Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -"Что же у нас все так "дешево"?"
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Posledniy_u3
Пришло время озаботиться установкой кухни в квартиру. Прикинул уровень цен, как самый-самый эконом класс, так и средний и выше среднего.

А тут волею судеб оказался в Германии, где с периодичностью 2 раза в неделю добросовестные почтальоны засовывают кипы макулатуры в дверь.

И тут то мой взгляд упал на всевозможные предложения о приобретении мебели, прочего барохла, в том числе и кухни.
Был я просто обескуражен, до чего же все это "дорого". "Ах, ну как же",- подумал я сразу, "ведь они же, немцы, совсем небогатый народ, это мы получаем большие зарплаты, это мы ищем куда потратить деньги. А у немцев их просто нет.".

1) Поверхность глянец, Холодильник, Варочная поверхность, Духовка, Вытяжка, Посудомоечная машына - включены в стоимость. Размеры: 335*185 см. Цена по скидке: 2799*42=117558 руб.

2) Поверхность глянец, холодильник+морозилка, Варочная поверхность, духовка, Вытяжка, Мойка, Посудомоечная машына - включены в стоимость. Размер 280 см. Цена по скидке: 1499*42=62958 руб.

P.S.: Таких предложений не 1-2, их хоть жопой ешь. Планировка индивидуальная. Видел в живую. Качество, на мой выпуклый глаз - охуренительное (не бор-мебель).
ALX
и?

Iphone вот тоже у нищих американцев дешевле - какая несправедливость!!
smile.gif
D-R BENDER
В Икею в Стокгольме лучше не заходить.
Если на мелочевку, что можно утащить с собой разница небольшая, то на серьезные вещи разница не в пользу России, как выразился ТС - охуренительная!
Posledniy_u3
Цитата(ALX @ 30.10.2011, 14:49) *
и?

Iphone вот тоже у нищих американцев дешевле - какая несправедливость!!
smile.gif

Ну да, ай-фоны то везут "оттуда" к нам, растаможка, вот и цена. А материалы на кухни, как я понимаю - наши. Или не?
ALX
Цитата(Posledniy_u3 @ 30.10.2011, 15:05) *
А материалы на кухни, как я понимаю - наши. Или не?

многие - нет
Posledniy_u3
Цитата(ALX @ 30.10.2011, 18:49) *
многие - нет

А что относится к этому "нет"? Фурнитура, направляющие и пленка? Если так, то согласен на наши (если таковые имеются, не сведущ я в этом вопросе, уж извините). Ценик станет сразу "адекватный"?

Я тут прикинул не скорую руку кухню от бор-мебель. Взял "классику", красненькую, как на второй картинке выше, за 20500. Добавил сюда технику, чуть-чуть подороже, чем самая дешевая, вот что у меня получилось:

Мёбля - 20500 р.
Холодильник (атлант, индезит, бирюса) - 10000 р.
Варочная поверхность - 7000 р.
Духовка - 11000 р.
Вытяжка - 3000 р.
Мойка - 3000 р.
Посудомоечное машинко - 13000 р.

Вроде ценик по позициям более чем гуманный, поправьте меня, если не так (при этом уверен, что в немецком варианте техника хоть наверняка и низкого ценового сегмента, но будет поприличней "бирюсы". Но это я так, чисто субъективно).

Итого: 67500 р.

Прикольно, попал практически в немецкую цену.

А поставить эти кухни друг напротив друга - все равно что жигу 2107 и, скажем, хотя бы фокуса (пардонте за сравнение, если кому то не нравится.).

А теперь, если я пойду в любую другую фирму, рассчитывая не на самый-самый эконом класс, а хотя бы на средний: на сколько я должен умножить цыферу 20500 руб?
Полковникъ
Да. Прикольно.
FF2
Во открытие-то) А слетать за 2000 рублей из условного Лондона в условную Малагу туда-обратно? Нищеброды они. слава едру, бугагага
Posledniy_u3
Цитата(FF2 @ 30.10.2011, 20:30) *
слава едру, бугагага

Я знал, что без пукина тут не обойдется biggrin.gif
FF2
Цитата(Posledniy_u3 @ 30.10.2011, 21:33) *
Я знал, что без пукина тут не обойдется

да хоть бы и с медвежонковым biggrin.gif
просто окуеваю от нашего ценообразования mega_shok.gif
Dimonuch
Цитата(FF2 @ 30.10.2011, 21:36) *
да хоть бы и с медвежонковым biggrin.gif
просто окуеваю от нашего ценообразования mega_shok.gif

А чего окуевать то? На 1 рабочего в среднем 2.5 начальника+распилы+на лапу дать+наценка магазинная вот и выходит...
На западе: "10-15% прибыли это вери гут". У нас: "35% наценка, чето мало, может до 50 увеличим"?!
GMDSS
у нас только синька и сигареты дешевые:-(
Полковникъ
Цитата(Dimonuch @ 30.10.2011, 22:11) *
На 1 рабочего в среднем 2.5 начальника+распилы+на лапу дать+наценка магазинная вот и выходит...
На западе: "10-15% прибыли это вери гут". У нас: "35% наценка, чето мало, может до 50 увеличим"?!

Хорошо если 50... Знаете, какова цена производства пусть даже "толстой" книжки на хорошей бумаге и с глянцевой обложкой? Не больше 80 рублей. Остальное - это профит оптовиков и сетевой торговли, накручивающей процентов по 300 минимум. Вот и получаются недоступные обычному человеку детские книги по 600 рублей за штуку...
Мистер Бернс
Цитата(Dimonuch @ 30.10.2011, 22:11) *
У нас: "35% наценка, чето мало, может до 50 увеличим"?!

Мало взяли.
Кухня в 200000 рублей дай бог в 100000 по себестоимости выходит, а то и тыщь 70-80.

Считали уже и не раз.
На форуме ЖК нашего люди собирали кухню. Фасады на 40-50тр и фурнитура на 35 где-то. Причем это все тоже куплено с наценкой продавцов, а не оптом как берут мебельщики.
Так вот такую же кухню в мебельных магазинах предлагали от 240 тр.
Djusha
Цитата(Полковникъ @ 30.10.2011, 23:50) *
Хорошо если 50... Знаете, какова цена производства пусть даже "толстой" книжки на хорошей бумаге и с глянцевой обложкой? Не больше 80 рублей. Остальное - это профит оптовиков и сетевой торговли, накручивающей процентов по 300 минимум. Вот и получаются недоступные обычному человеку детские книги по 600 рублей за штуку...

Журнал на глянцевой бумаге на 200 страниц А4 с цветной печатью, фотками на каждой странице стоит 100р. Книжка на туалетной бумаге такого же объёма (400 страниц А5) стоит 300р
300% маловато...
далекс
Цитата(Posledniy_u3 @ 30.10.2011, 20:12) *
от бор-мебель. Взял "классику", красненькую, как на второй картинке выше, за 20500

Уверен ,что в эту цену не входит мойка,стеновая панель ,плинтус. Еще мойку самому врезать придется. Потом привезут кучу коробок,сам и собирай,а потом и устанавливай сам сам на наши кривые стены,когда угловую серийную кухню в принципе в наш "угол" посадить проблематично при угле градусов в 95 хотя бы. Посчитать на сколько Ваша серийная кухня будет в воздухе висеть одним концом при таком угле? Сантиметров на 10-15. Подпорку будете ставить? А кучу труб на стене как обходить,как эти сопли и воздуховоды от вытяжки зашивать? Как серийную кухню повесить на гнилую стену или гипсокартон ? Как розетки выводить наружу?
Posledniy_u3
Цитата(далекс @ 1.11.2011, 16:39) *
Уверен ,что в эту цену не входит мойка,стеновая панель ,плинтус. Еще мойку самому врезать придется. Потом привезут кучу коробок,сам и собирай,а потом и устанавливай сам сам на наши кривые стены,когда угловую серийную кухню в принципе в наш "угол" посадить проблематично при угле градусов в 95 хотя бы. Посчитать на сколько Ваша серийная кухня будет в воздухе висеть одним концом при таком угле? Сантиметров на 10-15. Подпорку будете ставить? А кучу труб на стене как обходить,как эти сопли и воздуховоды от вытяжки зашивать? Как серийную кухню повесить на гнилую стену или гипсокартон ? Как розетки выводить наружу?

Да я бор-мебель то и не защищал, судя по моим постам. Даже не смотря на то, что с 80% вероятностью буду покупать кухню у них.
По поводу мойки -да мне как то параллельно, все равно буду покупать свою, какая меня устраивает. Стеновая панель входит. Сборка у них тоже, кстати, предусмотрена (если не ошибаюсь, 10% от стоимости).
А с трубами и прочими соплями постараюсь сам разобраться, слава богу руки не в жопе. Даже при стандартных размерах можно попытаться все решить довольно приемлемо. Благо дом новый, стены относительно выровнены, не гнилые, все трубы только в одном углу и занимают не много места.

Теперь про немецкие кухни. Все-таки, на мой взгляд, дома строят тут получше чем у нас, меньше проблем с "непрямыми углами", трубами и пр. Таким образом установка серийной кухни (для которой, как я уже сказал, возможна индивидуальная планировка) не представляется чем то сверхъестественным.
далекс
Цитата(Posledniy_u3 @ 1.11.2011, 16:51) *
Сборка у них тоже, кстати, предусмотрена (если не ошибаюсь, 10% от стоимости).

Навеска у них отдельно плюсом идет.
UnLim
Это не кухни дорого стоят! Это мы мало зарабатываем! smile.gif)
ALX
Цитата(UnLim @ 2.11.2011, 10:08) *
Это не кухни дорого стоят! Это мы мало зарабатываем! smile.gif)

нет, разговор о том что в германии все это стоит дешевле чем у нас, при том что доходы на много выше.
то есть им купить кухню с аванса можно, а нам в кредиты залезать.
Ну такова селяви. Опять же можно и зарабатывать больше smile.gif

где нить в Зимбабве и наши доходы огромными считаются Ж)
UnLim
Цитата(ALX @ 2.11.2011, 11:21) *
нет, разговор о том что в германии все это стоит дешевле чем у нас, при том что доходы на много выше.
то есть им купить кухню с аванса можно, а нам в кредиты залезать.
Ну такова селяви. Опять же можно и зарабатывать больше smile.gif

где нить в Зимбабве и наши доходы огромными считаются Ж)

Ну и что что они дешевле, зато в Германии нет Медведева с Путиным, а у нас есть smile.gif)
Вот были бы они у них, того и гляди и кухни бы подорожали smile.gif)
ALX
ну вот ты и нашел источник всех наших бед ))
UnLim
Цитата(ALX @ 2.11.2011, 14:21) *
ну вот ты и нашел источник всех наших бед ))

Да их никто и не терял сопсно. Тока мы в открытую на всю страну боимся сказать это всем миром.
Так, на форумах поперетираем. Поэтому пока Мы подстраиваемся под них с наценками в 50-100% на кухню. Надо ведь и откатик дать,то пожарным, то СЭС, то налоговой, то в соцстрах, то еще кому. Так что если в целом сосчитать оставшуюся наценку, может к немецкой и выйдет.А если еще и вычесть разницу стоимости по логистике, то к ней и приблизимся. smile.gif) А в Германии они подстраиваются под народ и регламентируют ценовую политику, там вряд ли кто-то откаты в цену закладывает. smile.gif)

Единой России на них фашиков не хватает, а то распустились совсем! Кухни дешевле чем наши smile.gif) Да еще и качественней.
36087
Цитата(ALX @ 2.11.2011, 14:21) *
нашел источник

так еще 18%НДС не забудьте, который тырят миллиардами
Thors Hammer
можно вопрос ? а к чему сыр-бор ?!
ну возможно и дороже, и что ?!
у нас и машины их дороже, спасбо Путину за это (с)
тема ни о чём, ей самое оно в УФ
UnLim
Цитата(Thors Hammer @ 2.11.2011, 16:23) *
можно вопрос ? а к чему сыр-бор ?!

Да сопсно и неочем. Так попи.деть чуток. Кухня полюбэ дешевле не станет smile.gif)) Зато раб день подсократиться....

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.