Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт mp3-плеера iRiver IMP-350
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

dsa
Имею такой плеер. Он сломался. Так оставлять жалко, хочется починить.

Носил профессионалам (в ТРД и Орбиту) - сделать не смогли.

Неисправность выглядит так: после включения плеера не происходит раскручивание диска. Диск чуть дергается и все. Через некоторое время на дисплее надпись "NO DISK". Радио работает нормально.
IneedSomeHelp
dsa, наверное дешевле бу взять, во сколько ремонт обойдется(хотя бы приблизительно) в орбите тебе несказали ?
dsa
в Орбите сказали: "Мы не знаем, это нам не по зубам".

Мне не нужен Б/У плеер.

Я этот хочу починить. smile.gif
alex_xm
Проблема или с лазером, или с читающей головкой, или с шлейфом к ней или с двигателем, вращающим диск или его управляющей микросхемой.

После чего плеер перестал работать?
Студент
у тя с оптикой проблеммы ,ты её чистил??попробуй очистить её ,он у тя не может прочитать диск ,соответственно блокируется и его раскрутка,если не поможет там есть резистор маленький очень подстроечный ,поверни его по часовой стрелки совсем на децл-тоже помочь может ,а если он утя много падал и того подобное то возможно катушки оборвались(вывода) которые около лазера попробуй их запаяй на место - что очень сложно,либо иди в трд с данной башкой и покупай такуюже. стоит гдето баксов 20-25.Какая марка плеера ??
dsa
QUOTE (alex_xm, 19-11-05 @ 00:03)
После чего плеер перестал работать?

Ни с того ни с сего. Лежал себе лежал на столе, а потом уже не работал.
dsa
QUOTE (Студент, 19-11-05 @ 02:50)
у тя с оптикой проблеммы ,ты её чистил??

С оптикой у меня нет проблем.
попробуй очистить её ,он у тя не может прочитать диск ,соответственно блокируется и его раскрутка

он не может читать, т.к. диск не раскручивается, а не наоборот.
если не поможет там есть резистор маленький очень подстроечный ,поверни его по часовой стрелки совсем на децл-тоже помочь может

Что он делает, этот резистор?
QUOTE (dsa, 20-11-05 @ 17:33)
а если он утя много падал и того подобное то возможно катушки оборвались(вывода) которые около лазера попробуй их запаяй на место - что очень сложно,либо иди в трд с данной башкой и покупай такуюже. стоит гдето баксов 20-25.

падал конечно, но очень давно. С тех пор долго и счастливо работал.
Какая марка плеера ??

В теме указана. В первом сообщении также указано, что ТРД не смогли его сделать.
Студент
dsa, он сначала врубает оптику,а потом подает сигнал,на всё остальное крутить он диск не будет,если с оппикой проблеммы ,не знаючи не говори не правильно!резистор рессурс лазера повышает или чето подобное.На центрах сталкивался с этим -много раз проверенно помогает.Ты оптику протри аккуратненько каконить салфеткой,не вздумай ватой или чем то подобным,не поможет-крутани резюк.Шлейф прозвани-хотя он наврятли .катухи лазера прозвони тожепосмотри, маркировку на башне возможно она и не дорогая может всего сотки три стоит --и все дела.Дерзай!
KoMA
ТОже есть проблема:
плеер IRiver IMP-400
Диск крутит.Голова не ездит.
При долгом поиске диска пишет - NO DISK
Факт - находил диск если я вручную передвигал в край ОТ шпинделя голову и стартовал его.
Сидюк не падал.
Мои предположения: переломан или отходит шлейф к голове,голова запылилась,полетела голова.
Знающие подскажите - часто ли шлейфы головные летят ?
Посоветуйте.....Рассудите......
KoMA
Мои последние предположения - микротрещины
Немного поизгибав плату плеера обнаруживается работа плеера,которая нарушается при малейшей вибрации(даже от движения головки)
Теперь набраться терпения, вооружиться лупой и сидеть.....
dsa
QUOTE (KoMA, 28-11-05 @ 19:22)
Диск крутит.Голова не ездит.
При долгом поиске диска пишет - NO DISK

Такая проблема у меня была после падения давно-давно (в прошлой жизни).

Рукой головку подергал - перестала проявлять себя и потом долго работало без проблем.
KoMA
МЕнять драйвер BA5901 пришлось
ДИКИЙ
Вот полюбому голову встряхнул, наверняка при падении! ЧСделай так: зажми клавишу закрытия, запусти "типа диск"и посмотрт, головка должна ходить плавно, без рывков, если дёргает, попробуй подпраывить чтобы не дёргало, мне помогло
ARTYmet
Iriver все так глючат у меня год назад та же хрень бвла с IMP-150 ChromeX до сих пор на полке валяется..наверное это не реально починить и я смирилсяsad.gif .Iriver больше никогда НЕ КУПЛЮ
dsa
Поменяли BA5901.

Нет результата.

Еще варианты?
KoMA
Платка хлипкая.Снять всё пластиковое и боящееся тепла.Пропаять в "печки" градусов 280-300.Или может тут другая проблемка?Всё проверялось? Напряжения на двигатели,лазир светит?

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.