IneedSomeHelp
27.6.2005, 21:05
За траф предупреждать надо!!!Скоко тебе это говорить?
А по сабжу- реально!
IneedSomeHelp
27.6.2005, 23:26
coolist, что детсад, ей богу ,папик на итернет денюшку не дает? Так выключай картинки
Добавлено:
0:/incomingXXI/forum.nov.ru/
Dr.Eisenstein
28.6.2005, 0:23
IneedSomeHelp,
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!! За всю историю форума, за все время не укто более интересных идей не предлогал! Г Е Н И А Л Ь Н О! И главное просто! Побежал искать ЖК
Мистер Бернс
28.6.2005, 3:23
| QUOTE (IneedSomeHelp, 27-06-05 @ 21:05) |
| http://ford.h11.ru/content/POLZA/sam_projector.htm |
IneedSomeHelp
28.6.2005, 9:07
так оттуда и содрано .. но форде даже каритнки не свои
IneedSomeHelp
28.6.2005, 12:34
IneedSomeHelp
28.6.2005, 18:56
Бюргер, вовсе нет, если руки растут откуда надо конечно .. ну а так - валятся на диване
Такой ролик даже есть от THG.
Там всё подробно показано, как раз про разбор LCD монитора и сооружение этого чуда техники.
Dr.Eisenstein
29.6.2005, 2:15
Пока вы тут скептические мысли высказываете "ЗАРАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ? я уже проэктор достал... конечно заработает! Ведь по сути монитор будет работать по своему же назначению, только с большей интенсивностью облучения, и все
IneedSomeHelp
29.6.2005, 9:28
а что за проектор ? смотри чтобы яркость слишком тусклой не оказалась.. а моник тебе скорее всего придется новый брать .. у нас ЖК б/у я не подмечал
Dr.Eisenstein
29.6.2005, 13:30
Уж поверь, рассчитал. Темболее что яркость изображения прямопропорциональна размеру проэцируемой картинки. У людей которые делали по всему лампа на 600Вт, размер экрана 3х2м и 2х1,5м... Видно было все идеально даже днем. Если учесть что нормальный проэктор имеет лампу 400-600Вт... В общем не беда.
И в самом проэкторе этот ужасный жужжащий вентилятор с металлическими неотцентрованными лопостями хочу заменить на два куллера от CPU. И охлаждение ЖК панели будет вестись через отдельный короб. +Надо будет собрать кронштейн из пластика с резиновыми лапами, чтоб панель закрепить. Ну и конечно кожух контроллера по усмотрению, в зависимости от того какой моник приобрету
IneedSomeHelp
29.6.2005, 13:33
так что за проектор то ?
Мистер Бернс
29.6.2005, 13:34
| QUOTE (IneedSomeHelp, 29-06-05 @ 13:33) |
| так что за проектор то ? |
Да обычный, как в школах, наверно.
Dr.Eisenstein
29.6.2005, 20:49
Почти, разница в том что он подключается к компъютеру и можна смотреть фильмы =)
Мистер Бернс
29.6.2005, 21:02
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 29-06-05 @ 20:49) |
| Почти, разница в том что он подключается к компъютеру и можна смотреть фильмы =) |
Интересно, если ты купил проектор который подключается к компьютеру, нафигам к нему еще матрицу прилаживать? =))
Вопрос стоял про то какой проектор ТЫ ДОСТАЛ, а не собрал.
Dr.Eisenstein
30.6.2005, 3:27
Обычный оверхед проэктор, марки "MEDIUM OHP 524P", 2400 ANSI Lumens.
И лампа 250Вт правда, но попробовать хватит, и на приличных размеров экран по идее уже потянет, если что доработаем и заменим
Добавлено: А вот монитор достать уже прабл....... =(
Porco_Rosso
2.7.2005, 3:44
Ну как Dr.Eisenstein, что нового с проектором? Оченно интересная идея-то. Мечта геймера =)
Еще бы взять 3 штуки, чтоб влево и вправо смотрели, и добро пожаловать в виртуальную реальность =)
Тут у меня один товарищ предлагал 15 дюймовик за 50 бачей, но я пока не узнал какой марки
Никто не знает случаем где еще можно проектор надыбать
И какие проекторы в школах используются, катят они для таких экспериментов или нет?
Dr.Eisenstein
5.7.2005, 0:49
| QUOTE (Porco_Rosso, 02-07-05 @ 00:44) |
| И какие проекторы в школах используются, катят они для таких экспериментов или нет? |
Да какая разница, они фирм разных, а фирм тысячи. Ты читай статью и смотри по мощности.. от туда и танцуй
А моник за 50 бачей эт ты не плохо!
это...а причём тут мощность лампочки в проекторе? вроде ж самое главное оптика,а лампу и заменить можно,на повыше мощностью...
а кто нибудь делал изображение с помощью лазерной указки?
Dr.Eisenstein
29.7.2005, 15:53
С помощью лазерной указки изображения я делал, года три тому назад собирал такую "установочку"
Если ты конечно это имел в виду
Dr.Eisenstein
29.7.2005, 15:55
Как нибудь с радостью (при вашем желании конечно) сфоткаю как работает, если диафрагма не позволит отследить иннерцию по скорости, постараюсь записать видеоролик и выкинуть на НАТМ
Добавлено:
| QUOTE (mozart, 28-07-05 @ 22:52) |
| это...а причём тут мощность лампочки в проекторе? вроде ж самое главное оптика,а лампу и заменить можно,на повыше мощностью... |
Мощность лампочки тут притом, что чем больше мощность - тем больше яркость =) IMHO. а счет оптики, в проэкторах используется в основном стандартная, НЕ просветленная оптика, увы. Так что выбирать не приходится, хотя такие вещи в проэкторах и не требуются, это же не рефрактор какой нибудь!
А по поводу повышения мощности лампы, идея конечно хорошая но очень смелая! Так как лампа работает в проэкторе и так под завязку, охлаждения только только хватает. Больше мощность - сработает термостат и все отключется (в лечшем случае) до полного остывания. В худшем начнет плавиться изоляция и прочее, сама панель будет перегреваться еще больше, положи часы с ЖК экраном на солнце, при не большом нагреве они у тебя просто почернеют.
Классно, хотел бы я себе такую штуку
Dr.Eisenstein
30.7.2005, 13:01
Ну дак делать видеоролик как работаетъ?
IneedSomeHelp
30.7.2005, 13:13
Dr.Eisenstein, тык конечно
Dr.Eisenstein
30.7.2005, 14:06
Ну тогды ОКЭЙ, сегдня постараюсь
Добавлено: Если заведецца, ей не один год =)
RedDevil
30.7.2005, 17:39
Да, прикольная вещица!и долго ты её делал?
Dr.Eisenstein
30.7.2005, 20:37
Вобщем, господа хорошие (тра-та та та, фамфары, занавес). Сегодня я достал со шкафа этот приборчик покрытый километровым слоем пыли от стольких лет... И.. И... В общем прибор не заработал =( УВЫ!
Добавлено: НО! Поковырялся там, туды сюды...
В общем сделал авишку вам, как обещал. Длительностью 5 минут ровно и весом 99 МБ. теыргдвшпгтпб но качество в темноте получилось кисловатым. Ну сам лазер и его работу видно не плохо.
И так: -Прошу любить и жаловать! Так же очень прошу честно сказать свои мнения, предложения, примечания по поводу увиденного. "фильму" лежит на НАТМе по адресссу:
ftp://ftp2.natm.ru/incoming/-=Clips=-/DR....20%C2%D1%C5%CC/
Dr.Eisenstein
30.7.2005, 20:48
Файл называецца Cap0001.
На данном трэке отображены далеко не все эффекты, многое отрезано. Просто лазер долго их искал, а хотелось уложиться в 100МБ. Самым интересным аффэктом был 3D шар с мередианами, вращающийся в ом же 3D. Размеры изображений могут быть 1...2...3..5..10 да хоть 20 метров! Самый руль вытаскивать такую чтуку зимой с 8 этажа и устраивать вечером световое представление =)
RedDevil
30.7.2005, 21:06
Dr.Eisenstein, это круто!!!

. а где ты достал схемку такого устройства просто я об том слышал ,но хотелось бы самому собрать такую штуковину. Если нетрудно скинь схемку или источник.
rOH)I(Y6Ac
30.7.2005, 21:07
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 30-07-05 @ 20:37) |
ftp://ftp2.natm.ru/incoming/-=Clips=-/DR....20%C2%D1%C5%CC/
|

красиво!
Dr.Eisenstein
30.7.2005, 21:09
| QUOTE (RedDevil, 30-07-05 @ 18:06) |
| а где ты достал схемку |
Те семки что ты видел тебе нарисуют только фигуры ЛИССАЖУ и все, тут нечто другое. В общем думал думал думал... и родил.
Добавлено:
Думаю теперь моддинговать приборчик, закажу Немецкий лазер на 2000 мВт, (лазер в 2000 мВт против 5 мВт которые вы видели сейчас, при севших батарейках это....), поставлю на охлаждение, ткну процессор с протеньким логарифмом и посмотрим. а эту чтуку может в камп пихну. Или в комнате опять по потолку будет светить (размер картинки будет 3х3 метра)

не пробовал продать какому-нибудь клубу? =)
А может она создавать изображения кроме геометрических (летящая чайка, человеческая фигура)
| QUOTE (HolyHell, 02-08-05 @ 18:32) |
| летящая чайка, человеческая фигура |
ну ты загнул
Dr.Eisenstein
2.8.2005, 21:16
| QUOTE (pavell, 02-08-05 @ 15:45) |
QUOTE (HolyHell, 02-08-05 @ 18:32) летящая чайка, человеческая фигура
ну ты загнул |
Да действительно, от спириографа... НУ ТЫ ЗАГНУЛ! )
Но над этим работаю... А кто его купит? даже учитывая то что вид у него теперь приличный, не самодельный
Добавлено:
| QUOTE (HolyHell, 02-08-05 @ 15:32) |
| кроме геометрических |
Если ты не заметил большая часть это всетаки не геометрические фигуры.... в принципе
Значит так.
Световые эффекты обсуждаем с соответствующей теме или в "Уголке флудера".
Давайте как то порядок поддерживать, не перемешивать темы.
Dr.Eisenstein
6.8.2005, 1:01
foxkids, Эти посты старые. И благодаря ЭТИМ постам была создана тема о световых эффектах, чтобы не мешать ИХ к теме проэктора. Теперь вывод: -В чем проблема? Все вроде бы по меркам существующих законов

И... больше тут этот девайс вроде бы не обсуждается

......
Добавлено: К стати на счет проэктора, замучался искать, в НПС ездил, да так из некоторых источников. А вот монитор даже саааааамый отсталый не нашел. В НПС сказали у них таких не бывает

Даже попробовать и то нечем.
http://www.big-tv.info/П****шь и провокация? Похоже вроде на правду...
Dr.Eisenstein
28.8.2005, 13:13

:D:D То что они линзу хотят к TV примостить... эм.. Когда появились сааамые первые TV приемники, размер их кинескопов был примерно 10см в диаметре, после стали выпускать больше. Дак вот чтобы можно было всей коммуналкой =)=)=) смотреть теливизор, перед экранами ставилась обычная лизна больших размеров. Иногда это была даже не линза а.... Полая стеклянная форма выпуклой (как линза) формы, которая заливалась водой....
В общем муть, и фотки на которых изображены счастливые обладатели чудо линзы всего за 490 рублей.... Эм. Они там с проэктора смотрели!!!!!!!!
Добавлено: Чего рульного в том что ты отдашь за чудо кусок чудо пластмассы и прилепишь к телевизору, увелиивая как изображения так и пикселы? Не чего оригинального...
кстати в установочку лазерную можно попробовать ещё один моторчик с зеркалом забабахать.=)
Dr.Eisenstein
20.8.2006, 23:45
mozart, это ты точно сюда адрессовал?
Dr.Eisenstein
22.8.2006, 1:59
mozart, мда бывает =0) Дак а что будет... Просто получишь более сложный рисунок
Добавлено: Я тут попробовать решил взять два шаговых двигателя, на оси которых закреплены те же зеркала... а вот уол и скорость поворота зеркал модулировать при помощи, собственно... Контроллера, прошивку надо делать, и речь тут идет уже о РИСУНКАХ

Вот только не знаю справятся ли мои ДШИ-200-1 с такими скоростями (чтобы инерционность по выше)
всё собранноле тобой продается в ТРД

и даще контроллер который по lpt к компу подключаеться есть)))))) всё до кучи будет стоить около 1 к
Dr.Eisenstein
25.8.2006, 1:27
Бюргер, замечательно

Видел такую чтуку, на подобии... Она у них еще на диске приклеена да?
Dr.Eisenstein, да да

она она
Добавлено: хочу купитья йо
Добавлено: завтра пойду спрошу пачём па старой дружбе продадут
Dr.Eisenstein
26.8.2006, 0:08
Дак а чего по дружбе то?

Она у них... Вернее ОНИ у них в большом количестве были... типа набор "сделай сам" =0) Там все бы не так дорого, как от Мастер-Кит'а лазерный модуль дороженный.... (в районе 400-500р)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.