.2011, 21:30) *
ты доктор, Лена?

А вы верите докторам?

Цитата(Salvador Dali @ 17.7.2011, 10:51) *
devil-may-care, Вы ведь недавно родили ребенка - гормоны бесятся. Потерпите до 1,5-2 ребенкиных лет, устаканится.

+1
demoiselle
Цитата(VEV @ 18.7.2011, 9:12) *
А вы верите докторам?

А вы нет?
VEV
Цитата(demoiselle @ 18.7.2011, 9:36) *
А вы нет?

В последнее время, в большей половине начинаю сомневаться, в их способности лечить. Можно прислушаться, но сто процентно все рекомендации не стоит выполнять.
Salvador Dali
devil-may-care, если еще не пробовали: Пантин Аквалайт (подороже) и Сто рецептов красоты с ржаным хлебом (подешевле).
И не понимаю я, за фигом голову утром мыть? У меня длинные волосы - мою на ночь, подсушиваю полотенцем, если поздно уже и сушить некогда, пару раз расческой проведу - и спать. Утром спрей для расчесывания брызну, если надо (а иногда и не надо) - с лаком всухую уложу, и все. Если надо феном укладывать, можно из пульвелизатора побрызгать
demoiselle
Цитата(Salvador Dali @ 18.7.2011, 14:52) *
за фигом голову утром мыть? У меня длинные волосы - мою на ночь

+1
утром косу заплела и вперед smile.gif
Eek
Цитата(Salvador Dali @ 18.7.2011, 14:52) *
У меня длинные волосы - мою на ночь, подсушиваю полотенцем, если поздно уже и сушить некогда, пару раз расческой проведу - и спать. Утром спрей для расчесывания брызну, если надо (а иногда и не надо) - с лаком всухую уложу, и все. Если надо феном укладывать, можно из пульвелизатора побрызгать

Цитата(demoiselle @ 18.7.2011, 15:43) *
утром косу заплела и вперед

Счастливые smile.gif У меня три волосины в пять рядов, да и те еле до мочки уха достают. Соответственно, требуют укладки каждое утро. На грязных волосах укладка не держится, потому приходится мыть.
la chica
Цитата(Salvador Dali @ 17.7.2011, 9:51) *
Хлебные маски еще рекомендуют против жирности

да, мне помогало когда делала. Сейчас лень-лень
devil-may-care
На ночь обычно лень мыть,вернее,потом сушить-иначе такой шухер на голове,что заново мочить и сушить придется-проще сразу утром,а делать это каждый день тоже огромного желания нет)Но сейчас мытье головы приходится на то время суток,когда спит детеныш,и порой сил нет на мойку\сушку.Теперь бы руки до масок дошли)Проблем не было с жирностью,когда волосы крашеные были,но тогда они были пересушены,и образовывались колтуны))Вобщем,надо налысо:нет волос-нет проблем biggrin.gif
Chocolate`
Цитата(devil-may-care @ 18.7.2011, 1:31) *
.Если куда-то идти,то надо встать раньше,намыть голову,высушить,уложить...Лучше поспать лишние полчаса)))

Если не жалко, можно сделать короткую стрижку. минут 5 ровно тратится на помывку и сушку с укладкой. Во втрой декрет я отрастила волосы подлиннее, мыла на ночь обычно без сушки, а утром в хвост.
Астра
Цитата(Chocolate` @ 19.7.2011, 10:27) *
Если не жалко, можно сделать короткую стрижку. минут 5 ровно тратится на помывку и сушку с укладкой

с такой логикой лучше сразу под ноль - еще пять минут на себе ежедневно получится сэкономить biggrin.gif
Chocolate`
Астра, вы когда-нибудь ходили с короткой стрижкой? Есть в этом определённый кайф как с эстетической точки зрения, так и практической.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.