Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушка и деньги
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Он и Она
Страницы: 1, 2, 3

foodie
В последнее время на удивление часто в разных форумах и ЖЖ поднимается в разных вариациях вопросы в стиле:
? Должен ли парень платить за девушку в кафе?
? Кто должен заказывать в кафе?
? Что делать с девушкой, если нет денег

ну и подобный бред. Вернее мне это кажется бредом, но я могу быть и неправ. Высказывайтесь по поводу этой темы во всех её вариантах.
Near
Я считаю, в кафе должен платить тот кто пригласил, но мне нравится когда это делает молодой человек, конечно, если я не настаиваю сделать это самой. Но если это просто дружеский обед, то это другой разговор. Тут уж как кому позволит совесть...
Vad
Если девушка достаёт вас речами феминистской направленности - пусть платит за себя в кафе сама. В противном случае - это просто долг молодого человека smile.gif
ВаМпирШа
А я люблю за себя сама платить (это даёт чувство определённой финансовой независимости), но как только я пытаюсь за себя сама заплатить, мой спутник делает недовольное лицо и не даёт мне это сделать huh.gif Вот и как вас мужчины понять, всё кричите, что нам от вас только деньги нужны, а как доходит до дела даже пиво себе без вашей помощи купить невозможно. mad.gif
Valera
QUOTE (ex-SStas @ 24-05-04, 23:24)
? Что делать с девушкой, если нет денег

Реальная постановка вопроса biggrin.gif
Natusia
имхо все зависит от обстоятельств
если молодой человек пригласил девушку, то соответственно и платит
а если это дружеская встреча, то каждый сам за себя. Будет конечно красиво если вы заплатите за даму, она это оценит, но тут уже зависит от вашего материального положения.
foodie
QUOTE (Valera, 24-05-04 @ 23:48)
еальная постановка вопроса
Зря смеёшься: я действительно несколько раз слышал такой вопрос. "Что делать с девушкой, если не денег? Ведь я даже никуда не могу её сводить". После подобных вопросов становится понятно почему многие мужчины считают. что женщинам от них нужны только деньги -- они даже сами не знают, что можно предложить девушке, кроме денег.
Мистер Бернс
[QUOTE=ex-SStas, 24-05-04, 23:55]"Что делать с девушкой, если не денег? Ведь я даже никуда не могу её сводить. там денег не надо. Да и вообще глупые вопросы все это.
Каждый решает сам, что и когда ему делать, а советчиков и так хватает.
Фоули
QUOTE (ex-SStas, 24-05-04 @ 23:24)
Что делать с девушкой, если нет денег

идти работать и не ныть
ВаМпирШа
Что делать с девушкой, если нет денег ?

Можно просто сходить погулять, не обязательно тащить её в кафе или дорогущий ресторан. Для некоторых девушек главное это общение.
foodie
QUOTE (Фоули, 24-05-04 @ 23:58)
идти работать и не ныть

они (те, кто задает подобные вопросы) этого не понимают и найдут тысячу отмазок почему они не могут заработать деньги.
Vad
ex-SStas, а действительно, что? Прошли уже (надеюсь, что не безвозвратно) те времена, когда отношения завязывались на почве общих интересов (приключения Шурика все помнят?), или ещё чего-то... Теперь, во времена падения нравов и расслоения общества на богатых, богатых, бедных и очень бедных, прежде всего смотрят на размер кошелька. smile.gif
В общем, когда всё стало покупаться и продаваться - что-то изменилось. Ну куда ты к девушке с сорванными в поле цветами? На розы денег нет? smile.gif Не заработать что ли? Тогда плохой супруг будешь, как же ты жену будешь без денег любить smile.gif
Всё вышесказанное воспринимать как иронию.
Фоули
QUOTE (ex-SStas, 25-05-04 @ 00:03)
они (те, кто задает подобные вопросы) этого не понимают и найдут тысячу отмазок почему они не могут заработать деньги.

повесицца
стерилизация biggrin.gif ну или как там называется
пофигу короче, кто хочет-тот найдет, все известо
Valera
Фоули, Ну смотря сколько денег
OCJIuK_uA
согласна с Фоули....
тем более, что вдвойне приятно, когда молодой человек тратит на девушку собственно заработанные деньги, заработанные потом и кровью..(сорри=))...а не просто данные предками, и поэтому в большинстве случаев не дооецененные...
Фоули
QUOTE (Valera, 25-05-04 @ 00:06)
Фоули, Ну смотря сколько денег

чего смотря сколько денег..
Natusia
QUOTE (Vad, 24-05-04 @ 23:03)
когда отношения завязывались на почве общих интересов (приключения Шурика все помнят

угу, угу!!! он тогда сам у девушки и перекусил smile.gif классику изучать нада!
Vad
Фоули, если молодой человек зарабатывает деньги, чтобы сделать девушке какой-то дорогой (финансово) подарок - это ещё не значит, что он её любит. Вспомни классических новых русских с их озолочёнными жёнами (а такие есть)... А вот если девушка настаивает, мол "милый, ты что-то мало зарабатываешь... так мне на новый сотовый не хватит" - то это уже не знаю просто, как назвать... Самое мягкое - эксплуатация. Причём зачастую беспощадная и с использованием всего арсенала женских штучек, вплоть до шантажа...
Фоули
QUOTE (Vad, 25-05-04 @ 00:10)
"милый, ты что-то мало зарабатываешь... так мне на новый сотовый не хватит"

гнать такую дЭвашКу поганой метлой и подальше
foodie
QUOTE (Vad, 25-05-04 @ 00:03)
Ну куда ты к девушке с сорванными в поле цветами? На розы денег нет?

Я смогу подарить сорваный цветок так, что она будет ему рада намного больше, чем розе smile.gif

Проще надо быть... и добрее... (точнее это одна из стратегий общения с девушками, но меня она привлекает больше всего)
ARF
Меня например мужская гордость заставляет всегда платить за девушку. smile.gif Конечно в дружеской компании все по другому - кто может тот и платит, если кто-то не может за себя платить - друзья ведь! smile.gif
Valera
QUOTE (ex-SStas @ 25-05-04, 00:24)
Я смогу подарить сорваный цветок так, что она будет ему рада намного больше, чем розе smile.gif

Вот с этим я согласен - можно и дорогой подарок так преподнести, что он(подарок) как говно будет. Извеняюсь за слова.
OCJIuK_uA
ла-ла-ла..создается такой ощущение, что вы оправдываетесь, молодые люди=))
Мистер Бернс
QUOTE (ARF, 25-05-04 @ 00:25)
Конечно в дружеской компании все по другому - кто может тот и платит, если кто-то не может за себя платить - друзья ведь! smile.gif

по этому, я дальше дружбы и не захожу =)
Valera
OCJIuK_uA, А вы набиваете себе цену!
ARF
Смотря от кого подарок
Vad
ex-SStas, ты до конца дочитал? Я же написал слово "ирония".
Просто такой подход довольно часто встречается. Многие люди обидятся в ответ на, скажем, подобный жест. Скажут "у-у, и что? деньжат жалко стало?", а в ответ на то, что не в деньгах счастье, и вовсе рассмеются в лицо.
Речь о том, что столкнувшись с девушкой, придерживающейся такой позиции, воспитанной на базе мексиканских сериалов про богатых и сказками принцев на белых конях (притом абсолютно не поняв символического значения данных сказок smile.gif ), переживает не самые приятные минуты в своей жизни. А потом будет уже бояться подобных жестов, сколько бы много они ни выражали... То есть: девушки с материалистскими подходами портят отношения тем, для кого деньги не играют главной роли в подарке (это узко говоря, можно обобщить, но уже не буду smile.gif )
OCJIuK_uA
Valera=)гггг=)))дурашка=)))иииэээээээхххххх..вы совершенно не знаете женщин....
Valera
OCJIuK_uA, Не вам судить!
foodie
Женщины любят не деньги, а запах денег wink.gif
Мистер Бернс
QUOTE (ex-SStas, 25-05-04 @ 00:35)
а запах денег wink.gif

как человек ЧАСТО бывающий в кассе, могу сказать, что они вообще-то очень плохо пахнут.
OCJIuK_uA
Valera, если вы говорите, что мы набиваем се цену - то вы дурашка=))
Valera
OCJIuK_uA, Не Вы конкретно (я ничего про Вас не знаю), но многие - да!
OCJIuK_uA
Valera, просто, возможно, это Вам так кажетса, что мы набиваем себе цену, либо Вы это так воспринимаете...Вы не можете знать, о чем мы думаем и почему мы ето делаем=))
...мя занесло, простите=))
Valera
OCJIuK_uA, То же самое можно сказать и про вас
Dominik
Если коротко: то женщины любят, когда мужчины осыпают их подарками, но не очень ценят мужчин, которые это делают...

Скорее всего схема такая: он дарит мне подарки, он обо мне заботится, он мной дорожит... И спрашивается, какого черта я люблю не этого "милого_человека", а того "кобеля", который мне и цветка ни разу в жизни не подарил ??? :-)

Не секрет, что любой нормальный человек любит подарки и заботу, но скорее всего нужно: не отрывать от себя последнее, а делиться тем, что тебе дорого... Причем делать это следует слегка ... чтоли небрежно... (Что бы не было ощущения, что вы сделали это, разбив свою детскую копилку :-)

В заказе - лучше проявлять инициативу, если ваш заказ девушке не понравиться, то она сама возразит...

Если нет денег: можно попытаться играть на гране фола: в клубе можно предложить девушке купить вам выпивку... (Если это сделать уверенным тоном, как-будто вы никогда сами себе ничего не покупаете, то это может сработать :-)
foodie
Dominik, ты кто??? smile.gif Мы не знакомы, случаем? smile.gif
QUOTE (Dominik, 25-05-04 @ 01:28)
можно попытаться играть на гране фола: в клубе можно предложить девушке купить вам выпивку...
"Давай сейчас ты нам текиллы купишь, а потом я тебе весь вечер угощать буду" biggrin.gif ....угощать потом не обязательно можно сказать "а я тебя обманул" -- эффект будет ничуть не хуже smile.gif
Маруся
QUOTE (ex-SStas, 25-05-04 @ 06:13)
Давай сейчас ты нам текиллы купишь

эффект будет один- тебя пошлют куда подальше. Раз ты себе даже текиллы купить не можешь, что тогда говорить о другом
foodie
Маруся, однакож не послали.
QUOTE (Маруся, 25-05-04 @ 11:07)
Раз ты себе даже текиллы купить не можешь, что тогда говорить о другом

Купить могу, но я хочу, чтоба она купила мне текиллы.
Кофеманка
QUOTE (Dominik,25-05-04 @ 00:28)
Если коротко: то женщины любят, когда мужчины осыпают их подарками, но не очень ценят мужчин, которые это делают...

Скорее всего схема такая: он дарит мне подарки, он обо мне заботится, он мной дорожит... И спрашивается, какого черта я люблю не этого "милого_человека", а того "кобеля", который мне и цветка ни разу в жизни не подарил ??? :-)

Не секрет, что любой нормальный человек любит подарки и заботу, но скорее всего нужно: не отрывать от себя последнее, а делиться тем, что тебе дорого... Причем делать это следует слегка ... чтоли    небрежно... (Что бы не было ощущения, что вы сделали это, разбив свою детскую копилку :-)

В заказе - лучше проявлять инициативу, если ваш заказ девушке не понравиться, то она сама возразит...

Если нет денег: можно попытаться играть на гране фола: в клубе можно предложить девушке купить вам выпивку... (Если это сделать уверенным тоном, как-будто вы никогда сами себе ничего не покупаете, то это может сработать :-)

А откуда такие сведения? Личный опыт?smile.gif Да женщины любят подарки, и это совсем не значит что они любят подарки за сотни $, Женщины просто любят подарки, цветочки, открыточки и так далее, это своеобразный фетишизм. Но позвольте, кто Вам сказал что женщины не ценят тех кто дарит подарки?smile.gif Ведь все конкретно зависит от человека. Да канечно если взять двух М абсолютно безразличных мне, то в виде игры, Я скорее увлекусь тем кто пока что ничего мне не подарил. Но он мне еще подарит звезду с неба, потому что я доведу игру до финала.smile.gif И канечно же не интереснен тот кто сразу сдался, даже не выйдя на поле боя. Но если человеком хоть чуточку дорожишь, если хоть на капельку ты его любишь, то уже нет никакого дела до того красавчика, того кабеля за которым бегают все знакомые и незнакомые девушки. И подарки от этого любимого и дорого человека никогда не сравняться с куражем от завоевания этого кабеля. ПРОсто есть люди которые хотят много много лет играть а есть те, кто хотят чувствовать себя счастливыми, и женщины больше склонны к счастью. И не нужно говорить что это тихое счастье скучно! Свсем нет, если Ты сам интересный и веселый человек то и половинка твоя веселая, и Вы можете придумать массу, просто бесконечное множество креативных занятий, и поверьте это не менее интересно чем бегать постоянно за разными партнерами.

Теперь про деньги, кто пригласил тот и должен платить, или уж будте тогда честны и приглашая на свидание говорите девушке что бы она взяла деньги и сама за себя расплатилась, а то получается не честно, Ты весь из себя такой замечательный придумал план игры" Развод женщину на деньги" но ее при этом не предупредил, а когда в кафе/ресторане у нее просто не окажется физических денег Ты броишь ее на растерзание администрации? Это уж просто низко. И еще, по-моему только слабые девушки подчиняться Вашему "уверенному тону" и сделают так как Вы хотите, но разве интересно общаться с заведомо Закланяным осликом? Я выбираю равноправие и силуsmile.gif
foodie
QUOTE (Кофеманка, 25-05-04 @ 14:56)
уж будте тогда честны и приглашая на свидание говорите девушке что бы она взяла деньги и сама за себя расплатилась
Это будет скучно. Фишка тут не в том, чтобы за неё не заплатить, а в том, чтобы посмотреть на её реакцию на это.
Кофеманка
QUOTE (ex-SStas @ 25-05-04, 14:05)
QUOTE (Кофеманка, 25-05-04 @ 14:56)
уж будте тогда честны и приглашая на свидание говорите девушке что бы она взяла деньги и сама за себя расплатилась
Это будет скучно. Фишка тут не в том, чтобы за неё не заплатить, а в том, чтобы посмотреть на её реакцию на это.

А сказать потом, " милая я тебя обманул "это тоже фишка такая?smile.gif Фишка это находка чего то необычного а это обычное вранье. Увидеть эмоциональность женщины и ее реакци можно массой других способ а вот такие предложения это из разряда " милый у нас будет ребенок" Так же не честно, только пачму-то когда Ж проверяет реакцию М фразой о беременность. М начинают нервничать и вскипатьsmile.gif аА девушки так должны все принимать за особую фишкуsmile.gif Так?smile.gif
foodie
QUOTE (Кофеманка, 25-05-04 @ 15:08)
А сказать потом, " милая я тебя обманул "это тоже фишка такая?

Эта штука применяется только в отношении динамщиц.
С остальными девушками можно просто договориться платить поровну или ещё каким-то способом проверить насколько для неё важна денежная составляющая. А уж после этой проверки, если она её пройдет, то можно угостить её чем-нибудь необычным smile.gif
-=prizrak=-
QUOTE (OCJIuK_uA, 24-05-04 @ 23:28)
ла-ла-ла..создается такой ощущение, что вы оправдываетесь, молодые люди=))

создаётся впечатление, что ты как раз одна из тех девушек, которым нужны только деньги...........

ex-SStas,
QUOTE (ex-SStas, 24-05-04 @ 23:24)
Я смогу подарить сорваный цветок так, что она будет ему рада намного больше, чем розе

а как это сделать?
foodie
QUOTE (-=prizrak=-, 25-05-04 @ 15:25)
а как это сделать?

Сделать это не как делают обычные парни, подарив цветы на праздник или перед свиданием, а неожиданно. Идешь -- видишь цветочек красивый, срываешь и даришь ей. Или останавливаешь и ничего не объясняя просишь подождать, сам заходишь в ближайший киоск с цветами, покупаешь любой (хотя лучше такой, чтоб сочетался с её одеждой) и даришь. Всё. Девушки это рады очень и очень сильно smile.gif
-=prizrak=-
smile.gif rolleyes.gif smile.gif
varag
По моему мнению, если молодой человек пригласил свою даму или просто подружку, то он из некоторых правил этикета "должен" заплатить за даму, а то она просто может подумать, что она, тоесть дама, не нравится молодому человеку и это может наложить своего рода пятно и потом оно не чем не сотрется из памяти дамы. Так что лучше показаться кавалером перед дамой чем никем. Модераторы не судите меня строго ведь мне всегог лишь недавно исполнилось 18
Dominik
QUOTE (Кофеманка, 25-05-04 @ 13:56)
А откуда такие сведения? Личный опыт?
Я этого не утрерждал smile.gif
Уважаемая Кофеманка, Вы возможно делаете ложные предположения, и на основании ложных предположений делаете поразительно правдоподобные выводы. smile.gif Разберитесь с местоимениями всё-таки Ты или Вы... Я не придумывал игру " Развод женщину на деньги" - эту игру придумала человеческая история, так же как и игру "Развод мужчин на деньги". smile.gif Кстати почему-то общественность совсем не осуждает последнюю

А вообще мне кажется, что Вы должны знать, что переход в споре на личности - означает потерю предмета спора. (Если у Вас есть ко мне лично какие-то притензии, напишите об этом в приват smile.gif

Мне кажется безоговорочно заявлять что-то лишь на основании личного опыта довольно глупо... (Для чистоты эксперемента был использован широкий круг знакомых и не знакомых лиц разного пола)

Не буду спорить, что всё зависит от конкретного человека, как никак все мы личности..., у всех Нас разный взляд на жизнь на взаимоотношение полов, культура, воспитание...

Поэтому говоря о мужчинах и женщинах мы не можем рассматривать абсолютно все личности. Выводы сделанные на основание одной личности никогда, не приведут к пониманию природы этих взаимоотношений...

Но во всех людях есть, что-то одинаковое что-то похожее... Все мы отдёргиваем руку от горячего чайника, все мы влюбляемся, вступаем в брак, воспитываем детей - и это происходит из века в век. И каждому новому поколению заново приходится проходить эту школу.

История взаимоотношения полов насчитывает миллиарды лет, а человеку в современном виде все 100 тыс.

С Вашего разрешения мне бы хотелось рассмотреть вопрос с позиции этологии (наука об инстинктивном поведении животных да и человека тоже), это возможно поможет обосновать мои наблюдения.

И так введём термин "эволюционная борьба полов".
Сразу скажу, что хотя мы не сильно подвержены естественному отбору в последнии несколько тысяч лет (исключаю чуму, малярию, спид и т.д.), но половой отбор ещё никто не отменял

Прошу прощения, что мне придётся заменить мужчину на самца, а женщину на самку, т.к. будут рассмотрены не только представители человеческого вида.

Что же представляет из себя эволюционная борьба полов.
В кратце самки в популяции отвечают за качество, а самцы за количество. Задача самки найти наиболее генетически приспособленного самца, задача самца оплодотворить наибольшее колличество самок. Не спешите, возмущаться я потом перейду, к тому как при таком раскладе вообще мог появиться моногамный брак... и "денежные" отношения между мужчиной и женщиной

Продолжение может быть следует, после того как я попью кофе (если вообще кто-то найдет в себе усилия, что-бы всё-это прочитать... smile.gif

foodie
QUOTE (Dominik, 25-05-04 @ 17:07)
Задача самки найти наиболее генетически приспособленного самца

Не помню, как там у Протопопова (а мне очень кажется, что ты по его теории говоришь), но с точки зрения более научной этологии, у самочек 2 программы:
1. Отдаться самому крутому самцу, чтобы сохранить и преумножить генофонд
2. Привязать к себе самца-семьянина посредством секса.

У некоторых животных встречается только какая-нибудь одна программа, но у других, в частности у приматов и человека -- обе. Женщины из этих двух противоречивых программ ужас как мучаются wacko.gif
Dominik
Продолжим пожалуй с вопроса о равноправии полов.
Если коротко - то это миф.
Эволюционная ценность самки для популяции во много раз превышает эволюционную ценность самца. Действительно если на войне убьют 90% процентов самцов то за одно поколение, оставшиеся 10% процентов самцов легко востановят численность популяции. С самками гораздо сложнее если погибнет 90% самок, численность популяции придётся восстанавливать несколько поколений. Именно поэтому женщины не служат в армии, являются прекрасным полом, их любят ценят и защищают больше чем мужчин. Во всех культурах мира - женщина пол номер 1. В диким племенах из-за женщин - все основные войны.

У низкопримативных (тех, кто больше руководствуется инстинктами приматов) народов до сих пор полигамия. То есть один генетически наиболее приспособленный самец (далее альфа) - берёт в жены несколько самок. Этот жених довольно богат - значит сумел приспособиться (чаще всего за счёт других), и может обеспечить как самок, так и их маленьких детёнышей. При этом так мальчиков и девочек примерно поровну, то остальные мальчики остаются на скамейке запасных, так как девочек на всех не хватает. В восточных странах - существует выкуп за невесту - калым. (показатель состоятельности и финансовой независимости жениха). Если не смог собрать калым, как ты будешь обеспечивать жену и детей?
.........................................................................................

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.