Собсна нужен моник для игр и для работы, не б\у.. Желаемая стоимость около 10000... ЧТо посоветуете?
Может ещё кто-нить знает чё нить приличное??
и исчо: обьясните мне плз чё такое DVi и насколько критична разница между откликом в 12 и 8 мс!
| QUOTE (*kacTeT*, 07-07-05 @ 20:09) |
| DVi |
цифровой порт. он нужен если у тебя на видео карте он есть.
| QUOTE (*kacTeT*, 07-07-05 @ 20:09) |
| насколько критична разница между откликом в 12 и 8 мс! |
очень. на целых 4 мс =). особенно в играх и видео.
| QUOTE (pavell,07-07-05 @ 19:14) |
цифровой порт. он нужен если у тебя на видео карте он есть.
|
типа тв-выход или чтото в этом роде?
*kacTeT*, на мониторе цифровой вход, на карте цифровой выход. (вместо аналогово)
Мистер Бернс
7.7.2005, 21:11
| QUOTE (pavell, 07-07-05 @ 20:14) |
| очень. на целых 4 сек. особенно в играх и видео. |
Прям так и на 4 сек =)
| QUOTE (*kacTeT*, 07-07-05 @ 19:09) |
| насколько критична разница между откликом в 12 и 8 мс! |
не критична.
Если брать то NEC или Соньку.
NEC на сегодняшний день (без преувеличения) лучший производитель как и LCD мониторов, так и плазменых и LCD телевизоров.
Самсунгов часто битые пиксели встречаються.
В ремонтных службах меньше всех ты найдёшь нек с сонькой.
У неков дизайн дубоватый но они и не берут за фирму под 50 у.е
| QUOTE (coolist @ 07-07-05, 20:34) |
Если брать то NEC или Соньку. NEC на сегодняшний день (без преувеличения) лучший производитель как и LCD мониторов, так и плазменых и LCD телевизоров. Самсунгов часто битые пиксели встречаються. |
Блин фига а я то тут сомневаюсь между LG L1780Q и Samsung 713N... Да и чёто в нэте все NEСи тока от 12 мс и 250кд/м**2, и стоят при этом дороже самсунга..
1-чё-то не вижу чтобы они были дороже всех самсов.
2-самсы одни из лидеров по быстроте поломки
3-показывают они хуже неков
4-битые пиксели "в комплекте" у самсов
5-отклик в 4 милисекунды НЕ КРИТИЧЕН!!!!
coolist, да я не против NEC! Если не трудно скинь мне название моника какого-нить, а то мож я не туда смотрел =))
*kacTeT* ,заходишь в магазин КЕЙ и смотришь какой моник для тебя по душе. Потом заходишь в инет и смотришь параметры и выбираешь лучший за разумные деньги!!
На сайте кея глянь неки
| QUOTE (coolist @ 07-07-05, 21:07) |
*kacTeT* ,заходишь в магазин КЕЙ и смотришь какой моник для тебя по душе. Потом заходишь в инет и смотришь параметры и выбираешь лучший за разумные деньги!! На сайте кея глянь неки |
Ну это понятно, я не умственно отсталый, хотелось конкретной ссылки, ну да ладно действительно завтра схожу посмотрю по магазинам чё у нас в городе есть, а то заказывать тож неохота...
| QUOTE (coolist @ 07-07-05, 21:59) |
1-чё-то не вижу чтобы они были дороже всех самсов. 2-самсы одни из лидеров по быстроте поломки 3-показывают они хуже неков 4-битые пиксели "в комплекте" у самсов 5-отклик в 4 милисекунды НЕ КРИТИЧЕН!!!! |
Это все от агенства ОБС или реальная статистика?
coolist, сколько лет нек занимается производством мониторов?
| QUOTE (AVP @ 07-07-05, 22:16) |
| Это все от агенства ОБС или реальная статистика? |
чё такое за агенство?
читал зимой очень много литература по этому поводу+ в начале мая натыкался на пару ссылок. так что что читал то сказал!
| QUOTE |
| 2-самсы одни из лидеров по быстроте поломки |
читаем в инете или обзваниваем крупные ремонтные фирмы ПИтера или Москвы.
| QUOTE |
| 4-битые пиксели "в комплекте" у самсов |
наболело уже
Добавлено:
| QUOTE (pavell @ 07-07-05, 22:20) |
| сколько лет нек занимается производством мониторов? |
без понятия
| QUOTE (coolist,07-07-05 @ 23:21) |
| QUOTE (AVP,07-07-05 @ 22:16) | | Это все от агенства ОБС или реальная статистика? |
чё такое за агенство? читал зимой очень много литература по этому поводу+ в начале мая натыкался на пару ссылок. так что что читал то сказал! | QUOTE | | 2-самсы одни из лидеров по быстроте поломки |
читаем в инете или обзваниваем крупные ремонтные фирмы ПИтера или Москвы.
| QUOTE | | 4-битые пиксели "в комплекте" у самсов |
наболело уже
| QUOTE (pavell,07-07-05 @ 22:20) | | сколько лет нек занимается производством мониторов? |
без понятия
|
ОБС - Одна Бабка Сказала, агенство в котором тебя запугивали самсунгами, ибо:
1. Сам сижу на самсунге 710n, уже полгода - работает, не ломается, пикселов нет, у некоторых моих друзей оный моник, причем у всех проблемы с электричеством - вырубается оно часто. Моники живут.
2. За последние полтора месяца через мои руки прошло около десяти самсунгов. Ни один не имел битых пикселов или каких-нить поломок(причем партии моников были разные).
3. Высказывания на хоботе не стоит принимать близко к сердцу.
4. 710n - имхо лучший выбор за свою цену, но их уже сняли с производства, 713n заценить ещё не удавалось.
| QUOTE (AVP, 07-07-05 @ 23:29) |
| 710n - имхо лучший выбор за свою цену, но их уже сняли с производства, 713n заценить ещё не удавалось. |
в нем только время отклика уменьшено.
Ну вы блин даёте, 12мс - это 83Hz(75), а 8мс - 125Hz(120). Когда будете играть в 3d-action и вообще пользоваться чем-то быстроизменяющимся, движущимся на экране, тогда вам эти 4мс и 45Hz станут ух какими критичными.
| QUOTE ( Vzard, 08-07-05 @ 02:31) |
| 12мс - это 83Hz(75), а 8мс - 125Hz(120). Когда будете играть в 3d-action и вообще пользоваться чем-то быстроизменяющимся, движущимся на экране, тогда вам эти 4мс и 45Hz станут ух какими критичными. |
согласен.
| QUOTE ( Vzard,08-07-05 @ 01:31) |
| Ну вы блин даёте, 12мс - это 83Hz(75), а 8мс - 125Hz(120). Когда будете играть в 3d-action и вообще пользоваться чем-то быстроизменяющимся, движущимся на экране, тогда вам эти 4мс и 45Hz станут ух какими критичными. |
появились моники у которых по сигналу идет больше 75 герц ?
мдя... что за бред... самсунги одни из лучших моников, и фирма не берёт столько денег за марку... вы посмотрите на 913 самс, и попробуйте сказать, что это г**но... а подешевле - это 710 и 713 самсы... реально отличные моники за небольшие деньги
| QUOTE (Mist, 08-07-05 @ 14:03) |
| самсунги одни из лучших моников |
Кто-то разве говорил что это Г?
Я сказал что NEC показывают лучше, самсы очень часто имеют битые пиксели(скоко в инете уже было да и на форуме),по поломке и статистики видел и в ремонт звонил.
ДАже у президента России стоит НЕК. Наврядле он бы купил себе моник не с самым лучшим изображением!!!
| QUOTE (coolist, 08-07-05 @ 15:08) |
| ДАже у президента России стоит НЕК |
да, но я не думаю, что у него
| QUOTE (*kacTeT*, 07-07-05 @ 19:36) |
| Желаемая стоимость около 10000 |
| QUOTE (Mist @ 08-07-05, 14:15) |
да, но я не думаю, что у него
| QUOTE (*kacTeT*, 07-07-05 @ 19:36) | | Желаемая стоимость около 10000 |
|
у него 19-ти дюймовый наверно(по видимым размерам моника должен быть 19)
coolist, типа он сам ходит покупает

или как будто ему там реальные спецы покупают =)
| QUOTE (pavell,08-07-05 @ 20:10) |
| или как будто ему там реальные спецы покупают =) |
А кто же ещё?
Бомжам дали бабки и попросили зайти в комп. магазин и купить!?
KBN, сигнал генерирует видеокарта, ты вообще смотрел, с какой частотой могут видеокарты работать? Далеко не только 100, 120, доходит и до более чем 200Hz.
| QUOTE (pavell, 08-07-05 @ 20:10) |
| или как будто ему там реальные спецы покупают |
хз... кто же скажет правду... не бомжи конечно же но всеже...а с чАво вы взяли что
| QUOTE (bokov, 08-07-05 @ 21:58) |
| с чАво вы взяли что |
что я взял?
бл. на ентер нажал, с чего вы взяли что у него NEC??? и вообще может это рекламма??? не хило да? за пару муликов баков яб на его месте и с ЛЖ посидел бы.... и на ДЭУ поездил бы.... а за так чито ребята дела президенские нам далеки.. ООчень далеки я бы даже это в пример бы не ставил =)
| QUOTE (bokov, 08-07-05 @ 22:01) |
| чего вы взяли что у него NEC??? |
1-дубоватый дизайн
2-надпись NEC на задней части моника!
так у него дома NEC ???? или в кремле??? я че то не пойму если в кремле то они там че дороже то и покупают а дома тож наверно все халявное.... =)
Добавлено:
да и фоту дайте посмотреть
у него
| QUOTE (bokov, 08-07-05 @ 22:10) |
| в кремле |
фот у меня нет((( я по новостям видел его кабинет.
Добавлено:
зы. кстати когда был вопрос народап к президенту(еще по РТР шло) у всех женщин которые на звонки отвечают(забыл как их зовут) тоже неки были. Токо 17 дюймовые и белого цвета.
Если моник - то нек , если собака - то лабрадор... если отчество то владимирович :В
*kacTeT* ,ну чё-нибудь выбрал?
Да остановился всётаки на Самсунге 713N, но вспомнил что у меня MX440 и решил что видеокарту тож нада менять, вместе выходи по деньгам гдето около 15 тыс.! Вот я и засомневался - нужно ли мне оно =)... Но всё таки наверно нужно =)
Monterrey
9.7.2005, 16:53
уже почти год юзаю LG 1710S, пока ни единого глюка не было. =))
И чё с того?
Я свой нек 1501 юзаю чуть больше 2-ух лет. Ни одного трабла.
*kacTeT*
10.7.2005, 18:17
Народ а чё вы скажите по поводу LG L1740PQ
http://shop.key.ru/shop/goods/81177/?? Мож кто-нить юзал??
rOH)I(Y6Ac
10.7.2005, 19:11
советую
Этот у самого такой!!
| QUOTE (*kacTeT* @ 09-07-05, 15:31) |
| Да остановился всётаки на Самсунге 713N, но вспомнил что у меня MX440 и решил что видеокарту тож нада менять, вместе выходи по деньгам гдето около 15 тыс.! Вот я и засомневался - нужно ли мне оно =)... Но всё таки наверно нужно =) |
А зачем карту? думаешь без карты за 100 у.е. моник пахать не будет?
*kacTeT*
10.7.2005, 22:50
Да это, во первых я хочу всётаки моник с DVI взять хочу(на моей видяхе его нет), а во вторых как то нехорошо на новом монике играть в игры с разрешением 800 на 600, а то и 640 на 480...
*kacTeT*, мх440 тянет 1024*768. да и все равно ты с большим не будешь играть. проверенно. =)
Взял в марте следующий сабж. Покупка оправдала себя на 100%.
http://forum.ixbt.com/0028/016763.htmlЗЫ: выбирайте не между производителями lcd моников и временем отклика, а между ТИПАМИ МАТРИЦ.
дак они все ща на активной матрице
| QUOTE ( Vzard,08-07-05 @ 19:50) |
| KBN, сигнал генерирует видеокарта, ты вообще смотрел, с какой частотой могут видеокарты работать? Далеко не только 100, 120, доходит и до более чем 200Hz. |
я про это и говорю - поставь хоть 200 герц на видеовыход... моник (ЖК) при этом будет лучше показывать ?????
P.S. разговор не о видеокартах, а о МОНИТОРАХ !
хочешь сказать что через dvi у тебя будет развертка в 200 герц ?
как я помню оно не зависит и = 60 Герц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.