Полная версия этой страницы:
Vetonit LR+
Очень интересует, возможно ли нанесение данного материала на водоэмульсионку, а так же пригоден ли для нанесения в ванной ?
Дядя Серёжа
14.7.2005, 8:21
Fuel, А зачистить никак что ли ? Я делал железной щеткой зачистку.
по второму вопросу он водостойкий (вроде бы)
| QUOTE (Дядя Серёжа, 14-07-05 @ 07:21) |
| он водостойкий (вроде бы) |
а по-моему, ветонит Неводостойкий! Я пятна на полу от ветонита очень легко отмывала мокрой тряпкой!
Для ванной не годится.
Набирает влагу постепенно. Делал им потолки в комнатах и коридоре, сверху покрывал водоэмульсионкой для зашиты.
В ванной делал навесной потолок из пластиковых панелей.
Досадно
Дядя Серёжа
16.7.2005, 1:29
Я не уверен , но вроде ЛР+ водостойкий , Гостья, я мел и известь с пола тоже отмывал , но потолки то ими белят (хотя я ЛРом белил перед переездом , могу ошибаться)
LR+ для ванной годится, только сверху нужно покрасить какой-нибудь хорошей водостойкой краской (естественно, на водной основе). Я пользовался Aura Velour (подразделение Escaro).
| QUOTE (Дядя Серёжа, 16-07-05 @ 00:29) |
| Я не уверен , но вроде ЛР+ водостойкий , Гостья, я мел и известь с пола тоже отмывал , но потолки то ими белят (хотя я ЛРом белил перед переездом , могу ошибаться) |
Причем здесь мел и известь? Речь идет о ветоните, если удивляет, как он на полу оказался - объясняю: шпаклевали потолки и стены на кухне и в комнате, разумеется, капли всегда бывают.
Дядя Серёжа
18.7.2005, 21:49
Гостья, мелом и известью белят потолки во влажных помещениях (и ЛР ом тоже, я уже проконсультировался)
Дядя Серёжа, Это изврашение белить потолки LR-ом
LR это сухая смесь для шпатлевания стен, но никак не потолков.... Для потолка идет Siloite того же производителя (Vetonit)
Дядя Серёжа
20.7.2005, 10:30
Alexa, я не извращенец , но потолок шпаклевал ЛРом+ , после этого побелки не требуется !!!
| QUOTE (Alexa @ 20-07-05, 07:40) |
| LR это сухая смесь для шпатлевания стен, но никак не потолков.... Для потолка идет Siloite того же производителя (Vetonit) |
Vetonit - это не производитель, а торговая марка. Производитель - Максит (бывший Оптирок).
http://www.optiroc.ru/Там же, кстати, и написано, что LR+ годится и для стен и для потолков.
У меня тоже потолки шпаклевали ветонитом LR+, затем покрасили воднодисп. краской, хотя после шпаклевки они действительно белые получаются, можно было обойтись без покраски
Дядя Серёжа, аааааааааа

ну насмешили просто .....хоть настроение с утра подняли
Добавлено:al_, на сарае тоже [] написано, а там дрова лежат
Добавлено: Гостья, ну конечно по сравнению с пожелтевшей известью или мелом ну или в лучшем случае совдеповской водоэмульсионкой, которая изначально желтая, конечно будет выглядеть белой
Добавлено:Цитата(Дядя Серёжа @ 18-07-05, 20:49)
Гостья, мелом и известью белят потолки во влажных помещениях (и ЛР ом тоже, я уже проконсультировался)
у кого если не секрет ? уж не у строителей ли ?

После пожара в своей квартире шпаклевал потолки Ветонитом ЛР+ белил им же, правда не во всех помещениях. Получилось неплохо! Впоследствии покраску потолков буду делать эмульсионкой.
Нанесен в ванной года 2 назад, не чернет, влагу не набирает, все отлично!!!
Дядя Серёжа
22.7.2005, 9:07
Alexa, консультировался у людей , которые делают ремонты. Вы полагаете , что Вы эксперт в данном вопросе ? Обьясните Ваш пост поподробнее
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=33...st&p=1062355378 и почитайте , что люди дальше пишут !
Дядя Серёжа, вообще то да, я "немного" понимаю в данном вопросе. Может в нашем городе кто то и белит потолок LR-ом, а настоящий мастер(не тот который видел как это делается и теперь всем дает бесплатные консультации по теме "Евроремонт своими руками") никогда не будет белить потолок шпатлевкой.
...... P.S. LR+ предназначен для шпатлевания стен под оклейку их обоями, но никак не под покраску, т.к. у него достаточно крупнозернистая структура и после окраски на нем всегда будут оставаться "царапины" и видна шороховатость поверхности........
.............. это было сказано мною, как хорошим специалистом в области ремонтов и отделки помещений
Добавлено: Для шпатлевания потолков и стен, предназначенных под окраску настоящий мастер будет использовать Vetonit Siloite т.к у него мелкодисперстная структура, что позволяет достигнуть эффекта идеально гладкой и ровной поверхности
| QUOTE (Alexa,22-07-05 @ 08:41) |
Для шпатлевания потолков и стен, предназначенных под окраску настоящий мастер будет использовать Vetonit Siloite т.к у него мелкодисперстная структура, что позволяет достигнуть эффекта идеально гладкой и ровной поверхности  |
2 Alexа:На том же
сайте Максита (напоминаю - производителя смесей Vetonit), информации с которого мне нет основания не доверять (в отличие от вашей, "хороший специалист в области ремонтов"), указано, что Siloite - это клеевая смесь по гипсокартону, т.е. аналог Knauff'овского (более популярного у нас) фюгенфюллера. А для того, чтобы получить идеально гладкую поверхность, если стоит такая задача - необходимо использовать LR Fine, а не LR+.
al_, Мне не зайти на данный сайт и не посмотреть что там пишут, но могу Вас заверить что Вы сильно ошибаетесь......
фуген и силоит совершенно разные вещи....

.......Можете зайти в любой магазин строительных товаров и спросить там, а еще лучше почитать на самом мешке, что же там написсано ....
| QUOTE (Alexa, 22-07-05 @ 08:41) |
| достаточно крупнозернистая структура |
LR+ предназначена для финишной (заключительной)отделке стен и потолков.Пользовался сам по совету строителей,занимающихся ремонтом помещений. Очень понравилось,мельче зерна не встречал,очень эластичный,хорошо шлифуемый материал.
ДА ВАМ ЧТО ПОКАЗАТЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ЗЕРНИСТОСТЬ LR и Siloite ? ? ?
ЕСЛИ КОНЕЧНО ВАМ ДЕНЕГ ЖАЛКО ( СТОИМОСТЬ LR=380р а Siloite=680р ) то тогда извиняйте....
shelhevet
7.7.2008, 20:24
Подскажите, пожалуйста, должна ли краска на потолок наноситься непосредственно на ветонит, или нужно еще олифой пройтись?
Цитата(shelhevet @ 7.7.2008, 20:24)

или нужно еще олифой
нет не вкоем случае
ППЦ, лежу подсталом, все строители высшего уроня

Цитата(MаркиZ @ 25.7.2005, 8:45)

ДА ВАМ ЧТО ПОКАЗАТЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ЗЕРНИСТОСТЬ LR и Siloite ? ? ?
лично мне побарабану, я и фюгенфюллером выведу как зеркало
Цитата(304 @ 21.7.2005, 22:52)

шпаклевал потолки Ветонитом ЛР+ белил им же
это как???????
shelhevet
7.7.2008, 21:21
Цитата(MORZE @ 7.7.2008, 20:57)

нет не вкоем случае
ППЦ, лежу подсталом, все строители высшего уроня

Я же не знала, поэтому и спросила. Спасибо!
Цитата(shelhevet @ 7.7.2008, 20:24)

или нужно еще олифой
если помещение влажное, можно предварительно пройти грунтом из разряда так называемых "аквастопов", на краске лучше не экономить, последнее время работаю тикурилой евро 7 и выше, дорого, но надежно.
Мельче зерно у Крепс КР.
А белиат также как и обычной побелкой. Разводят до сметаны и валиком.
Цитата(Mikh@il @ 7.7.2008, 23:59)

Разводят до сметаны и валиком.
чем бы дитя не тешилось
MORZE, Это кому денег на краску жалко.
Цитата(Mikh@il @ 8.7.2008, 12:35)

кому денег на краску жалко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.