Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посудомоечная машина
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Salvador Dali
фигня, я хрусталь мою в посудомойке - полет нормальный. Мало того, я даже Богемию с золотым кантом мою. На щадящем режиме и без средств (ни таблеток, ни порошка). А на Тефале слой потихоньку облазит sad.gif. Ну и хрен с ним - куплю новый, раз в 3 - 4 года можно, зато руками не мыть
Dimonuch
Цитата(Salvador Dali @ 29.4.2011, 8:20) *
фигня, я хрусталь мою в посудомойке - полет нормальный. Мало того, я даже Богемию с золотым кантом мою. На щадящем режиме и без средств (ни таблеток, ни порошка). А на Тефале слой потихоньку облазит sad.gif. Ну и хрен с ним - куплю новый, раз в 3 - 4 года можно, зато руками не мыть

Тоже стирал хрусталь, естестно в холодной, пару раз с таблетками калгонит. ничего, блестит-звенит rolleyes.gif (естестно в холодной) С тефалем зря, там у них слой специфический, если повредить(посудамойка, метал.губка, наждаком=)) начинает гадость выделять, из-за чего на западе отказываются от тефлона.
Дома стоит полнаразмерка, только не в кухне, а в прихожке. Квартира двушка улучшенной стандартная(почти все 9-ти этажки города) снес часть стены в ванную, получилось неплохо, половина машины в ванной под столик сдлана половина в прихожку торчит, и место не занимает почти, и посуды лезет оч много. Стоит самый дешевый бош, 4 года назад других не было(не нашли) шум приемлемый, слышно только кастрюли, и то не особо напрягает...
Элвис
А какое, кстати, подключение к водоснабжению, 3/4 ???
Ксентия
Raven,поручик,
Цитата(Raven @ 29.4.2011, 0:15) *
Брал в zakazi24.ru

А ГАРАНТИЮ ОНИ ДАЮТ?
и куда обращаться, если что?
Прынцесса
Цитата(Анна_push @ 26.4.2011, 22:41) *
Прынцесса,
таблетки вроде едренее, чем порошок.

очень сомнительно
поручик
Цитата(Dimonuch @ 29.4.2011, 10:24) *
Дома стоит полнаразмерка, только не в кухне, а в прихожке

оригинально. Посуду грязную таскать с кухни приходится

и чистую обратно
Raven
Цитата(Ксентия @ 29.4.2011, 13:22) *
А ГАРАНТИЮ ОНИ ДАЮТ?
и куда обращаться, если что?

Дают... производители техники, обращаться в СЦ, кои у нас есть практически для любой марки..
al_
Цитата(Прынцесса @ 29.4.2011, 13:57) *
очень сомнительно

Таблетки могут мыть лучше порошка в некоторых случаях.
Я, например, заметил что когда банка с порошком только что открыта - посуда отмывается лучше. Когда порошок подходит к концу, он, по-видимому, насасывает влаги из воздуха и посуда отмывается хуже. Так что если земноводное душит брать таблетки - можно покупать килограмовые упаковки порошка, разница выходит 10-20 рублей.
Dimonuch
Цитата(поручик @ 29.4.2011, 15:51) *
оригинально. Посуду грязную таскать с кухни приходится

и чистую обратно

Не совсем корректно выразился насчет прихожей, расстояние от кухни до посудомойки 90см=) ширина двери. На кухне просто не вариант было ставить, места на 8.5м мало, да и кухня встроенная не предусматривает посудомойку( бралась раньше)
феона
Подскажите, а посудомоечную машину можноставить рядом с печью/духовкой?
Dimonuch
Цитата(феона @ 12.8.2011, 5:38) *

В мануале ничего про это не сказано, но думаю перегреваться там нечему, железо одно. Так что ничего с ней не будет.
SuperMind
Цитата(феона @ 12.8.2011, 5:38) *

У нас стоит. Никаких проблем.
Shaeto
да хрусталь скорее всего из за перегрева тускнеет я согласен, только в моей посудомойке из холодного только ополаскивание smile.gif остальное все > 40 градусов
Gertig
Цитата(SuperMind @ 12.8.2011, 20:10) *
У нас стоит. Никаких проблем.

тоже самое
Natal
Цитата(Клепа @ 26.4.2011, 21:41) *
Таблетками не пользуюсь. Соль, ополаскиватель забросила однажды - хватает надолго. Пользуюсь порошком, количество регулирую сама в зависимости от выбранной программы и степени загрязнения посуды. Хватает также на очень долго.

аналогично smile.gif

Цитата(Nastuxa @ 26.4.2011, 22:06) *
парошок калогнит - примерно 470 за 2,5 кг

в финке 4,5 кило стоит 8 евро, это так к сведению, вдруг кому заказать можно wink.gif
beol
Машина Bosch, возраст 1 год 10 мес. Нарисовалась проблема:начала ржаветь решетка (корзина) для посуды. Она у меня не из нержавейки, а (похоже) из черняшки, покрытой эмалью или чем-то вроде того. Машина made in german. Вот вам и хваленое немецкое качество. Работает примерно раз в сутки (иногда реже), примерно 70% быстрая мойка 30 мин 35С. Вот и не знаю, что теперь делать, можно ли купить это отдельно. Кто-нибудь сталкивался?
Dimonuch
Цитата(beol @ 10.1.2012, 13:24) *
Машина Bosch, возраст 1 год 10 мес. Нарисовалась проблема:начала ржаветь решетка (корзина) для посуды. Она у меня не из нержавейки, а (похоже) из черняшки, покрытой эмалью или чем-то вроде того. Машина made in german. Вот вам и хваленое немецкое качество. Работает примерно раз в сутки (иногда реже), примерно 70% быстрая мойка 30 мин 35С. Вот и не знаю, что теперь делать, можно ли купить это отдельно. Кто-нибудь сталкивался?

У меня старше в 3 раза, но корзинка под ложки(если я тебя правильно понял) из пластика...
beol
Цитата(Dimonuch @ 10.1.2012, 15:49) *
корзинка под ложки(если я тебя правильно понял) из пластика...

нет,большие корзины (верхняя и нижняя) для посуды
Yarkaya
Я так поняла из прочитанного, что лучше покупать "Бош"? Наконец моя голубая мечта детства исполнится! yahoo.gif drinks.gif
дед макар
Всем добрый вечер !
Маленькая беда - сломалась посудомашинка, гарантийный срок вышел.
Кто- нибудь- может мастера подскажет по ремонту ?
СтатуяСвободы
привет вам!.. прочитала форум..пришлось даже зарегистрироваться biggrin.gif особенно понравилось как чистили унитаз dirol.gif ....моя голубая мечта иметь посудомоечную машинку еще из детства..когда в столовке в школьной дежурили..у нас там огромная стояла штука на всю комнату с крючками.. туда ставили стаканы и тарелки.. была драка..кто будет туда ставить грязную посуду и чистую вынимать......но я всё время думала(мысли из детства) что не сместится эта штуковина к нам в 4 метровую кухню...эх как жалко то было.... теперь хочу сходить купить... меня долго отговаривали..но!!! я все равно хочу.... только какую не знаю взять..но точно на 12 персон mega_shok.gif
Jazz
Цитата(СтатуяСвободы @ 28.1.2012, 16:08) *
на 12 персон

http://www.techport.ru/katalog/products/po...rolux-esf-68500 (у нас такая)
Клепа
Если есть эл.счетчик с ночным тарифом, то лучше с ПМ с отложенным стартом - очень удобно.
Natusia
Сегодня привезли Bosch SPV 69T00. Взяла потому что одна из самых тихих (44дБ) и море функций. Кстати, покупала в 220 вольт - там под заказ получилось на 120 руб дороже чем в закажи24 - но зато доставка до квартиры бесплатно. Пока не подключена.
avp_
Подскажите, есть ли где у нас в городе спецы-ремонтники по посудомойкам?
Глючит электролюкс esf 45011. Иногда в процессе работы периодично выключается на пару секунд, после продолжая. Иногда после простого включения гаснет на некоторое время.
LSasha
Цитата(avp_ @ 11.2.2012, 20:51) *
Подскажите, есть ли где у нас в городе спецы-ремонтники по посудомойкам?

См. на 2 стр. выше
surg
Таки порекомендуйте, пожалуйста, мастера по ремонту посудомойки. Не сливает воду.
Можно сюда, можно в личку.
На 2 страницы выше ничего не нашел, кроме упоминаний Орбиты.
Радость2
Подскажите плюсы-минусы аристона и электролюкса, у кого такие машинки есть. я пользовалась сименсом, уже вторая поломка - так что решили сменить, чем ремонтировать бесконечно... заинтересовало то, что при одинаковой функциональности цена у аристона ниже. Это просто брэндовость электролюкса? или ненадежность аристона?
Неженка...
Цитата(Радость2 @ 29.2.2012, 18:23) *
Подскажите плюсы-минусы аристона и электролюкса,

у нас у электролюкса ломался дозатор. Чинили по гарантии. Сейчас мне кажется стала громковато посуду сушить. Хотя может я раньше не замечала просто.
etc...
Цитата(surg @ 16.2.2012, 9:38) *
Таки порекомендуйте, пожалуйста, мастера по ремонту посудомойки. Не сливает воду.
Можно сюда, можно в личку.
На 2 страницы выше ничего не нашел, кроме упоминаний Орбиты.

8-921-201-42-66 Вячеслав Иванович

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.