Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободные отношения
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Он и Она
Страницы: 1, 2

Near
Свободные отношения:
Что это?
Для кого?
Для чего?
ЗАЧЕМ? ohmy.gif
unsure.gif
foodie
Все под ними разное понимают, я когда говорю "свободные отношения" подразумеваю фрилав smile.gif

Когда никто никому не принадлежит, ты можешь спокойно расстаться с любимым человеком не разбивая ему сердце, можешь не бояться обид и появления недоверия только за то, что ты чуть дольше чем надо посмотрел вслед другой девчонке. К тому же сознание того, что тот человек, которого ты любишь ограничивает твою свободу уже располагает к тому, чтобы выставить к нему некоторые претензии, типа "Если я твой/твоя, то давай, дорогуша, позаботься о ...". Есть еще один психологический момент - неприязнь к человеку, который накладывает на тебя дополнительную ответственность, накладывает определенные рамки на твою личную жизнь. Даже если бы ты эти рамки и так никогда бы не переступил, то все равно - потолок он есть потолок и тот, кто его ставит - уже "плохой". Поэтому отношения, базирующиеся на принципе FreeLove по идее должны быть намного более крепкими, продолжительными и, что главное, - счастливыми.

В чистом же виде свободная любовь - это отношения, не ограниченные во времени, может - ночь, а может - вся жизнь, зависит от чувств и отношений, а не от каких бы то ни было прочих причин, будь то время, толкушка в паспорте, общее хозяйство или дети. К сожалению, в современных экономических условиях для большинства это недостижимо - слишком велико значение "общего хозяйства" в жизни, слишком сложно обеспечить детей (не только и не столько материально, но и общением, информацией, воспитанием и образованием). Поэтому свободная любовь существует либо непродолжительное время (скажем, во студенчестве), либо как параллельный процесс - в том числе процесс параллельный семейному проживанию.

(с) по мотивам ru.freelove FAQ
Near
ex-SStas, а для кого подобные отношения?
foodie
Near, для тех, кто понимает, что всевозможные установки морали, касающиеся взаимоотношений мужчины и женщины -- фигня, которая их сильно ограничивает. Для людей, которые не ревнивы и понимают, что взаимная симпатия, влюблённость -- это всегда хорошо и неважно, есть ли у тебя другие любимые.
Короче для взрослых и неглупых людей, которым нравится чувство влюблённости/любви и которые вполне довольны своей сексуальной и эмоциональной жизнью.
Dimka
ex-SStas, в нормальных отношениях и так нет места ревности и чувству собственности, и нет границ извне - есть только внутренние, а держится всё на доверии. Но это, разумеется, идеал. Очень часто люди недостаточно умны и сдержаны, чтобы не позволять себе нарушить это доверие, не понимают, что оно и является главным фундаментом счастья.

Кстати, посмотреть вслед красивой девушке, имхо, не есть преступление. Всё зависит от мыслей, с которыми смотришь. Я часто смотрю просто ради эстетического удовольствия smile.gif без всяких левых мыслей. Но тут ещё есть другой момент: девушка, показавшаяся красивой в первый момент, при детальном рассмотрении теряет "степень" красоты smile.gif.
Маруся
ну нет я на такое в жизни не соглашусь-пусть по вашему я глупая и ревнивая, но не могу представить, чтобы мой любимый человек был бы еще с кем-то. Свободные отношения подразумевают влюбленность, но не любовь
а по вашему ревновать это плохо?
Dimka
Маруся, ревновать - это плохо, но и изменять - тоже плохо. Первое препятствует второму, второе - первому, но оба разрушают доверие, о котором говорилось выше (потому, собственно, и плохо).
Маруся
Dimka а я не считаю, что это плохо. я ревную своего парня, а он меня- и нам это ничего не портит. я ему все равно доверяю. просто не надо выходить за рамки и не приставать с распросами где был и т.д.
А если ты не ревнуешь человеку н хоть капельку значит не сильно много он для тебя и значит. я своего бывшего парня совсем не ревновала и считала, что мне это просто не свойственно, а теперь поняла, что просто не любила
ZukaLitY
Мы навсегда в ответе за тех кто с нами спал © Птичкин Лес
Dimka
Маруся, если любишь парня как любимого плюшевого мишку - ревность будет. Ревность - это ущемление чувства собственности. (имхо) А хорошо или плохо "иметь" (владеть) человека и называть это "любовью" - это уж на твоё усмотрение.
Маруся
QUOTE (Dimka, 20-05-04 @ 12:01)
если любишь парня как любимого плюшевого мишку - ревность будет

ревнуют потому что бояться потерять. Я еще могу согласиться, что ревнуешь из-за чувства неуверенности в себе. То есть боишься, что найдется человек, который лучше тебя и твоему любимому человеку он понравиться больше.
а если любишь как плюшевого мишку, то будет не ревность, а просто чувство собственности. А для меня это разные понятия
foodie
QUOTE (Маруся, 20-05-04 @ 13:58)
ревнуют потому что бояться потерять. Я еще могу согласиться, что ревнуешь из-за чувства неуверенности в себе.
Именно так! И именно по этой причине, когда речь идет о фрилаве ревности быть не должно и не может, иначе это никакой не фрилав. И именно поэтому человек должен быть достаточно взрослым уверенным в том, что у него есть (или он всегда может найти) себе любимого smile.gif
Тем, кто под это описание не подходит фрилав не нужен, он им только во вред пойдет.
Маруся
я наверно недостаточно взрослая, так мне сейчас 21 год я знаю, что сейчас смогу найти себе парня ну и еще пару годков смогу, а потом глупые люди, которые в фрилав не верят разберут всех парней и я останусь ни с чем- а мне между прочим через пару годиков ребенка родить хочется. и как я ему объясню, что его папа с дугими тетями на свидание ходит?
Psycho
Маруся, щаз дети умные пошли biggrin.gif
foodie
QUOTE (Маруся, 20-05-04 @ 14:18)
мне между прочим через пару годиков ребенка родить хочется. и как я ему объясню, что его папа с дугими тетями на свидание ходит?

Опять-таки из freelove FAQ

По толкованию философии фрилава, проблемы, якобы возникающие при появлении детей, во многом надуманы. Естественно, что дети требуют множество сил и внимания со стороны родителей. Однако, обязанности по их "выращиванию" приходят к вам с кровью, а не как предписание социума, от этого никак не страдает ваша внутренняя свобода. Пока родители живут вместе, все просто прекрасно. Если их мировоззрение принимает фрилав, то свобода друг друга уважается в достаточной степени, для того чтобы не создавать конфликтных ситуаций, способных спровоцировать расставание.

Если все же, по каким-то причинам, они расходятся, и ребенок остается с одним из родителей, то ситуация все равно более выигрышная, нежели чем в случае со "стандартной семьей". Ибо фрилавщик и после расставания продолжит любить второго родителя своего ребенка, да и самого ребенка конечно тоже, а значит, они смогут свободно видеться, проводить время вместе, и вообще всем будет хорошо!
Маруся
[
QUOTE (ex-SStas, 20-05-04 @ 14:00)
По толкованию философии фрилава, проблемы, якобы возникающие при появлении детей, во многом надуманы. Естественно, что дети требуют множество сил и внимания со стороны родителей. Однако, обязанности по их "выращиванию" приходят к вам с кровью, а не как предписание социума, от этого никак не страдает ваша внутренняя свобода.

хорошо а что все-таки отвечать то? а ты сам на себе этот фрилав испробовал? такое ощущение что фрилав просто в книжке красиво расписано и все, а в жизни все не так
foodie
QUOTE (Маруся, 20-05-04 @ 15:15)
хорошо а что все-таки отвечать то?
Правду smile.gif
QUOTE (Маруся, 20-05-04 @ 15:15)
а ты сам на себе этот фрилав испробовал?
Иногда получается что-то подобное, но далеко не всегда. Да и не нужен мне фрилав smile.gif
Маруся
QUOTE (ex-SStas, 20-05-04 @ 14:21)
Иногда получается что-то подобное

согласна такое может получаться при начальных отношениях, когда человек тебе еще не дорог.
Dimka
QUOTE (ex-SStas, 20-05-04 @ 15:00)
Ибо фрилавщик и после расставания продолжит любить второго родителя своего ребенка, да и самого ребенка конечно тоже, а значит, они смогут свободно видеться, проводить время вместе, и вообще всем будет хорошо!

это только при условии, что ушедшая "половинка" также продолжает находится в состоянии freelove. А если она попадёт к кому-нибудь с подходом Маруси - возможно будут проблемы.
foodie
Dimka, думаю фрилавщик на такое просто не согласится smile.gif
Dimka
QUOTE (Маруся, 20-05-04 @ 15:30)
когда человек тебе еще не дорог.

не, вы меня не понимаете совершенно. Что значит "дорог"? Это своя любовь к человеку или потребление любви к себе? Что значит "отобъют" другие? Если любовь искренняя - не будет такого, не уйдёт он никуда, потому что не нужно ему ничего "на стороне". Если такое случилось - значит не пара, не сумели найти приемлимое решение, не сумели подстроиться друг к другу, не были откровенны (и в должной мере близки). Радоваться надо! Или мучать "любимого" человека, привязав его к себе - это хорошо? Из "любви" посажу на поводок. Тогда какая разница между любовью к собаке и к человеку по-вашему? Имхо, это какие-то не совсем человеческие отношения. Опускание человека до уровня животного. Обращение девушки к "своему" молодому человеку (и наоборот) сводится к обращению маленькой девочки со щенком: будет его так "любить", что у щенка совершенно измученный вид в конце концов возникает.
Vad
Я считаю, что если имеет место взаимное чувство, то имеет место и взаимное доверие. А тогда не остаётся места ревности как минимум. Также глубокое чувство исключает и измену - ты любишь человека и знаешь, что твоя половинка тебе доверят - неужели ты 1. отбросишь чувство в сторону; 2. зная, что тебе доверяют, пойдёшь на обман?
PS. ИМХО свободная любовь в понимании ex-SStas-а - это подмена понятия. Это скорее не любовь как чувство, а влюблённость и половое влечение...
Маруся
QUOTE (Dimka, 20-05-04 @ 17:08)
Если любовь искренняя - не будет такого, не уйдёт он никуда, потому что не нужно ему ничего "на стороне".

фрилав как я понимаю и подразумевает хождение на стороне. А если он ничего на стороне не ищет значит это уже нормальные отношения
foodie
QUOTE (Vad, 20-05-04 @ 18:24)
Также глубокое чувство исключает и измену - ты любишь человека и знаешь, что твоя половинка тебе доверят - неужели ты 1. отбросишь чувство в сторону; 2. зная, что тебе доверяют, пойдёшь на обман?

А фрилавщик спокойно пойдет на "измену" (только это изменой называться не будет) и если его "половинка" об жэтом спросит. то он споконой об этом расскажет. Чем не вариант?

QUOTE (Vad, 20-05-04 @ 18:24)
ИМХО свободная любовь в понимании ex-SStas-а - это подмена понятия
Это не совсем моё понимание (хотя у меня близкое). Это выдержки из текстов freelove FAQ и философии фрилава. Их легко можно найти в Инете -- там описано подробнее smile.gif
Dimka
ну, разные морали - спор будет бесконечным из-за различий в аксиоматике.
foodie
QUOTE (Маруся, 20-05-04 @ 18:41)
фрилав как я понимаю и подразумевает хождение на стороне.
Не обязательно. Фрилав -- это просто свободные отношения без обязательств. Хочется заняться сексом с кем-то ещё -- пожалуйста, считаешь это для себя недопустимым -- пожалуйста.
ARF
ты можешь спокойно расстаться с любимым человеком не разбивая ему сердце

это как? с любимыми не расстаются

в нормальных отношениях и так нет места ревности и чувству собственности, и нет границ извне - есть только внутренние, а держится всё на доверии

согласен!
Near
мне кажется, это больше подходит для мужчин, т.к. не приходится думать о чувствах своего партнера. Какой из мужчин не мечтает о собственном гареме? только в нашей стране это не узаконено... Женщины же устроины иначе. Женщинам всегда нужна опора и уверенность в жизни. В отличии от мужчин, женщины чувствуют ответственность за будущие поколения! ph34r.gif
ARF
Near,
Какой из мужчин не мечтает о собственном гареме?
есть такие!
Мужчинам не менее женщин нужна опора и уверенность! Только суть опор разная - мужчина держится на себе самом, за воздух то есть. Не надо равнять всех под одну гребёнку!!! cool.gif
an4ita
мне кажется, мужчины по натуре собственникии и они никогда не согласятся (по крайней мере в душе им будет не по себе) чтобы девушка встречалась с кем то еще кроме них, так же улыбалась кому то еще, целовала, обнимала и т д. с девушками немного по другому, кто-то мирится с этим, кто то нет.. и вообще, если эта фрилав такая "выгодная" позиция в отношениях, почему тем не менее все предпочитают отношения "с правами и обязнностями"?
foodie
QUOTE (Anchita, 21-05-04 @ 16:37)
фрилав такая "выгодная" позиция в отношениях, почему тем не менее все предпочитают отношения "с правами и обязнностями"?
Дык ить не для всех выгодная-то... большинству более подходит надежность, уверенность в будущем, чем свобода действий... фрилавщикам больше нравится свобода. Всего разницы-то smile.gif

QUOTE (Anchita, 21-05-04 @ 16:37)
мне кажется, мужчины по натуре собственникии и они никогда не согласятся (по крайней мере в душе им будет не по себе) чтобы девушка встречалась с кем то еще кроме них
Зависит от количества девушек smile.gif
an4ita
если даже девушек и много, относится ко всем одинаково все равно невозможно. все вышесказанное как раз относится к той, к которой испытываешь больше всего симпатии
Near
так хочется временами прогуляться одной, пропасть на неделю, ни кого не видеть или пококетничать с незнакомым мальчиком, случайно оставить ему свой номер телефона, и не боятся задеть чувства другого человека.

Добавлено:
Но это приемлимо только для сильных людей
ARF
Честно говоря, если я в год раза 2 не сменю место жительства хотя бы на неделю, то моё эмоциональное состояние резко падает. Иногда хочется в тишину, в глухую деревню - чтоб никого не было. Кажется, что находишся вне времени, вне жизни - а всё вокруг кажется кино! Этого хочется, когда нужно что-то переосмыслить.
А иногда хочется чего-то лёгкого, нового, полёта, эмоций и всего сразу smile.gif ! Хотябы пару-тройку дней! - быть абсолютно независимым. Потом это уже приедеатся. Но зато этот взрыв дает заряд на долгое время. Главное - часто не вспоминать о том как хорошо было и ладно
'Всего хорошего тому кто помнит прошлое' - А.В.
ARF
Свобода - это здорово, но почему-то она превращается в одиночество
foodie
QUOTE (ARF, 23-05-04 @ 23:53)
Свобода - это здорово, но почему-то она превращается в одиночество

свобода -- это возможность сделать тот выбор, который ты хочешь сделать. Зачем ты выбираешь одиночество?
cer
Фрилав рулит, сам уже год нахожусь в подобных отношениях. Иногда бывает ревность (причём обычно граничит с юмором), а куда без неё, но никаких обязательств. Сделал вывод, что такие отношения являются самыми крепкими, так как никогда ещё (без преувелечения - ниразу) небыло даже намёка на ссору или подобную дребедень. Уникальных моментов много: например это почтать вместе СМС о своей же переписке с другими ну если не любовницами, то с предметами флирта и ещё много чего. Вообще мне всё нравится. Вряд ли я от неё теперь куда либо денусь, а она от меня (а если денусь, или она денется , то и жалеть не буду...почему?..обьяснить сложно, но если хотите могу попробовать), потому что как кажется мне ни с кем мне не было так хорошо, а ей (по её словам) со мной.
Маруся
QUOTE (ex-SStas, 23-05-04 @ 22:57)
свобода -- это возможность сделать тот выбор, который ты хочешь сделать. Зачем ты выбираешь одиночество?

потому что тебя могут не выбрать
cer
QUOTE (Маруся,24-05-04 @ 16:31)
потому что тебя могут не выбрать

А вот это уже комплекс! Как я не люблю девушек с комплексами...
Маруся
вот уж никогда не считала себя девушкой с такими комплексами laugh.gif
на самом деле я имела ввиду не себя, а в общем
а для себя я вообще не приемлю такие отношения о чем я говорила ранее
cer
Маруся, кстати ты и обьясняла помоему это тем, что боишся потерять и всё такое...что типа там лучше найдёт, а это уже попахивает комплексом. Кстати, когда я говорил что не люблю таких девушек и про комплекс, я вовсе не про тебя говорил, а про то что ты сказалаsmile.gif потому как ты приняла мой пост, можно заподозрить этот пресловутый комплексsmile.gifшутка, извини если обидел).

Повторяюсь...
Маруся
я просто не хочу рисковать своими отношениями-если ты называешь это комплексом. хорошо пусть будет по-твоему только раньше с другими молодыми людьми я за собой не наблюдала комплекса да и сама любила погулять слегка не в ту сторону и считала ревность для себя просто нереальной. А вот с ним и гулять не хочу, а чтобы он тем более. Старая наверно стала rolleyes.gif
cer
Ну дак, имхо тебе теперь надо преобрести 100% уверенность в том, что он тоже никуда пойдёт и не морочить себе (и ему) голову всякой ревностью и обязательствами, всё будет происходить само собой...вот и получится у вас фрилав, только подругому. Другие (более ущербные?) просто не берут себе в голову это всё, то есть получается некое синтетическое подобие того что у тебя будет когда ты преобретёш эту уверенность.
Маруся
я никому не морочю голову ревностью и обязательсвами, а уж тем более ему. Я живу как живу, ну иногда бывают моменты, когда я его ревную. и мне также приятно, когда я чувствую его ревность
Near
Свободные отношения...... Для женщины это, скорее всего, проверка ее силы воли силы характера. О, кстати, хорошая тренировка подобных качеств. Пройдешь подобное испытание или нет.
ARF
То есть? Завела отношения - не прошла испытание, не завела - прошла?
Котенька
Для меня свободные отношения неприемлемы. Я - жёсткий собственник!
koshka
QUOTE (ARF, 20-05-04 @ 19:35)
ты можешь спокойно расстаться с любимым человеком не разбивая ему сердце

это как? с любимыми не расстаются

Может быть с любимым и можно расстаться не разбивая ему сердце (но поранив себя) но вот с любящим расстаться без ран с его стороны низя.
GAHAN
QUOTE (koshka, 25-07-04 @ 21:07)
Может быть с любимым и можно расстаться не разбивая ему сердце (но поранив себя) но вот с любящим расстаться без ран с его стороны низя.

поддерживаю... полюбому без жертв с какой либо стороны не обойтись....
Котенька
ап собственно...

пообсуждайте тут... мож что новое появится...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.