Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирование представлений о Любви
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Он и Она

oformitelmaks
Каждый из людей в течение своей жизни проходит определённые периоды: детство, отрочество, юность и т.д. Вопрос в следующем: на каком периоде и кто или что повлияли на формирование ваших представлений о Любви, о том, кто такой Он и кто такая Она? Ведь мировоззрение каждого сложилось не сразу...
Старый знакомый
С самого детства все влияло. Восновном телевидение и личный опыт, прошедший через логику
oformitelmaks
QUOTE (Старый знакомый, 15-11-05 @ 21:58)
С самого детства все влияло. Восновном телевидение и личный опыт, прошедший через логику

У меня та же история+литература в основных источниках информации.
Crying Crow
...собственный небольшой опыт, потом телевидение, опыт близких, лит-ра, опыт посторонних людей...
Angelochek333
Я начала думать о любви наверное лет с 9, когда впервый раз влюбилась в мальчика,
Потом 13 я уже знала какой парень мне нужен.
Откуда я выдумала его Идеал? Наверное нашла в своем сердце?Просто я хотела чтобы он был не таким как все.
motown
Только на собственном опыте!!!
Конечно можно смотреть фильмы и там что-то подчеркивать, но пока сам не влюбишься не поймешь что такое любовь на самом деле!!!
oformitelmaks
QUOTE (motown, 15-11-05 @ 22:42)
Только на собственном опыте!!!
Конечно можно смотреть фильмы и там что-то подчеркивать, но пока сам не влюбишься не поймешь что такое любовь на самом деле!!!

Согласен. СМИ и чужой опыт - это вспомогательные средства. А жить, не опираясь на СОБСТВЕННЫЙ опыт, равносильно тому, что учиться плавать на суше.
Старый знакомый
Потом 13 я уже знала какой парень мне нужен.

но что самое удивительное - твой нынешний парень совершенно в этот идеал не вписывается, да?
...in love...
хм... поясните, как ЧУЖОЙ опыт может повлиять на формирование представлений о СВОЕЙ любви???
Crying Crow
QUOTE (...in love..., 16-11-05 @ 00:32)
хм... поясните, как ЧУЖОЙ опыт может повлиять на формирование представлений о СВОЕЙ любви???

не о своей любви, а как лучше, приемлемей для себя поступить в той или иной ситуации, если у кого-либо подобное было...как расценить то или иное поведение человека...
...in love...
QUOTE (Crying Crow @ 16-11-05, 00:35)
как лучше, приемлемей для себя поступить в той или иной ситуации, если у кого-либо подобное было...

ничего подобного! у кого-то было так, но ты же НЕ КТО-ТО, у тебя в подобной ситуации все может сложиться по другому... опираться стоит только на собственный опыт и только он может влиять...
Crying Crow
...но прогнозировать исход можно...да, мы все индивидуальны, но, зачастую наше поведение - сплошные штампы, характерные для большинства...
...in love...
Crying Crow, если ты знаешь что в данной ситуации у всех "попа" (ну ничегошеньки не светит/получиться/ждать нечего), ты даже и пробывать не станешь???
Crying Crow
смотря какая ситуация, "попытка-не пытка", просто есть такое, о чем лучше узнать со стороны и не делать/делать так самому
...in love...
стОит делать и не один раз, т.к. абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. да и обстоятельства всегда разные.
Crying Crow
опять-таки, часто натыкаешься на глухую холодную темную грязную стену....
...in love...
QUOTE (Crying Crow @ 16-11-05, 00:54)
опять-таки, часто натыкаешься на глухую холодную темную грязную стену....

фонарик, тряпочку и совочек. осветить! намыть!! разковырять!!! biggrin.gif
Angel 911
Каждый из людей в течение своей жизни проходит определённые периоды: детство, отрочество, юность и т.д. Вопрос в следующем: на каком периоде и кто или что повлияли на формирование ваших представлений о Любви, о том, кто такой Он и кто такая Она? Ведь мировоззрение каждого сложилось не сразу...

Свое видение любви я формировал в основном сам... + воспитание... + смотрел, что делают другие и как они себя ведут для того, чтобы знать, какой любовь быть не должна...
oformitelmaks
QUOTE (Angel 911, 16-11-05 @ 15:53)
смотрел, что делают другие и как они себя ведут для того, чтобы знать, какой любовь быть не должна...

Да, у меня тоже масса примеров того, как люди, которые старше меня, жестоко ошибались в своих чаяниях на определённых людей, и как сами вели себя глупо...

QUOTE (...in love..., 16-11-05 @ 00:52)
стОит делать и не один раз, т.к. абсолютно одинаковых ситуаций не бывает. да и обстоятельства всегда разные.

Согласен, ситуация каждый раз иная даже в жизни одного человека, не говоря уже обо всех людях. Однако, незачем "изобретать велосипед", если ты заранее знаешь, где тебя ждёт пропасть. Мы же не будем пробовать на вкус каждую гадость, которая валяется на улице - мы знаем о качестве того, что валяется, априори. Так что чужой опыт может быть полезен. Хотя и о СВОЁМ забывать нельзя.
Crying Crow
QUOTE (oformitelmaks, 16-11-05 @ 16:19)
Да, у меня тоже масса примеров того, как люди, которые старше меня, жестоко ошибались в своих чаяниях на определённых людей, и как сами вели себя глупо...

QUOTE (oformitelmaks, 16-11-05 @ 16:19)
Мы же не будем пробовать на вкус каждую гадость, которая валяется на улице - мы знаем о качестве того, что валяется, априори

+1
Angel 911
oformitelmaks, да не только это... вон у меня за стенкой живут... Пока не поженились был пай-мальчик... а теперь каждый день пьяный... она же постоянно орет.... с ребенком не умеют правильно обращаться... вместо того чтобы объяснить или попытаться заинтересовать, они приказывают и орут на него... он вотместку пакостит что-нить.... короче, дурдом....
я еще раз убедился, что вот такой любовь быть НЕ должна...
SKULL
а все приоритеты расставляет жизнь! хоть вспомогательные источники, хоть личные... базразлично! любую идеалогию мысли формируют действия, просиходящие вокруг нас... будь то любовь родителей, друзей, личная, в телевизоре, книге или даже просто проходящей на улице мимо влюблённой пары.
мы всё это видим и в подсознании немного осмысливаем... и в итоге создаётся более-менее слаженное понятие любви.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.