Посоветуйте, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике ?
Дядя Серёжа
17.6.2005, 18:09
у меня жена обычно слабым раствором соды протирает
А ещё можно несколько кусочков чёрствого хлеба положить.
А еще продаются специальные фильтры для устранения запахов в холодильниках, но насколько они действенны - не знаю...
таблетки активированный уголь, пяток штук
dj magic
17.6.2005, 23:33
бухлом протереть
| QUOTE (dj magic, 17-06-05 @ 22:33) |
| бухлом протереть |
тогда уж лучше уксусом.
да и бухло оно разное бывает....
Можно поставить блюдце с кофе.
| QUOTE (shaera, 17-06-05 @ 20:06) |
| несколько кусочков чёрствого хлеба положить |
| QUOTE (Йохан, 17-06-05 @ 22:31) |
| таблетки активированный уголь |
| QUOTE (Corvus, 17-06-05 @ 22:47) |
| поставить блюдце с кофе |
а можно ещё положить сухие корочки цитрусовых (апельсин, мардари, лимон), предварительно отмыв от грязи холодильник
нужно просто его намыть и проветрить...
Спасибо за советы, буду пробовать
Маша_ха-ха
19.6.2005, 20:48
Попрыскать освежителем воздуха со вкусом лимона
берём лимон вырезаем из него мякоть, оставляя одну кажуру )) засыпаем туда соды )) на блюдце и в холодильник ))
iri-iremadze
26.6.2005, 22:46
Я протираю уксусом, а потом немного проветрить.
PACKOJLBACEHb
2.7.2005, 1:38
а я вовремя убираю все то что уже сдохло и ни каких проблем
Все очень просто - перестать там гадить =)
| QUOTE (Thot, 02-07-05 @ 11:41) |
| Все очень просто - перестать там гадить =) |
ХА ХА ХА, я знаю разницу между унитазом и холодильником.
Фильтры для холодильника (с наполнителем из активированного угля) очень действенны. Его нужно периодически (раз в месяц-два) просушивать на батарее. Пользуюсь таким уже 15 лет - вообще не знаю, что такое запах в холодильнике.
| QUOTE (kryska @ 04-07-05, 13:59) |
| Фильтры для холодильника (с наполнителем из активированного угля) очень действенны. Его нужно периодически (раз в месяц-два) просушивать на батарее. Пользуюсь таким уже 15 лет - вообще не знаю, что такое запах в холодильнике. |
а что за фильтр?
как он называется? сколько стоит?
Да, фильтры из активированного угля помогают хорошо (по крайней мере от несильных запахов). У меня такой год - никаких проблем вообще. Наш стоит рублей 40, иностранный 120, коробочка такая небольшая. По мере ухудшения свойств - надо прокаливать "рабочий элемент" в духовке при 180 градусах.
Так вот - работало, пока лук не сгнил и не пролежал там такой вонючий почти месяц (меня не было, а выкинуть до отъезда забыл) - вот уже три дня никак вонь не вытравить ничем. И помыл дважды и все пробовал. Надо наверное будет лимонной кислотой мыть (уксусом не люблю принципиально).
Мышка-Малышка
14.8.2005, 20:17
Протереть холодильник лимоном..помогает 100%
Мышка-Малышка, да.надо попробовать!
Добавлено:
Была такая проблема месяц назад. Ничего не помогало. Мыли раз двадцать: и уксусом и содой. Однако проблема решилась.
1) Не нужно оставлять еду в холодильнике открытой (убирайте всегда в полиэтиленовые пакеты нарезанные продукты: сыр, колбаса и т.д.). Овощи в пакеты не нужно.
2) Почистить холодильник... зубной пастой! Нанести на губку (как посуду моете) и вымыть тщательно.
а у нас холодильник старый, но никогда не вонял...
| QUOTE (Zest, 21-08-05 @ 17:36) |
| а у нас холодильник старый, но никогда не вонял... |
Ну незнаю, а там хоть есть что? А то у меня если в холодильнике что-то есть, то он обязательно воняет

Заводской брак наверное
сейчас в нем кислое молоко, кости для собаки и грибной супец
| QUOTE (Zest, 21-08-05 @ 21:34) |
| сейчас в нем кислое молоко, кости для собаки и грибной супец |
Открывать холодильник ТОЛЬКО в респираторе !

был холодильник без цвета, без вкуса, без запаха, пока не появился... JACKAL
Мы все продукты оборачиваем,а иные в спец таре храним,так что запаха нет.А так хлеб,только не сухарь,свежий как губка впитывает
у меняхолодильник новый, но для профилактики кладу кусочек хлеба - на запах не жалуюсь)
откуда неприятный запах в холодильнике? - навярняка, что-то спортилось. Сделай генеральную уборку и вся любофь
Почаще мыть холодильник
Мою холодильник, проветриваю, а потом режу лимон на кусочки и по разным полкам распихиваю.И периодически его меняю на свежий.С Содой не пробовала,надо попробовать,может надольше свежесть в холодильнике будет сохраняться.
а может просто использовать контейнеры для хранения продуктов в холодильнике
МАСТЕР_МЕЧ
22.2.2010, 3:45
Братцы-просто при покупке холодильника НЮХАЙТЕ его , и вы поймете, что этого китайца-портом КУЙ чем выветриш !!! Я не нюхач, я себе взял САМЫЙ дорогой, а советую вам из услышанного диалога между продавцами - консультантами в Электронике (((
Всмысле дверцу откройте и понюхайте внутри. Запах дешового пластика сразу почувствуется !!! Это значит сцуки маленьками своими рученками напроизводили. ###### бомбу надо УЖЕ ОГРОМНУЮ !!! Иначе они сцуки нас ТОЧНО затравят . Зато нам это будет в 3 раза дешевле (((
Lady KISS(ka)
22.2.2010, 15:14
а можете поподробнее пр фильтры..где они продаются и как правильно называются?
Цитата(JACKAL @ 17.6.2005, 17:07)

Вынуть грязные носки из холодильника.

купить новый холодильник
Цитата(AleХ53 @ 2.3.2010, 2:52)

купить новый холодильник
предварительно выкинув старый
спасибо за советы, плохой запах с холодильника , ужас как раздрожает
nikolay08
18.9.2010, 16:22
Цитата(kjkjxrf @ 12.9.2010, 11:22)

Я советую воспользоваться средством для устранения неприятных запахов Одоргон.
А где у нас в Великом можно его купить?
В общем походили по магазинам, по аптекам, поспрашивали- нет нигде.
klepka08
19.9.2010, 21:49
уксус не пробовали? или выкиньте протухшие продукты
nikolay08
20.9.2010, 9:10
Цитата(klepka08 @ 19.9.2010, 21:49)

уксус не пробовали? или выкиньте протухшие продукты
У меня не холодильник пахнет, а кошечка пописала куда не следует. Попробовали какой то антизапах кошачий- эффекта очень мало. Вот и решили попробовать Одоргон, а его не нашли.
сладкая радость
7.10.2010, 16:19
про лимон,хлеб и мытье уксусом или содой слышала,а вот кофе и уголь не пробовала)
еще моя маман ставит блюдце с рисом,тоже хорошо запах неприятный впитывает.или можно положить разрезаную на пополам луковицу(для шибко умных сразу скажу-эффект не в перебивании одного неприятного запаха другим,нет.не знаю как так выходит,но запах и правда исчезает(луком тоже не пахнет!)
Может пришел его возраст, сколько лет холодильнику?
Прочитайте инструкцию, один из признаков такого резкого запаха может быть утечка хладагента.
(Может пахнуть как тухлятина посыпанная хлоркой).
Kolianovna
25.1.2011, 10:48
а про фильтры угольные так никто и не написал
Недавно, по совету друзей

, приобрел такую штуку - Поглотитель запахов для холодильника "Фрау Шмидт" (+индикатор температуры). Вот
ТАКОЙ.
Запихнул в холодильник, ну что сказать. Пользую недели три, вроде запах пропал. Форма удобная

Один минус - по инструкции менять нужно раз в 4 месяца, но как мне сказали, лучше почаще.
Стоит около 110 рублей, брал в Улыбке радуги.
Холодильнику, кстати год, запахи не химические, не от кошечки и не от повесившейся мышки - обычные продуктовые
можно проще, все эти поглотители не что иное как активированный уголь - берете уголек активированный, насыпаете в удобную вам емкость - хоть в стаканчик пластиковый и ставите. профит.
дело другое - ежели в холодильнике воняет надо не только поглощать запахи, но и устранить причину. т.е. выкинуть воняющие продукты, а загрязнения помыть с тем, что уничтожит микробов и проч. живность. ну или ежели профилактически мыть холодок раз в год-два, то с таким же средством (тот же гипохлорит натрия за копейку - прекрасный резалт), а не водичкой с мыльцем.
Цитата(AleХ53 @ 2.3.2010, 1:52)

купить новый холодильник
не повериш, уже два холодильника поменял, а запах остается! он походу с одного холодильника в другой переходит

з.ы. какая популярная темка, уже 5лет однако
запах впитывает пластмасса... старые холодильники таким не обладали (советские)... а вот тепершние...
стинол воняет... мыли уксусом, водой... всё равно воняет... особенно обидно - уксусом ужасно воняло аж в комнате соседней, а как только смыли водой - отчётливо ощущается тот самый запах, от которого не избавиться... причём унюхивается он от любой поверхности внутренних частей холодильника. чем ближе нос к стенке - тем сильнее воняет...
основное большинство антизапахов - просто поглощают. и уголь, и рис, и хлеб - поглатил и надо менять. постоянно. потому что они не устраняют причину, а поглощают последствие.
яйко то - гелевый поглотитель. его у нас трудно найти, он дороже.
на счёт лука - думаю (лично я) что это именно попытка уничтожить источник - микробы и прочее. все же знают о действии лука на микробов и прочее... не даром он глаза жжёт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.