Arseniy Fedoroff
17.8.2005, 22:24
Живи по Домострою — построй фашизм в своём доме!
| QUOTE (Arseniy Fedoroff @ 17-08-05, 22:24) |
| Живи по Домострою — построй фашизм в своём доме! |
по моему верно, ибо откуда взяться в русской семье допустим ребенку-негру?
| QUOTE (prostoy @ 17-08-05, 21:26) |
| QUOTE (Arseniy Fedoroff,17-08-05 @ 22:24) | | Живи по Домострою — построй фашизм в своём доме! |
|
А вы еще бьете своего ребёнка?
| QUOTE (Faun @ 17-08-05, 22:37) |
| QUOTE (prostoy,17-08-05 @ 21:26) | | QUOTE (Arseniy Fedoroff,17-08-05 @ 22:24) | | Живи по Домострою — построй фашизм в своём доме! |
|
|
еще только начали недавно, но вот все более и более убеждаюсь в необходимости этого
Да и Соломон в своих Притчах вторит
| QUOTE (prostoy @ 17-08-05, 21:48) |
| QUOTE (Faun,17-08-05 @ 22:37) | | QUOTE (prostoy,17-08-05 @ 21:26) | | QUOTE (Arseniy Fedoroff,17-08-05 @ 22:24) | | Живи по Домострою — построй фашизм в своём доме! |
|
|
еще только начали недавно, но вот все более и более убеждаюсь в необходимости этого
Да и Соломон в своих Притчах вторит
|
А кого вы из него планируете вырастить?
| QUOTE (Faun @ 17-08-05, 22:59) |
| А кого вы из него планируете вырастить? |
уж точно не ребенка-индиго
Иван Великий
17.8.2005, 23:43
prostoy, ну вы же вроде религиозный человек... Разве вам Вера не запрещает такие вещи?
Arseniy Fedoroff
18.8.2005, 1:46
| QUOTE (prostoy @ 17-08-05, 22:03) |
| QUOTE (Faun,17-08-05 @ 22:59) | | А кого вы из него планируете вырастить? |
уж точно не ребенка-индиго
|
Это, кстати, не факт. Многие убеждённые BDSM-еры до конца жизни проигрывают сцены физического наказания родителями. С той или иной стороны. А учитывая, что BDSM-сообщество крайне толерантно к разным другим девиантам, в том числе к гомосекам...
Ох, Простой, на скользкую дорожку стали.
| QUOTE (prostoy, 17-08-05 @ 22:48) |
QUOTE (Faun @ 17-08-05, 22:37) QUOTE (prostoy,17-08-05 @ 21:26) QUOTE (Arseniy Fedoroff,17-08-05 @ 22:24) Живи по Домострою — построй фашизм в своём доме!
еще только начали недавно, но вот все более и более убеждаюсь в необходимости этого |
А потом будем ворчать "И в кого это дети пошли, идиоты неблагодарные".
Иван Великий
18.8.2005, 8:48
С детьми нужно быть строгим, и когда надо, жестким(если того требует ситуация). Но устраивать физического насилия над ребенком нельзя ни в коем случае! Ибо это с рождения научит его злости. И как такой ребенок будет смотреть на мир?
- Он будет воспринимать такие вещи нормой! И вести себя соответствующе!
Может быть так гопы и появляются...
| QUOTE (prostoy @ 17-08-05, 21:48) |
| QUOTE | | А вы еще бьете своего ребёнка? |
|
- А я считаю, что детей пороть нельзя! Вот меня отец тоже порол. А чего хорошего? Я до сих пор очень хочу его убить. И еще кого-нибудь, заодно...
(С) Жмурки
| QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 07:48) |
| Но устраивать физического насилия над ребенком нельзя ни в коем случае! Ибо это с рождения научит его злости. И как такой ребенок будет смотреть на мир? |
Никакой злости ребенка это не научит, напротив, научит прогнозировать последствия всех своих действий во-первых, и не давать себе устраивать истерик во-вторых.
Кстати, как злости можно научить? Напотив, порка в нужный момент очень хорошо успокаивает и переключает мысли с херни на созидательный лад.
| QUOTE (prostoy, 17-08-05 @ 22:48) |
| еще только начали недавно, но вот все более и более убеждаюсь в необходимости этого |
а вам не кажется , что вы нарушаете родительские права ? Буквально на днях прочитала в Комсомолке, первокласник из Урюпинска подал в суд на свою маму, за то , что она иногда била его за плохие оценки. И выйграл суд, маме дали штраф 2500 рублей.
| QUOTE (S k y B l u e, 18-08-05 @ 08:44) |
| маме дали штраф 2500 рублей |
Интересно, на сколько этот дебил останется без мороженного?
| QUOTE (avargano, 18-08-05 @ 09:50) |
| этот дебил |
Без комментариев...
Alexander
18.8.2005, 10:01
| QUOTE (avargano, 18-08-05 @ 09:42) |
| Напотив, порка в нужный момент очень хорошо успокаивает и переключает мысли с херни на созидательный лад. |
Ух ты... интересно на какой созидательный лад настраивает порка? А уж успокаивает как.
Научить ребёнка прогнозировать последствия поступков можно без применения насилия.
Вот живут такие как avargano, prostoy и им подобные, "настраивают" детей созидательный лад поркой, а потом мы всем обществом удивляемся: "А почему это у нас народ такой жестокий стал?"
avargano
18.8.2005, 10:06
| QUOTE (Alexander, 18-08-05 @ 09:01) |
| "А почему это у нас народ такой жестокий стал?" |
Народ стал жестоким из-за слюнявых мамаш-одиночек, которые своего сынулю вовремя не поставили на место, а дальше скотина сама распускается настолько, насколько это можно в условиях отсутствия сопротивления и возмездия.
Причиной же этому многочисленные войны 20-го века, оставившие русскую нацию без мужиков, равно как утрата христианской морали и института семьи как такового.
Иван Великий
18.8.2005, 10:06
avargano,
| QUOTE |
Никакой злости ребенка это не научит, напротив, научит прогнозировать последствия всех своих действий во-первых, и не давать себе устраивать истерик во-вторых. Кстати, как злости можно научить? Напотив, порка в нужный момент очень хорошо успокаивает и переключает мысли с херни на созидательный лад. |
Вот сначала родители кого-то бьют, а потом они вот такие посты пишут...
avargano
18.8.2005, 10:08
| QUOTE (Alexander, 18-08-05 @ 09:01) |
Ух ты... интересно на какой созидательный лад настраивает порка? А уж успокаивает как. |
Писал уже неоднократно - когда меня отец драл за несоклько пар подряд в течении недели, как минимум месяц после этого в дневнике были одни пятерки. Тем, кого не драли вовсе, или драли в силу неадекватной психики родителей не по делу рассуждать об этом вопросе, на мой взгляд, не следует, т.к. с предметом они не знакомы априори.
Добавлено:
| QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 09:06) |
| Вот сначала родители кого-то бьют, а потом они вот такие посты пишут... |
Логично, хочется поделится хорошим опытом с другими, равно как попытаться обеспечить своему ребенку адекватное окружение, а не психованных детей-истериков, вырастающих у широкораспространившихся гуманистов.
Аваргано , а сдачи родителю дать не хотелось? А может даже давали сдачи?
Нормальная реакция любого организма на агрессию это агрессия.
Иван Великий
18.8.2005, 10:13
avargano, у Фрейда есть замечательная статейка на эту тему. Почитайте её. Там подробно расписано, почему многие дети которых бьют вырастают извращенцами.
Alexander
18.8.2005, 10:13
| QUOTE (avargano, 18-08-05 @ 10:08) |
| когда меня отец драл за несоклько пар подряд в течении недели, как минимум месяц после этого в дневнике были одни пятерки. |
avargano, вот видите, эффекта порки хватило только на месяц

А если бы сознательным были, если бы были другие меры воздействия мог быть и постоянный эффект.
Добавлено: | QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 10:13) |
| у Фрейда есть замечательная статейка на эту тему. |
Точно, точно. Не зря же психологи у различных маньяков ищут следы избиения родителями в детстве.
avargano
18.8.2005, 10:16
| QUOTE (Vavan, 18-08-05 @ 09:11) |
| Аваргано , а сдачи родителю дать не хотелось? А может даже давали сдачи? |
Меня драли с полутора лет, поэтому наказание в случае серьезного проступка воспринималось как нечто неотвратимое и неотъемлимое. Вы ведь не пытаетесь дать сдачи ливню, который застиг вас в чистом поле?
Добавлено:
| QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 09:13) |
| avargano, у Фрейда есть замечательная статейка на эту тему. Почитайте её. Там подробно расписано, почему многие дети которых бьют вырастают извращенцами. |
Фрейд - извращенец, равно как и все активно его читающие.
Alexander
18.8.2005, 10:18
| QUOTE (avargano, 18-08-05 @ 10:16) |
| Меня драли с полутора |
Вот и прослеживается линия. Его драли, теперь он дерёт своего ребёнка. Вымещает обиду на отца на собственном ребёнке.
Иван Великий
18.8.2005, 10:20
avargano,
Дак как-бы получается-то что извращенец в данном случае вовсе не он...
Добавлено:
Alexander, вот-вот. У Фрейда и про это тоже написано было в этой статейке.
Добавлено:
Кстати, мне кажется, если ты кого-то любишь, то у тебя рука на него никогда не поднимется.
Это как-же нужно относиться к своему ребенку, чтобы его пороть?
avargano
18.8.2005, 10:24
| QUOTE (Alexander, 18-08-05 @ 09:18) |
| Вымещает обиду на отца на собственном ребёнке. |
Вы не подскажите, на основании чего Вы делаете выводы о моей рефлексии спустя 30 лет? Экстраполируете свои детские и современные ощущения на окружающих?
Так это Вы решительно зря, у меня нет ни малейшей обиды на отца, я даже сейчас не припомню конкретных экзекуций - помню просто, что драли и всегда помогало. Кстати, мне решительно непонятно, какого характера должны быть переживания, чтобы спустя 20-30 лет они подвигали к активным действиям, расскажите, пожалуйста, какие тараканы бегают в мозгу гуманно воспитанных людей - у меня их, к сожалению, ремнем вывели еще во младенчестве.
| QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 09:20) |
Кстати, мне кажется, если ты кого-то любишь, то у тебя рука на него никогда не поднимется. Это как-же нужно относиться к своему ребенку, чтобы его пороть? |
Ребенка нужно не просто любить, а еще и быть человеком умным, чтобы понимать как данное конкретное попустительство его капризом может аукнуться ему во взрослой жизни. Мой отец, например, как правило слегал с сердцем после того, как драл. Но понимал. что если драть не будет - вырастет хрен знает что.
Иван Великий
18.8.2005, 10:27
avargano, есть такая весчь - подсознание. Уже в который раз я отсылаю вас к статье Фрейда. Может сначала почитаете её, а уже потом будете спорить?
Sky Blue
18.8.2005, 10:27
avargano, не все же такие как вы! Вы не помните и не обижаетесь на него. А другой человек будет обижен на родителей и на весь белый свет. И будет возмещать зло не только на близких, но и на окружающих.
Когда авторитета нет, когда твои слова игнорируют, можно и избиение устроить. Ведь ребенок ничего не может ответить, не может защитить себя. А значит аморальное поведение взрослого никак не будет наказано.
Иван Великий
18.8.2005, 10:28
S k y B l u e, он тоже такой, только не осознает этого.
avargano
18.8.2005, 10:28
| QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 09:27) |
| avargano, есть такая весчь - подсознание. У же который раз я отсылаю вас к статье Фрейда. Может сначала почитаете её, а уже потом будете спорить? |
У меня нет подсознанния - лишь холодный абсолютный разум. Тем, кого не драли - не понять.
| QUOTE (avargano @ 18-08-05, 10:28) |
| QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 09:27) | | avargano, есть такая весчь - подсознание. У же который раз я отсылаю вас к статье Фрейда. Может сначала почитаете её, а уже потом будете спорить? |
У меня нет подсознанния - лишь холодный абсолютный разум. Тем, кого не драли - не понять. |
Есть такое направление в сексуальных играх. Но мне его не понять.
avargano
18.8.2005, 10:30
| QUOTE (S k y B l u e, 18-08-05 @ 09:27) |
| А другой человек будет обижен на родителей и на весь белый свет. И будет возмещать зло не только на близких, но и на окружающих. |
Когда колебания не гасятся и есть энергия их подпитки, дело заканчивается резонансом и разрушением колебательной системы. Так же и психика - если заскок не загасить ремнем в зародыше, идет вразнос, как дизель.
Добавлено:
| QUOTE (Aleksey, 18-08-05 @ 09:27) |
| Когда авторитета нет, когда твои слова игнорируют, можно и избиение устроить. Ведь ребенок ничего не может ответить, не может защитить себя. А значит аморальное поведение взрослого никак не будет наказано. |
Ребзя, я может чё не понял и мы тут про психику херувимов рассуждаем?
А я так про детей говорю и повторю, что ребенок - животное, которое при отсутствии человеческого воспитания таковым и останется. Причем сюсюкание и выполнение всех капризов - это не воспитание, а взращивание скотины на высококалорийном харче.
Sky Blue
18.8.2005, 10:35
| QUOTE (avargano, 18-08-05 @ 10:30) |
| если заскок не загасить ремнем в зародыше |
а как понять, что он загашен ?
Иван Великий
18.8.2005, 10:36
avargano, ну если вы можете называть жывотным и скотиной СВОЕГО ребенка... То вас надо изолировать от общества.
Sky Blue
| животное, которое при отсутствии человеческого воспитания таковым и останется |
ну есть же более лояльные методы, неужели обязательно бить?
avargano
| QUOTE (S k y B l u e, 18-08-05 @ 09:35) |
| а как понять, что он загашен ? |
Ну если у Вас даже на это ума не хватает, то воспитание детей Вам противопоказано.
Alexander
18.8.2005, 10:39
| ребенок - животное |
Без коментариев.... Мне вас искренне жаль, avargano.
Иван Великий
18.8.2005, 10:40
avargano,
| QUOTE |
| У меня нет подсознанния - лишь холодный абсолютный разум. Тем, кого не драли - не понять. |
Ну как-бы у всех кроме вас подсознание все-таки есть... Поэтому вас можно смело считать отклонением от общей нормы. Девиантным лицом.
Sky Blue
18.8.2005, 10:44
| QUOTE (avargano, 18-08-05 @ 10:36) |
| Ну если у Вас даже на это ума не хватает, то воспитание детей Вам противопоказано. |
спасибо за комплимент.
| QUOTE (Иван Великий @ 18-08-05, 10:27) |
| avargano, есть такая весчь - подсознание. Уже в который раз я отсылаю вас к статье Фрейда. Может сначала почитаете её, а уже потом будете спорить? |
Такой вещи нет, Есть Бог, который недвусмыслено приказал нам воспитывать детей своих всеми доступными методами,
например, Притчи Соломона. Глава 13. Стих 25
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Alexander
18.8.2005, 10:44
| Так же и психика - если заскок не загасить ремнем в зародыше, идет вразнос, как дизель. |
| Ну если у Вас даже на это ума не хватает, то воспитание детей Вам противопоказано |
avargano, скорее воспитание детей крайне противопоказано тем, кто кроме "гашения ремнём" методов воспитания не знает.
Sky Blue
18.8.2005, 10:46
| то воспитание детей Вам противопоказано. |
а это не вам судить уважаемый. И кому противопоказано так это наверно все таки вам. С такими то методами.
Иван Великий
18.8.2005, 10:48
prostoy, хех... а я-то всегда считал что эти извращенцы сатане поклоняются....
А оказывается срени них и верующие в Бога есть...
Alexander
18.8.2005, 10:48
| QUOTE (prostoy, 18-08-05 @ 10:44) |
| Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. |
Жуть какая. Анахронизм это.
или там же
Притчи Соломона. Глава 23. Стих 14
ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
а вот что говорит Отец наш Небесный
Второзаконие. Глава 21. Стих 18
18Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, — 19то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; 21тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя
avargano
18.8.2005, 10:53
| QUOTE (Иван Великий, 18-08-05 @ 09:36) |
| avargano, ну если вы называете жывотным и скотиной СВОЕГО ребенка... То вас надо изолировать от общества. |
Почитайте братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу", там отлично описан исполин-потребитель, он же человек, не удовлетворенный материально. И таких стараниями "педагогов" и "гуманистов" у нас развелось более, чем достаточно. И дальше без строгого воспитания будут расти именно такие, только вот неудовлетворенность эта по разному в жизни реализуется: кого пристрелят еще молодым, кому просто по морде будет регалярно доставаться и он затихнет, но будет злой на весь свет, а кто-то и в "почетные граждане" выбьется.
| QUOTE (Иван Великий @ 18-08-05, 10:48) |
prostoy, хех... а я-то всегда считал что эти извращенцы сатане поклоняются.... А оказывается срени них и верующие в Бога есть... |
вы это о ком, о благочестивых родителях, воспитывающих детей своих, так отзываетесь?
| QUOTE (prostoy @ 18-08-05, 10:44) |
| QUOTE (Иван Великий,18-08-05 @ 10:27) | | avargano, есть такая весчь - подсознание. Уже в который раз я отсылаю вас к статье Фрейда. Может сначала почитаете её, а уже потом будете спорить? |
Такой вещи нет, Есть Бог, который недвусмыслено приказал нам воспитывать детей своих всеми доступными методами, например, Притчи Соломона. Глава 13. Стих 25
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
|
В одной семье было два ребенка. Родители подошли к их воспитанию довольно своеобразно. Собственно старшего воспитывали розгами, а младшего баловали. Результат для родителей печален, оба сына покинули семью и предпочитают поменьше общаться с родителями, старший периодически срывается в запой, младший от таких родителей уехал в другой конец страны.
Так что воспитание ребенка, это более сложный процесс нежели битье и пряники.