Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приучить собаку к чистоте и порядку?
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Диалоги о животных

Wisper
Проблема возникла вот какая собаке год и два месяца это Стафор мини или что то подобное)
Она делает свои дела когда дома нет никого и постоянно грызет вещи как приучить к улице и отучить все грызть???
А вообще было бы не плохо если бы вы посоветовали действенные способы дрессировки уж больно шальная собака.
P.S. раньше такой проблемы не было, была приучена а когда по холодало все и началось =\ Если что упустил из вида спрашивайте отвечу быстро как смогу.
Бульдог-
Если стала писать дома ,то советую провериться у врача . Возможно застудилась .А что бы не грызла вещи покупайте косточки в зоомагазине ----или телячьи, коровьи на рынке ножки , занятие на целый день . В Новгороде знаю только одного дрессировщика , Женю
Wisper
А есть ли методики дрессировки? Я так сказать сам хочу по экспериментировать)
Бульдог-
Есть конечно же . Поищите в интернете ....Вам надо послушку для начала освоить . Все команды выполняйте за сыр , мои за сыр чего хочешь делают .
FSFlake
QUOTE(Wisper @ 12.12.2011, 18:09) *
Она делает свои дела когда дома нет никого и постоянно грызет вещи как приучить к улице и отучить все грызть???

Собака всегда делала свои дела дома, или она была уже приучена к улице и с нуступлением холодов вдруг стала делать это дома? Или как? Напишите, плз, более подробно.

QUOTE(Wisper @ 13.12.2011, 22:27) *
А есть ли методики дрессировки? Я так сказать сам хочу по экспериментировать)

Есть, и их много, но с собакой типа стаффа я Вам не советую экспериментировать. Если нет знаний и опыта, лучше обратитесь к специалисту, так как результатом экспериментов без знаний в этой области может быть окончательно закрепленное нежелательное поведение, которое потом ой как трудно будет исправить. Иными словами - потратите время и нервы, но в результате покалечете психику собаке, и она Вас потом на люстру легко загонит.
Карабутси
Кто хоть это-кобель или сука? Вообще этой породе положено хорошая нагрузка при гулянии,а уж послушка обязательна. Может летом больше гуляли,а с холодами сократили прогулки и собака не выгуливается как следует?
motor78
У нас такса. Она дома может лужу сделать только, если с ней что-то не в порядке, застудилась, например. Может, и у вашей собаки со здоровьем какие-то проблемы. Я бы посоветовал к ветеринару сводить. Что касается дрессировки, то главное регулярно заниматься, чтобы собака запомнила, что делать, что хорошо, а что - плохо. Мы применяли самый обычны метод "кнута и пряника".
Таха
Не надо сравнивать Таксу с типа Стафом. Совсем разные собаки. Если ни разу не занимались дрессурой, то лучше обратиться к специалисту. Ведь можно не правильно закрепить команду у собаки, и тогда пес будет выполнять ваши требования "с точностью- наоборот". У меня был Эрдельтерьер (кобель), и поверьте исправить закрепленную команду намного сложнее.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.