Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реанимировать АКБ
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Maksim
Проблема заключается в следующем: после полной разрядки аккумулятора телефон( Нокия 1100) отказывается включаться и не происходит процесс зарядки.
Sky Blue
QUOTE (Maksim, 23-06-05 @ 20:21)
после полной разрядки аккумулятора телефон( Нокия 1100) отказывается включаться

а что должно быть иначе? по-моему, это очевидно.
Maksim
S k y B l u e, он не включается даже если его поставить на зарядку.
Gotter
у мя такая фигня была и у друга это акамулятор
Maksim
Gotter, спасибо, это я знаю. Необходимо восстановить его, а не покупать новый. Вопрос только КАК?
Testarossa
Maksim, вопрос только КАК?
ответ- НИКАК!
а вот к тебе есть пара вопросов: какой именно АКБ и сколько ему годов
а вообще ненадо было разряжать акб на почти полный 0 (не учил чтоль физику? smile.gif ну тогда хоть электротехника простейшая ) тебе если правильно щас смогу сформулировать тока зарядки нехватает! те надо АКБ подрубить без трубы НО с нагрузкой. хотябы скажем на полчаса.
а еще вопрос: ето первый раз когда такое случилось или нет? (ну может врубал на зарядку а он оживал потом)
если первый раз то кто тебе сказал что ето именно АКБ?wink.gif ты др АКБ пробовал присоединять? все работает? если да и с др акб он и заряжается и все такое то тогда пока др причин не вижу
-=P@ck=-
попробуй на сутки-двое подрудить ЗУ у телефону с акамулятором... Он должен ожить.. У друга ожило=)
Testarossa
-=P@ck=-, можно и так но ет не гарантировано если АКБ сел на 0. у меня такое было когда-то но пришлось вкл к зарядке с нагрузкой
RusRabbit
...а вообще ненадо было разряжать акб на почти полный 0 (не учил чтоль физику? smile.gif ну тогда хоть электротехника простейшая )...

Хоть я физику и не учил и всю жизнь ненавидел, но точно знаю, что не рекомендуется полностью разряжать Li-ion аккумуляторы. А вот Ni-Cd аккумуляторы наоборот желательно разряжать до 0. И вообще, на уроках школьной физики такой темы не было.
Мистер Бернс
У сименсов в инструкции написано, если акк разрядился так, что не происходит зярядки, поставтье телефон на зарядку, в течение двух часов должна начаться зарядка. Типа того.
stasik
у меня был 1100, таж самая фигня, выключил и лежал 2 недели бездыханно, а потом ничего, все так же не включался, помог гарантийный ремонт, 2 недели ремонтировали и номано smile.gif
Cooler
Если акб дохлый то телефон его на зарядку не включит никак, попробуй напрямую к акб подключить зарядку секунд на 20, потом сразу ставь ее в телефон и втыкай зарядку... должно помочь...
Testarossa
RusRabbit, ты когда разряжаешь АКБ то там всеравно заряды не ровно располагаютя(те какое-то мили напряжение еще остается а ето уже не не 0) а когда на о полностью что даже милиамперметр ничего не показывает smile.gif то тогда ему ток зарядки надо побольше чем 10% емкости
вообщем попробуй как сказал Cooler,
Студент
Maksim, Хаоляву захотел? Неси в ремонт или люди грамотные пускай им занимаются.Было предложеновсётаки.
Dr.Eisenstein
QUOTE (Maksim, 23-06-05 @ 20:05)
Gotter, спасибо, это я знаю. Необходимо восстановить его, а не покупать новый. Вопрос только КАК?

Ответ однозначен, такие вещщи не востанавливаемы.... Надеюсь ты это ососзнал smile.gif
Testarossa
Dr.Eisenstein, да он может просто разрадил его насколько было возможно и теперь зарядить неможет тк тока зарядки нехватает. а на вопросы сколько лет акб и то что я еще спрашивал не отвечает wink.gif соответственно особо причину выяснить ему и не надо
Dr.Eisenstein
У меня аткой глюк у телефона со старым аккумулятором был:
Заряжаю значит аккумулятор, на индикаторе зарядке через некоторое время указывается что батарея заряжена. Все вроде бы gut, но работает аккумулятор всего 2....2.5 дня! И как то забыл телефон на ночь заряжаться biggrin.gif. На телефоне за место присловутых "палочек" зарядки на индикаторе появилась надпись "Батарея заряжена". Оказалось что просто тупил телефон, не давая заряжаться..... А аккумулятор звэрь!

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.