разгорелся у нас в семье дикий спор. куда обращаться, конечно, сюда за решением вопроса

ситуация такая - лично я считаю, что в 21 веке надо пользоваться благами человечества! И глупо игнорировать их. Моя же мама - человек консервативный. Я предложил купить посудомоечную машину, чтобы вечерами не стоять у мойки, а нормально отдыхать и наслаждаться жизнью. Мама же говорит, что это страшные траты. Что мало того, что стоит она дорого (хотя цены я посмотрел не астрономические), так еще типа много денег уходит на электричество и моющие средства. Наверняка сказать не могу по этому поводу, посчитать нереально, так как еще не пользуемся. Поэтому обращаюсь к мнению зала - у кого есть посудомойка - насколько это удобно и выгодно? а у кого нет - почему не берете?
Будем решать семейный спор в режиме онлайн
была тема на форуме.
примерно: таблекта 10-12 рублей + до 4кВт света + 20 л воды. Все зависит от емкости машины, программы и кол-ва соответствия "А" вашего экземплера
Salvador Dali
13.9.2011, 19:47
Цитата(novgor @ 13.9.2011, 18:53)

до 4кВт света
да ну, я бы разорилась. Реально не больше 1,5. С появлением посудомойки я вообще не заметила увеличение расходов на свет.
Таблетки в Ленте по 180 рэ/30 шт, хорошие
Елена107
13.9.2011, 19:56
если в квартире центральное горячее водоснабжение и счетчик - удивитесь экономии по этой статье расходов. а вообще - это суперудобство как и стиралка. порошок за 250 р на 2-3 месяца. ополаскивателя видимо года на 2 хватит. соль - 1 кг на полгода - а качество несравнимое с ручной мойкой!
Цитата(novgor @ 13.9.2011, 18:53)

+ 20 л воды
У меня полный цикл 13 л воды при полной загрузке. При мытье под краном в раковине воды расходуется гораздо больше. Посуда чище, чем при мытье руками. А, главное, не надо стоять у раковины-время можно использовать гораздо интереснее. Я всегда ставлю на ночь

- утром чистая сухая посуда готова к употреблению Мне всегда лениво мыть посуду. Теперь мне лениво складывать её в посудомойку
Елена107
13.9.2011, 20:15
а мне разбирать по местам сухую иногда ну никак некогда

)))
Salvador Dali
13.9.2011, 20:28
Цитата(kotor @ 13.9.2011, 18:08)

что это страшные траты
а еще вам придется поменять 90% посуды. Потому что не Люминарк (или ИКЕА и прочие специально для посудомоек придуманные марки) облезет моментом. Также мне пришлось поменять все вилки/ложки/прочие половники (у меня с позолотой были, жалко было убивать в посудомойке), терки, доски. И двум тефалям через три-четыре года в посудомойке пришел конец. Завела новые - мою под краном
Ну да, есть ограничения. Не рекомендуется мыть в ней алюминий, дерево, низкокачественную пластмассу. Люминарк за несколько лет не изменился. Посуду с позолотой не приемлю в принципе. Тефаль и мельхиоровые ложки также не рискую мыть в посудомойке. Всё остальное моется на ура!
Chocolate`
13.9.2011, 20:49
Цитата(Salvador Dali @ 13.9.2011, 20:28)

а еще вам придется поменять 90% посуды. Потому что не Люминарк (или ИКЕА и прочие специально для посудомоек придуманные марки) облезет моментом. Также мне пришлось поменять все вилки/ложки/прочие половники (у меня с позолотой были, жалко было убивать в посудомойке), терки, доски.
у нас ничего не подпортилось кроме дуршлага, но ему туда и дорога. Специально обсмотрела со всех ракурсов тарелку с рисунком и золотым ободком из сервиза. Всё в норме за пару лет ежедневной мойки. Пришлось только докупить ложек-вилок ну и всяких тарелок-кружек, т.к. к вечеру в нашей семье ничего чистого не оставалось. Расходы минимальны, удовольствия море))) Вот бы ещё устройство складывающее в машину и раскладывающее по местам
Время стоит намного дороже! Так что покупайте.
Salvador Dali
13.9.2011, 22:07
Цитата(Chocolate` @ 13.9.2011, 20:49)

арелку с рисунком и золотым ободком из сервиза
а чем моете? я с ободками мою без порошков/таблеток, тогда все ок
Цитата(Salvador Dali @ 13.9.2011, 19:47)

да ну, я бы разорилась. Реально не больше 1,5. С появлением посудомойки я вообще не заметила увеличение расходов на свет.
Таблетки в Ленте по 180 рэ/30 шт, хорошие
у меня Бош А/А/А 10л/0,93кВт за цикл, но бывают и С/С/С ...
таблетки пробовал разные, субъективно Квантум лучше, но жене нравятся с менее сильной отдушкой...
были даже "Eco" бла-бла-бла... около 32 р/штука
Цитата(Salvador Dali @ 13.9.2011, 19:28)

Потому что не Люминарк (или ИКЕА и прочие специально для посудомоек придуманные марки) облезет моментом
зато прекрасный повод избавится от древней покоцанной посуды

Я вот все жду когда куплю посудомойку чтобы заодно и Люминарк купить. У европейской посуды правда есть один минус - сложно найти глупокие тарелки для первого. Либо какие то куцые мисочки аля пиалы-переростки, либо очень мелкие. Для всяких супов-пюре они подходят, а вот тройка половников борща + куриная нога туда не влезут

Раз опять поднялся разговор - у кого посудомойка на 6 комплектов - хватает вам или нет?
такой вариант - единственно для меня возможный из-за маленькой кухни - буду брать Candy trio (плита + духовка + посудомойка)
был Электролюкс, 2 взрослых+ребенок нормально.
Salvador Dali
14.9.2011, 0:57
Цитата(ALX @ 13.9.2011, 23:38)

Для всяких супов-пюре они подходят, а вот тройка половников борща + куриная нога туда не влезут
Специально для "солидных начальников" есть такие литровые мисочки в ИКЕА. Они не коцаются и выглядят приятно
Цитата(Salvador Dali @ 13.9.2011, 20:28)

И двум тефалям через три-четыре года в посудомойке пришел конец. Завела новые - мою под краном
Тефалям и без посудомойки со временем конец приходит. Уже комплект сменили до приобретения посудомойки. Второй пока жив - два (или три? - уже и не помню) года посудомойки он пережил уже.
Цитата(Salvador Dali @ 13.9.2011, 22:07)

а чем моете? я с ободками мою без порошков/таблеток, тогда все ок
У меня, кстати, два блюдца с позолотой - мою вместе с остальной посудой и не парюсь, а они и не облезают.
Облезли только надписи с бесплатных рекламных кружек, которые партнеры любят преподносить в качестве сувенира.
Salvador Dali
14.9.2011, 9:11
Цитата
У меня, кстати, два блюдца с позолотой - мою вместе с остальной посудой
у меня золотые ободки остались на богемских бокалах и чайном сервизе, которые достаются в праздники, когда народу много. всей этой красоты как раз на половинную загрузку хватает. тарелки из-под торта тоже прекрасно отмываются без средств
Цитата(novgor @ 14.9.2011, 0:45)

был Электролюкс, 2 взрослых+ребенок нормально.
ясно. спасибо!
нас столько же )
Цитата(Salvador Dali @ 14.9.2011, 0:57)

литровые мисочки в ИКЕА
мисочки как то не нравятся..
Salvador Dali
14.9.2011, 9:48
Цитата(ALX @ 14.9.2011, 9:13)

мисочки как то не нравятся.
чем вот эта не угодила?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20057057или эта
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80133483как раз на

тройка половников борща + куриная нога
и совсем для эстетов
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90187376ЗЫ. Кстати борщ варят с говяжьей косточкой и шматом мяса, а не куриной ногой
Chocolate`
14.9.2011, 12:53

а вот тройка половников борща + куриная нога туда не влезут
в икее есть простые стеклянные тарелки, влезает почти 4 половника полных. ТОже влезает много
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20057057Цитата(Salvador Dali @ 13.9.2011, 22:07)

а чем моете?
порошок CLARO
Salvador Dali
14.9.2011, 13:11
Цитата(Chocolate` @ 14.9.2011, 12:53)

ТОже влезает много
у дураков мысли сходятся

порошок CLARO
ни разу не видела. Где он продается?
БезУмная Офелия
14.9.2011, 13:47
Цитата(kotor @ 13.9.2011, 18:08)

насколько это удобно и выгодно
В хозяйстве необходима также как и стиральная машина.
Chocolate`
14.9.2011, 15:06
Цитата(Salvador Dali @ 14.9.2011, 13:11)

Где он продается?
берём в ашане, в картонной коробке. цена порядка 360 р.
http://www.volghouse.ru/images/production/...obol_30167b.jpg
Salvador Dali
14.9.2011, 15:36
Chocolate`, спасибо, не обращала внимания
Цитата(Salvador Dali @ 14.9.2011, 9:48)

ЗЫ. Кстати борщ варят с говяжьей косточкой и шматом мяса, а не куриной ногой
спасибо, Кэп

И мясной салат тоже делают с говядиной, а не с вареной колбасой, я в курсе.

ужасный отстой.

ну это еще более-менее....
Просто привык всю жизнь к советским глубоким суповых тарелкам )
типа вот таких в правом нижнем углу
Salvador Dali
15.9.2011, 8:56
Мне кажется, вариант справа, пригодный для посудомойки, я где-то наблюдала. В любом случае в таком варианте (почти без рисунка) ничего ему и так не будет
Цитата(ALX @ 15.9.2011, 0:45)

а не с вареной колбасой
попробуй хотя бы на копченую заменить - почувствуешь разницу. Кстати, даже Лента с говядиной делает. Салат "Мясной" называется.
мне не нравиться порошок дорогой,1-1,5 часа моет громко,воды использует много ( у меня к горячей подключено)
думаю проще убрать лишнюю посуду оставить для всех по тарелке стакану и т.д и мыть в ручную! оч быстро и экономно получается
Цитата(zhedya @ 15.9.2011, 9:08)

мне не нравиться порошок дорогой,1-1,5 часа моет громко,воды использует много ( у меня к горячей подключено)
Ну это не аргументы.. вообще то многие посудомойки бесшумные, у многих даже специально индикация "луч на полу" деклается. чтобы по нему понять что мойка закончена.
У тебя наверно какая то дешевая модель типа С/С/С, раз расход большой и громко.
Цитата(novgor @ 13.9.2011, 22:55)

у меня Бош А/А/А 10л/0,93кВт за цикл, но бывают и С/С/С ...
10-12 литров - это ж вообще мелочь. за время мойки руками десятки литров уходят
ALX, ничего твоим тарелкам не сделается.
kotor, у меня жена тоже сначала против была. Теперь не нарадуется, ПММ экономит много времени, расход электричества почти не вырос; расход воды, особенно горячей, заметно снизился. Лентовские таблетки+немного ополаскивателя для лучшего блеска, все ок. В итоге текущие расходы почти не выросли. Посуду не меняли.
Брать лучше большую - с маленькой возни больше, основное то достоинство - это кастрюли-сковородки вымыть, а не чашки после чая сполоснуть
забыл добавить - шумность машинки от посуды зависит, большая кастрюля как барабан шумит)))
ОБЯЗАНА быть в каждой семье в независимости от того шумная она или неэкономная (чего не наблюдается), пожалейте своих девок. я уж про одинокого мужика не говорю, там тоже маст хэв.
уж про дорогие таблетки и порошки я как прочитал слезы навернулись на глаза

, как кредиты брать на всякую хню так я смотрю у стоек у кредит-менеджеров не протолкнуться, а как реально улучшить свою жизнь так оно все - дорого слишком.
и да, бош ААА рулит.
Неженка...
15.9.2011, 16:07
у меня старые советские тарелки не облазят, а новые с рисунком все стерлись) посуда люминарк рулит)) сковородки не жалею, я лучше через год новую куплю, чем этот год буду руками ее мыть) Стоимость порошка и электричества - фигня по сравнению с освободившимся временем. Я сегодня на мытье посуды и стирку потратила ровно пять минут (собственно загрузить машины и нажать пару кнопок) Несколько лет назад на эти домашние дела ушли бы часы. А самое главное- так хорошо руками отмыть невозможно.
да, забыл, алюминий не кладите в посудомойку со стандартными таблетками особенно мясорубку, погибнут.
pol_litra*
15.9.2011, 16:17

в икее есть простые стеклянные тарелки, влезает почти 4 половника полных
а еще там есть тазики для салатика и подносы для второго

Многие наши люди считают тарелки для первых блюд европейских размеров десертными.
Цитата(Gertig @ 15.9.2011, 13:30)

ALX, ничего твоим тарелкам не сделается.
да наоборот, хочу от этого старья избавиться )
ALX, посудомойку (трио), которую ты смотришь, будет откровенно мало на семью из 3-х человек.
Цитата(Неженка... @ 15.9.2011, 16:07)

сковородки не жалею, я лучше через год новую куплю,
что-то мне кажется, что вручную покрытие быстрее слезет, от механического воздействия.
насчет алюминия правда - мясорубку засунули - она вся черная стала, еле очистил потом вручную
Цитата(etc... @ 16.9.2011, 9:47)

ALX, посудомойку (трио), которую ты смотришь, будет откровенно мало на семью из 3-х человек.
однозначно
топикстартеру ответ - экономичнее не будет, но и текущие затраты невелики, покупать надо однозначно
ой я лучше ручками всё вымаю, машина только место занимает честно говоря.
Salvador Dali
16.9.2011, 15:49
Цитата(Неженка... @ 15.9.2011, 16:07)

я лучше через год новую куплю, чем этот год буду руками ее мыть
гыгыгы. Правильный тефаль в общем мыть нечего. Замочила на 3 минуты, пока посудомойку загружаешь и на кухне порядок наводишь, потом щеткой на ручке для посуды проехалась, ополоснула - все. У меня этим муж занимается, так что я все равно не в накладе
Chocolate`
16.9.2011, 17:25
Цитата(Caca @ 16.9.2011, 15:34)

машина только место занимает честно говоря.
у вас она когда-то была в пользовании? Не видела ещё тех людей, которые сознательно отказались бы от этого девайся, попользовавшись им некоторое время.
Елена107
16.9.2011, 19:38
это как стирать белье в тазиках при наличии стиралки - никто не будет и никогда!
Цитата(Елена107 @ 16.9.2011, 19:38)

это как стирать белье в тазиках при наличии стиралки - никто не будет и никогда!
не правда, есть вещи которые я не доверю стиралке и вообще никому, только своими руками в тазике.
Цитата(Елена107 @ 16.9.2011, 19:38)

Бабуля моего мужа

Её не смущало наличие 2-х стиральных машин. лучше пемосом да ручками
денег на электричество, воду не много уходит. есть машинку экономного варианта, так что не волнуйтесь. а вот на таблетках экономить прям жестко я бы не рекомендовала, все-таки от них многое зависит. я вот финиш покупаю - не жалею, главное что посуда чистая! я лично поражаюсь, как можно жить без посудомойки. реально без стиралки так же. стоит просто попробовать и уже через неделю не сможешь без нее жить
Aliskina
23.9.2011, 22:47
Я когда купила просто счастлива была, в первую очередь не нужно руки портить, прсто поставил и запустил, никаких проблем, самая главная экономия - это экономия времени, ну а качество мытья зависит от средств, я соль пробывала и таблетки, и таблетки 3 в одном - соль, моющее средство и ополаскиватель, оно самое лучшее, но стоит дороговато, а взрослые всегда не хотят пользоваться посудомойкой, просто у них ощущение, что они обязательно должны что-то делать, чтобы не бездельничать, хотят чувствовать свою полезность
Мистер Бернс
23.9.2011, 23:06
У меня счетчики стоят. И через месяц расход горячей воды упал уже на 2 куба относительно холоодной. Так что я за.
Плюс в Питере даже соль не надо использовать, хотя я засыпал по дури. Поставил на самый минимальных расход, на пол жизни наверно хватит.
Пока пользуюсь порошком, но коллега нахвали таблетки фейри с финки - купил. 30 таблеток 200р где-то. Кончится порошок - попробую.
Если у вас счетчик воды стоит, то вы сэкономите на воде.. А вообще Время дороже денег..Отдыхать тоже надо..
я тоже за посудомойки, только вот порошки не люблю. надо перчатки одевать, чтобы насыпать. мне больше таблетки нравятся, проще как-то. финишом пользуюсь.
Цитата(Ксюша24 @ 25.9.2011, 19:25)

я тоже за посудомойки, только вот порошки не люблю. надо перчатки одевать, чтобы насыпать. мне больше таблетки нравятся, проще как-то. финишом пользуюсь.
А зачем перчатки? Контакта порошка с руками ведь нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.