Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посудомоечная машина
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Nateli
Посудомойка БОШ,появился неприятный запах.
pol_litra*
Цитата(valeria @ 14.2.2008, 0:39) *
строила

ну попробуй меня постороить smile.gif
Цитата(valeria @ 14.2.2008, 0:39) *
когда мне консультант доказывал

много всяких ситуаций было, часто просто не хочеццо запариываццо, когда перед тобой стоит самодовольное тело, нахально к тебе обращаеццо и ведет себя с чувством явного превосходства. Если человек нормальный и адекватный, часто в ущерб себе помогал.

Цитата(Nateli @ 14.2.2008, 0:44) *
Посудомойка БОШ,появился неприятный запах.

у них всегда неприятный запах, потому что там вода застаивается и тухнет. Кстати, самый частый вопрос в магазине "а почему от неё так воняет, она б\у?" smile.gif
Nateli
Цитата(pol_litra* @ 14.2.2008, 2:47) *
вода застаивается и тухнет

Ну что мне делать то?Пусть теперь воняет?
pol_litra*
Цитата(Nateli @ 14.2.2008, 0:51) *

ондо из двух: либо смириться, либо каждый раз вытряхивать фильтр и давать проветриться smile.gif

valeria, да, и пора бы уже оставить свои барские замашки... хотя бы на форуме smile.gif
Соник
Цитата(pol_litra* @ 14.2.2008, 0:53) *
valeria, да, и пора бы уже оставить свои барские замашки... хотя бы на форуме

это невозможно................это стиль жизни
Sheri
ондо из двух: либо смириться, либо каждый раз вытряхивать фильтр и давать проветриться smile.gif

Ой, подскажите, а это они все так вонять начинают или какие-то конкретные модели ? smile.gif
YuL
Цитата
Ой, подскажите, а это они все так вонять начинают или какие-то конкретные модели ?

да-да тож интересует, что-то про это никто не говорил .
pol_litra*, блин , собирались покупать тож занусси 200, а потом нам сказали аристон,типа защита от детей есть, сушка типа лучше. ((((((((((((

а сушка воздушными потоками- это какая ??? вообще-то когда выбирали,она была 1 такая с турбо сушкой, сказали типа это лучше((((((((((((
YuL
pol_litra*, в чем заключается защита от детей в посудомойках-то,где есть такая функция???
valeria
Цитата(pol_litra* @ 14.2.2008, 0:47) *
часто просто не хочеццо запариываццо

пора бы уже оставить свои барские замашки... хотя бы на форуме

Спросить про параметры техники - это барские замашки? То-то вон в разделе "отстойное обслуживание" склоняют и электронику, и эксперт. Кажется, только 220 вольт не отличился еще. Самое прикольное, что паренек мне с большими глазами сразу стал доказывать "а у них сливных насосов вообще не бывает - только самотек". 3 минуты ознакомления с инструкцией показали, что в данной конкретной модели насос имеется (то, что они в принципе бывают, я и без него знала).
Цитата(YuL @ 14.2.2008, 8:36) *
покупать тож занусси 200, а потом нам сказали аристон,типа защита от детей есть, сушка типа лучше

Если честно, я вообще не выбирала особо - на момент покупки в городе было всего 3 машинки - убогий бош с жуткими ручками, занусси и электролюкс с теми же параметрами, но на 3 тыр. дороже.
А чего ее от детей защищать, кстати? Детям на кухне нечего делать, да и вообще я ее на ночь ставлю
etc...
Цитата(pol_litra* @ 14.2.2008, 0:19) *
а если дверцу открыть, то любая машинка останавливается и скачивает из себя воду... вот и всзя защита

Позволю уточнить: просто останавливается, без скачиваний.

У меня Электролюкс и по сути нужно всего 2 программы: Интенсив (2часа) и Быстрая мойка (30 мин.)
<PunkLady>
Да. Есть. Где-то в седьмом часу вечера приходит домой, целует маму в щеку, шпыняет меня за бардак в комнате. Куча недостатков, зато уже несколько десятков лет назад выпущена, а перебоев не бывает. Периодически самовольно сваливает мытье посуды на меня. Выглядит очаровательно))))))
etc...
Цитата(Nateli @ 14.2.2008, 0:51) *

У меня была проблема с запахом. Мне казалось, что посуда воняет, хотя супруга ничего не замечала. Решилась проблема сменой моющего средства. Раньше покупал с Калгонит с лимоном, сейчас просто беру Калгонит БЕЗ лимона. Запаха больше нет.
valeria
etc..., а зачем ее открывать?

Цитата(etc... @ 14.2.2008, 9:45) *
проблема сменой моющего средства.

Я вообще сомат покупаю - дешево, надежно и не воняет
etc...
valeria, ну если, например, подозрения, что что-нибудь соскользнула и коромысло в это что-то упирается и не вертися.

Цитата(valeria @ 14.2.2008, 9:47) *
вообще сомат покупаю - дешево, надежно и не воняет

Сомат только с Лимоном видел. У меня теперь к лимону предубеждение.
pol_litra*
Цитата(valeria @ 14.2.2008, 9:01) *
Спросить про параметры техники

нет конечно. Но спросить то поразному можно. Запомни - продавцу абсолютно прараллельно (за исключением определённых случаев) что тебе продать. если человек адекватен, он уйдёт с нормальной техникой, если нет - с шляпой и с отвратительным чувством ужасного обслуживания. Потому что на неадекват достойный ответ только хамство и аналогичный неадекват. Вот и усё.
Цитата(Sheri @ 14.2.2008, 8:05) *
а это они все так вонять начинают

все, если там застаиваеццо вода. Когда они новые приходят их вообще открывать старшно - вонь как будто там умер кто то.
Цитата(YuL @ 14.2.2008, 8:36) *
а сушка воздушными потоками- это какая

дует пока не высушится smile.gif да нормальная там сушка, зачем так нервничать то? smile.gif
Цитата(YuL @ 14.2.2008, 8:50) *
в чем заключается защита от детей в посудомойках-то,где есть такая функция???

бывают. Вроде, в кайзере в некоторых моделях.... обычная блокировка кнопок от нажатия.
etc...
Цитата(pol_litra* @ 14.2.2008, 9:49) *
Но спросить то поразному можно. Запомни - продавцу абсолютно прараллельно (за исключением определённых случаев) что тебе продать. если человек адекватен, он уйдёт с нормальной техникой, если нет - с шляпой и с отвратительным чувством ужасного обслуживания. Потому что на неадекват достойный ответ только хамство и аналогичный неадекват. Вот и усё.

Не в упрёк никому. Но с Гигантом я сталкивался несколько раз. Первый раз когда покупал туже посудомойку. На просьбу рассказать что-то о представленных моделях, отличиях, плюсах и минусах, в общем помочь с выбором - был дан ответ, что они все одинаковые, посуду моют. И больше вообще никаких разъяснений.

Потом матери стиралку покупал. Так ответы были примерно такие же, но с приставкой — дороже-значит лучше.

P.S. Я очень вежливый. smile.gif
avargano
pol_litra*, а вот практический вопрос можно? Я, в силу консервативности, всегда предпочитаю механическое управление кнопочному электронному, но с машинкой меня уболтали на кнопки под лозунгами "вертушки - это вчерашний день!".
А по Вашим субъективным ощущениям, если имели дело с возвратами - что чаще возвращают из-за неисправности системы управления - кнопочные или механические?
P.S.: кстати, кнопки у меня уже придуриваются (через полгода), если просто нажать - не включаются, нужно давить сильно.
valeria
Цитата(etc... @ 14.2.2008, 9:54) *
Но с Гигантом я сталкивался несколько раз. Первый раз когда покупал туже посудомойку. На просьбу рассказать что-то о представленных моделях, отличиях, плюсах и минусах, в общем помочь с выбором - был дан ответ, что они все одинаковые, посуду моют. И больше вообще никаких разъяснений

Не, кстати, у меня к Гиганту больших претензий нет. Особенно если учесть, что я конкретно знаю, за чем иду. В отличие от Эксперта, там продавцы хотя бы сами подходят, а не несутся со всех ног в другой конец зала, заметив, что кто-то их ищет.
etc...
Цитата(valeria @ 14.2.2008, 10:08) *
Особенно если учесть, что я конкретно знаю, за чем иду.

Ну, консультанты нужны тем, у кого нет интернета. ;-)
valeria
Цитата(etc... @ 14.2.2008, 9:48) *
если, например, подозрения, что что-нибудь соскользнула и коромысло в это что-то упирается и не вертися.

У меня за год было один раз такое. Поскольку мы спали, то подозрений никаких не возникало smile.gif Получили плохо вымытую посуду - включили машину заново.
Цитата(etc... @ 14.2.2008, 9:48) *
Сомат только с Лимоном видел. У меня теперь к лимону предубеждение

Ну, если что - я тебе отсыплю попробовать. По-моему, там лимоны для красного словца нарисованы

Цитата(etc... @ 14.2.2008, 10:10) *

Значит, этим людям сильно не повезло sad.gif
pol_litra*
Цитата(avargano @ 14.2.2008, 9:56) *
если имели дело с возвратами

возвраты были, но не по причине поломки машины, а из-за идиотизма покупателей, кторые сначала берут, а потом думают. В осоновном относится к несовпадению размеров в мебели.
механика действительно вчерашний день. Эти машинки имеют низкие классы по всем прараметрам, имеют малое кол-во программ, да и дизайн взят из 60-х.
Есть другой тип. Там программатор в одной ручке, но это не механика. Механика это когда совсем древняя машинка. А так, да, я бы себе взял с ручным программатором.
А вообще, насколько я знаю, в сервис ПММ очень редко отправляются.
Цитата(etc... @ 14.2.2008, 10:10) *

они нужны тем, кто знает за чем идёт. Больше всего бесили люди с вопросами ".... ааа... а я вообщем то и не знаю за чем пришёл то.... а что вы мне посоветуете? утюг или телевизор? и какая полифония у этого ДВД?"
Золотое правило: приходи редко, проси мало, уходи быстро.
И иди в магазин точно зная Что тебе нужно. утюг или всё-таки телевизор.
valeria
Цитата(pol_litra* @ 14.2.2008, 12:09) *
И иди в магазин точно зная Что тебе нужно. утюг или всё-таки телевизор.

К сожалению, у большинства наших граждан денег ограниченно, а хочется ВСЕ и СРАЗУ. Что консультант втюхает (утюг, телевизор), то и купят smile.gif
Михрютка
Не совсем по тематике посудомоечных машин, но немного схожая проблема.

Купил в магазине специальные таблетки для унитаза. Сказали, что таблетка бросается в воду и унитаз всегда чистый, за счет моющих средств в таблетке. К тому же обещали, что вода будет окрашываться в синий цвет. Таблетка действительно синего цвета, как будто с чернилами. Но вот сколько не бросаю таблетки в унитаз - пенится вода не интенсивно, приходится все равно иногда мыть хлоркой. да и дороговато получается - около 20 рублей на один раз - это разоришся просто!
Почему так дорого, кстати? Хорошая бумага туалетная и то дешевле стоит. Это считается ноу-хау и пока в России не прижилось?
maximus
бросаеца в бачог
valeria
Председатель, извини, вспомнила анекдот про свечки от геморроя.
- Употребил всю пачку. Не помогает.
- А вы их, что ли, ели?
- НЕТ, В ЗАДНИЦУ ЗАСОВЫВАЛ

ЗЫ: А мыть все равно придется, хоть и реже
ЗЫ ЗЫ: в ленте 2 таблетки стоят то ли 26, то ли 29 рупий
АГЛАЯ
Про посудомоечную машину: Весь топик не читала, может кто уже и писал об этом, а именно о количестве программ. Для меня оказалось совсем несущественным наличие 6 или 8?(я даже не помню, сколько их) программ. Как правило, пользуюсь парой. За остальные программы просто переплатили. И все-таки иногда мне быстрее руками помыть. Но после гостей или обильной готовки - посудомойка незаменима!
Про бытовую технику вообще: считаю, что вся техника от блендера до стиральной машины очень облегчают мою жизнь, сюда же отнесу и пылесос, но все остальную технику для уборки дома покупала зря, а именно: пароочиститель и электровеник Керхер. Не пользуюсь ими. Лучше всего убирает грязь тряпочка в руках))).
Михрютка
Цитата(maximus @ 18.2.2008, 16:28) *
бросаеца в бачог

В бачок?! blink.gif
valeria
Цитата(Председатель @ 19.2.2008, 13:44) *
В бачок?!

ДА, там, кажеццо написано на упаковочке. В бачок. Нашему семейству (4 человека, большинство все время толчется дома) таблетки хватает примерно на неделю.
янсер
поделюсь своим опытом, может кому пригодится. у меня машинка маленькая (в один ярус), что имеет, на мой взгляд несомненные преимущества. когда все приготовлено, остается доставать и разогревать, то моет один раз в день, когда посуды больше (кастрюли и сковородки) то два раза. очень нравятся два режима: усиленный с сушкой 60-65 градусов, длительностью 40 мин. и обычный 25 градусов длит. 20 мин. (его использую намного реже). единственное, когда много гостей, приходится мыть два раза, но я приноровилась и когда собираю тарелки для того, чтобы подать чай, эти тарелки сразу составляю в посудомойку и пока праздник идет дальше, первая партия намыта. посуду после помывки не достать минут 10, так как сушится она паром и это горячо, мне это нравится, руками такой горячей водой не помоешь, а так убиваются микробы. перестала использовать ополаскиватели и порошок использую поминимуму (для того, чтобы избавиться от лишней химии), т.е стараюсь сыпать совсем чуть-чуть, качество мытья не изменилось. мне очень нравится посудомойка, нравится, что нет в раковине посуды грязной, нравится, что не надо мыть ее руками (в перчатках не охота, без перчаток руки болят от средств).
в маленькой машине не надо копить посуду. вот мое мнение.
Nadin
янсер, название Вашей посудомойки плиз укажите..
asscopywriter
Где вообще они продаются?
pol_litra*
Цитата(asscopywriter @ 29.2.2008, 4:27) *
Где вообще они продаются?

ну у нас в Новгороде врядли smile.gif
Jazz
насмотрел из имеющегося вот такую - Electrolux ESF 2440 (надо именно компакт)
что скажете? smile.gif
Описание
etc...
Jazz, чем обусловлен выбор именно компакта? Габариты у него практически такие же (глубина и ширина), а моет меньше. Да и по высоте недалеко ушёл.
Jazz
Цитата(etc... @ 4.3.2008, 9:36) *
Jazz, чем обусловлен выбор именно компакта? Габариты у него практически такие же (глубина и ширина), а моет меньше. Да и по высоте недалеко ушёл.

44.7x54.5x48 - компакт
85x45x63 - полный размер, например
по-моему есть разница smile.gif
etc...
Дык в том-то и дело. По глубине разница неважна. Всё равно за ней уже ничего не поставишь:)
Компакт шире на 10 см. Поверь, экономия места в фактическом плане - мизер. А вот загрузка значительно снижается.
Это может быть машинка холостяка, но для двух человек уже мало.
Jazz
нормально, уже купил
какая проблема запустить 2 раза, например?...
Smog
Цитата(Jazz @ 4.3.2008, 22:29) *
какая проблема запустить 2 раза, например?...

Небольшое у вас семейство видать, или очень аккуратно едят =) В моем случае это наверное было бы раза четыре. А если придут гости, о ужас! Ну ее, такую "компактность".
Jazz
2+маааленький-маааленький ребёнок
мне, честно, не понятно, как можно столько нажрать за 1-2 раза...
поюзаем, видно будет

а вот, кто скажет, какая жёсткость воды в новгороде (миллимоль/литр)?
Smog
Цитата(Jazz @ 5.3.2008, 11:40) *
мне, честно, не понятно, как можно столько нажрать за 1-2 раза...

Поясняю: посудомойка порождает лень, мне вот даже кружку после чая теперь лениво руками мыть все в посудомойку. Тоже с тарелками. Поэтому набивается она (посудомойка) к вечеру по полной, и это в будний день. В выходной может и два раза иногда запускаться.
Подождите, вот наступит у вас вторая стадия "посудной" лени (это когда засунуть лишний раз посуду мыться не хочется), пожалеете о габаритах машины biggrin.gif
Да, состав семьи такой же, "обленились" примерно за год. У вас еще все впереди =)
etc...

По городу: 1,5-1,8 млг эквивалент в литре.
Переводим в нужное по таблице:
valeria
Цитата(Smog @ 5.3.2008, 11:48) *
посудомойка порождает лень, мне вот даже кружку после чая теперь лениво руками мыть все в посудомойку

А зачем руками вообще что-то мыть? Не для того аппарат покупался smile.gif Единственное, что с покупкой посудомойки пришлось обновлять посуду - всякие золотые ободочки, рисунок на некоторых изделиях, позолоченные половники стали облазить. Чтобы не убивать хорошие вещи, купила новые. Старые достаем только при зашкаливании количества гостей и моем без порошка.

Жесткость не знаю, но вижу, что без соли (только порошок) моет хуже (причем раз на раз не приходится). Поэтому когда кончается соль, временно перехожу на таблетки
etc...
Цитата(etc... @ 5.3.2008, 12:13) *
По городу: 1,5-1,8 млг эквивалент в литре.

В общем при первеводе экв/л в миллимоли/л, получаем что рычажок ставим на 1 в электролюксовской системе. Но я на всякий случай поставил на 2.
янсер
Цитата(Nadin @ 27.2.2008, 16:29) *
название Вашей посудомойки плиз укажите..

у меня машина БОШ

Цитата(valeria @ 5.3.2008, 12:14) *
но вижу, что без соли (только порошок) моет хуже (причем раз на раз не приходится).

возможно хуже моет от того, что лопасти подзасорились. потому что я тарелки, ложки, чашки вобще без всего мою, любой жир отмывает при 65 градусах, для кастрюль с пригоревшими местами сыплю порошок.
maximus
Цитата(янсер @ 5.3.2008, 13:00) *
я тарелки, ложки, чашки вобще без всего мою

буэ
valeria
Цитата(etc... @ 5.3.2008, 12:18) *
получаем что рычажок ставим на 1 в электролюксовской системе. Но я на всякий случай поставил на 2.

Какой рычажок? У меня только по дозировке ополаскивателя есть. Поскольку ополаскиватель в ленту не завозят, мою без него :cry:
ЁлыПалы
Цитата(Smog @ 5.3.2008, 11:31) *
если придут гости, о ужас! Ну ее, такую "компактность".

+100, компакты это издевательство, люблю все большое и вместительное smile.gif
Paladinka
кого-то от "компакта" я в свое время отговорила =))))))))))))))
etc...
Цитата(valeria @ 5.3.2008, 15:12) *
Какой рычажок? У меня только по дозировке ополаскивателя есть. Поскольку ополаскиватель в ленту не завозят, мою без него :cry:

Эммм... Ну у меня электронное управление. Установить жесткость воды можно механически и электронно. Механически - внутри машинки рычаг крутишь, но там два положения I и II. А электронно - более точно. Там 10 ступеней регулировки. У меня стоит на второй степени.
Грубо говоря вода у нас в городе очень и очень мягкая, в принципе можно мыть и без соли. smile.gif

А ополаскиватель я в Тракте беру. Банки на полгода хватает. Я вообще больше за порошок, чем таблетки. Его можно засыпать в зависимости от кол-ва посуды.
Zest
Цитата(etc... @ 6.3.2008, 9:53) *
вода у нас в городе очень и очень мягкая

мы вообще-то не в тайге и тундре живем biggrin.gif
накипи на чайнике хватает..... biggrin.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.