Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сантехника и пенобетон
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Ignition
подскажите, как закрепить смеситель на стену в ванной? видел специальные водорозетки с креплением, но в пенобетоне их толком не закрепить, и остаются торчать трубы. хотелось бы что бы разводка осталась за стеной, в туалете. трубы металлопласт.
Shaeto
а если не секрет облицовка стены из чего ? если плитка то собственно за ней и будет держаться. я бы закрепил 90мм черными саморезами по дереву под углом 60 градусов друг к другу. /o\ как то так smile.gif будет держать насмерть. переходники с труб на краны должны иметь пластиковые уши под крепеж вот туда и засандалить. ну а сами трубы утопить на раствор в газобетон.
Ignition
про переходники с ушами я и говорил, но труба с ними идет вдоль стены на расстоянии пару сантиметров от нее
Shaeto
если два уха то рассверлить если нужно под угол и зафигачить как я сказал. но это для случая если трубы будут скрыты. если видны то придется спец анкера брать - пластиковые с хорошей геометрией
Ignition
может мы о разных вещах говорим?
я только такие видел
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shaeto
почему же о разных, уши как уши, под пластик они соответственно пластиковые целиком.

толстоват материал у креплений конечно... фиг туда что под углом загонишь. тогда остаются анкера. на самом деле длинные пластиковые хорошо держатся, можно их перед вставкой жидкими гвоздями или другим клеем изговнякать и быстренько закрутить крепеж
Fuel
Цитата(Shaeto @ 18.9.2011, 20:58) *
если плитка то собственно за ней и будет держаться. я бы закрепил 90мм черными саморезами по дереву под углом 60 градусов друг к другу. /o\ как то так

если плитка на стенах, то будет держаться на плитке нормально, хватит и 24мм саморезов, только дюбеля нужны по плотней, такие идут в комплекте ко всяким полочкам-крючкам для ванных, а если из туалета в ванную смеситель, то вообще можно не крепить особо, если посильней покрутить гайки на смесителе, эксцентрики начнут прокручиваться и за счет этого муфты, к которым они прикручены, начнут друг от друга удаляться и плотно встанут в проеме, можно пеной монтажной потом закрепить
Shaeto
ага тока их закрутить нужно как то эти эксцентрики, на не прикрепленных трубах это будет череповато нарушением металлопластиковых соединений, усилие закручивания эксцентриков и кранов велико.
Fuel
Цитата(Shaeto @ 18.9.2011, 22:46) *
ага тока их закрутить нужно как то эти эксцентрики, на не прикрепленных трубах это будет череповато нарушением металлопластиковых соединений

ну да, вообще с металлопластом не работаю, ставлю только полипропилен
Ignition
короче я так понял мне надо два сгона 1/2 пустить сквозь стену, с одной стороны переходники под металлопласт, с другой смеситель. остается придумать как закрепить их в стене. пены хватит?
Fuel
Цитата(Ignition @ 18.9.2011, 23:06) *
короче я так понял мне надо два сгона 1/2 пустить сквозь стену, с одной стороны переходники под металлопласт

есть же муфта комбинированная, с одной стороны фитинг под металлопласт, с другой резьба внутренняя 1/2
Цитата(Ignition @ 18.9.2011, 23:06) *
остается придумать как закрепить их в стене. пены хватит?

можно ротбандом, или лучше цементным раствором
Ignition
Цитата(Fuel @ 18.9.2011, 23:16) *
с одной стороны фитинг под металлопласт

а он прямой или под 90 градусов?
Fuel
Цитата(Ignition @ 18.9.2011, 23:48) *
а он прямой или под 90 градусов?

муфта - прямое соединение, есть и угловое
Semenoff53
Пригласить опытного мастера,заплатить ему,и он всё сделает сам,А ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Ignition
Semenoff53, а руки зачем?
Semenoff53
Просто так будет намного быстрее.....просто прочитав тему,увидел очень много вопросов,ответы на которые лежат на поверхности...даже водорозетка на фото-полный отстой!!!!!В глухую стену только прссобжим!!!!!Без вариантов!!!!
cdfhobr
прасверлить насквозь в стене дырки и приматать веревкой через них и на марской узел завязать))))))))
singlefox
А тупо взять дюбеля для пенобетона не судьба?
Ignition
всем спасибо за советы, получилось вот что:
замазано плитонитом
cdfhobr
пены пшикни в дырки хотябы , а то будет телепаться туда сюда)
Ignition
Цитата(Ignition @ 18.11.2011, 18:06) *
замазано плитонитом

на первой фотке еще не сделано

Цитата(новгородский домовой @ 19.11.2011, 9:42) *
а мог просто проштробить пенобетон и скрыть трубы

резьбовые фитинги бывает надо подтягивать спустя некоторое время
cdfhobr
если нормально затянуть сразу , то ничего подтягивать непридется ,главное непрорезать ))

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.